Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2019, 23:01   #31 
PipBoy
Мастер PipBoy вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,748
Всего лайков: 101
Регистрация: 24.05.2005
КрафтерGoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] Diablo IV выйдет на консолях следующего поколения с паладином и амазонкой

Цитата:
Сообщение от eksaksudan Посмотреть сообщение
На самом деле если смотреть презентацию с близзкона, то тебя не должно это удивлять, там разработчик совершенно искренне не понимал как людям может нравится хардкорный режим в дьябло и когда персонаж живет до первой смерти, сейчас игру делает современное поколение разработчиков, воспитанных на совершенно другой культуре и традициях, так что йа вполне допускаю что они честно не верят в то, что в игры со старым геймплеем будет играть большая аудитория игроков. И если сейчас они пишут про дух д2 и пр, то ет не значит что игра будет такая же как д2, какраз наоборот, ет будет современный продукт, полностью в духе сегодняшних трендов и никак иначе.
Так они абсолютно же правы . Продавать игру прошаренной аудитории, которая тратит на игры много времени, и продавать игры широкой аудитории (которая гораздо больше) - не одно и то же. Первая аудитория (та которая много играет) интересна маркетингам крупных корпораций только с одной целью - она рекламирует игру среди второй. Поэтому все эти ужимки для заядлых игроков делаются лишь для того, чтобы получить от них хороший отзыв и чтобы они начали рекламировать игру среди второй. Но понравится второй на два порядка важнее, чем понравится первой. То есть если есть какая-то фича, которая не понравится казуалам, то ее не будут вводить, чтобы понравится заядлым игрокам. Хардкорный режим существует в дяьблоидах лишь по одной причине - он опционален. Если бы хардкорщики требовали его всегда включать, то на них бы положили болт.

Инди разработчики не могут конкурировать с корпорациями когда дело доходит до продаж игр в устоявшихся жанрах. Поэтому им остается либо выдумывать что-то новое, либо ориентироваться на хардкорщиков. Так игропром и живет.

Добавлено через 4 минуты
Отличный пример такой фичи - это торговля на аукционе. Обжегшись на дьябле 3, разработчики посчитали, что это фича не подходит казуальной аудитории и вырезали ее из игры с корнем, оставив играться с торговлей PoE - игре, явно заточенной на хардкорщиков. И я слышал много мнений от казуалов об обновленной д3 и они в основном положительные.
Теперь в Близзард к торговле подходят ОЧЕНЬ аккуратно, боясь снова напортачить. Пытаясь разрешить лишь торговлю предметами среди друзей, а не делать полноценную запутанную экономику, как в пое.
__________________
Тролль-инженер 85го уровня

Последний раз редактировалось PipBoy; 11.11.2019 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение