Показать сообщение отдельно
Re: Будущее современной фантастики
Сообщение от LillaMai:
А разве в столовых работают непрофессиональные кулинары?
Профессионалы найдут себе место получше.

Сообщение от LillaMai:
Но продукты несвежие, посудомойка в кастрюлю плюнула.
Не жульничай, это уже выходит за рамки нашей аналогии.

Сообщение от LillaMai:
Я не говорю, что профессиональные писатели это плохо потому что они профессиональные. Это плохо потому что они клепают по несколько книг в год. Потому что они едят с книг и им надо больше и быстрее, а не качественней и оригинальней. Потому что их читатели уже едят что дадут. Не все такие, я согласна, но я слышала, что на большинство этих писателей, что пишут по 10 книг за год-два, работают литературные негры!
Ты опять сворачиваешь тему на каких-то килобайтщиков, да ещё и виртуальных, за которых пишут другие. Я же говорю о нормальных талантливых писателях. И да, они тоже хотят есть, и им, как ни странно, нужно много времени, чтобы создать достойное творение. Так как же им быть, хорошим и одарённым? Днём вкалывать на работе, а по ночам сочинять нетленки? Это ты предлагаешь? Если отбросить весь идеалистический пафос, ты как, считаешь это реальным вообще?