Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2018, 12:55   #1 
nORb Dragon
 
Аватар для nORb Dragon
Вопросы по игре и ответы на них
nORb Dragon nORb Dragon сейчас на форуме 24.02.2018, 12:55

Предлагаю в этой теме собирать ответы на часто возникающие у игроков Conqueror's Blade вопросы. Начну наверное с тех вопросов, которые были популярны в период ЗБТ.

Вопросы, связанные с клиентом игры
Скачал клиент, установил, при запуске выдаёт ошибку 请尝试将系统主题切换成默认后再试  +
Цитата:
Сообщение от dmtrix Посмотреть сообщение
Столкнулся с им недугом перевел ошибку на англ язык, оказалось что тема винды стояла не стандарт у меня, включи стандартную , все заработало.

При попытке залогиниться клиент игры ругается, что учетная запись с таким логином и паролем не существует  +
При залогинивании в игру переключаем вид учетки с Netease Account на Conqueror's Blade Account. Этот переключатель находится чуть выше полей ввода логина и пароля. Дальше уже юзаем свой email, к которому привязана учетка с доступом к бете.
Генерал (персонаж). Создание генерала и все, что напрямую связано с генералами
При создании генерала просит указать национальность. На что это влияет?  +
Косметический элемент, влияющий только на отношение окружающих к вам. Национальный флаг можно увидеть напротив имен генералов в списках участников боевой зоны, например.

Классы? Где можно почитать про них подробнее?  +
В начале Вашей карьеры Вам будет предложено выбрать боевой стиль (класс). И у Вас могут возникнуть вполне ожидаемые сомнения в правильности своего выбора. Нодати или лук? Или быть генералом-щитоносцем? На самом деле «выбор оружия» при создании генерала влияет только на Ваш первый изученный боевой стиль. В дальнейшем механика Conqueror's Blade позволяет изучить дополнительно другие боевые стили. Ограничение - генерал может обладать одним боевым стилем на каждые 10 уровней. То есть: на 1+ уровне - 1 стиль, на 10+ уровне - 2 стиля, на 20+ уровне - 3 стиля и т.д.
Предположительно, Ваш генерал может быть «мастером на все руки». К тому же уровень генерала на все боевые стили общий, занового «качать с нуля» отдельный боевой стиль не надо. Однако, не забываем про необходимость покупать навыки отдельно на каждый боевой стиль. Это то еще удовольствие по деньгам и славе. Особенно когда сам не уверен, какие навыки лучше подойдут под Ваш подход к боевым стычкам.
Боевой стиль переключается через «взятие в руки» соответствующего оружия при условии, что у вас изучен соответствующий боевой стиль и позволяет уровень. Ограничение: менять оружие можно только там, где доступен инвентарь (то бишь в бою не даст), и на экране «подготовки к бою» (есть возможность и после смерти перед респом). Не успели или забыли поменять до начала боя? Или выставить навыки на панель? Поздравляю, терпите теперь, о генерал, до самого конца.
На период европейских тестов (2-10 марта 2018 года) цена изучения нового боевого стиля составляет 20.000 серебрянных монет. Для сравнения: на американском ЗБТ цена была 100.000 серебрянных монет.

О самих классах/боевых стилях можно прочесть по этой ссылке.
Интерфейс игры
Переключение чатов  +
В Conqueror's Blade чат дробится на 6 основных направлений: глобальный (world), боевой (combat), чат группы (group), чат команды (team, подразумевается "сторона на БГ"), чат "дома" (house) и приват (whisper). Для переключения чатов можно воспользоваться как нажатием на кнопку чуть левее области под ввод текста (на эту кнопку выводится название выбранного на данный момент чата), либо через набор служебной команды в саму область чата и нажатие пробела.

