Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 12:54   #1 
Ashenveil
Мастер Ashenveil вне форума

 Аватар для Ashenveil

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,130
Всего лайков: 159
Регистрация: 01.08.2016
GoHa.Ru II СтепениЛучник
Counter-Strike: Global Offensive - Gambit Esports пропустят дальнейшие квалификации WESG

Некоторое время назад команда Gambit Esports, с вынужденной заменой в виде Санжара "neaLaN" Исхакова вместо Dosia, без проблем одержала победу в рамках центрально-азиатских квалификаций на своеобразный чемпионат мира WESG в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Теперь перед "сборной" Казахстана оставался лишь один последний этап на пути к участию в финальной стадии World Electronic Sports Games - общий азиатский этап квалификации, который пройдет с 11 по 14 января в Китае. При успешном результате там, mou, Hobbit, Adren и fitch составили бы компанию Dosia, который уже отобрался вместе со сборной России на мартовский турнир. Но вчера вечером стало известно, что команда не сможет посетить турнир из-за проблем с получением китайских виз.

Дело в том, что с 2016 года Китай ужесточил получение виз для жителей Средней Азии: Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. В отношении граждан Республики Казахстан, к которой и относятся игроки команды, китайское консульство ввело ограничение на получение туристических и деловых виз.

Кроме того, Gambit Esports уже практически год проводят буткемп в Киеве и получили там вид на жительство, так что для оформления виз оттуда игрокам требовались специальные приглашения от организаторов турнира, которые те не прислали.

Команда также отметила, что во всей ситуации есть и хорошая сторона - теперь на подготовку к ELEAGUE Major у пятерки будет не четыре, а тринадцать дней.

World Electronic Sports Games - серия турниров, проводимая дочерней компанией Alibaba Group, известной многим по сайту Aliexpress.


(c) GoHa.Ru

Последний раз редактировалось Элфи; 07.01.2018 в 14:39.