Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 19:18   #1 
DrPepper
Фанат DrPepper вне форума

 Аватар для DrPepper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 102
Всего лайков: 2
Регистрация: 30.04.2009
Игра: Забил на все
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Впечатления от игры

Не нашел такой темы, поэтому создам.

Прислали на неделе ключег, создал перса за эксайлов, няшечку аурин ^_^ и докачал до 15 лвла. Поделюсь тут своими впечатлениями.

Графика - учитывая мультяшность дизайна и юмористический подход разработчиков, графика игре подходит. Перевожу для графодр*черов: текстурки немногим лучше чем в ВоВ, но игре подходят, крузис-лайк графа испортила бы любое впечатление от игры.

Дизайн - к сеттингу дизайн подходит идеально. Порадовала НПЦ раса кроликов, которая обитает в локе Celestion. Цвета яркие и сочные, местами даже ядовитые. Мне лично по вкусу такие. Сравнивая с тем же ТЕСО, скажу сразу ТЕСО оттолкнул своей серостью и обыденностью лок. Стартовая локация в какой-то там тюрьме так вообще убожество. Здесь такого нет, очень понравились лесные локации, локации Елданов (вроде как древняя раса, сильно глубоко в лор не вникал). Левел ап анимация и озвучка при этом также доставляют.

Геймплей. подходим к самому главному. Геймплей шикарный. Многие квесты сделаны с юмором. Чего только стоит 2 квест за доминион, где надо жарить, травить, резать предателей под веселую музыку и смех надсмотрщика чуа(или кто он там) :). Из ноу-таргет системы отмечу, что долбя текущему противнику в лоб базовой абилкой эспера (несколько призванных мечей) можно спокойно заагрить мобов, что стоят на отдалении оставшимися мечами, что не угодили супостату в морду. Система профессий и AMPs(это аналог талантов перса в вове) в принципе как и везде, с небольшими особенностями (у профессий есть тоже таланты, которые можно юзать за ачивы в профессии О_о). Очень порадовал маунт на 10 лвле - аэроборд (привет фанатам назад в будущее). Обустройство домов тоже радует, в особенности обилие внутренней фурнитуры - кровати, столы, столики, вплоть до смены отделки крыши, полов и обоев. Около дома построил сад, посадил туда семена и можно траву для профы собирать. Побегал пару бг, баланс пока слабоват, но я думаю к релизу поправят; благодаря ноу-таргет все заливается аое :) это я тоже думаю поправят.
Упомяну также квест, где прилетаешь на метеорит с шахтами, одеваешь скафандр и бегаешь по метеориту в скафандре, сражаясь с зараженными шахтерами. Несмотря на то, что вроде ничего необычного здесь нет, было интересно.
Некоторые квесты требуют забраться в какие-нибудь неудобные места, пройти по веткам деревьев или попрыгать по бустающим платформам. Уклонение реализовано через двойной тап кнопки на клаве, что собственно гораздо лучше каких-то рандомных шансов.

Звук - ни в одной мморпг фоновая музыка так не нравилась как тут. В некоторые моменты даже заставляет остановится и просто постоять послушать. У доминиона в стартовой локе - зловещая эпическая музыка, что и характеризует их. У аурин очень нравится спокойная "эльфийская" музыка, чем-то напоминающая нашего Линда Эреброса. В темных подземелья и музыка соответствующая, того и гляди щас кто-то из-за угла выпрыгнет :D В локациях Елдан музыка тоже специфическая, футуристически-загадочная, немного напоминает саунд из космических рейнджеров. Короче говоря подобрана идеальна музыка под ситуацию

Собственно у меня пока все. Наверняка, что-то забыл, вспомню допишу. Кстати, порадовало отношение разрабов, в первый день стресс-теста ГМы общались в чате с обычными игроками и отвечали на их вопросы.
Мой вывод: у игры огромный потенциал. Даже поверхностное чтение квестов и диалогов показывает, что лор проработан очень качественно. Если с таким же упорством и качеством будет проработан ендгейм контент, то несомненно игра "взлетит". Да и просто приятно зайти после работы расслабиться, посажать цветочки в саду и обустроить дом :D
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать