Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 20:32
Аватар для Эриния
она одна такая
Регистрация
16.07.2009
Регистрация
Игра
Сервер
Инфо
16.07.2009
BD/Justice
Эллиан/Китай
Black Label
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За развитие раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела Black Desert
Re: Шпилька в BlackDesert - дневник блондинки
Проклятый торс, или почему фарм такой не очень стал?

В последнее время только и занимаюсь тем, что фармлю – продаю – точусь – покупаю – восстанавливаю прочность. И почему-то постоянно чувствую себя нищей (


Перекрафт оружия (его улучшение) дорого мне обошелся. Мало того, что кровь на ауке выросла в разы (до 50-52к), так и запасы добытой платины стали заканчиваться. Кровь крафтить самой не судьба, алхимию то не качала. И когда я уже было плюнула на этот перекрафт, решив "последний раз" и завтра демонтирую домик, удача таки снизошла до моей катаны. Теперь и я счастливая обладательница голдового оружия.


Параллельно с этим не прекращались мои мытарства с попытками точить новую броню. Но на +10 она встала намертво. Уже часть от сета до +12 точнулась, а вот проклятый торс никак с отметки +10 не сдвигался неделю уже.


Хотя некоторым товарищам в пати оружие повезло с 13 на 14 с одной заточки без фейлов точнуть ) Рандом дело тонкое. Но вчера таки и торс поддался, как говорится не прошло и полгода.


Вот думаю, останавливаться на отметке в +12 или все-таки дальше пробоваться?

Почему возникают эти вопросы, а все предельно просто. В последнее время что-то случилось с фармом в Медии (с других то мест мы уже выросли). И элитки сплошь пустые и РБ стали более жадные. Про фарм на обычных спотах с мобами я вообще молчу, часами стоять можно, а выхлопа не много.


Вот чувствовала я, не нужно качаться, нужно было фармить на 50-51 старые известные, проверенные временем и дропом локации. Но увы, время убежало вперед. До сих пор удивляюсь, почему элитка с гигантов, которые мне уже серые, дает 10-12 к серебра. А розовые элитки карьера в Медии – жадины, и больше 2к никогда не отвалят? Может я просто не там фармлю? (

А вот восстанавливать фейлы заточки все так же дорого. Самыми дорогими все так же являются торс, который у меня не точился, и шлем. Цена иногда за 400к переваливает уже. Фарма вечернего не хватает для покрытия расходов по поломке.


Пришлось взять в руки кирку и идти в чисто поле за слюдой, точнее в пещеры. Правда, я не сама это делаю, времени нет, поэтому спасибо моим работягам. Не скажу что приносят много, если перса оставлять на добычу ночью, то на 2 шмотки на вечер хватает, чтобы скрафтить. И все равно прочность выше 50 уже не поднимается, не успевает за фейлами.


А вот шкурки кабанчиков приходится самой добывать, благо на старом персе чуть получше прокачено собирательство. Магичка моя оказалась счастливой, и добыла мне итем для создания концентрированной точки на оружие.


Вот в кризис финансовый думаю, продать или эксперимента ради все-таки скрафтить и точнуться? С моим везением то конечно лучше продать ), но попробовать заточку на 16 хочется. Интересно при неудаче на 14 сфейлить можно, или ниже 15 нельзя?

Еще неспешным шагом, а точнее галопом прокачала две лошадки 4 и 5 грейда до 16 уровня.


Вот вчера решила их свести. Получилось жуткое убожество. Как говорит один товарищ с нашей пати, плодите тут уродов. За то она 6 грейда. Но смотреть на нее я не могу. Мало того, что окрас убогий, так еще с косичкой. Да и статы не ахти. Я бы ее сбагрила, да кому такое стралюдие за 4,7кк нужно.


Кстати, и тут без фейла не обошлось, поставила на спаривание и забыла в какой вкладке самец, оказалось вместо выбора я его сняла со спаривания, чем и запустила кулдаун. Вот такая я коневодчица неопытная (.

За все то небольшое количество прокаченных коней на единственном, сегодняшнем новоиспеченном папаше, выпало умение "Спринт".


Все пугали, что его качать сложно. Оказалось не так и сложно, ну либо мне в то утро сильно повезло с пингом, когда я приняла "Спринт" качать.


Ну и после всех моих неудач с фармом, решила обзавестись стабильной заточкой, поэтому демонтировала большую часть нодов, домов крафтовых, и за 60 очков вклада взяла квест на гарантированную заточку. Цены правда на нее упали.




Немножно бонуса о PvP.
Как-то воины мне не нравятся, когда я с ними встречаюсь.