Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2021, 12:00
#1
Аватар для Efemische
Регистрация
03.11.2019
Медаль "500 лайков"
Bloody W60 Pro - Обзор дешевой и сердитой игровой мыши
Достойное устройство


Всего несколько месяцев назад игровой бренд Bloody, принадлежащий компании A4Tech, представил новые игровые мыши серии W, а сегодня мы обсудим устройство модели W60 Pro. У нее также есть версия MAX, которая отличается от Pro только сенсором, потому частично обзор справедлив и для более младшей мыши.




В комплекте у Bloody W60 Pro нет ничего особо интересного, а потому переходим сразу к дизайну.

Дизайн и сборка
Bloody W60 Pro всем своим видом кричит о игровой натуре и качественно собрана. Корпус нигде не люфтит после нескольких дней использования (хотя в первый день мне показалось, что боковая панель справа при нажатии на нее поскрипывала, но сейчас этого нет) и единственное, к чему можно придраться, это довольно легко поддающиеся шевелению основные клавиши. С другой стороны, придираться к этому смысла нет, они же не являются частью корпуса, да и не гремят при тряске мыши. Изготовлена мышь из довольно твердого и толстого пластика, что, разумеется, сказалось на весе устройства. По бокам для лучшего сцепления с рукой владельца предусмотрены резиновые вставки, которые, к слову, довольно легко чистятся, хоть и имеют перфорацию.

Снизу находятся две кнопки для настройки частоты опроса USB и высоты отрыва от поверхности, у каждой настройки 4 степени. Тут стоит уточнить, что эти настройки выполняются только отсюда и через софт работать не будут. А гладкое скольжение обеспечивают четыре металлические ножки, которых, по заявлениям Bloody, должно хватить на 300 километров скольжения и в это охотно верится.

Разумеется не обошлось без подсветки и ее тут воистину много. Три зоны с пятнадцатью светодиодами, каждый из которых можно настроить отдельно, а для запоминания ваших настроек у мыши есть целых 4 мегабайта памяти, потому можно разгуляться. Лично мне не очень понравились рассеиватели в центре и снизу на мыши, через них слишком хорошо видно сами светодиоды. Режимы подсветки можно переключать кнопкой “1”, оторвав мышь от поверхности на расстояние больше максимального для сенсора. А за все настройки подсветки отвечает софт на ПК, в котором вы можете кастомизировать ее буквально как угодно и ограничением выступает только фантазия пользователя.

Удобство использования
Мышь рассчитана на правшей, но немного угловатый дизайн не совсем подходит для привычного мне хвата. Терпимо, но непривычно. Еще одной проблемой для пользователя может стать довольно дубовый тонкий кабель мыши. Пока перед ковриком для мыши лежала моя фигурка, этот провод за нее цеплялся и пару раз действительно мешал при стрельбе. Фигурку пришлось переложить на другую сторону стола. В остальном никаких проблем при использовании мыши нет, а моя ситуация скорее полностью индивидуальная и справедлива только для меня (не все же ставят фигурки в 20 сантиметрах от мыши, верно?), но факт твердого провода все же может создать проблемы и еще кому-нибудь, потому не упомянуть об этом я не могу. Немного характеристик.

Размеры (длина/ширина/высота)135*73*42мм
СенсорPro 3389 16K
Частота опроса USB125 - 2000 Гц
Разрешение50 - 16000 CPI
Ускорение50G
Ресурс переключателей50 миллионов кликов
Клик у всех клавиш четкий и достаточно громкий, а для нажатия основных кнопок нужно приложить усилия чуть выше среднего, что для кого-то может быть минусом, но лично для меня это и и вес устройства наоборот являются большими плюсами. Кстати, звук клика боковых клавиш крайне приятный.

Сенсор качественный, проверку на срыв проходит отлично, проблем при стрельбе не возникает.

Софт
А теперь совсем немного о том, за что устройства Bloody ценятся, о софте. В фирменном приложении можно настроить не только подсветку мыши, но и несколько режимов работы (Core), в каждом из которых есть особенные настройки и возможности. Вместе с этим в приложении есть настройки макросов и скриптов. Простор огромный, а в Bloody W60 Pro вшит ключ на доступ к платной части софта, в которой и находятся особенно интересные функции вроде гашения отдачи и подобных повышателей удобности нагиба.

Выводы
Мышь Bloody W60 Pro оставляет после себя в основном положительные впечатления, если не учитывать моих личных проблем с дубовостью провода, исполнением подсветки и дизайном мыши, а точный сенсор, приятные переключатели под кнопками, добротная сборка и софт делают из этой мыши крайне интересное предложение за ее цену в всего 3500 рублей. Если вы ищете хорошую игровую мышь за такую цену, и вас не волнуют те же пункты, что малость напрягают меня, то к приобретению рекомендую.