PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Новая внешность NPC


skif
02.09.2007, 14:41
Статья "Новая внешность NPC"

06.18.07 by BSharp

"Последний отчет ArtCo объяснил, как наши персонажи сделали такой огромный скачок от их первоначального состояния к сегодняшнему. Т.к. компания ArtCo разработала новый подход, персонажи продолжают развиваться и улучшаться, и нам очень нравится, как проходит этот процесс. И теперь самое время поделиться с вами разработками новых образов NPC.

В идеале мы хотели бы создавать модели NPC, которые были бы абсолютно уникальны и использовались только для одного персонажа, но такой подход невозможен из-за огромных затрат времени и людских ресурсов. The Pirates of the Burning Sea принимает во внимание потребность в заполнении игрового мира множеством ярких персонажей, которые не слишком загружают вашу видеокарту, поэтому мы определились с таким подходом, который подразумевает разнообразие и качество и является не слишком ограничивающим (другими словами, NPC-персонажи, которые не слишком однотипны). Работая с девелоперами, мы разработали технику, позволяющую быстро создавать NPC-персонажей с разнообразием, в то же время оставляя использование памяти на экономном уровне.

Наша система использует много частей существующих персонажей, плюс достаточное количество новых и уникальных частей. Подобно тому, как игроки создают своего персонажа в начале игры, мы подбираем отдельные элементы, чтобы создавать наших NPC. Единственная разница – это количество доступных категорий; при создании персонажа у игрока в распоряжении только 17 категорий, таких, как форма головы, шляпа, куртка и т.д.

При создании NPC у нас есть три категории: голова, торс и нижнее туловище. Несмотря на это, элементы в этих категориях более сложные, чем при создании персонажа игроком, потому что наши варианты состоят из множества других частей. В частности, когда мы создаем голову, у нас на выбор есть разнообразные лица, но "украшения" на них - шляпы, различные прически и ювелирные изделия - уже "встроены". У нас есть возможность поменять цвет каждой категории в двух зонах (например, красные волосы и черная шляпа для категории головы). То же самое и для категорий торса и нижнего туловища. В конце концов, это позволяет нам создать большое количество NPC, которые отлично выглядят, при этом не нагружая систему, потому что они используют одинаковые части.

Наша старательная команда по созданию персонажей снабдила меня несколькими иллюстрациями их последней работы. Этот материал опубликовали буквально на днях. Заметьте: эти персонажи пребывают в первоначальном состоянии, без смены цветов.


Итак, приятели, спасибо за то, что прочитали статью и познакомились с последними новостями мира ArtCo и персонажей. Надеюсь, вам понравилось."


Как обычно, наши ребята исследуют, как в то время одевались, они рисуют скетчи, отдельно создают головы, куртки, ботинки и т.п. и объединяют их в модели NPC. Ken Osuna и его команда, Vo, Young, Chiu(иногда и я!), определенно хорошо действуют в группе. Взгляните, думаю, вам это понравится!

Эти скетчи нарисовал Vo, они выполнены в очень свободном стиле и стилизованы, согласно тому, как ведут себя персонажи в Pirates of the Burning Sea. Цель на стадии концепта – свобода творчества; это не модельные эскизы, эти скетчи скорее задают направление и расширяют идею персонажа.


Итак, приятели, спасибо за то, что прочитали статью и познакомились с последними новостями мира ArtCo и персонажей. Надеюсь, вам понравилось."


https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/vo_sketch_small.jpg (https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/vo_sketch.jpg)

https://pub.goha.ru/files/skif/POBS/1_small.jpg (https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/1.jpg)

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/3.jpg

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/4.jpg

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/5.jpg

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/privateer_01_f.jpg

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/vo_pirate.jpg

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/vo_pirate_d.jpg

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/vo_pirate_02.jpg

https://pub.goha.ru/files2/pirates/new_npc_art/vo_pirate_e.jpg

skif
02.09.2007, 14:42
Хоть и с большим опозданием, но все-таки решили запостить.

Рейтинг@Mail.ru