Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2019, 21:19
Аватар для SnakePlissken
Регистрация
24.05.2013
Регистрация
Адрес
24.05.2013
замкадыш. м.о
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Берсеркер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Изоляция РУнета
Сообщение от Zan:
Пользуясь случаем, хочу напомнить (а кому-то - объяснить), что данный закон не значит, что Россия отключит СЕБЯ от "Интернета".
Этот закон возник как контр-мера от возможного отключения России от Интернета со стороны других стран!

Эдакая локальная сеть в масштабах территории РФ.

Так что не "мы лишимся", а ЕСЛИ нас лишат другие государства телеграммов \ ютубов \ порнохаба.

Добавлено через 1 минуту

Ничего они не потирают. Я более чем уверен, что те мощности, которые будут разворачиваться внутри страны для выполнения директивы, не подразумевают возможности создания игровых серверов для поддержания ММО-индустрии.

А теперь - слово либералам!
1. США не отключила от ИНТЕРНЕТа ни одну страну, даже Кубу, Иран и КНДР , хотя ситуация в отношениях была намного хуже чем наша.
2. Если США создаст прицидент и отключит кого-то это повлечет цепную реакцию, и все страны будут разрабатывать альтернативы, что США не выгодно. По этому такого никогда не будет.
3. Страны которые бояться что США их отключать от интернета - в первую очередь сами себя от него же и отключали и режим в этих странах тоталитарный: Куба, Иран, КНДР , КНР .
4. Наши власти начнут отключать постепенно ресурсы, под благовидным предлогом. Например : ютуб распостроняет материалы призывающие к свержению власти - отключить. Гугл выдаёт в поисковике материалы террористической направленности - отключить.
5. Работа наших надзорных органов настолько топорная (вспомнить блокировку телеграмма) что при отключении неугодных ресурсов - могут пострадать и сторонние , в частности игровые.
6. Вместе с этим законом будут установлены маршрутизаторы, которые будут фильтровать весь трафик, а значит скорость интернета (ширина канала) сильно снизиться.
7. Никто не даст тебе гарантий, что после сбора информации о том какие сайты ты посещал , что смотрел и что читал и писал - не примут закон о запрете и наказании за ту или иную деятельность и со-но "посадках" задним числом , как это было с законом "о репостах" где людей сажали за репосты сделанные в 11-13 годах , за два года до того как закон был принят. Пример: через пару лет принимают закон об уголовной или административной ответственности за использования ВПН сервисов, а вчера ты пользовался ВПН , и тебя смогут привлечь.
8. Блокировка ВПН сервисов, с помощью которых многие из нас играют в Кореи или Европе , это к вопросу прямого влияния на индустрию. Та же маил.ру может подать в суд на ВПН сервис , потому что этот ВПН предоставляет возможность играть в Лост Арк в Кореи или евро , права на которые на территории СНГ принадлежат маил.ру.
Это так же может быть косвенным иском, а настоящей причиной блокировки будет, что этот ВПН даёт возможность смотреть Ютуб или же другой ресурс , запрещённый к тому времени у нас в стране.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать