Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2017, 08:30   #2 
Nature
Предводитель Nature вне форума

 Аватар для Nature

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 25,004
Всего лайков: 461
Регистрация: 04.04.2007
Отправить сообщение для Nature с помощью ICQ Отправить сообщение для Nature с помощью AIM Отправить сообщение для Nature с помощью MSN Отправить сообщение для Nature с помощью Yahoo
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.RuЗомби мутанта
Награжден за: гЫх!Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer OnlineПросветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Re: Overwatch – Комикс «Исключение из правил» и подробности о 4 соревновательном сезоне

Благодарим всех, кто делился с нами отзывами о 4-м сезоне соревновательных матчей и подготовленных к нему изменениях. Сначала мне хотелось бы поговорить о том, как происходит распределение рейтингов среди игроков, участвующих в соревновательных матчах. С этой темой всегда было связано много слухов и домыслов, так как официальных данных существует не так уж и много. Также стоит отметить, что наши данные о численности игроков серьезно отличаются от представленных на сторонних сайтах.

Приведенные ниже цифры выведены на основе данных 3-го сезона (с начала 4-го сезона прошло слишком мало времени) и максимальных (а не текущих) показателей рейтинга, которых игрокам удалось достичь в ходе сезона. Мы немного округлили цифры, так что их сумма, строго говоря, не равна 100%.

«Бронза» — 6%
«Серебро» — 22%
«Золото» — 34%
«Платина» — 23%
«Алмаз» — 10%
«Мастер» — 3%
«Элита» — 1%

Мы сделали ряд интересных наблюдений:

Средний максимальный показатель рейтинга составляет не 2500, а чуть более 2300. Так что если ваш максимальный рейтинг выше 2350, значит, вам удалось превзойти более 50% игроков!

Если проводить анализ данных с учетом более изменчивого текущего рейтинга, то число игроков, рейтинг которых превышает 3000, окажется и того меньше. В течение 3-го сезона среднее число игроков с рейтингом выше 3000 составляло около 8%.

А теперь, учитывая эти данные, давайте поговорим о снижении рейтинга. Как мы уже отмечали в предыдущей статье, рейтинги теряли свою значимость и объективность, если игрокам приходилось участвовать всего лишь в одном матче в течение недели. Текущий рейтинг должен отражать уровень мастерства игрока. В профиле также указывается максимальный рейтинг, которого вам удалось достичь в ходе сезона, и он не изменится, даже если вы на время перестанете играть. Хотя вам необходимо отыграть не менее семи матчей в неделю, чтобы избежать снижения рейтинга, нам хотелось создать для игроков максимально гибкие условия. Вы можете устроить долгую игровую сессию на выходных или играть по чуть-чуть в течение недели. Главное — принять участие в семи матчах.

Мы посчитали, что отметка в 3000 станет вполне подходящей контрольной точкой для правила снижения рейтинга, так как таким рейтингом обладало примерно 10% игроков (как уже упоминалось выше). А если вы будете играть редко, то снижаться станет только отображающийся текущий рейтинг. Снижение не затронет скрытый рейтинг, который используется при подборе соперников, чтобы матчи были честными и сбалансированными. Играя активно, вы будете получать большие прибавки к рейтингу за победы в матчах, пока отображаемый и скрытый рейтинги не «уравновесятся».

Если вам хочется узнать, когда следует принять участие в матче, чтобы избежать снижения рейтинга, то соответствующую информацию вы найдете справа на карточке соревновательных матчей.

Тем временем мы внесем дополнительное изменение, затрагивающее систему подбора соперников, и о нем стоит поговорить отдельно. Главная задача системы довольно проста и заключается в организации честных и сбалансированных матчей. С этой целью производится оценка возможных комбинаций, исходя из предполагаемого процента побед. Система обычно очень хорошо выполняет свои функции, если надо подобрать соперников для игроков, чей процент побед примерно равен 50%.

С другой стороны, если рейтинг участников матча оказывается очень высоким или очень низким, работа системы усложняется. Игроков с предельными значениями рейтинга не так уж и много. Это становится особенно заметно в часы относительного затишья (например, в 4:00) в регионах с наименьшей численностью игроков, в особенности если эти игроки распределены по крупным группам. Как правило, в таких ситуациях система старается подобрать оптимальных противников, однако в конце концов приходится идти на компромисс, чтобы не заставлять игроков ждать слишком долго.

Но в дальнейшем подобных послаблений станет гораздо меньше. Система больше не будет организовывать матчи, если разница в проценте побед у противников слишком велика. Новое правило вступит в силу уже совсем скоро. Когда это произойдет, вам, возможно, придется весьма подолгу ждать, пока система подберет вам подходящих оппонентов. В некоторых случаях вы вообще не сможете принять участие в матчах. Если вы хотите участвовать в сбалансированных боях, то постарайтесь играть во время периодов наибольшей активности игроков в вашем регионе.

Системе также будет проще подыскать для вас противников, если вы играете в одиночку или в составе небольшой группы. В будущем обновлении мы внесем изменения, благодаря которым в случае невысокой численности потенциальных конкурентов система будет оповещать игроков о том, что для подбора соперников может потребоваться много времени. Нам не хотелось вводить слишком жесткие правила, такие как: «Запрещается участвовать в боях в составе группы, рейтинг которой превышает Х».

В некоторых регионах в определенное время дня для групп игроков с очень высоким уровнем мастерства могут находиться достойные противники. Для начала мы введем более мягкое ограничение, но его можно будет при необходимости изменить. После завершения работы над интерфейсом мы немного ужесточим требования.

Сейчас продолжается работа над бонусами, связанными с чередой побед/поражений; также мы занимаемся вопросами колебания рейтингов. Кроме того, корректируются и совершенствуются алгоритмы вычисления процента побед, а также другие элементы системы подбора соперников. Мы не прекращаем работу по улучшению систем соревновательных матчей и подбора соперников, и ваши отзывы очень помогают нам в этом. Продолжайте в том же духе! Желаем удачи в 4-м сезоне!
__________________