Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 00:25   #1 
Unter
Unter вне форума

 Аватар для Unter

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 23,907
Всего лайков: 530
Регистрация: 21.03.2006
GoHa.Ru - 10 летПросветитель
Награжден за: Раздел Age of ConanЗаслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Обзор MMO-новостей за прошедшую неделю 17.03-23.03


Представляем вашему вниманию краткий обзор основных новостей ММО индустрии за прошедшую неделю, а также краткий обзор главных событий ближайшего времени.
  • Gamigo объявила о закрытии разработки постапокалиптической MMORPG Grimlands.
  • Студия Криса Тейлора работает над MMO-проектом.
  • Новые рекорды League of Legends - число одновременно играющих достигло отметки свыше 5 миллионов пользователей.

Ближайшие события:
Скоро, 27-го марта, в закрытый бета-тест перейдёт MMORTS Navy Field 2. 30 марта начнётся ЗБТ «sandbox» MMORPG Origins of Malu. 2 апреля ждём релиз MMO-шутера Defiance. 10 апреля - выйдет ShootMania Storm. 12 апреля начнётся закрытый бета-тест русской версии PlanetSide 2.

Обзор новостей за неделю (17.03-23.03)  +

23.03.13
Ведущий разработчик DayZ Standalone Дин "Rocket" Холл в интервью порталу Joystiq заявил, что публичное альфа-тестирование игры начнётся не раньше июня этого года. На данный момент игру тестирует всего 25 человек, однако, в ближайшие месяцы разработчики планируют пригласить еще несколько сотен. Потом игру планируют распространять по модели схожей с ArmA III, когда пред-заказ полной игры дает доступ во все альфа и бета тесты.
Источник

Компания Jagex анонсировала Runescape 3 – продолжения популярной браузерной MMO-игры. На этот раз, сиквел будет поддерживать HTML 5 и WebGL, но не забыты и игроки на старых компьютерах, для которых введена поддержка Java-клиента. Выход проекта ожидается уже лотом этого года.
Источник

Компания Gamigo объявила о закрытии постапокалиптического проекта Grimlands. Игра так и не вышла в свет, но было проведено несколько закрытых тестов. Публичная фаза тестирования планировалась на конец этого года. В качестве причины закрытия называется нехватка финансов на дальнейшую разработку.
Источник

Разработчики Guns of Icarus Online объявили о выходе на сервис Kickstarter с целью собрать средства на развитие своего проекта для введения Adventure Mode. Новый режим призван превратить игру в полноценный проект с богатым игровым миром, фракциями и экономикой. Для этого Muse Games требуется собрать всего $100.000.
Источник

22.03.13
Издательство En Masse Entartainment отчиталось о состоянии дел в американской версии TERA: Rising. Сообщается, что запуск Free-2-Play версии предсказуемо привел к заметному увеличению пользовательской базы, благодаря чему общее количество учетных записей превысило планку в 1,4 миллиона аккаунтов. Разработчики уточнили, что наблюдают заметный рост не только общего количества учетных записей, но и активно (практически ежедневно) играющих пользователей.
Источник

Глава Gas Powered Games - Крис Тейлор в интервью журналистам сайта Gamasutra сообщил, что его студия сейчас работает над крупной Free-2-Play MMO-проектом, который будет издан, компанией Wargaming.net.
Источник

Разработчики Star Wars: The Old Republic в очередном выпуске "State of the Game" подвели итоги перевода игры на Free-2-Play, который произошёл 4 месяца назад. Разработчи ки заявили, что смена модели оплаты сказалась на SW:TOR положительно. Общее количество аккаунтов, созданных с момента старта Free-2-Play, превысило 2 млн. Соответственно, на серверах повышенной емкости играет множество народа, что самым положительным образом сказывается на впечатлениях от игрового процесса.
Источник

Состоялся официальный релиз MMORPG Waren Story от gPlayOn. В релизном патче был значительно улучшен крафт, добавлено 2 новых класса и система войны. Помимо этого из особенностей проекта называются система наёмников и обширные возможности для PvP.
Источник

19.03.13
Издательство Infernum Productions сообщило о старте закрытого бета-теста европейской версии Dragon's Prophet. Текст анонса уточняет, что разосланные ключи были поделены на 2 категории - для мгновенного доступа и для старта после получения письма с уведомлением об активации ключа. Подобное решение было принято для избегания проблем из-за наплава пользователей в первое время после старта ЗБТ.
Источник

Компания Portalarium, возглавляемая Ричардом (Lord British) Гэрриотом, достигла своей цели на Kickstarter и смогла собрать свыше 1 млн. долларов на разработку онлайновой PRG Shroud of the Avatar. Теперь игроки могут рассчитывать на ввод системы социальных и боевых петов и изменяющуюся по сезонам систему погоды
Источник

Компания Riot Games сообщила об очередном достижении своего проекта League of Legends - число одновременно играющих достигло отметки свыше 5 миллионов пользователей. В октябре 2012 года разработчики зафиксировали 3 миллиона одновременно играющих пользователей. Тогда же Riot Games называла другие важные цифры - 32 млн. ежемесячно активных игроков и 12 млн. играющих ежедневно.
Источник

18.03.13
Компания Aggro Games подвела итоги прошедшего недавно в течении пары дней альфа-теста стимпанковской Free-2-Play MMORPG City of Steam ("Пароград"). Всего в ЗБТ приняло участие 1386 человек. Максимальный онлайн был 268, а количество игроков, которые провели в игре более 20 часов – 6. Отдельно отмечается, что других этапов альфа-теста не предвидится, следующее тестирование пройдет уже в статусе ЗБТ.
Источник

17.03.13
Victory - MOBA-игра в стилистике Второй Мировой Войны от Petroglyph Games не смогла набрать необходимую сумму на сервисе Kickstarter. За две недели проект набрал лишь $30 000 при требующейся сумме в $700 000. Разработчики поблагодарили всех неравнодушных к игре людей, и заявили, что неудача на Kickstarter не означает закрытия самой игры. Сообщается, что интерес к Victory проявили сразу несколько издательств.
Источник

Компания GBE Games объявила, что MMORPG Aurora World перейдет в стадию открытого бета-теста уже 28 марта. Разработчики пообещали проведение множества ивентов в эту честь с ценными игровыми призами. Кроме того, запущена реферальная программа, которая награждает игроков, приведших в игру своих друзей.
Источник



(c) GoHa.Ru
__________________

Последний раз редактировалось Unter; 01.04.2013 в 22:34.