Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 05:19   #45 
Джек из Тени
Фанат Джек из Тени вне форума

 Аватар для Джек из Тени

Info
Сообщений: 225
Всего лайков: 32
Регистрация: 16.09.2010
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Творческий конкурс от Mmogold.Ru и GoHa.Ru

Multiverse




Дурацкие квесты! Везде одно и тоже: Герои, злодеи, отнеси туда, принеси сюда, найди золото. Или укради, заработай, и купи лошадь, меч, доспехи. Тьфу, как же тошнит от всего этого. И квесты непростые все, а с неадекватными условиями! Бежать пешком? При выполнении квеста телепорт не работает? Дверь заперта, и отмычкой не открыть, потому, что не пройден сюжет? Квестовый персонаж бессмертен, и убить его можно только с помощью толчка со скалы, на край которой его еще нужно заманить? Отнести пирожки бабушке и не попасться серому волчонку? Как же это осточертело *_*

Я не хочу выполнять ваши предсказуемые задания! Слышите меня! У Вас не получится мной манипулировать! НИКОГДА! ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ КВЕСТ!

- Получится.

- о_О Кто это сказал? мой компьютер не разговаривает!

UI: Позвольте представиться, Я - UI, интерфейс нового поколения. Мои ресурсы не ограничены компьютером, можешь его хоть выключить. Но лучше, попробуй пройти мой Квест) Обещаю, тебе понравится, и он будет лучшим квестом в твоей жизни!

- Да я их столько уже прошел, за 10 лет, квестов этих, что даже не верится. Ну давай гляну, все равно играть не во что. Где эта игра?

UI: Уже установлена на твоем компьютере.

- А как называется?

UI: Мультиверс. Впиши свой ник во всплывающем окне. И нажми вход в игру.



Проходчик: Готово! Вау, классная графика. Испытание для моей новенькой видеокарты. Ну что ж, где тут создание персонажей!

UI: Для тебя его здесь нет. Ты сам определяешь свой класс в мирах Мультиверса.

Проходчик: Тогда я буду сильным воином с огромным мечом!

UI: Меч держи, а силу ты должен вкачать сам.

Проходчик: Но мне же его не одеть! И он занимает столько места, что не лезет в инвентарь!

UI: Ничем не могу помочь :) Придется его здесь оставить.

Проходчик: Ладно, выдавай мне квест.

UI: Для начала объясню диспозицию. Ты находишься в игре Dragongrave. Игра новая, недавно стартовало обт. Первый этап весьма прост - сбросить с первых мест игрока с ником Драгонборн, лидера местной топ гильдии "Убийцы Драконов". Они еще на збт начали активный набор, потому имеют в своем составе ~ 100 игроков. Нажми G - увидишь список топ гильдий.

Проходчик: Они на первом месте по набитым пвп очкам. Задачка не из легких. Что ж, не будем терять время!
Начнем со сбора инфы-Браузер/Dragongrave/гайды : прокачка, билды, гильдии, данжи, квесты, пвп.


Чат игры : Приму в Новую Гильдию Verite активных пвпшных игроков! адекватных/неадекватных/ веселых и угрюмых! У нас весело/вкусно/здорово/классно/плюшки/с качем поможем/оденем обуем/ пвп научим :)

Приват чат: Принимай! /Давай инвайт! / А какой лвл гильдии? / Помоги апнуть 5й лвл, тогда вступлю. / Вы нубы и не затащите.

Проходчик: Добро пожаловать! / Лови/ 100500 / Я начал играть 5 минут назад и уже 10 лвл. / А это мы еще посмотрим!

Две недели спустя.

Гильдия Verite потихоньку развивалась, но Проходчик, ни на минуту не забывал о своем квесте, который получил от удивительного интерфейса UI. Сообщество "Убийцы Драконов" должно развалиться.

Лара: Привет, Прох, го в данж!

Проходчик: Привет! Лучше бы вы на бг походили, пвп опыта набрались, нам большая война предстоит за этот сервер.

Лара: Далась тебе эта война, играй ради удовольствия! Боссы, шмот оранжевый! Дракончики новые ездовые!

Проходчик: Эх, тебе не понять... Если мы сейчас не будем сильными, у нас и данжи замковые отберут, мы же пустой замок захватили, потому что "Убидракам" не хватает еще одного состава выставить на атаку. Но у них уже три замка!

Месяц спустя.

Десятое место в топе, два замка против пяти Убидраковских. Проходчик пребывал в кризисе средней гильдии. Развитие вроде как и было, но за счет ливов к Убидракам средний уровень игроков не возрастал. Пора идти на вынужденные радикальные меры.

Чат игры : Люди вы нужны нам! Настало время сразится за сервер! Отвоевать замки, которые Ваши по праву! Я обещаю Вам много дропа, просторные данжи, кучу голды! Уникальные Гайды по прокачке! Вступайте в ряды Verite и сразитесь со Злом! Нам нужны только лучшие пвп игроки! У Нас Вы найдете себе достойную конст пати!

Простейший популизм, но почему бы не использовать то, что отлично себя зарекомендовало в мировой истории.

Браузер : Google/ Драгонборн / Сайт Убийцы Драконов / Заявки, проекты./ Отлично, а вот и компромат. Пару лет назад Драгонборн управлял другой гильдией и потом бросил ее, когда на сервере запахло жареным.

Форум игры: Вброс, взрыв комментов, превосходно, - зерно сомнений посеяно.

Мир игры: Собираем пвп рейд! Все, все выходим из данжей! настало время для битвы! И вперед, понеслись по локациям резать Убидраков! Быстрее быстрее, пока они не опомнились! Итого, 10 фрагов, остальные разбежались. Они собирают зерг, отступаем! Скорее в пис зону!

Гильд Чат: Может примем бой!

Проходчик: НЕТ! Нас пока еще слишком мало!

Приват чат : Лолы! Вот так, да? ну вы и нубы, убили меня в пве шмоте, а как наши пришли так сбежали.

Проходчик: Добро пожаловать на войну. Можно подумать вы лучше поступаете с противниками. А ты так вообще вступил в самую сильную гильдию сервера, какой в этом интерес, не понимаю. И нечего тут обижаться, сопли разводить.


Приват чат: Я вообще-то девушка! И мне до ваших войн нет никакого дела, я только в данжи хожу.

Проходчик: *Тогда ты мой клиент.* Ах, вот оно что, ну давай мы тебя больше не будем сливать, но и ты во время боя не слишком вперед вылезай, ок? Я своих согильдийцев предупрежу.

Приват чат: Ура! Здорово! Спасибо!

Гильд Чат: Проходчик: Ребята, есть одна задумка. Видите, там нупка бегает с розовыми волосами, ее не трогаем. Вообще. Чтобы ни одним скилом ее не задело, всем ясно?

Гильд Чат: - Да, Шеф! Так точно, командор!

Подобная игра привела к тому, что у Убидраков стала развиваться паранойя, почему Verite атакуют только некоторых игроков, и игнорят прочих. Слишком большой зерг не позволял возможности хорошо познакомиться с каждым игроком, и потому вскоре началась гражданская война и "вспыхнули костры инквизиции" В неудачах всегда ищут виновных. Вскоре каркас пошатнулся и Убидраки стали распадаться изнутри. Форум Verite наполнился заявками от перебежчиков.

Войны в пвп за Замки стали более успешны, т.к в рядах врагов царила смута и недоверие. Никто не хотел быть первым таргетом.
Пора потроллить самого "Властелина тьмы", чей злобный образ был так умело воссоздан с помощью информационной войны :)

Приват чат: Приветик, о великий герой, как дела ваши?)

Драгонборн : Ты! Как ты смеешь! жалкий нуб! Ты переманиваешь моих игроков!

Проходчик: Я то здесь причем. Ты просто был жадным, и схватил столько, сколько не смог удержать. Чем больше масса людей, тем больше она подвержена толчкам извне, и тем проще ею управлять со стороны. У тебя остался последний Замок. Конец ваш близок. Впрочем, у меня к тебе деловое предложение. Бери своих бойцов, и вступайте к нам, освоитесь, а дальше я передам тебе управление и исчезну, мне эта игра уже порядком поднадоела. Для тебя сменится только название, а с моими офицерами, и с твоим лидерством гильдия продолжит существование.

Драгонборн: У меня еще есть последний бой! Если проиграем - твоя взяла! А если нет, то продолжим воевать!

Проходчик: Тогда готовьтесь, время осады уже близко!

Тим спик: На штурм! Несите таран! Танки вперед! Хилы хильте только танков, остальные вперед не лезьте! Лукари снимите магов на балконах, скорее, пока нас не зааоешили!

Битва была эпичной, игроки гибли сотнями, ресались и снова бежали в бой, расходка давно закончилась с обеих сторон, ужин остыл, но боевой дух был на стороне Verite В тот день гильдия Убийцы Драконов перестала существовать. А Verite стали полноценными топ 1 на сервере.

