PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Прокачка Sith Assassin. Билды, рекомендации, обсуждение.


Elistan
22.12.2011, 17:31
Играть я пока что, увы, не могу, так что штудирую инфу по ассасину в целом, а так же по его прокачке и танкованию в частности.
На официальном форуме кроме вайна и разного рода тупняка можно найти весьма интересные обсужения. В частности, товарищ theonepanda пишет весьма логичные вещи.

Ниже примерный перевод трех его ответов в теме Assasin Tanking leveling build and rotation (http://www.swtor.com/community/showthread.php?t=47761)

Я не проф.переводчик, так что если не нравиццо - читайте в оригинале или не читайте вообще :|)



Выбор между Madness и full Darkness это выбор между:

Крапохилом и приличным дамагом по одной цели. Если вам нужен неудобный хил, который привязывает вас к одной цели, берите фулл-Darkness. Если вы хотите хорошо дпсить по одной цели, берите Madness.

В Madness нужен талант Razer, а не Death Field.

Люди также забывают, что у них уже ЕСТЬ 2 АоЕ И уменьшение входящего в них дамага в Form of Dark Change Discharge и Lacerate.

Lacerate - лучшая аое абилка. Она бьет те же цели, что и Death Field, хотя и стоит в два раза больше, однако не имеет кулдауна, поэтому ее можно спамить и с нее идут проки Energize.

В моем билде для кача вам надо будет вкладываться в Darkness, до взятия Electrify и Eye of the Storm, поскольку увеличенный армор и Spike очень и очень полезны в бою, а также Shock как основная дамажащая абилка через Energize.

После этого начинайте брать таланты на Thrash и Shock в Madness и закончите Raze, который значительно увеличит ваш дпс.

Вы НЕ должны начинать вложение талантов с ветки Madness, т.к. ваш шок будет фигово дамажить и у вас не будет Blood of the Sith ИЛИ вы сфокусируетесь на талантах парирования, которые убьют ваш дпс.

Главное правило - держать force между 30 и 70... это заодно позволит вашим шокам на кд прокать без ограничений в force.

Приоритет для дамага таков:
1. Crushing Darkness (проки Raze, если нет дотов на цели)
2. Recklessness (прок Energize)
3. Shock (прок Energize, если целей <3)
4. Dark ward (осталось меньше <2 сек, или 2, или меньше зарядов)
5. Death field.
6. Crushing Darkness (прок Raze, focus < 80, на цели уже есть дот)
7. Discharge (на цели нет дебаффа на уменьшение дамага)
8. Thrash (одна и <3 целей, energy > 60)
9. Lacerate (3 и более целей)
10. Saber strike.

Приоритет для танкинга (и базовая стартовая последовательность)
1. Dark ward (главная пулящая абилка и каждый раз, когда она спадает)
2. Discharge (нет дебаффов на цели или дебафф почти спал)
3. Death Field
4. Crushing Darkness (прок Raze).
5. Продолжать дпс ротацией.

Discharge одна из худших дпс-абилок. Использовать ее имеет смысл только для aoe threat и чтобы поддерживать дебафф на дамаг. Длительность дебаффа 18 секунд, кд - 15 секунд. Можно спокойно использовать другую абилку (или даже две, но одну безопаснее) между окончанием КД и спадением дебаффа. В остальных же случаях эта абилка имеет самый низкий приоритет.


*******************************************


Смысл прокачки в Darkness - эффективный соло кач без потери большого количества дпс.

Главная фишка использования Dark charge (я предполагаю, это то, что вы используете, нет никакого смысла идти дальше в ветку Darkness, если вы не <используете эту абилку?>) - получение огромного количества брони (250%), которое делает вас лаеко не таким пробиваемым как чистио дамагерский аналог и дает возможность брать дпс-компаньона или отослать компаньонов, пока вы бегаете соло.

Не буду врать, я бегал в ‬Madness с 10-14 до тех пор, пока не решил пойти в танки, чтобы танковать flashpoint'ы для гильдии. Я подчеркну, хотя те первые очки талантов не играют особой роли, я весьма уверен что дамаг в Darkness будет примерно такой же.

Сейчас я почти 35 лвл, у меня нет проблем с Darkness и я остался в нем. По факту, думаю, я выдаю больше

дпс, чем выдавал бы будучи в Madness, по крайней мере, если я одеваюсь в вещи с высоким willpower и power focus.