Список служебных команд:
  • /w - глобальный (world) чат;
  • /c - боевой (combat) чат;
  • /o - чат группы (group);
  • /p - чат команды (team), на стороне которой вы находитесь на БГ;
  • /g - чат "дома" (house), в котором вы состоите;
  • /m - приватная переписка (whisper).
    Примечание: способа, как через команду в чате указать, кому именно вы хотите написать личное сообщение, я пока не нашел. На данный момент эта команда тупо переключает чат, предлагая писать в личку тому, кому вы писали в последний раз до этого.

Есть ли в игре кнопка для снятия скриншотов?  +
По-умолчанию стоит на кнопке Home. Сохраняет в папку (у меня так было, как у остальных - без понятия):
Код:
d:\chaos_snapshot\
Скрины в формате png. Кстати, этот вариант создает фриз на доли секунды, при активном замесе использовать его я бы не рекомендовал. Таки существует "третье ПО", которое делает скрины гораздо быстрее, не создавая фризов.

Ежедневная награда за вход в игру. Как ее получить?  +
Наверху экрана расположена полоска с кнопками меню. На ней ищем кнопку, на которой изображен свиток со звездой. Ее можно щелкнуть, если переключить режим управления (нажать кнопку Alt, появится курсор мышки). Нужная кнопка в верхнем меню расположена второй, если считать кнопки справа налево, после кнопки с весами.
В открывшемся окне щелкаем на Sign In. Список того, что вы получите в награду за нажатие кнопки, перечислен внизу окошка. Закрываем окно, открываем мешок (кнопка I). Проверяем содержимое мешка. Возможен вариант, что часть награды будет помещена на ваш личный склад (то есть не в мешок, который вы смотрите по кнопке I).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180303_daily_signin.jpg
Просмотров: 45
Размер:	427.5 Кб
ID:	149955
Проблемы с квестами
Ошибка на первых обучающих квестах  +
Ответ из официального FAQ:
Для начала попробуйте просто выйти из игры и заново запустить клиент, возможно это решит вашу проблему. В противном случае попробуйте создать нового персонажа, возможно на новом такой проблемы не будет.
На крайний случай в меню игры (кнопка ESC) добавлена опция пропуска обучения (пункт Skip tutorial).

New Weapon (10/20/30/40+ lvl)  +
Для выполнения квестов с подобным названием (на каждые 10 уровней генерала выдается еще один аналогичный) необходимо разблокировать любой новый "класс", который вам наиболее симпатичен. Подталкивает к всестороннему развитию, так сказать. Но дьявол, как говорится, кроется в деталях. На период ЗБТ цена изучения нового боевого стиля (класса) составляла 100.000 серебрянных монет.
Прочие вопросы
Случайно вышел из стартового города-крепости. Как в него вернуться?  +
Открываем карту (кнопка M), там есть кнопка наверху Back to Valhalla. При ее нажатии перемещает назад в Вальхаллу ("стартовая локация").

Как выйти из города в большой мир?  +
Идем к НПЦ с титулом Forage Menchant, покупаем у него провиант для армии.


После покупки провианта, идем к Gatekeeper'у. Перед выбором пункта Dispatch Units можем заморочиться, арендовать тележку для перевоза доп. запасов провианта.


При нажатии на Dispatch Units экран переключается в режим выбора, какие отряды вы намерены взять с собой (выбор - слева, результат выбора - внизу над кнопкой "уйти из города") и ваши запасы продовольствия (справа). Закидываем нужные отряды, после чего справа нажимаем кнопку Supply Forage. Открывается список запасов на локальном складе, что вы скупили ранее. Нажимаем на +Forage. Заполнять бегунок Forage до максимума не обязательно. Для понимания, на сколько хватит провизии отряду, достаточно вкинуть до 50% и погулять по карте.


Прожимаем в итоге кнопку Leave City.

