PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Двухъядерное железо для MWO


Страницы : [1] 2 3 4

Red Wasp
02.08.2012, 03:10
Интересует насколько вообще MWO играбельна на двухъядерниках. Думаю, данная тема, многих интересует, поэтому и выделил ее в отдельную.

Главный вопрос - стоит ли вообще заморачиватся играть в MWO на двухъядернике, или игра настолько паршиво идет на таком друге, что никакого удовольствия от игры получить не возможно!

Если игра на двухядерном процессоре вас вполне устраивает, то просьба также дать характеристику вашего компьютера.

RokkitLauncha
02.08.2012, 04:31
Можно, но если отрубить все настройки графики и все равно в мясе подклинивает. Хотя разрабы и обещают поддержку 2ядерных процов (и по сравнению с запуском беты производительность заметно улучшилась), работать им еще и работать в этом направлении до комфортной игры.

P.S. Intel Core 2 Duo E8400, 4 Gb, GTX260 :'(

Soultaker
02.08.2012, 05:21
Я слегка недопонял, а с чем именно ты сравниваешь двухядерник?

Lexxx20
02.08.2012, 06:26
С одноядерником, надо полагать :)

Soultaker
02.08.2012, 06:45
Одноядерники сейчас только в мобильниках есть. В бюджетных.

Lexxx20
02.08.2012, 06:51
Может, у него комп совсем древний :) Но вопрос странный да.

Mifun
02.08.2012, 08:37
Сообщение Soultaker удалено, грубость.

Soultaker
02.08.2012, 08:51
Ты бы лучше раздел почистил от шлака, а не грубости удалял.:nice)

Mifun
02.08.2012, 09:06
Ты бы лучше не плачь ярославны устраивал, а кнопочки https://forums.goha.ru/images/vbgoha/buttons/report.gif жал у постов, которые по твоему правила форума нарушают.

RecOll
02.08.2012, 11:44
Одноядерники сейчас только в мобильниках есть. В бюджетных.
Давно не видел - 4 ядра уже на трубках с пол года как.

Интересует насколько вообще MWO играбельна на двухъядерниках.

Главный вопрос - стоит ли вообще заморачиватся играть в MWO на двухъядернике, или игра настолько паршиво идет на таком друге, что никакого удовольствия от игры получить не возможно!

Если игра на двухядерном процессоре вас вполне устраивает, то просьба также дать характеристику вашего компьютера.
Вполне играбельно но на слабой видеокарте будет тяжело. Достаточно просто запустить 3дМарк06 и посмотреть сколько выдает комп. 10.000+ = отлично, 8к - хорошо, 6к - сложновато. Отсюда менять проц. не обязательно.

По процам я писал - новый iby bridge вытягивает сам видео МВО на FullHD вообще без видеокарты (на интегрированной). Так что два ядра вполне хватает, далее всё зависит от видеокарты.

Red Wasp
02.08.2012, 13:57
Вполне играбельно но на слабой видеокарте будет тяжело. Достаточно просто запустить 3дМарк06 и посмотреть сколько выдает комп. 10.000+ = отлично, 8к - хорошо, 6к - сложновато. Отсюда менять проц. не обязательно.

По процам я писал - новый iby bridge вытягивает сам видео МВО на FullHD вообще без видеокарты (на интегрированной). Так что два ядра вполне хватает, далее всё зависит от видеокарты.
iby bridge все-таки новинка этого года, а я имел ввиду прежде всего обычные двухъядерники, которым уже по несколько лет.

Lexxx20
02.08.2012, 14:03
Ну так а с чем сравнивать, если одноядерника ни у кого уже нет почти? :) Нормально игра идет на средних с моим i5 Core i5 2410M, Radeon HD 6770M, 4 Gb RAM. Лаги только из-за серверов в Ванкувере.

