Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2022, 17:02
#8
Аватар для _Freak
Мастер
Регистрация
27.07.2007
Регистрация
27.07.2007
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Есть ли настольным играм место в 2022 году?
Сообщение от Shadow of Azrael:
Карточный Ужас Аркхема пожалуй порой атмосфернее, т.к. дизайнеры больше заигрывают с разными механиками и варианты напастей больше привязаны к месту действия.
Да, я начитавшись про высокие оценки купил.
И не зашло, пробовал катать с разными людьми суммарно мы вторую миссию не прошли. Глянул ютубчик с прохождением аддонов, ну так се.

Мне механика с напастями не очень, имхо, сильно рубит динамику, т.е. у тебя в базе и так всего 3 действия и ты можешь их все всрать разбираясь с напастью и ход закончен, ничё не выполнено, а на следующий раз те опять прилетит.
Да, в древнем в конце хода тоже прилетало, но там как-то больше рандома т.к. потенциально ты ждёшь подляну какую-то, а те наоборот мог бонус прилететь и вот эта неизвестность была очень прикольной.

Сама карточная механика создаёт обычную для таких игр проблему - не вышли нужные карты, самое простое - те надо кого-то убить а нечем.
Если б можно было решать с какой рукой ты начнёшь, уже было б интереснее.

Вот ужас аркхема 2й он ппц атмосферный, там те безнадёги и драмы хоть лопатой ешь, прикольно, а 3й слабее вышел.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов