PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Настройки графики, манипулятора и т.п.


Страницы : [1] 2

Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021
13.08.2012, 12:31
Предлагаю здесь выкладывать свои конфиги по шаблону:

1) Система (ЦПУ, память, видюха)
2) ФПС
3) Конфиг (если указываете сенсу, то добавляйте с каким DPI играете)
4) Скришоты (если не боитесь NDA или краткое описание качества графики)

Как менять конфиг:
лезем в корень игры, ищем файлик user.cfg и добавляем в него что душе угодно
Команды:

Настройки мыши:

i_mouse_accel = 0
i_mouse_accel_max = 0
i_mouse_smooth = 0
cl_sensitivity = .1

Настройки графики:

r_HDRGrainAmount = 0 - убираем эффект нойза
r_TexturesFilteringQuality = 0 (max Texture quality)
cl_fov = 80 (makes you feel like the pilot, rather than the mech)
r_UseEdgeAA = 0 (removes ENTIRE screen blurring [Fake AA])
r_MotionBlur = 0 (Cures motion sickness)
r_DepthofField = 0 (Cures motion sickness)
r_PostProcessEffectsFilters = 0 (off to be on the safe side)
r_PostProcessEffects = 0 (off to be on the safe side)
r_PostMSAA = 0 (Similar to UseEdgeAA)
r_HDRRendering = 0 (removes HDR eye-shifting, off on the safe side)
r_SSAO = 1 (Ambient Occlusion awesomeness)
r_FSAA = 1 (Full-Screen Anti-Aliasing, not sure if it was on before?)
r_UsePOM = 0 (Makes textures look raised [like rocks], but has issues with Anisotropy, turned it off)
r_TexMaxAnisotropy = 16 (Distant terrain texture awesomeness)
d3d9_TextureFilter = trilinear (Textures look sharper !)
r_TexturesStreaming = 0 (load all textures on game load, ONLY FOR HIGH END PCS!)
r_MultiThreaded = 1
r_Bloom = 1
r_MotionBlurHDR = 0
r_PostProcessGameFx = 1
r_Reflections = 0
r_ShadowBlur = 0
r_ShadowGen = 0
r_SSGIBlur = 0
r_HUDHitEffect = 0
r_DetailTextures = 0
r_Flares = 0
r_sunshafts = 0
r_TexResolution = 1
r_Supersampling = 0
r_HDRBrightLevel = 0.1
r_Tesselation = 0
e_particles_thread=1
e_hw_occlusion_culling_objects=1
gpu_particle_physics=1
r_GeomInstancing=1
e_decals=0
r_MotionBlur=0
r_TexAtlasSize = 512
e_detail_materials_view_dist_z = 256
e_particles=0
e_Shadows = 0
; new stuff
e_cbuffer = 2
e_recursion_occlusion_culling = 1
e_hw_occlusion_culling_objects = 1
e_hw_occlusion_culling_water = 1
e_terrain_occlusion_culling_version = 0
es_ondemandphysics = 1

Так же можно покурить сий линк - http://freesdk.crydev.net/display/CRYAUTOGEN/Home;jsessionid=F95D1499E701E504DF4996793503D0C8
там представлены команды настройки для CryEngine 3, их вполне можно использовать и здесь
в первую очередь обращаем внимание на 3DEngine и Renderer разделы
По мере нахождения новых команд буду добавлять здесь

UPD
Нашел еще достаточно полезную инфу с комментариями - http://www.tweakguides.com/Crysis_10.html

kot_nastoyatel
13.08.2012, 12:37
что это вообще такое и нафига это надо?

Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021
13.08.2012, 12:51
что это вообще такое и нафига это надо?
настройка мыши (акселирация, сенса), настройка графы

все то, что невозможно сделать через меню игры

Добавлено через 3 минуты
в целом, можно погуглить команды для CryEngine 3 и использовать их в МВО для более тонкой настройки

Lexxx20
13.08.2012, 13:01
Блюр полностью убирает? Что конкретно делает "cl_fov"? Делает field of view уже?

Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021
13.08.2012, 13:08
Блюр полностью убирает? Что конкретно делает "cl_fov"? Делает field of view уже?
Да, блюр отключен, кемперить одно удовольствие
Да, ФОВ делает именно то, что делает ФОВ в остальных играх

Soultaker
13.08.2012, 13:13
Франческо, респектос тебе.

Stagler
13.08.2012, 14:17
Присоединяюсь. Спасибо.

Lexxx20
13.08.2012, 14:23
Спасибо, испробую вечером.

NoGooD
13.08.2012, 17:04
Конфиг i5-2500k @4000, 16GB памяти и 460GTX
Играл на лоу с 20-25 фпс...обновил дрова, фпс возрос до 40-50 и настройки средний, выс. еще не пробовал...
+ настройки, которые выше...Спасибо!

Lexxx20
13.08.2012, 17:11
Что-нибудь можно прописать, чтобы в мехлабе сохранялся фулл скрин? Альт+ентер работает только до первого боя, потом обратно оконный врубается :/

Warhammer
13.08.2012, 18:19
Спасибки.;)

RokkitLauncha
13.08.2012, 18:52
Что-нибудь можно прописать, чтобы в мехлабе сохранялся фулл скрин? Альт+ентер работает только до первого боя, потом обратно оконный врубается :/
Врядли, это фича клиента, мех лаб даже заточен на странное расширение :'(

Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021
13.08.2012, 18:59
Врядли, это фича клиента, мех лаб даже заточен на странное расширение
на данный момент да, мехлаб жестко прибит ржавыми гвоздями к 1280X720
но, в одной из видюх от разрабов, где рассказывается о мехлабе видно, что он запущен в нормальном фуллскрин разрешении, так что, думаю в релизном билде сделают как надо

Mifun
13.08.2012, 19:16
Я вот тоже сначало плевался от баттлога, а ведь удобная штука. Можно заниматься всякой ерундой не загружая саму игру, спокойно флудить на форуме, переписываться в скайпике. ИМХО мехлаб и все приблуды которые имеются непосредственно до самого боя - находящиеся в окне - очень ок и удобно.

Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021
13.08.2012, 19:21
добавил еще инфу по коммандам в шапку

justaplayer_renamed_933612_27032020
13.08.2012, 21:28
Полезная тема, спасибо, Ракоци :nice)

Soultaker
14.08.2012, 10:44
Сделал, всё что описано и кроме мыши ничего не изменилось. Есть мнение на офф-форуме, что изменение графических параметров клиента на данном этапе возможно только со стороны сервера.

Lexxx20
14.08.2012, 11:23
Я вчера пробовал блюр убрать - все получилось.

RokkitLauncha
14.08.2012, 11:24
Я вчера пробовал блюр убрать - все получилось.
Помниццо кто то тут заливал, что блюр убран и это просто глазки у пары тыщ бетатестеров после попойки не размутнились :|)

Lexxx20
14.08.2012, 12:18
Я не заливал, а цитировал слова суппорта :) И таки оказался прав, блюр на сервере выключен, он только на клиенте, потому и отключается выше описанной командой.

MikenFox_renamed_53921_16052020
14.08.2012, 15:31
Что-нибудь можно прописать, чтобы в мехлабе сохранялся фулл скрин? Альт+ентер работает только до первого боя, потом обратно оконный врубается :/
В system.cfg видел фулскрин, размер экрана меню и прочие настройки

DuncanAidaho_renamed_607913_24122020
14.08.2012, 18:41
Гр****** Film Grain убирает? Брал конфиг с офф форума, всем устраивает, но эти FUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~ "точки" просто убивают.

Франческо Ракоци_renamed_36670_11022021
14.08.2012, 20:36
Гр****** Film Grain убирает? Брал конфиг с офф форума, всем устраивает, но эти FUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~ "точки" просто убивают.
убрал точки:

r_HDRGrainAmount = 0

justaplayer_renamed_933612_27032020
14.08.2012, 21:28
Всё это хорошо, только Дх11 хочется :'(

Lexxx20
14.08.2012, 21:36
Подождем нового билда.

Vojevoda_renamed_891782_06072020
14.08.2012, 21:36
Сделал, всё что описано и кроме мыши ничего не изменилось. Есть мнение на офф-форуме, что изменение графических параметров клиента на данном этапе возможно только со стороны сервера.

Незнаю как сейчас, но пару патчей назад, что бы подхватывало настройки из user.cfg, нужно было в еще каком то xml файле переменную поменять.
Немогу найти на форуме тему.
Как альтернативу, создай в корне файл autoexec.cfg Пропиши все параметры туда. Может так заработает.

Soultaker
15.08.2012, 15:31
Да я уже болта положил на игру. Смысла ноль, а тупое пиу-пиу надоело. Будет опен-бета, тогда уж вернусь и заморочусь с графой.

Panic
15.08.2012, 16:34
Да я уже болта положил на игру. Смысла ноль, а тупое пиу-пиу надоело. Будет опен-бета, тогда уж вернусь и заморочусь с графой.
ну нормально игра еще не вышла а на нее уже болт положили. И кстате когда будет уже опен? Вроде ж 7 обещали

Lexxx20
15.08.2012, 16:59
ну нормально игра еще не вышла а на нее уже болт положили. И кстате когда будет уже опен? Вроде ж 7 обещали

7-ого обещали запуск фаундеров. Никто 7-ого бету не обещал.

clop1000_renamed_934936_03102019
15.08.2012, 18:15
А какой параметр регулирует насколько глубоуо видно кабину?

Lexxx20
15.08.2012, 18:21
cl_fov = 80 (makes you feel like the pilot, rather than the mech)

Panic
15.08.2012, 18:23
7-ого обещали запуск фаундеров. Никто 7-ого бету не обещал.
ага а еще на сайте висит "покупайте, а то скоро не будет в продаже". а сами все продляют продажу и продляют. Потому что иначе вообще в игру никак не попасть. бесплатная игра ога ))

Soultaker
15.08.2012, 18:35
ну нормально игра еще не вышла а на нее уже болт положили. И кстате когда будет уже опен? Вроде ж 7 обещали
Я играл полтора месяца, мне хватило.

Lexxx20
15.08.2012, 18:35
А кто тебя заставляет покупать? :dunno: Жди себе ОБТ или релиза.

clop1000_renamed_934936_03102019
15.08.2012, 19:16
cl_fov = 80 (makes you feel like the pilot, rather than the mech)
А дефолтное какое значение?

Lexxx20
15.08.2012, 19:17
А хрен его знает.

GonD_renamed_18559_27012020
14.09.2012, 13:50
Открывать блокнотом? Вписал туда команды,:dunno: как то не похоже что сработало.

Lexxx20
14.09.2012, 13:55
Поставь полноэкранный режим, я на нем тестил.

Мимопроходящий
15.09.2012, 02:46
Я для настройки графы исполизую это (http://mwomercs.com/forums/topic/47003-mwoconfig-change-graphic-settings-in-easy-way/page__hl__mwoconfig__fromsearch__1)

sam44_renamed_944796_05122019
17.09.2012, 16:39
после применения конфига что в шапке , графа стала офигенной , НО теперь не включается ни ночное ни тепловое видиние

Golovastic
17.09.2012, 18:36
попробуй перебиндить их заново

Greedo Beefy
19.09.2012, 12:55
похоже после последнего патча, игра перестала заглядывать в user.cfg
как теперь сделать норм графику? опции в самой игре не дают раскрыть потенциал движка полностью.
мехи все равно немного смазанные, призрачные какие то.

Tyumen
20.09.2012, 09:43
пока нет решения. бросил играть. 10 фпс не играбельно

Neekopol
20.09.2012, 09:48
пока нет решения. бросил играть. 10 фпс не играбельно пора делать апгрэйд

sam44_renamed_944796_05122019
20.09.2012, 10:46
i_mouse_accel = 0
i_mouse_accel_max = 0
i_mouse_smooth = 0
cl_sensitivity = .1


а это что дает?

Zutul
20.09.2012, 14:53
похоже после последнего патча, игра перестала заглядывать в user.cfg
как теперь сделать норм графику? опции в самой игре не дают раскрыть потенциал движка полностью.
мехи все равно немного смазанные, призрачные какие то.

А откуда известно, что user.cfg не используется? Я без подколок спрашиваю :) Вроде в последних пачнотах была лишь просьба - по возможности, не вносить своих исправлений в user.cfg и всё.

И мехи у меня очень четкие, никакой призрачности, странно...

На всякий случай: у меня NVIDIA, сглаживание и прочие излишества отключены в драйвере.

Mifun
20.09.2012, 15:04
Некоторые видимо играют на минимальных настройках, а там с графикой такой кошмар сделан, что просто страшно представить, ничерта не видно.

Lexxx20
21.09.2012, 08:31
А ты на хаях играешь, Мифуныч?

Mifun
21.09.2012, 08:36
Угу. Ради интереса поставил минимум и ужаснулся, какой там кошмар.

Lexxx20
21.09.2012, 09:13
Попробовать, что ли. Я на средних гоняю все время.

Рейтинг@Mail.ru