Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2019, 23:01   #17 
souldevir
Мизантроп souldevir вне форума

 Аватар для souldevir

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 44,138
Всего лайков: 60
Регистрация: 13.03.2007
GoHa.Ru - 10 летВолшебникПросветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Re: Senua's Saga: Hellblade 2 - О трейлере и игровом движке

Цитата:
Сообщение от _pain_ Посмотреть сообщение
Сыль на видосы
Ой, мог бы просто заболеть вместо того чтобы видосы смотреть! Ох это поколение, никакого духа исследователя!



Если серьёзно, вот, к примеру, параноидальная шизофрения.


Естественно, я уже не могу найти большую часть роликов, которые всплывали в предложенных, нашёл кое-что.





Аудиовизуальные галлюцинации, тревожность, и прочие пограничные состояния. Галлюцинации на краю зрения, как будто стоит кто-то/говорит что-то, постоянные голоса в голове - слушать одновременно нескольких людей на протяжении всей жизни. Всё это приводит к паранойе. В ролике диктор из телевизора начинает обращаться к персонажу ролика, что он бесполезен, что погода разделается с ним, голоса постоянно твердят что вся еда отравлена, в кофе яд, они хотя добраться до тебя, не слушай, не верь, не открывай дверь, не ешь, не пей, ты бесполезен, дурак, урод, ляг, дурак, пицца отравлена, он знает, ты бесполезен.... и так по кругу, короче. Ролик на англ.языке, поэтому краткое описание.


В итоге больной начинает сомневаться в реальности всего, что его окружает. Нет никакой гарантии, что ты разговариваешь с родными/прохожими/продавцом, а не с галлюцинацией. Психика слабнет ещё дальше, и голоса приобретают доминирующий/повелевающий тон. На этом моменте до полного съезда кукухи всего один шаг, как и до совершения преступления/убийства - потому что они сказали, что он знает всё, и надо разделаться с ним, чтобы другие не пришли, за тобой.


В общем жуть, если попытаться представить. Мы называем в порыве гнева других шизофрениками, но это даже не испытание, это пытка на всю оставшуюся жизнь. Шизофрения не лечится, а подавляется.

Вот, к примеру, бессвязность речи, шизофазия, галлюцинации, острый бред. Вот вроде бы и говорит, вроде бы общается, но если слушать, то совершенно бессвязная речь.

__________________