Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2019, 09:40   #1 
Plem
Plem вне форума

 Аватар для Plem

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 600
Всего лайков: 210
Регистрация: 29.07.2018
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Aurora Glade
Ник: Plem.7356
Гилд.: [TALL]
GoHa.Ru III Степени
PlayStation и бессмысленный рекорд Гиннесса

Дешевый пиар-ход, но не престижная награда


В ходе празднования своего 25-летия команда Sony PlayStation объявила о том, что им вручили новую награду от Guinness World Records (Книга рекордов Гиннесса) - компании, занимающейся отслеживанием рекордов. Она ответственна за те огромные книги, которые вам, вероятно, покупали родители на книжных ярмарках в начальной школе. Награда была вручена, чтобы отметить PlayStation в качестве самой продаваемой домашней консоли всех времен в сравнении с конкурентами.

PlayStation поделилась в своем Twitter-аккаунте изображением своего президента и генерального директора SIE Джима Райана, который держит награду вместе с бывшим боссом PlayStation Кеном Кутараги. «Мы очень рады быть сертифицированы в качестве самой продаваемой домашней игровой консоли. Согласно Книге рекордов Гиннесса по состоянию на 7 ноября 2019 года нами было продано более 450 миллионов единиц оригинальных PlayStation, PS2, PS3 и PS4». После, PlayStation поблагодарила своих фанатов за то, что они сделали это возможным.

За эти годы Sony действительно продала гораздо больше домашних консолей, чем другие конкуренты, такие как Nintendo, Xbox или Sega. Единственная проблема, о которой я хочу упомянуть во всей этой ситуации, заключается в том, что сама награда от Книги рекордов Гиннесса совершенно пустая и полностью бессмысленная.

Цитата:
Мы очень рады быть сертифицированы в качестве самой продаваемой домашней игровой консоли. Согласно Книге рекордов Гиннесса (@GWR) по состоянию на 7 ноября 2019 года нами было продано более 450 миллионов единиц оригинальных PlayStation, PS2, PS3 и PS4. И все это благодаря вам <3 - Официальный Twitter-аккаунт Sony PlayStation.
Если вы еще не знаете, в последние годы Книга рекордов Гиннесса стала по сути элитным пиар-агентством, которое служит для раскручивания информационного шума вокруг различных компаний и людей в зависимости от того, какой рекорд те могут достичь, независимо от того, насколько мутным он может быть. Гиннесс даже поручает некоторым своим клиентам самим придумать рекорд, который бы компания потом смогла вручить этим же самым клиентам, исключительно в целях их продвижения. Получение награды от Книги рекордов Гиннесса сопровождается определенным уровнем медийной шумихи, которую многие компании не прочь получить. Гиннесс же, в свою очередь, затем получает деньги от указанных клиентов за все мероприятие.

За последние несколько лет Книга рекордов Гиннесса также успела поработать с некоторыми чрезвычайно сомнительными клиентами, такими как диктаторы в других странах, что показывает, что они готовы получать деньги от кого угодно. Вечернее шоу Last Week Tonight с Джоном Оливером (John Oliver) затрагивало этот вопрос несколько месяцев назад (прим. переводчика - источник доступен на английском языке).

Цитата:
В последние годы Книга рекордов Гиннесса стала по сути элитным пиар-агентством, которое служит для раскручивания информационного шума вокруг различных компаний и людей в зависимости от того, какой рекорд те могут достичь, независимо от того, насколько мутным он может быть
Значит ли это, что я утверждаю о произведенной оплате Sony PlayStation Книге рекордов Гиннесса ради получения этой награды? Что ж, возможно. Можно предположить, что PlayStation празднует свое 25-летие с большим размахом. И что может быть лучше, чем награда от Книги рекордов Гиннесса, чтобы выглядеть немного ярче своих конкурентов?

Кроме того, вы заметили, насколько удивительно конкретна эта награда? Обратите внимание на то, что здесь рассматриваются только лишь домашние консоли. В противном случае, если бы были включены и портативные, Nintendo без сомнения стала бы недосягаемым игроком всех времен, благодаря бесчисленным миллионам устройств Game Boy и DS, которые продавались в течение многих-многих лет. Таким образом, Sony технически получилась лучшей в области домашних консолей, но условия должны были и стали немного уже, чтобы сделать их достойными мирового рекорда.

Несомненно, PlayStation - это самый продаваемый бренд домашних консолей всех времен, но я думаю, что Sony не нужна была какая-то бессмысленная награда от Книги рекордов Гиннесса, чтобы убедить в этом всех остальных. Они пожинали плоды своего успеха на рынке в течение последних 25 лет и, вероятно, будут продолжать развиваться и в будущем вместе со своей PS5, которая выйдет уже в следующем году.

Поздравляю с этим достижением, PlayStation, и я желаю вам всего наилучшего в будущем. Тем не менее, этот «мировой рекорд» означает примерно столько же, сколько и мое персональное мнение о мире стратегических игр.

Источник: Dualshockers