Показать сообщение отдельно
Аватар для Эриния
она одна такая
Регистрация
16.07.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Инфо
16.07.2009
BD/Justice
Эллиан/Китай
Black Label
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За развитие раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела Black Desert
Re: Шпилька в BlackDesert - дневник блондинки
Время тянется медленно

За последние пару дней получила несколько сообщений с вопросом «Почему перестала выходить Шпилька, неужели я забросила ее?»

Нет, не забросила, просто сейчас, чтобы добиться чего-то существенного, приходится тратить гораздо больше времени и денег. А с учетом того, что мы готовимся к выходу визарда, то на мою скромную долю перепадало мало от общего фарм бюджета, в следствие чего развитие чуть замедлилось.

Однако, кое-какие достижения все-таки есть. И начну я со всеми любимого коневодства .


Во-первых, хочу отметить с гордостью, что наша Юля вошла в ТОП коневодов, заняв почетное 5 место. Не первое конечно, но тут ей с местными жителями тяжело тягаться.


Во-вторых, пока есть возможность заниматься этим на Корее, мы протестировали какие грейды, какого уровня способны теоретически дать какое потомство. Были весьма неожиданные результаты, как собственно и посредственные, т. е. ожидаемые.

Я чуть ранее забыла упомянуть, что апнула золотой уровень «коневодства», получив при этом в награду костюм коневода. С ним нужно отметить у меня лошадки стали качаться быстрее.


Сейчас пока никого не качаю, в текущем режиме объезжаю свой 7 грейд, и помаленьку она апается, уже 15 уровень. До 30 конечно ого-го, но мы никуда не спешим.


Кстати, в последнем патче поменяли подход к ценообразованию на лошадей. Теперь он зависит и от наличия очков спаривания, от грейда лошади, от прокачки и от скиллов.


Кто-то радуется появлению в шопе новых костюмов и белья,




а я не могу не похвалиться своим достижением в экипировке. Это конечно не предел мечтаний, и результат я бы сказала наверно средний для Кореи, но в условиях, в которых приходится играть нашему брату, не каждый сможет наверно похвастаться.
Да-да, я сделала это. Заточила таки сет на +17.

На этом в заточке брони остановилась. Пришло время перекрафта в голд. Все-таки корейские игры такой рандом. В моей пати народ считает, что я очень удачлива в заточке. Хотя Юля тоже у нас на +16.

Но вот в чем в чем мне не везет, это в перекрафте. Шлем с 26 попытки только стал впервые синим, а перчатки уже тоже более 11 раз не дали результата никакого. Кристаллы закончились, приходится их уже покупать.


За то у кого-то за пару дней 3 голдовые шмотки. Завидую? Угу. Но я упорная, у меня тоже будет, я в это верю )


Кстати нужно отметить, что условия перекрафта слегка изменились. Если ранее на перекрафт ставилась вещь с камнями инкрустации, которые в процессе перекрафта просто пропадали, то теперь их нужно обязательно вынуть, иначе система сообщает, что вещь нельзя перекрафчивать. Мы пока разобрлись что по чем, потеряли несколько дней.


Немного о последних изменениях в шопе еще упомяну. Помимо новеньких костюмов, о которых я выше сказала, добавили новых питомцев:
  • комплект из трех кошек, звучит как-то негуманно,
  • песика.


Обещают в описании, что собачка будет достаточно активна, и за 2 секунды способна собрать до 4-5 позиций дропа. Собственно на этот раз шоп был достаточно скромен.

Что же до изменений в игре.

Фарм. Как был делом рандомным, так и остается. Иногда за пару часов можно вынести до 10 шмоток сиреневых и на 250 хп и столько же заточек на оружие, а иногда остается довольствоваться скоромной единственной заточкой на броню. То ли мы что-то не то делаем, то ли хваленые новые «данжи» профита никакого не приносят вообще, то ли мы настолько невезучие порой. Несколько попыток заезда на пиратов, на нежить и на гномов оказались пустыми. Расход большой, профита пока не видим.

За то среди дропа обнаружилась новая вещичка.


Кто не знаком с ней — это итем, аналогичный кусочку руин, из которого собирается Сфера, я о ней в прошлой заметке упоминала. Только это на мобов Медии, как я поняла.
Поскольку итем такой у меня пока один только, то более подробно наверно смогу рассказать о действе вызываемого им РБ попозже, как насобираю.

Ну и раз уж заговорили о РБ, то наконец-то в игре сенсация, добавили первого ворлдбоса — Кзарка. Считается, что он замурован на половину в пол, но даже так проблем доставить может.


На самом деле, у него есть ноги )


На некоторых серверах его даже уже умудрились зафармить и не раз. Ресается он рандомно, пару раз в сутки, о чем сообщается на весь сервер.

Дроп с него, как и с любого РБ не 100%. Но с шансом падает голдовое оружие с двумя слотами, с базовым дамагом 18-22 и с доп.статами: +3 скорость атаки, +3 скорость каста. На форуме утверждают, что и тот и тот стат, на корейских же форумах обсуждают, что на какие-то классы оно дается скорость атаки, а на какие-то скорость каста. Сама понятное дело еще не проверяла. Однако его уже во всю точат, значит валится его не мало.


Не перестают разработчики баловать небольшими плюшками. К празднику дня учителя выдают в вечернее определенное корейское время гвоздички.


Обменяв его у учителя, а учителем в игре понятное дело является тренер, обучающий навыкам, можно получить свитки по курсу 1 гвоздика - 1 свиток. Ну и логично, что свиток это на получение экспы скиллпоинтов.


На недавно введенных аренах уже тоже изменения, добавили рейтинг. Вот только одно мне в нем не понятно, как он рассчитывается. Видите первую строчку? Это я ).


Вопрос, как я там оказалась, если до арены не дошла в принципе еще? )

Последний раз редактировалось Эриния; 17.05.2015 в 12:48.