Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2016, 13:14   #4 
Alik Gus
Предводитель Alik Gus вне форума

 Аватар для Alik Gus

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17,981
Всего лайков: 48
Регистрация: 29.03.2005
Ник: Dedulya
Re: Новости спорта

Цитата:
Сообщение от Mirm Посмотреть сообщение
Я не любитель спортивных соревнований, но иногда в этой области происходит что-то интересное, как например допинговый скандал. Предлагаю тут обсуждать спорт ( и ничего кроме связанного со спортом, оффоп удаляю).

О спорт, ты - мир!


"В понедельник в Торонто глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен подтвердил обвинения, выдвинутые бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, в том, что в России проходили манипуляции с результатами допинг-проб во время Олимпиады-2014 в Сочи.

Макларен рассказал, как действовала система на Играх-2014 в Сочи: «Спецслужбы работали без свидетелей, они научились вскрывать контейнеры, содержащие анализы, так, чтобы это было незаметно». При этом спортсмены сами должны были обеспечить свои «чистые» пробы."

https://www.gazeta.ru/sport/2016/07/18/a_9699653.shtml


И тут производитель контейнеров для проб удивился!

"Во время Олимпиады в Сочи, как и на других крупных соревнованиях, использовались емкости производства швейцарской компании Berlinger Special AG. Комментируя результаты доклада, компания заявила, что не представляет, каким образом эти емкости могли быть вскрыты.

«Berlinger Special AG не может комментировать обвинения WADA в адрес тех или иных спортсменов. Мы можем только сообщить, что производим емкости для образцов крови и мочи с максимально высокой степенью защиты, и эти емкости используются по всему миру. В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми. Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно. Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном. Berlinger Special AG проводит постоянную перепроверку всего допингового оборудования, наша продукция тестируется независимыми институтами, сертифицированными швейцарскими властями. И наши тесты, и тесты независимого института в Швейцарии показали, что емкость для мочи производства Berlinger невозможно открыть. То же относится к емкостям, использованным во время Олимпиады в Сочи», — говорится в заявлении Berlinger Special AG."

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/578e27de9a79470532931b16


Ну а некоторым ваще пох на расследование

"Немецкий таблоид Bild решил не включать результаты российской олимпийской сборной в общий медальный зачет даже в случае, если национальная команда будет допущена до участия в Играх – 2016.

«Если Россия все же сможет принять участие в Олимпийских играх, Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Результаты российских спортсменов будут таким образом денонсированы», — пишет немецкое издание.

«Употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал, на который необходимо дать весомый ответ», — уточняют в Bild."

https://www.gazeta.ru/sport/news/201..._8904059.shtml
там действительно нет никаких доказательств кроме показаний 1 человека?
__________________
Цитата:
Сообщение от CuD Посмотреть сообщение
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Цитата:
Сообщение от Mifun Посмотреть сообщение
В США социализм