Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2019, 23:37
Аватар для ПтирЯ
Гуру
Регистрация
14.01.2009
Регистрация
14.01.2009
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Anthem – Проект стал частью самой дешевой подписки EA
Сообщение от PipBoy:
Проджект не говорить тебе никогда "наговнякай тут как-нибудь, похер как". Он не возьмет на себя ответственность за твои косяки. Технические баги всегда ответственность инженеров.
Все что может тебе сказать проджект "я хочу сделать эту фичу максимально по простому, чтобы протестить, как к ней отнесутся пользователи". А дальше сделаешь ты ее с миллионом багов, отнесясь халатно из-за слова "по простому", или без них - это уже твоя ответственность.
В 99.99% случаев, когда ты приходишь к менеджеру и говоришь "я могу, конечно, сделать четко по ТЗ, но тогда все будет работать хер знает как, либо тут в ТЗ надо немного упростить и багов не будет" проджект скажет, что лучше изменить ТЗ. По сути такие подходы формальность, потому что изменение ТЗ его ответственность. Также он может сказать "давайте потеряем чуть больше времени, но сделаем так, как указано". Но не помню ни разу, чтобы мне сказали "а херачь как хочешь, потом хоть трава не расти".
Как говорят в Голливуде: Bad acting is bad directing. В смысле актеры плохо играют от того что ими плохо руководят.
Так же и с разработкой программ - хороший менеджер правильно организует процесс и разработки и тестирования и даже автотестирования, ну а плохой ...
Собственно, уже расписывали историю мучений этого Анхема. Сплошная некомпетентность и страх ответственности, руководителей всех уровней конечно же, пока не пришел большой начальник и прописал всем пистонов, но это уже не спасло трупик.