RecOll
02.08.2012, 14:13
iby bridge все-таки новинка этого года, а я имел ввиду прежде всего обычные двухъядерники, которым уже по несколько лет.
Я на обычном и отбегал первые 2 месяца беты (видео карта была слабой), сейчас обновил ноут. В разрезе ядер смотреть не так важно как видеокарта/производительность. Про её замер я написал постом выше.

Red Wasp
02.08.2012, 14:20
Хм.. с подачи товарища Soultaker (https://forums.goha.ru/member.php?u=54666), все принялись сравнивать с одноядерником.

Видимо вопрос требует более развернутого пояснения!

Сейчас у нас есть минимальные и рекомендуемые системные требования для MWO. Ниже минимальных игра по умолчанию если и идет, то ни о какой нормальной игре не может быть и речи, поэтому однозначно одноядерник не потянет эту игру и всплыл он тут ни к месту!

К минимальным требованиям относится двухъядерник, соответственно при игре на нем, игра может вести себя не лучшим образом! Вот в этом и вопрос - на сколько это "не лучшим образом" проявляет себя? И сравнение конечно, по умолчанию, идет с рекомендуемыми требованиями, т.е. квадрами.

Lexxx20
02.08.2012, 14:24
Не знаю, что там не лучшим образом должно быть на двуядернике, но у меня на средних все гладко идет. Рекомендуемые, как правило, для хай настроек пишут.

RecOll
02.08.2012, 15:09
все принялись сравнивать с одноядерником.

Видимо вопрос требует более развернутого пояснения!

Сейчас у нас есть минимальные и рекомендуемые системные требования для MWO. Ниже минимальных игра по умолчанию если и идет, то ни о какой нормальной игре не может быть и речи, поэтому однозначно одноядерник не потянет эту игру и всплыл он тут ни к месту!

К минимальным требованиям относится двухъядерник, соответственно при игре на нем, игра может вести себя не лучшим образом! Вот в этом и вопрос - на сколько это "не лучшим образом" проявляет себя? И сравнение конечно, по умолчанию, идет с рекомендуемыми требованиями, т.е. квадрами.
Хех. Ещё один дубль:
Сколько ядер у проца НЕ имеет прямого значения - важна частота процессора. Т.е. нет НИКАКИХ оснований утверждать что МВО хоть как-то будет тормозить на одноядерном - без данных по видеокарте это вилами по воде.

Далее как обычно надо смотреть систему в целом: проц+видео. Может у тебя/него/неё там видюха за 18т.р.?

Если тебе нужны именно значения проца, то тут нужно делать замер на сколько он загружается процессом при работе. Ответить пойдет или нет (на сколько хорошо/плохо) можно просто замерив 3Д производительность системы, об этом я писал постами выше. Тест учтет и проц, и видеокарту, и частоты, и размер памяти - те параметры которые ты не учитывал.

Ответ по теме: Двух ядер более чем достаточно для игры в МВО при наличии средней/хорошей видеокарты.

Игра красивая но не сильно требовательная по ресурсам. Если БФ3 у тебя идет на средневысоких - то и тут пойдет так же, вполне можно сравнить по производительности с обычными шутерами. Да, при крутой видеокарте могут быть ограничения по процу, шине и тд - не думаю что это этот случай.

10.000 на 3Дмарк06 вполне хватает для МВО. Я играю на 14.000 при максимальных на fullHD. Крутые карты дают 18,20,22к, далее можно поставить ДВЕ видеокарты в сли/крос. 3ачем, когда больше 14к не нужно (при разрешении 1920х1080)

Ну и для справки:
Количество ядер СЛАБО влияет на производительность приложения, если что (кроме оптимизированных многопоточных приложений). Одноядерник с бОльшей частотой обгонит двухядерник с меньшей частотой в большинстве случаев, т.е. тут надо смотреть частоту в первую очередь.

justaplayer_renamed_933612_27032020
02.08.2012, 15:17
Сколько ядер у проца НЕ имеет прямого значения - важна частота процессора.
Важно многоядерность, т.е её оптимизация, если мы говорим о процессоре, который имеет больше чем 1 ядро, хотя тот же HT, никто не отменял.

Red Wasp
02.08.2012, 15:34
Сколько ядер у проца НЕ имеет прямого значения - важна частота процессора. Т.е. нет НИКАКИХ оснований утверждать что МВО хоть как-то будет тормозить на одноядерном - без данных по видеокарте это вилами по воде.
И тем не менее очень и очень сомневаюсь, что самый мощный из доступных простым смертным одноядерников, при хорошей видеокарте, сможет предоставить комфортную игру в MWO. Но, что-то мы опять на одноядерники скатились.

В целом по ответам можно судить, что игра вполне комфортно идет на низких и средних настройках (с учетом системных характеристик конечно). Это радует и внушает надежды, что дополнительные финансовые вложения не понадобиться.

RecOll
02.08.2012, 15:44
И тем не менее очень и очень сомневаюсь, что самый мощный из доступных простым смертным одноядерников, при хорошей видеокарте, сможет предоставить комфортную игру в MWO. Но, что-то мы опять на одноядерники скатились.
Это теория. Для практики запусти синтетический тест хотя бы - сразу будет видно на что способен ПК в 3д приложениях (играх). Однозначно лет 5-7 назад одноядерники выдавали и 12-14-16к+ на 3дМарке, отсюда (если они еще остались в работе) они вполне могут потянуть МВО как минимум на средних без тормозов.

Red Wasp
02.08.2012, 17:09
Теперь можно поставить вопрос более конкретней. Вот у этого динозавра есть шансы на более менее терпимую игру: intel core cpu 4400 2.00 ghz, ATI Radeon HD 2600 pro

Tullus Aufidius
02.08.2012, 17:11
Если БФ3 потянет, то и МВО тоже.

justaplayer_renamed_933612_27032020
02.08.2012, 18:07
Теперь можно поставить вопрос более конкретней. Вот у этого динозавра есть шансы на более менее терпимую игру: intel core cpu 4400 2.00 ghz, ATI Radeon HD 2600 pro
наврятли

Bad Robot
02.08.2012, 18:28
Кто там писал, что на двухядернике при норм. видеокарте будет комфортно? Инфа из первых рук - нихрена не комфортно, когда на экране более 3 мехов одновременно, бывает даже слайдшоу.

Intel Core 2 Duo CPU E7300/2.66GHz
GeForce GTX 560 1024Gb
4Gb RAM

RokkitLauncha
02.08.2012, 18:37
Кто там писал, что на двухядернике при норм. видеокарте будет комфортно? Инфа из первых рук - нихрена не комфортно, когда на экране более 3 мехов одновременно, бывает даже слайдшоу.

Intel Core 2 Duo CPU E7300/2.66GHz
GeForce GTX 560 1024Gb
4Gb RAM
Если стоит XP, попробуй перейти на 7ку, разрабы официально не поддерживают XP. Паре знакомых на аналогичных конфигах сильно помогло.

RecOll
02.08.2012, 18:40
GeForce GTX 560 1024Gb
Эм. 560TI писали в минимальных - это достаточно древняя карточка, смотри сам (http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html).

ATI Radeon HD 2600 pro
Эмм. (http://www.amd.com/ru/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-2000/hd-2600-pro/Pages/ati-radeon-hd-2600-pro.aspx)
256 Мбайт DDR2
Полагаю что не очень. Месяца два назад разбирали - карту желательно 560TI и выше. Вот в случае с роботом видимо как раз не ТИ вариант.

Bad Robot
02.08.2012, 18:48
Ну да, так и есть, но ИМХО причина все же основная в проце, ибо при переходе с 8600GT->450GTX->GTX560 разницы особой не почувствовал. Попробую 7рку поставить, причем попробую 64бита, правда не уверен что проц поддерживает...

RokkitLauncha
02.08.2012, 18:52
причем попробую 64бита
Однозначно 64 битную ставь, 32х не видит больше 3.2 Gb оперативы.

