Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2021, 17:11
#1
Аватар для Raven Ray
Маньяк
Регистрация
05.10.2021
Регистрация
Адрес
Игра
05.10.2021
Минск
Dragon age
Власти Китая конфисковали 7,6 тонны поддельных коллекционных карточек с покемонами



Сотрудники таможни в шанхайском аэропорту Пудун изъяли 7,6 тонн поддельных коллекционных карт с покемонами. Карты были отправлены одной из компаний, расположенных в китайской провинции Циндао, и направлялись в Европу, конкретно в Нидерланды.




Как сообщает Pokeguardian, таможенная декларация, согласно которой товар направлялся на экспорт, вызвала подозрение у сотрудников аэропорта, так как указанная в ней продукция была не поименована и не содержала название бренда. Бренд «Pokémon» является объектом авторского права в Китае и защищен законами об интеллектуальной собственности страны, в результате чего экспорт поддельных коллекционных карт нарушил китайское законодательство.

Сотрудники таможни вскрыли коробки и обнаружили, что в них находятся фальшивые карточки с покемонами. В качестве экспортера была указана компания под названием Qingdao Import and Export Co.




Shanghai Daily сообщает, что карты были упакованы в большие коробки и погружены на поддоны. В общей сложности таможенники конфисковали около 400 000 поддельных упаковок.

Некоторые из коробок оказались заполнены испаноязычными бустерами Pokémon Sword and Shield Vivid Voltage. Предполагается, что в Европе эти бустера продавались бы как настоящие. Другие коробки были подписаны просто «PK» на них были изображены известные персонажи франшизы, такие как Пикачу.

Друзья, на нашем портале проходит конкурс, в котором можно выиграть одну из игровых гарнитур JBL Quantum. Участвуй и забери полагающийся тебе приз!




Последний раз редактировалось Raven Ray; 26.11.2021 в 11:14.