PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Новичку — важно знать! Что такое Dark And Light? [FAQ]


Chimera-Syber
01.03.2017, 13:55
FAQ будет дополняться по мере выхода нового контента и уточнений от разработчиков

Общие вопросы

Когда выйдет игра?
В ранний доступ игра вышла в июле 2017 года. По заявлениям разработчиков ранний доступ продлится примерно год.

Где можно скачать/купить Dark And Light?
Игру можно купить и скачать в игровой платформе Steam. Ссылка на страницу здесь (http://store.steampowered.com/app/529180/).

Какая система оплаты будет у игры?
Игра будет распространяться по системе b2p.

Какие языки будет поддерживать игра?
На релизе в Dark And Light будут практически все языки, в том числе и русский. Озвучка будет доступна только на английском языке.

На каких платформах доступна игра?
Пока игра доступна на PC на ОС Windows. Разработчики заинтересованы в Mac и Linux, но детальной информации по этому вопросу нет.

Каковы системные требования?
Минимальные:

ОС: 64-бит Windows 7 Service Pack 1, Windows 8 или Windows 10
Процессор: Intel Core i5 2500K
ОЗУ: 8 GB RAM
Видеокарта: GeForce GTX 960 or higher
DirectX: Version 10
Свободное место: 50 ГБ или больше
Рекомендованные:

ОС: 64-бит Windows 7 Service Pack 1, Windows 8 или Windows 10
Процессор: Intel Core i7-5820k 6x 3.3 GHz
ОЗУ: 16 GB RAM
Видеокарта: GeForce GTX 1070 or higher
DirectX: Version 10
Свободное место: 50 ГБ или больше
Dark And Light – это ММОРПГ?
Разработчики ясно ответили на этот вопрос. Цитирую: «Dark and Light - это онлайн RPG-песочница на выживание. Это не ММОРПГ в чистом виде. В игре будут элементы ММОРПГ, но разработчики не оценивают ее, как ММОРПГ».

Какие сервера доступны в игре?
В данный момент в игре доступны два типа серверов с разными настройками - PvE и PvP. Для игроков доступна возможность создать свой выделенный сервер со своими настройками. Вместимость серверов зависит от их мощности. Средняя вместимость - 70 игроков. Встречаются сервера на 100 игроков и больше.

Персонаж и его развитие

Какие классы доступны в Dark And Light?
В DnL нет четкого распределения по классам. После создания персонажа вам доступен большой набор навыков, изучение которых приведет вас к определенной специализации. Вы сможете стать боевым магом или, к примеру, строителем или ремесленником.

Сколько рас в игре?
На данный момент в игре доступны три расы – Люди, Эльфы и Дварфы.

Есть ли в игре фракции?
Изначально в игре три фракции, центры которых расположены в трех городах – Vardo, Estel, Zaharul.

Как система уровней у персонажа в игре?
В DnL доступно два вида опыта – опыт персонажа, который формирует его уровень, а также опыт для навыков. При получении уровня персонажа вам будут доступны очки для увеличения основных его атрибутов (здоровье, мана, выносливость, голод, жажда, максимально переносимый вес и так далее), а при получении опыта для навыков путем крафта и другой деятельности вы сможете увеличить уровень самих навыков

То есть я могу прокачать сразу все навыки?
По заявлениям разработчиков, вы это можете сделать, но при развитии определенной ветки навыков вы получите более эффективного персонажа, если же будете распылять очки опыта сразу на все ветки.

Какое управление в игре?
Управление стандартное – мышь + клавиатура. Вид от третьего лица.

Поддерживает ли игры управление с геймпадом?
Да, игра поддерживает геймпады.

Какая системы выживания в игре?
Вашему персонажу для выживания понадобятся еда, сон, здоровье, питье и выносливость.

Какой доступ к персонажам в игре?
Так как в игре достаточно большое количество серверов, включая частные, то для каждого сервера будет доступен свой персонаж со своим этапом прогресса. Переносить персонажей на другие сервера, особенно из одиночной игры, нельзя.

PvE

Есть ли в игре квесты?
Как таковых в игре квестов нет. Изначально вам доступны только обучающие квесты, за которые вы сможете получить опыт, а сюжетную линию вам предстоит раскрывать, изучая и исследуя мир игры.

Какой размер мира?
В данный момент доступна только небольшая часть мира. Если вкратце, то мир Dark And Light разделен на карты, владельцы серверов в дальнейшем будут выбирать какую карту мира будут они запускать на своем сервере. Но и эта карта, либо лучше назвать ее часть большого мира, уже занимает большое количество квадратных километров.

Есть ли в игре крафт?
Игроку доступна обширная система крафта. Правда для того, чтобы достать некоторые ресурсы вам понадобится группа игроков.

Есть ли в игре подземелья?
Да, в игре будут подземелья и доступны они будут всем.

А что на счет маунтов и петов?
Многих животных в мире игры вы можете затамить. Вы также можете превращаться в некоторых из них, получая их способности. В игре доступны воздушные, наземные и водные виды маунтов.

Есть ли возможность строит дома?
Каждый игрок может строить дома вне центрального города вашей фракции. Вы можете объединяться в гильдии (Дома) и создавать большие деревни с обычными хижинами, а также крепостями и замками. Кроме того, вблизи города вы можете арендовать здания для своего развития, а также если играете в одиночку.

Будет ли морской контент?
Пока в игре будет доступно ограниченное количество лодок и кораблей. Рыбалка доступа не будет. Развитие морского контента запланирована в будущем. Однако, некоторые здания вы сможете строить под водой.