Golovastic
02.08.2012, 21:13
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
2 Гига оперативки.
Смена 8600gt на GTX560 Ti прошла почти незаметно. 5-15 ФПС
Не хотелось менять всю систему, но судя по здешним отзывам придется

justaplayer_renamed_933612_27032020
02.08.2012, 21:31
Смысл было вешать 560 Ти, на Е4500 ? Бедный твой проц)

Golovastic
02.08.2012, 21:58
Я думал она его наоборот разгрузит

RecOll
02.08.2012, 22:10
GTX560 Ti прошла почти незаметно. 5-15 ФПС
Не хотелось менять всю систему, но судя по здешним отзывам придется
GTX560 Ti - это расчетная минимальная планка (на которой более менее можно запустить игру-).
Т.е. все что ниже НЕ рекомендует даже издатель.

Ессно лучше карточки дадут лучший эффект.
Табличку с топ картами я уже линковал (http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html), смотрите сами.
Как и говорил что выше 14к на 3дМарке06 НЕ НУЖНО (на 14к летает на fullHD 1920*1080) на высоких настройках.

Boogyman
02.08.2012, 22:22
На игровом компе ( GTX 570 + i7 2600 + Win7 64bit ) - летает на любых настройках.
На рабочем компе ( GTX 560 Ti + C2D E8500 + Win7 64bit ) - жутко тормозит в ближнем бою на любых настройках.
Имхо из-за проца, ибо между карточками не настолько сильная разница.

Golovastic
02.08.2012, 22:41
GTX560 Ti - это расчетная минимальная планка (на которой более менее можно запустить игру-).
Т.е. все что ниже НЕ рекомендует даже издатель.

Ессно лучше карточки дадут лучший эффект.
Табличку с топ картами я уже линковал (http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html), смотрите сами.
Как и говорил что выше 14к на 3дМарке06 НЕ НУЖНО (на 14к летает на fullHD 1920*1080) на высоких настройках.
Ты что-то путаешь про минимальные планки:
http://mwomercs.com/forums/topic/14702-mechwarrior-online-system-requirements/
Игра запускалась даже на старой 8600.
А рекомендуют они GTX285
Или у тебя другой источник?

И мне не нужно фулхд на макс настройках. Мне нужен играбельный фпс (25+) на любых настройках.
3ДМарк выдал 9к, так что как-то не показательно.

justaplayer_renamed_933612_27032020
02.08.2012, 23:12
А рекомендуют они GTX285
Я тебе наверное открою секрет, но в Дх9/10, 285 не сильно слабее 560 ти

Berserker
03.08.2012, 00:06
Не экономьте на проце и оперативке. Что бы их поменять, в большинстве случаев надо либо сменить материнку ( особенно проц ) , что повлечет много возни или менять весь системник, без возни. А видео вытащил и вставил новое, нужен только бп с запасом на всякий случай. E4500 это откровенно слабый проц, даже на тот момент, когда он вышел. 2гб- очень мало оперативки. Хорошая часть только одна- видеокарта, + с современным четырехядерником и оперативкой СЕ3 должен летать.

Ejuk_renamed_745103_02012021
03.08.2012, 06:26
играбельный фпс (25+)
25 фпс это малоиграбельно :dunno:

RecOll
03.08.2012, 10:12
На игровом компе ( GTX 570 + i7 2600 + Win7 64bit ) - летает на любых настройках.
На рабочем компе ( GTX 560 Ti + C2D E8500 + Win7 64bit ) - жутко тормозит в ближнем бою на любых настройках.
Имхо из-за проца, ибо между карточками не настолько сильная разница.
На 20% (http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html) (1/5) GTX 570 быстрее GTX 560 Ti, это ощутимо.
Я упоминал ранее что на Intel Core i7 2300 МГц Ivy Bridge МВО в FullHD терпимо идет БЕ3 видеокарты (сам проц. выводит через Intel HD Graphics 4000). Притормаживает только на зуме.

