Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2019, 12:42
#1
Аватар для Oca
Oca
Старожил
Регистрация
07.12.2006
Регистрация
Адрес
Ник
Гильдия
07.12.2006
Moscow
Oca
[RUS]
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Краткое руководство по быстрому старту на ПвЕ
Скорость старта зависит от наличия ресурсов и животных на острове, поэтому все написанное ниже крайне условно.
1. Создать персонажа, выбрать регион возрождения, появится в мире.
2. Пробежать по пляжу собрать камней (голыми руками с земли, или немного постучать по камням чтобы выбить, аналогичное проделать с деревом - постучать кулаком. Руками из травы собрать волокно. Сделать каменную кирку, затем каменный топор. Сделать копье, наковырять шкур с мелких животных на пляже (40 штук) поставить кровать.
3. Все очки сбрасывать в фортитуд (стойкость), только в нее.
4. Качнуть в сурвивализме (первая закладка в скилах) умение Арчери (лук) и открыть сам лук (первая иконка, дальше не надо), сделать лук и стрелы.
5. Открыть в скилах возможность крафтить металлические инструменты и верстак (в сурвивализме иконка справа)
6. Наковырять ресов и поставить верстак, сделать металлическую кирку-топор-серп (в запас несколько штук)

7. Необходимо приручить мишку, для этого желательно изначально заселяться на островах, где они в принципе есть. Крафтим таннери (кожевенный станок), скидываем скилы (шестеренка такая вверху справа от статов), берем бистмастери (иконка с лапой в закладке сурвивализм) и в бистмастери берем riding-2 (умение ездить на животных второго типа), там-же будет таминг-2 когда возьмете райдинг. Крафтим боласы в таннери, и седло второго типа. Крафтим 4 больших двуногих билборда, 3 ставим буквой П углы не в упор друг к другу, с просветом, чтобы пролезал человек, но не больше. Любую структуру можно снять в течении 30 секунд после установки обратно в бегпак (Зажимаем Е и в меню жмем "пикап") агрим мишку луком заходим в билборды, мишка за вами, и закрываем четвертым билбордом. После этого мишку стреляем из лука до того как останется 10-15% хп, кидаем болас, мишка лег, в инвентарь заранее кладем ягоды в нулевой слот, подходим к мише сбоку (не с морды) и предлагаем кушать, он будет кушать с интервалом, иногда начинает драться (надо отойти) когда таймер боласа подходит к 10 секундам болас можно снять (можно не снимать), и повторять приручение пока не приручится. Эффективней кормить медом, но он не везде есть, поэтому первого мишу можно и ягодами. После приручения ломаем билборды, одеваем седло, и радуемся жизни :)
Мишу лучше держать на "нейтраль", случись что он отобьется от большинства врагов и без вашего участия. Понятно, что самый лучший миша имеет уровень 25+ и приручается медолм, но на первое время сойдет и 10+ с ягодами.
8. Миша ударом лапы (пкм) добывает волокно, ягоды, там где солома растет кустами то и солому (с кустов круче чем жирафом с деревьев). Сидя на медведе можно к примеру тамить слона (райдинг, таминг и седло - тир 3) - мишкой его кусаем, не слезая с мишки бросаем болас, слезаем, обставляем слона билбордами и приручаем (мишку надо в это время ставить в пассив иначе когда вас слон пнет то миша полезет в драку), носорога тоже в билбордах, жирафа билбордами не закрыть, надо в ловушке.
9. Короче не бойтесь пользоваться сбросом скилов и брать нужные (к примеру ферму, чтобы сделать бочек для дождевой воды, и грядки) и так далее.. каждый уровень можно переброситься.
10. По статам - 40-50 стойкости будет достаточно в большинстве случаев (если еще и в одежде то вообще супер), все остальное в ХП, не надо искать в жопе алмазы, и размазывать статы как сопли по стенке :) Если надо крафтить цветное - то все в инту, если не надо, то в стойкость и ХП. Вес в хобот не уперся, не надо бегать как папуасам с копьями по пляжу - всегда передвигайтесь на мадведе, в него и кладите лут. На мишку можно одеть грузовое седло в него поставить большой шкаф, лут уложенный в карго-щкаф уменьшает вес в 8 раз.

11. Юзайте атлас-вики, пользуйтесь

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
3 пользователя оценили это сообщение: Показать