Где купить коней для кавалерийского отряда?  +
Наверное самый популярный вопрос был в период ЗБТ. Где продают коней для отряда. Все, что написано ниже - информация с ЗБТ с небольшими корректировками под европейские тесты (2-10 марта 2018 года). Возможно что-то в период тестов или релизу поменяется.
  • Сюрприз первый: это место находится вне города. Как выйти из города написано чуть выше, в ответе на вопрос "Как выйти из города в большой мир?".
  • Сюрприз второй: продают только "упаковками" по 10 коней.
  • Сюрприз третий: купить "упаковку" можно только раз в сутки. То бишь если на отряд надо 20+ коней, то придется ходить "за покупками" три (игровых или реальных? без понятия) дня. Ну или как вариант, побродить, на карте я видел много Stables, у них не общий счетчик "покупки в день".
  • Сюрприз четвертый: "упаковка" коней стоит 18к серебра. Для счастливых представителей "дома", у которых под "пятой" находится своя личная конюшня, цена вопроса (с учетом всех скидок) может составлять 3.6к серебра за "упаковку".
    Для сравнения: на период американского ЗБТ "упаковка" стоила 36к серебра.
  • Сюрприз пятый: слабакам не продают. Генерал должен быть как минимум 10 уровня. Для сравнения: на период американского ЗБТ минимальный уровень был 25й.
Примечание: однако, иногда полезно заглядывать и на рынок, где выкладывают свой товар на прилавок другие генералы. Есть шанс, что найдете более дешевый вариант покупки коней с рук, чем если бы вы вышли из города и пошли обходить конюшни региона. Подобный вариант возможен по причине 80% скидки (3.6к серебра вместо 18к) на покупку у тех, кто состоит "доме"-хозяине конюшни.


Зачем нужен обоз? И где мои покупки, сделанные в другом городе/большом мире?  +
Текст ниже актуализирован до происходящего на европейских тестах.

Обоз берется в аренду (на самом деле не проверял, действительно ли с меня списывают серебро раз в энное количество времени или не списывают) у того же НПЦ (Gatekeeper), кто выпускает вас в "большой мир". Предназначен он для транспортировки покупок, ресурсов и (подозреваю) осадных орудий.

При покупке чего-либо в "большом мире" (допустим, на лесопилке или в конюшне), ваше приобретение помещается в арендованный обоз. В случае, если у вас тележка отсутствует, либо в ней нехватает места, покупка будет отменена. Забирать товар со склада периферийного строения "руками" (как это было на американском ЗБТ) больше не надо.

Однако, это не всё. Есть генералы, которые добравшись до города забывают разгрузить тележку и не могут понять, где же их купленные кони, которых они как бы привезли в город.

Для разгрузки тележки (ну и вообще, для игрищ с грузом обоза армии) необходимо найти НПЦ Warehouse Officer. Говорим с ним, в открывшихся окошках смотрим содержимое обоза и перетаскиваем товар из него (Wagon) в окошко личного склада (Warehouse).

Как мне попасть на ПвП-матч?  +
Ответ из официального FAQ:
Нажимаем кнопку J для открытия окна ПвП-матчей. В нем уже выбираете наиболее интересный для вас вариант из: PvP - Standard, [b]PvP - Duel, PvP - Siege.
Примечание: ПвП режим доступен только после прохождения цепочки основных квестов.

Что делать, если мой персонаж застрял?  +
Ответ из официального FAQ:
Попробуйте для начала слезть/залезть на своего боевого коня. Если не поможет, то откройте меню игры (кнопка ESC) и выберите там пункт сброса локации (пункт Reset location). В результате ваш генерал будет телепортирован в Вальхаллу.

Раздел по игре будет?  +
Ссылка на раздел - https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_4957

В случае, если ваш вопрос (и полученный на него ответ) будет расценен мною, как довольно часто возникающий, у него есть все шансы попасть в этот пост.

PS: Тема курируется мною. Злостный оффтоп и флуд буду удалять.
__________________
not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Последний раз редактировалось nORb Dragon; 06.03.2018 в 09:39. Причина: Актуализировал часть ответов до европейских тестов
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Просмотров: 2564
Ответить с цитированием