UI: Кхе-Кхе. Здравия желаю, Мастер Проходчик, объект нубского поклонения и великий герой, спасший сервер от Вселенского Зла :) . Неплохо, начальное испытание выполнено. Теперь мы усложним задачу.

Проходчик: Ошибаешься UI , как раз Зло тут и победило. Это Я - ЗлоЗлоЗлееНет :) Сейчас перса раздену, попрощаюсь с ребятами и давай свое новое задание.

UI: Погоди, перс то знатный вышел, да как заточен эпично, он нам еще пригодится. Не раздевай его, сейчас мы устроим тебе трансфер. Мне нужно время, попрощайся пока с гильдией, передай лидерство Драгонборну.

Проходчик: И офицерам надо сказать, чтобы присматривали за ним.

Прошло несколько часов.



UI: Я портировала твоего персонажа в другую игру и замаскировала под местных нубов. Анимация и внешка изменены, но механика скилов и характеристики остались прежними. Для местных ГМов ты - злостный читер. Потому не должен привлекать к себе излишнее внимание администрации и вести какую либо публичную деятельность. К ГМам близко не подходи. Твой радар может их видеть, даже тех, которые в инвизе. И не думай брать их в таргет! Сразу запалят.
Игра в стиле стимпанк, называется "Тесла". Твой класс выглядит как ренж дд - ганфайтер. Я увеличила дальность атаки милли скилов. Задача такова: В игре происходят странные события, нарушение экономики и баланса, заметны искусственные перегибы, словно кто-то "рисует" игрокам деньги и шмот. Сервер однополярный, во главе парада подозрительный Клан - "Демиурги". "Читеры", типа тебя, исключены. Если бы кто-то использовал подобную мне программу, я бы об этом знала. Остальные же не обладают таким софтом, чтобы на таком уровне обойти защиту игры.
Задание ответственное, потому можешь меня спрашивать, но знаю я не больше твоего, а лезть в админку игры и смотреть логи - опасное дело.

Пароходчик: Эй-эй! Полегче! А что с моим ником? О_о

UI: Он изменен для большей ролеплейности ;) паровые двигатели нынче пользуют в обиходе xD

Пароходчик: Жесть х_Х А что с моим боевым драконом?

UI: Режим полета я предусмотрительно отключила, не хватало еще чтобы твой "паромобиль" взлетел, сразу бы забанили за флайхак. Я не могу добавить тебе левлов и отправить в хай локу, это вызовет подозрение, потому респ будет в Детройте, начальной локации для новичков. Придется окунуться с головой в мышиную возню. Точнее даже в крысиную, нубы тут крыс изничтожают.)

Пароходчик: Окай! Идите сюда мои крыски из нержавейки)



Удар, удар, дроп поднял, следующая цель, удар, удар, дроп поднял... а мимо пролетают тени от цеппелинов, к небесам взлетают клубы пара из котельных Детройта. Слышны гудки пребывающего поезда, привозящего нубов из реала. Металлические ворота городского вокзала открываются, натужно скрипя не смазанными шестеренками, выпускают партию новичков, и вновь смыкаются со скрежещущим звуком.
Инстинкты у нубов работают отменно - видят нечто шевелящееся, надо пальнуть, вдруг что перепадет. Пожалуй стоит отойти от них к дальнему респу, даже странно почему там никого нет. Столько крыс и все мое. *_* Вот оно, счастье)



- цфыв1233256цфывцвц! Помогите!

Какая-то особо упитанная крыска на двух лапах гонится за нупкой, класса техножрец, местным хилом.
Помощь в бою - хороший повод завести знакомство. Куда спешишь дорогой, век воли не видать! Кидаем рут, прыжок за спину, стан и бэкстаб! Все за 3 секунды, так быстро, что глаз не успевает следить за анимацией и все сливается в едином фрейме. Крыска падает замертво, разбрасывая дроп во все стороны.

Нупка техножрец: оО. Как ты это сделал!? Это же рейд босс 20го левла! Его в пати с трудом убивают!

Пароходчик: Эмм, да кританул наверное...10 раз. Я же донатер, у меня шмот переточеный =_=

UI: Что ты творишь! Омг, это феил! Кому я говорила про конспирацию! Ну что ты стоишь, дроп то собери! Там же дагер чоткий выпал! Не хватало еще здесь пол локации нубья собрать.

Нупка техножрец: А, донатер... из-за них я твинка и качаю. Моему основному персонажу не дают пофармить.