PvP

Какие правила PvP?
На PvP-сервере в открытом мире за пределами город будет свободное PvP, а также дружественный огонь.

А что с лутом?
По заявлениям разработчиков в последнем нашем интервью (https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1168321) зачарованные вещи будут оставаться на персонаже. Более подробной информации пока нет. При смерти персонаж не будет терять накопленный опыт, уровень и умения.

Есть ли в игре гильдии?
Да, они есть в игре. Создание своего племени является одним из способов выживания. В игре это называется «Дом», к примеру, вы создали свой «Дом Сайрусов», куда вы можете взять всех желающих. Члены дома могут иметь совместное имущество, и строить свой замок для защиты от набегов других племен.

Говорили, что в игре можно будет стать лордом. Так ли это?
Да, это так. Для этого существуют выборы, где игроки могут проголосовать за своего кандидата. Каждый глава дома имеет возможность стать лордом. Игроки имеют возможность свергнуть как главу дома, так и лорда. Кроме того, лордам будут доступны уникальные умения и способности.

Торговля

А что на счет торговли?
Игроки смогут устраивать между собой торговлю, обмениваться предметами и валютой.

Есть ли в игре аукцион?
Аукциона в игре не будет. Есть только рынки, где игроки могут покупать и продавать свои вещи.

Экипировка

Имеет ли экипировка иметь вес?
Да, имеет.

Необходимо ли будет иметь различные виды экипировок?
Вам необходимо будет иметь несколько сетов экипировки для различных ситуаций. Кроме того, вещи могут быть вами окрашены в различные цвета для кастомизации.

Возможно ли затачивать экипировку?
Пока данной возможности нет.

Hideas
02.03.2017, 02:17
:nice)

Sedside
07.03.2017, 08:21
Рыбалка доступа не будет. Развитие морского контента запланирована в будущем.
Поправьте, пожалуйста :)

А есть какая-то более подробная инфа о крафте?

apple_man
07.03.2017, 10:28
Поправьте, пожалуйста :)

А есть какая-то более подробная инфа о крафте?
В разделе есть вся информация, доступная на данный момент


Основы крафта


Для того чтобы начать создавать предметы, нам нужно получить небольшой опыт. Для этого мы можем найти траву и нажать английскую клавишу Е для начала сбора. В траве можно найти ягоды, магические камни и сено. Собрав немного травы, появится уведомление о том что нам открыт новый навык - создание волшебной трости. Тут мы заходим в наш рюкзак, нажимая английскую клавишу I. С правой стороны мы видим предметы доступные для крафта, а посередине предметы, которые находятся у нас в рюкзаке.

Здесь мы видим что для того чтобы создать магическую трость, нам нужно 5 сена и 1 магический камень, которые мы уже нашли в траве. Кликаем на волшебную трость и нажимаем "Создать предмет". Раз-два и наша трость готова, но в ней еще не достает магического кристалла. Создаем магический кристалл при помощи крафта и вставляем его в трость. Теперь мы имеем полноценную магическую трость. При помощи этой трости мы можем извлекать различные материалы. Если мы наведем тростью на дерево, то нам будут поступать ресурсы дерева, наведем на камни - будем получать камни, в общем принцип понятен.

Чем больше вещей вы создаете, тем быстрее повышается ваш уровень и вам открываются новые предметы для крафта. В самом начале игрокам рекомендуется собирать много травы и дерева, после чего им откроются предметы для строительства.

Вам интересно как начинаются приключения в Dark and Light и с чего нужно начинать? Оставайтесь с нами и следующей статье мы расскажем о начале строительства и знакомстве с окружающей средой.

IMS
31.03.2017, 20:09
"So wait it as 3 faction PvP but only 60-100 player cap per server. That doesn't sound like a very enjoyable MMO." :|)
В вольном переводе - эт не ммо а песочница с шардами человек на 100 если повезет, короче очередной EQ Landmark.
Для эпического долгостроя результат никакой.


тут можно посмотреть если кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=rRqBGCKiuYg

BioDread
31.03.2017, 20:16
с шардами человек на 100 если повезет, короче очередной EQ Landmark
У Лэндмарка не было шардов, мир был единый для всех игроков даже в те времена, когда серверы были и в америке, и в европе. Идеальный мегасервер, практически.

IMS
31.03.2017, 22:18
У Лэндмарка не было шардов, мир был единый для всех игроков даже в те времена, когда серверы были и в америке, и в европе. Идеальный мегасервер, практически.
Ну и бог с ним, суть я думаю вы поняли.
Последней ммо в которой я жил была ЕВА, и там стало окончательно очевидно, что куча серверов это вчерашний день. И настоящий некстген должен иметь именно мегасервер а не загончики на 100 человек, и настоящую экономику, потому что только с ней бывает настоящая война, а не тупой ганк для школоты.

Int01
31.07.2017, 13:14
А можно добавить в первое сообщение ссылку на Вики игры, как англоязычное, так и русскоязычное?

Chimera-Syber
31.07.2017, 13:46
А можно добавить в первое сообщение ссылку на Вики игры, как англоязычное, так и русскоязычное?

Нет, нельзя.

Chimera-Syber
04.08.2017, 13:34
Обновлено

Chimera-Syber
14.08.2017, 23:35
Давайте не будет спамить в этой теме видео. Для этого существует отдельная тема (https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1166757).

Рейтинг@Mail.ru