Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2022, 08:42
Аватар для Hardsun
Знаток
Регистрация
28.06.2009
Регистрация
28.06.2009
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Дочка чуть не загнала отца в кредитную яму из-за механики гачи в Genshin Impact
Мне нравится, как все тут выгораживают Genshin - который по сути криминал, подпадающий под статьи об особо крупном мошенничестве.
"не заработала, не понимает ценности денег" - это я согласен.

Но, я хорошо помню игровые аппараты по всему городу лет 15-20 назад - и хорошо помню, как взрослые люди просаживали там свои 2 квартиры, а потом бухали и плакали.
А еще я помню, как во времена СССР раздевали на вокзалах и в аэропортах отпускников с северов или ДВ - наперсточники и тп., которые знали что люди едут в отпуск с деньгами, которые они копили год.
Уж поверьте, цену деньгам они знали и зарабатывали их сами - НО, в этом и заключаются манипуляции психологией и использование уязвимостей в психике людей - что в принципе определенную часть людей можно продавить и обокрасть.

Это работало во все времена и далеко не всегда "знание цены денег" спасало, а мошенничество в разные эпохи просто принимало разный вид от средневековых кидал на рынках и до гачи сейчас. Тут может спасти только тотальное неприятие таких практик со стороны общества. А пока все радостно бегают с криками "он/она само виновато" - то так оно и будет, и не думайте что вы/ваши родные никогда не попадут в эту ловушку.

будни в Caves of Qud...


4 пользователя оценили это сообщение: Показать