Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2021, 08:00
#1
Аватар для Vytatas
Знаток
Регистрация
01.03.2021
Регистрация
Адрес
Игра
01.03.2021
Липецк
Darkest Dungeon
GoHa.Ru III Степени
Ушел из жизни художник обложек некоторых легендарных игр 90-ых



В прошедшую субботу, 18 сентября, от рака умер художник Мик МакГинти, создавший прекрасные обложки для старых видеоигр 90-ых, которые игроки тех времен, возможно, помнят до сих пор. Его сын, Джоби, в большом сообщении в память об отце рассказал, что он скончался мирно в окружении своей семьи.

Цитата:
Как всем известно, мой отец был великолепным художником. И как истинный художник, он никогда не был полностью удовлетворен своей финальной работой. Вот только пару недель назад он сказал, что ему нужен "еще один час на несколько кусочков", чтобы "окончательно завершить их". Хотя мы все понимали, что это неправда. Отец постоянно приходил к нам в гости, смотрел свои работы, которые он делал для нас на протяжении многих лет, и останавливая свой нос в дюйме от них, говорил " ты знаешь, Джобе, жаль, что я не сделал этот блюз немного глубже" или "ты знаешь, я бы еще с удовольствием добавил немного тени на это дерево" или "на этой картине определенно нужен свежий слой лака".
Мик МакГинти нарисовал обложки по нескольким легендарным играм 90-х: Street Fighter 2 для SNES-версии, Kid Chameleon для Mega Drive, Streets of Rage 2 и 3, и Shining Force. Помимо них были и другие проекты, например, Traysia, Chicago Syndicate и остальные. Вы можете ознакомиться с его работами в представленном ниже альбоме.