Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2022, 19:05
#1
Аватар для Vytatas
Знаток
Регистрация
01.03.2021
Регистрация
Адрес
Игра
01.03.2021
Липецк
Darkest Dungeon
GoHa.Ru III Степени
Антивирус Norton 360 стал устанавливать криптомайнера на ПК без уведомления пользователя
Но чтобы начать майнить, необходимо иметь соответствующее устройство и включить программу


Начало нового года для компании Norton явно не задалось, а все из-за их странного решения ввести в программное обеспечение Norton 360 криптомайнера. Естественно, многим пользователям это не понравилось, ведь, согласно проверке портала The Verge, приложение для майнинга NCrypt.exe было установлено без уведомления пользователя.

Однако процесс майнинга не будет автоматически запускаться на ПК без разрешения пользователя, согласно FAQ Norton. Для старта пользователю необходимо иметь устройство с минимальными системными требованиями (видеокарта AMD или Nvidia с объемом памяти не ниже 6 ГБ) и самостоятельно включить Norton Crypto. Портал The Verge подтвердил это. Также любой желающий может удалить NCrypt.exe, временно отключив функцию защиты от несанкционированного доступа Norton и затем стерев этот файл.

Криптомайнер Norton Crypto позволяет пользователям заниматься майнингом Ethereum, и, как только будет достигнут минимальный порог, то заработок можно вывести на Coinbase. Но стоит учесть, что Norton забирает комиссию в размере 15% от заработка, в то время как обычная доля операторов пула составляет около 1-2%.

Чтобы узнать сколько же можно заработать при помощи Norton Crypto, портал The Verge провел эксперимент: на ночь оставил майнить ПК с RTX 3060 Ti, и это принесло $0,66. С помощью счетчика мощности также было выяснено, что за потраченную электроэнергию придется платить приблизительно столько же — $0,66. В итоге весь профит Norton забрал себе.



Последний раз редактировалось Vytatas; 11.01.2022 в 00:21.