Показать сообщение отдельно
Аватар для Vytatas
Знаток
Регистрация
01.03.2021
Регистрация
Адрес
Игра
01.03.2021
Липецк
Darkest Dungeon
GoHa.Ru III Степени
Final Fantasy XVI станет первой основной игрой франшизы с рейтингом "Для взрослых"
Команда разработчиков не планирует ограничивать повествование рейтингами


В последнее время продюсер Final Fantasy XVI Наоки Йошида дал интервью различным издательствам, раскрыв множество подробностей об одной из самых ожидаемых RPG. Нам уже известно, что в игре не будет открытого мира, компаньоны будут управляться ИИ, а боевая система создавалась при помощи команды Kingdom Hearts. Теперь же Йошида заявил, что шестнадцатая часть будет предназначаться для взрослой аудитории.

В беседе с порталом GameSpot, продюсер заявил, что команда разработчиков не собирается ограничивать себя рейтингами "Подросткам (Teen)" или " Для всех (Everyone)". Поэтому Final Fantasy XVI будет предназначено только "Для взрослых (Mature)".

Цитата:
Когда пытаешься рассказать историю со сложными взрослыми темами, рейтинги могут в итоге стать некоторой помехой. Вы обнаруживаете, что из-за них приходится менять то, что хотели сделать в игре. Вы хотели что-то показать, но из-за определенного рейтинга, который нужно пройти, вам нужно убрать камеру. В итоге весь игровой опыт становится немного дешевле. Поэтому в этот раз, чтобы убедиться, что мы сможем рассказать историю так, как хотели, мы решили придерживаться рейтинга "Для взрослых" в большинстве регионов, где будет выпущена игра.

- Наоки Йошида
Такое решение указывает на то, что Final Fantasy XVI станет первой основной игрой во франшизе с таким рейтингом, что указывает на более мрачную атмосферу по сравнению с предыдущими главными играми серии. И даже если посмотреть в сторону ответвлений (спин-оффов), таким рейтингом могут похвастаться только Final Fantasy Type-0 и Stranger of Paradise Final Fantasy Origin.

Релиз Final Fantasy XVI состоится летом 2023 года на PlayStation 5. Ранее Йошида заявил, что новый трейлер и подробности о лоре и сюжете игры будут представлены этой осенью.