Пароходчик: Как так не дают? По какому праву? Кто разрешил? Как допустили?

Нупка техножрец: Известно по какому, как говорится - ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. :( Все донатеры в одном Клане собрались и нас, простых игроков, притесняют. Демиурги были вначале ничем не выделяющимся кланом, пока там не появился игрок с ником Крутой Вираж. Говорят, он в игру миллионы закидывает. Одет по высшему классу, еще и конст пати себе одевает. Убивают они всех, кто не с ними. Хай-лвл локации приватизированы, и нужно у них покупать лицензии, если хочется там пофармить мобов или ресурсы пособирать.

Пароходчик: Интересненько, ну да ничего, разберемся. Кстати, нет желания вступить в Клан? вот, создам скоро, хотя бы твинком этим. Ах да, позволь представиться, я, хмм, Пар, просто Пар.

Нупка техножрец: Очень приятно, а я - Арди. Насчет Клана - давай, а вот от Демиургов держись подальше! Они не прощают агрессию их сторону.

Пароходчик: Благодарю за предупреждение. Но я их не боюсь. Начнем игру *_*

Две недели спустя.



Пароходчик: Не хиль когда хп полное, ману береги, себя хиль, я на щите продержусь. Кидай блинк, сейчас!

Арди: Хорошо! Я делаю все, что могу. Сними его с меня!

UI: Стреляй в сочленения сервомоторов, нужно замедлить движение Титана.

Энергетические парные пистолеты как нельзя лучше подходили для боя с металлическими объектами. Огромный робот титан стремительно прыгал по локации за двумя фигурами в легких экзоскелетных костюмах, чудом избегающими мощных ударов паровых кулаков. В центре робота находилась кабина пилота. Сидящий в ней гном активно жал на рычаги приводов и втопив гашетку пулемета, выкрикивал устрашающие проклятия и пожелания скорейшей расправы.
Теория вероятности существует, так не могло продолжаться вечно, и процентное нахождение кулака в итоге оказалось в точке соприкосновения с бронекостюмом Пароходчика, огласив всю округу треском ломающегося экзоскелета.
Последние капли хп разлетались красным цветом по краям монитора, тело отлетело метров на десять и ударилось о стену ближайшего дома, частично ее разрушив. Хил Арди не доставал до туда, а титан занял позицию между ней и Проходчиком, и размеренной походкой победителя двигался к поверженному воину для добивающего удара.

UI: Держитесь! Увеличиваю мощность пистолетов в десять раз, этого хватит всего на один выстрел, целься в левую часть кабины, там, где идет дым!

Титан был в двух шагах от него, когда Пароходчик с трудом поднялся, прицелился снайперским выстрелом и с обреченным кличем " Yippee ki yay! " выпустил весь энергозапас оружия. Выстрел был настолько мощным, что пистолеты вырвало из рук. Но атаковать было уже некому. Титан взорвался, и его шестеренки разметало по округе.

Пароходчик: Арди, скорее уходим в офф, ГМы не пропустят такого сбоя системы и скоро будут здесь. Нужно переждать пока все не уляжется.

Дисконнект.

Пароходчик: UI ... а почему ты раньше никогда не помогала в боях?

UI: Ты же ведь и сам неплохо справлялся. Там кстати поналетело ГМов аж шестеро человек. Смотрят, в логах копаются, пытаются титана собрать, да найти того игрока гнома. Если ему скрывать нечего , он может заявить в техподдержку на нас.

Пароходчик: Это врят ли, сервер еще молодой, а титана просто так не соберешь, даже за донат, скорее всего сутками бота ставил на фарм запчастей.



Пароходчик: UI?

UI: Мм?

Пароходчик: А кто тебя создал и почему ты со мной?

UI: После пары месяцев ты решил спросить? :)

Пароходчик: Если ты не хотела рассказывать, то может это что-то секретное.

UI: Сколько тебе можно объяснять, я - программа, при всем подобии и моделировании поведения, я не могу испытывать человеческих чувств. Когда ты не задаешь вопросов, - я молчу.

Пароходчик: Да ты просто идеальная девушка) Так что с моим вопросом, как ты здесь оказалась?

UI: Это ты оказался! А я здесь была создана несколько лет назад, простенькой программкой с революционной способностью к обучению. UI - сокращение от Юлия Иванова, она мой создатель, это ее квартира.



Пароходчик: А я то верил в ее рассказы про простого java программиста приложений для телефонов. Но эти командировки и презентации казались странными...

