PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Dark and Light. История мира


nORb Dragon
05.07.2017, 10:46
Планета Гайя имеет свой собственную историю во вселенной Dark and Light. Имейте в виду, что эта история - это незавершенная работа, и является первым эпизодом огромной картины. Каждый игрок принимает участие в ее развитие, но для начала нужно ознакомиться с ее предысторией.

До падения, планета Гайя была наполнена жизненной энергией, которая поддерживала всевозможные виды растений, существ и магических существ. Люди были преобладающей расой из-за их устойчивости и репродуктивных способностей. Другие, меньшие расы, были зависимы от них. Эльфы доминировали на поверхности луны Аркос, в то время как гномы, сохранились в первобытном обществе под землей. На планете также находились такие интеллектуальные существа, как элементали, которые существовали как на земле, так и под землей. Волшебный поток, который соединял планету Гайа и луну называли «Плетение». Это было видимый канал, который можно было увидеть на небе обоих миров.

Говорят что именно Эльфы первыми научились манипулировать каналом и использовать его в качестве перемещения с Аркоса на планету Гайя. Такое положение событий не устраивало людей, и это переросло в глобальную войну. Даже когда люди имели численное преимущество, эльфийская магия оказалась слишком сильной, и люди были вынуждены сдаться. Эльфы никогда не собирались править людьми, они в основном служили в роли надзирателей. Однако, всегда находились высокомерные эльфы которые позволяли злоупотреблять властью и объявляли себя богами.

https://www.playdnl.com/ru/upload/2017/0623/b4acb12875ffda1e5c6173d251dfa60d37089858.jpeg

Со временем, эльфам стало скучно присматривать за смертной расой, и они начали обучать людей волшебству, чтобы сделать их более эффективными и интересными. Втайне, люди разработали свои собственные заклинания для вызова Фей и элементалей из потока. Их силы росли, как и их население. Среди людей начали появляться специальные группы сопротивления, которые охотились эльфов, и искали любую возможность для подавления своих угнетателей. Одна из этих групп, Орден Dark and Light, была создана для принудительной транспортировки эльфов обратно на Аркос. Позже, людям удалось вытащить более крупных и больших существ из Плетения. Они использовали специальные ядра элементалей для захвата этих существ, но в последствие обнаружили, что их использование ограничено, пока однажды они случайно не призвали гномов.

Гномы в этот момент научились секретам магии непосредственно от элементалей Аркоса и основали несколько городов в глубине планеты. В отличие от элементалей, гномы могли беспрепятственно телепортироваться на планету, а также обрели навыки извлечения магии непосредственно из ядра элементалей. Орден хранит их в тайне, и в течение десятилетий гномы были перемещены на планету Гайя и порабощены, чтобы работать под горами, вытягивая энергетическую силу у планеты. Гайя отреагировала на выходки гномов которые истощали ее силу, и небо стало туманным и пепельным, что вызвало неожиданную и изнурительную болезнь среди эльфийского населения. Но что более важно, они обнаружили, что внутри планеты развивается что-то темное и очень могущественное.

Люди излечились и воспользовались этой болезнью, чтобы отомстить эльфам, вытеснить их из городов и отправить многих обратно на Аркос. За долгие годы войны, люди разрушили большинство эльфийских поселений, и вернули себе контроль над городами. На планете уцелел только самый могущественный из эльфийских волшебников, который остается в своих золотых шпилях в Гольдорате. В последней попытке исцелить планету Гайя, и удержать людей от кражи своей магии для того чтобы вторгнуться на родину Аркос, эльфы создали Столпы Света. Эти магические алтари разорвали бы связи между мирами, и вернули планете центральную энергию.

Приток власти укрепил дварфов, и они сбросили с себя кандалы. К несчастью для них, тьма также поглощала власть и использовала гномов для начала цепной реакции. Темная магия начала проникать в разум гномов и убедила их использовать темные силы чтобы открыть портал обратно на Аркос, чтобы они могли убежать. Магия привела гномов в самую глубь планеты, где массивная железная дверь едва держала массивный источник энергии. Гномы начали истощать силу, и эта дверь была разрушена.

https://www.playdnl.com/ru/upload/2017/0630/5401d53f673eac1e246e872b2089f611cd8ea732.jpeg

Пост будет обновляться по мере появления продолжения на официальном сайте Dark and Light (http://www.playdnl.com/ru/).

Первоисточник:
Dark and Light: история. Часть 1 (https://www.playdnl.com/ru/all/news/2017/0623/7075.html)
Dark and Light: история. Часть 2 (https://www.playdnl.com/ru/all/news/2017/0630/7131.html)


PS: к качеству перевода претензий в свою сторону не принимаю, ибо перевод не мой и я не являюсь сотрудником Snail RU.
PPS: тема курируется мною. Удалению могут быть подвержены как посты, нарушающие основные правила форума, так и те посты, которые будут расценены мною как слишком тяжелая форма флуда/оффтопа да хейта.

MyTAHT
05.07.2017, 11:12
Эльфы доминировали на поверхности луны Аркос

Альфа - тоже норм было, чего они.. :dunno:

Ну может имелось ввиду первый/единственный спутник планеты..

Unter
05.07.2017, 13:46
Интересно. Спасибо )

nORb Dragon
05.07.2017, 13:49
Если бы еще текст был вылизан до приемлемого уровня... Сам его корректировать не хочу и не имею морального права, ибо "официальный перевод". :spy:

Hideas
06.07.2017, 15:59
:nice)

BioDread
07.07.2017, 01:28
:nice)

Soultaker
11.07.2017, 13:09
Интересно, прорыв Хаваса будет?:|)

wayden
16.07.2017, 00:05
Выглядит как неприкрытая попытка натянуть сюжет от FFVII на скелет из банальных эльфо-дварфов.

Sasha Spray
16.07.2018, 11:40
гг) зашло)

НечтоХрустящее
16.07.2018, 12:26
@Devergence (https://forums.goha.ru/member.php?u=749181), тут товарищ на молоточек по темечку напрашивается

Кушиэль
16.07.2018, 14:36
Да ладно, хоть какое-то оживление в теме :dunno:
Он старался, за сегодня столько сообщений набил :|)

Devergence
16.07.2018, 16:24
тут товарищ на молоточек по темечку напрашивается
опоздал яяяяя :'(

Рейтинг@Mail.ru