Я убиваю соло всех серебряных <мобов> или паки из двух серебряных с хорошим СС.

Имейте в виду, я также биохимик, так что у меня есть многоразовые медпаки и я могу соло убивать золотых мобов, если использую их и adrenals. Но у вас все может выйти иначе.

Прошу прощения, если слишком много говорю об эндгейм билде. Однако, я не думаю что начинать с Madness очень хорошая идея. Непонятно, если кому-то хочется танковать flashpoint'ы время от времени или просто хочется быстро прокачаться.

Да, хочу обратить внимание, Death fields - замечательная штука, Lacerate делает по большей части то же самое. Также хорошие аое паки попадаются редко, в основном потому что:

1. Дамаг аддов возрастает и у вас очень небольшое бурстовое аое или аое-контроль. Вы не Bounty Hunter.
2. Большинство паков состоят из мили+рейндж аддов и ваше аое всех не достанет.
3. Оба - Madness и Darkness имеют thrash/shock баффы... при активном аоешинге вы уменьшаете значимость этих баффов.
4. С thrash/shock баффами из любой ветки эти абилки будут наносить знасительно больше урона, чем Lacerate, делая его эффективных только на паках из 4-5+ мобов, которые вы обычно не встречаете.
5. Для соло всегда будет лучше убивать одного моба за раз, для чего сгодятся и Darkness, и Madness .

Я выбираю Darkness потому что Madness базируется на дотах, которые хороши на убийствах боссов, но ужасны для использования в соло. Кроме того, crushing не стоит использовать пока не будет взят Raze, а это означает, что до 26 лвла вы наносите меньше урона, чем ассасин в Darkness, ваши шоки наносят меньше дамага, (да, 45% шанс на 1,5х шок хуже, чем автокрит 50% увеличение урона, хинт: это потому что вам не нужно использовать Shock для прока Energize, что экономит огромное количество энергии), ваш Thrash бьет слабее и нет шанса крита для главной фишки darkness/madness гибрида - поддержания Exploitive strikes 100% аптайм + Raze для Darkness танка

Вы теряете 250% брони если сначала идете в Madness. Вы так же теряете пассивный хил с Dark charge, который не смотря на свою кажущуюся незначительность, суммарно дает больше 500-600 хила за минуту боя.

Darkness дает лучший (или хотя бы равнозначный) дамаг во время соло игры, да еще и дает 250% армора, самохил, лучшее аое, лучший реген Force (талант Blood of the sith изумителен) и может легко танчить flashpoint'ы на любом уровне.

Я фактически указываю на то, что таланты в Darkness для 10-14 (первые 4 поинта), СИЛЬНЕЕ первых талантов в Madness. Так что я буду качаться быстрее 1-10 в Darkness, чем используя Lightning charge.


*******************************************


талант с 3% Endurance немного хуже 3% здоровья... Вы когда-нибудь убивали босса и у вас оставалось 3% здоровья?

Использование 3 поинтов для того, что, по существу, было надумано 99,9999% времени, делает Endurance возможно одним из самых слабых талантов в игре. Конечно, это замечательно - пассивное увеличение здоровья, но я никогда не предпочту его любой дпс абилке или выживательному таланту.

Lightning recovery очень сильная абилка на самом деле. 20 секунд кд на Force Speed позволят вам использовать в бою и вне его на 30% чаще и эта абилка замечательна для путешествий на длинные дистанции, особенно если у вас еще нет Speeder'а (это 48к... начинайте копить ^^)

Force shroud делает вас иммунным для атак Force и физическим на время...это же находка. Уменьшение длительности не настолько значимо, но я выберу этот талант только из-за одного Force Speed.

Electric execution выглядит неплохо...пока вы не используете Dark Charge, наносящий 20 урона. Да... 2 урона это так много... XD

Если это также увеличит хил от Dark charge (я не думаю что так будет, хотя, не ссылайтесь на меня в этом) это будет несколько более лучший талант, но в общем это очень слабо.

Основная идея такова:
1. Если талант баффает Thrash, Crushing darkness или Shock, его нужно брать.
2. Если баффает avoidance/defense - брать.
3. Если баффает Force/Regen - брать!
4. Если баффает Shield - брать.
5. Если баффает часто используемые абилки - брать.
6. Если сможете, берите только пассивные увеличения.