UI: То не командировки, а семинары по всему миру в области разработок компьютерного интеллекта.

Пароходчик: Моя любимая девушка оказывается подпольный гений) Не пора ли нам в игру? Арди должно быть уже зашла.

UI: Сейчас самое время, я нашла того подозрительного топ донатера, и кажется он занят тем, что тебе не понравится. Пытается убить Арди.

Крутой Вираж: Сколько вам, нубам, можно говорить, без лицензии никакого фарма не будет.

Арди: Ты здесь не один! И не должен мешать играть другим!

Крутой Вираж: Я здесь для того, что бы вам стало плохо. Ты можешь бесконечно сильно ненавидеть меня, но знай, я люблю вас, и хочу что бы в конкурентной борьбе вы стали сильными игроками.

Пароходчик: В таком случае сейчас мы сделаем тебя сильнее в несколько раз. Когда лежишь на земле и созерцаешь шейдерное солнце, наполняешься силой, знаешь ли)

Крутой Вираж атаковал без лишних раздумий, прикинув, что расклад уже не слишком хорош. Мортира – самое убийственное оружие, но в тоже время скорость атаки медленнее, чем у пистолетов.
Взрыв прогремел в стороне, но ударной волной снесло несколько процентов щита. Пароходчик, более не стесняясь, использовал весь арсенал скилов прошлой игры, вливал такие дамаги, которые давно уничтожили бы эпик рейд босса.

UI: Как и следовало ожидать, по нему часть урона блокируется в обход документированной механике. Я тоже увеличу урон пистолетов.

Яркие всполохи пламени, быстро движущиеся тени, на этот бой стоило посмотреть. Блеск отражающих щитов, и медленно уходящее хп у обоих бойцов. Вираж уже не скрывал свое необоснованное игровое преимущество, и мортира выплевывала снаряды с пулеметной скоростью. Броня Пароходчика держала мощные удары, но вся надежда была на уворот.

UI: Я снимаю видео, сразу после сражения оно будет выложено на ютуб.

Пароходчик: Проигрывать не хочется, чтобы не испортить ролик.)

Казалось странным, что Вираж не пытался снести Хила, но вскоре это нашло свое объяснение. Арди перестала хилить и теперь ассистила Виражу, стреляя в Пароходчика из энерго-посоха.

Пароходчик: Что происходит? Предательство? Как неожиданно, но я же был в ней уверен!

Арди: Нет! Я не могу управлять персонажем! Кто-то играет за меня!

UI: Вираж подключил своих друзей админов, тебя уже несколько раз били банхаммером, очень удивились твоей живучести. Сейчас мы им покажем! В инвентаре лежит неопределенный предмет. Бросай его на 9 часов , чуть в сторону от Виража.
Пароходчик быстро выполнил нехитрое действие, прогремел взрыв на пол экрана и из невидимости выпали персонажи ГМов.

UI: У них было игровое бессмертие, но я просто закрыла им порты к игре. Они их откроют, но потратят время.

Вираж: Да кто же ты такой!

Пароходчик: Возмездие, справедливость, надежда на последнее мгновение. Я – сила, уравнивающая баланс, главный закон игрового мира.

Потеряв помощь своих покровителей, Крутой Вираж уже не казался бессмертным, хп его уменьшалось. Из последних сил он направил Мортиру в Арди и нажал на курок.
Пистолеты Пароходчика выстрелили, вырывая капли ХП из тела Виража, но Арди уже мерцала и растворялась, покидая игровой мир.

Арди: Ничего…страшного, всего лишь игра...я...еще...реснусь.

UI: Видео готово, мы победили.

Пароходчик: Должен признать, отличный был квест)



Эпилог: Миры Мультиверса бесконечны, но мы видим лишь малую часть, доступную для глаз наблюдателя, и нам не нужно то, что показывают, мы хотим видеть все, что от нас скрыто.
Все время своего существование виртуальная реальность бесконечно велика в своих вариациях по сравнению с реалом, из-за больших возможностей моделируемых законов физики. Но вместе с тем и ограничена этой самой физикой. Чем больше того, что можно сделать в игре, тем больше и того, что в ней сделать нельзя. Эти правила, они всегда будут, но игроки хотят, хотели и будут хотеть творить свои истории. Никакими навязанными квестами их не успокоить.

- Это такая игрушка - пазлы.
- Она поломана!
- В этом и смысл, Альф. Ты должен её
собрать.
- Чего это? Я её не ломал!
© Альф.

Последний раз редактировалось Джек из Тени; 25.09.2013 в 18:21.