Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 20:12
Аватар для Эриния
она одна такая
Регистрация
16.07.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Инфо
16.07.2009
BD/Justice
Эллиан/Китай
Black Label
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За развитие раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела Black Desert
Re: Шпилька в BlackDesert - дневник блондинки
"Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера ..." (с) Попандопуло

На удивление, но в этой заметке не будет ни одного слова об очередном патче. Почему? Да потому что корейцы все приберегли на потом. А сейчас идет бурное обсуждение того, а как оно пройдет, это всемирное объединение в глобальный сервер.


В выходные были получены ответы на эти вопросы, которые Химера, совместно с гугл-транслейтом, любезно нам перевел.
Одно для меня пока осталось не понятным. Те, кто привык играть на первом канале, как они планируют теперь на нем все разместиться? Или придется уходить в резервацию, типа "пацаны, друзья и недруги с сервера Эпирия, играем все на 7 канале"?

В общем чувствую я, что не найдем мы своих вражин корейских. Хотя сильно не переживаю, ибо земля слухами полнится, а согласно им против нас уже точат некоторые свои топоры Кзарка, на +18 )

Ну а пока всего этого не случилось, расскажу, как проходят выходные.

Медленно, но верно, мы стали расширять свои границы. И выражается это не только тем, что теперь наш корейский состав насчитывает круглое число 20, но и тем, что мы впервые поучаствовали в захвате НОДов.

Поскольку событие это для нас новое, то выбрали мы узел простенький, главное было потестить механику, да и вообще понять в чем профит.


Началось все с выбора места для установки цитадели. Но уже с первого момента пошло что-то не так. Вроде и место выбрано подходящее, и даже она ее пытается поставить, но надпись посреди экрана явно намекала, что-то тут не то.
Я грешным делом подумала было, что палатка может просрочилась, т.к. она мне когда-то была выдана в качестве компенсации от ГМа на почту. Пришлось лезть переводить. Правда это мало чем помогло. В результате с подсказки EralCoil я выяснила, как узнать, какие ноды под осадой, а какие нет. Нупка же.


Пришлось выбирать другой узел. Для меня правда так и осталось загадкой, где границы того или иного нода для установки цитадели. Поэтому пришлось втыкать, где поближе, как говорится. Место в итоге я выбрала так себе, как потом оказалось, но что делать, первый блин, как говорится комом.


Далее следовал процесс постройки этой цитадели. В отличие от осадной палатки, и большой цитадели, ресурсов тут понадобилось совсем немного.


Оставалось дождаться воскресенья, чтобы просто застолбить узел. Я было даже думала, что мы и втроем управимся. Но оказалась наивной, хоть и предусмотрительной.

Клан мы все же собрали, хотя бы для того, чтобы глянуть, как оно бывает. На всякий случай расставили по ключевым точкам людей для дефа. Определили мобильную группу для захвата, если понадобится.

И вот в 14.00, когда был объявлен захват нодов, чуда не случилось, т.е. нод автоматом нашим не стал. Вопрос конечно был в том, а должен ли он был стать, если цитадель установлена одна, или все-равно должно было выйти время до окончания осады?

Деф остался около цитадели, а мы все дружно кинулись на поиски вражеской. Учитывая, что границы нода все-таки существуют и они не безразмерные, то нашли наши ее быстро.


Хорошо, что она была одна, ибо мы не готовы были к такой постановке вопроса, поэтому в качестве осадных орудий у нас были только руки. Мы дружно принялись ее пилить, когда деф сообщил, что их всех вырезали. Группе даже из 5 человек, играющих только неделю, конечно же было трудно справиться даже с одной заточенной корейской лучницей. Однако им удалось, как-то отгонять ее от нашей цитадели, даже ценой своей смерти.




На вражеской же цитадели дела у нас шли получше, кто-то разбирал ее по кирпичикам, а кто-то отгонял хозяев, когда успешно, когда не особо.






Однако, на половине хп, ситуация резко поменялась, клан Albebaran, который и был владельцем вражеской цитадели, внезапно подтянулся на деф. Тут нам конечно пришлось туго, умирали мы быстро и часто ), но и им не удавалось пилить нашу цитадель.




Когда у них оставалось 40%, нашей было снесено всего 10%, но темп у них был определенно быстрее. Нам же не удавалось даже подойти теперь к их цитадели.




Но потом ситуация поменялась, им пришлось оттянуть часть своих сил на другую свою точку и это и стало переломным моментом. Мы успешно задефили свою цитадель и разбили вражескую, уже почти без сопротивления.




На следующее воскресенье хотим попробовать в атаку на нод уже кому-то принадлежащий. Ну и подготовиться нужно будет получше.

Ну и в завершение продолжают радовать клановые РБ, уже не первый раз приносят нам по 3 Либерто каждый, что особенно радует новичков.




Так что продолжаем точиться и развиваться, чтобы становиться сильнее, а то ходят тут всякие, машут топорами.