Билд подразумевается такой:

22/0/16 (http://www.torhead.com/skill-calc#200rcrokdszZZf0cRr0z.1)

По мере прокачки, заполните tier 1 Darkness прежде чем вы начнете вкладываться в tier 2... в tier 2 все таланты слабые и я взял защитные, поскольку я в первую очередь танк для гильдранов, хотя вы, конечно, можете взять другие таланты. Это не повлияет на результат.

У вас есть 3 свободных таланта. Я вложу один в Force Pull, хотя, как вы его используете - ваше дело. Да, это Death Grip (Хватка смерти), но я никогда не хотел иметь его, покрайней мере, еще нет. Это не необходимый талант, конечно нет, если вы планируете качаться главным образом соло.

Это оставляет нам 2 очка таланта. Еще одно очко в Premonition - это хорошо, так как defence, imo, по крайней мере сильнее endurance. Так же обнаружение стелса поможет в обнаружении мобов в стелсе.

Если вы планируете упор на соло, тем не менее, вы можете взглянуть на Dark Embrace в ветке Deception. Это поможет вам быстрее убивать бурстом цели и это объективно сильный талант для соло игры. Вы можете заходить в стелс между каждым паком и сносить их на 50% быстрее.

Конечно, к тому времени, как вы получите доступ к этому таланту, ваш уровень будет уже 48... так что...

Некоторое время, которое я потратил играя в Deception ветке (в бете), это было очень здорово, но по факту вы не можете использовать Maul спереди, что, в основном, убило для меня прокачку соло в Deception.

Egyptian
22.12.2011, 19:30
вот сколько читаю тут читаю, никто ничего по среднюю ветку не пишет, а ведь она, на мой взгляд реально лучше чем маднес!

Elistan
22.12.2011, 20:14
вот сколько читаю тут читаю, никто ничего по среднюю ветку не пишет, а ведь она, на мой взгляд реально лучше чем маднес!
потому что это весьма специфическая ветка под специфические задачи. возможно, в пвп она должна рулить, но в каче лично я соглашусь с товарищем, сообщения которого переводил. Лучше уж буду "толстой консервой", которая сможет солить то, что, скорее всего, не сможет убивать в одиночку тот же Madness или Deception. Конечно, это все надо проверять на практике, но некоторые вещи даже и без нее можно предположить с приличной долей вероятности.

akahzhz
22.12.2011, 21:47
бегаю в десепшне, с хил компаньоном элита +-пару лвлов убивается :D
дамага думаю на порядок больше, чем дд компаньон + даркнесс :D

Elistan
22.12.2011, 22:05
бегаю в десепшне, с хил компаньоном элита +-пару лвлов убивается :D
дамага думаю на порядок больше, чем дд компаньон + даркнесс :D
ну, лично я пока что сугубо теоретик, что будет на практике посмотрю под НГ :brberbrb:
а пока что бронированная тушка с подхилом и нормальным дамагом кажется мне весьма привлекательной) тем более, должен же кто-то танковать, так почему бы не я? :|)

GoldRay
23.12.2011, 05:55
ну, лично я пока что сугубо теоретик, что будет на практике посмотрю под НГ
а пока что бронированная тушка с подхилом и нормальным дамагом кажется мне весьма привлекательной) тем более, должен же кто-то танковать, так почему бы не я?

Бегаю во 2 ветке , при надобности на каче спокойно танкую , при этом отличный урон в пвп

Wernicke
12.01.2012, 10:20
Ползла до вчерашнего дня по десепшену. Потом с ребятами во флешпойнте побегала, что-то разочаровалась. Не тяну с двумя БХ и джаггернаутом. Вчера сбросила билд, начала заново по ветке мэднесс. Посмотрю, что будет.

Venta
12.01.2012, 12:15
Джаггернаут по началу намного лучше танкует, син до 35+ вообще ниочень танк. А так то с 2мя БХ в парти аггро ты не естественно не удержишь. АОЕ трет наша явная проблема.

Wernicke
12.01.2012, 13:23
Один БХ у нас на хиле был, мы втроём воевали, БХ, джаггер и я, син. А АОЕ у нас, действительно, кот наплакал. У мну только дитфилд юзается.

Рейтинг@Mail.ru