Ты что-то путаешь про минимальные планки:
http://mwomercs.com/forums/topic/14702-mechwarrior-online-system-requirements/
Игра запускалась даже на старой 8600.
А рекомендуют они GTX285
Или у тебя другой источник?

И мне не нужно фулхд на макс настройках. Мне нужен играбельный фпс (25+) на любых настройках.
3ДМарк выдал 9к, так что как-то не показательно.
Мы обсуждали с месяца 2 назад подробно и развернуто СЕ3. Разобрав массу мануалов, тестов и рекомендаций вышли на планку GTX 560 Ti.

В итоговом тесте была таблица карта/разрешение экрана - так что тут оч. много нюансов: какой директХ на машине, какое разрешение, какая детализация - это все влияет до ~50% производительности

Не экономьте на проце и оперативке. Что бы их поменять, в большинстве случаев надо либо сменить материнку ( особенно проц ) , что повлечет много возни или менять весь системник, без возни. А видео вытащил и вставил новое, нужен только бп с запасом на всякий случай. E4500 это откровенно слабый проц, даже на тот момент, когда он вышел. 2гб- очень мало оперативки. Хорошая часть только одна- видеокарта, + с современным четырехядерником и оперативкой СЕ3 должен летать.
Я примерно к этому и клоню: в большинстве случаев достаточно обновить видеокарту, иначе придется менять вообще всё.

Thorward_renamed_31565_03032020
03.08.2012, 10:40
У МВО пока действительно проблемы именно с 2-ядерниками.
Двухъядерник, вне зависимости от крутости видеокарты, в мясе подтормаживает.

Думаю, вскоре оптимизируют.

Soultaker
03.08.2012, 10:43
Я вообще сижу на CRT мониторе и играю 1280*1024.:|) CoreQuad 3Ghz, 560 GF, 4Гб оперативы, Win7-64b. Всё чётко, лаги только серверные.:nice)

Lexxx20
03.08.2012, 10:44
У МВО пока действительно проблемы именно с 2-ядерниками.
Двухъядерник, вне зависимости от крутости видеокарты, в мясе подтормаживает.

Думаю, вскоре оптимизируют.

Уточняй, на каких настройках. На низких и в мясе все отлично :)

Soultaker
03.08.2012, 10:45
Уточняй, на каких настройках. На низких и в мясе все отлично :)
+1 Я на низких играю. Высокие визуально ничем не отличаются. Так зачем лагать больше?:|)

Thorward_renamed_31565_03032020
03.08.2012, 10:48
Уточняй, на каких настройках. На низких и в мясе все отлично :)
В большинстве случаев, при 2-ядерниках, изменение настроек на лоу никак не сказывается на остающемся дергании.

Lexxx20
03.08.2012, 10:49
Хм, у меня не дергается ничего. Конфиг писал уже.

Daemon78
03.08.2012, 11:04
У меня 560 Ti, на максимальных настройках ни разу не видел тормозов, разрешение выставлено 1920x1080.
Жаль, только не работает 3DVision. Вроде индикатор 3Д включается, но что в очках, что без них, разницы нет :(

Golovastic
03.08.2012, 11:52
У меня 560 Ti, на максимальных настройках ни разу не видел тормозов, разрешение выставлено 1920x1080.

ХАХАХА :hapydancsmil:
У меня 560Ти и все тормозит даже на минимальных настройках, разрешение выставлено 1024х768.

На бетафоруме есть интересная тема:
http://mwomercs.com/forums/topic/28813-usercfg-for-people-with-older-generation-video-cards/
Кто-нить может разобраться о чем там речь?

Lexxx20
03.08.2012, 11:58
ХАХАХА :hapydancsmil:
У меня 560Ти и все тормозит даже на минимальных настройках, разрешение выставлено 1024х768.


Так вы остальные характеристики сравните :)

Daemon78
03.08.2012, 12:20
Так вы остальные характеристики сравните :)
Я свой проц не помню, давно покупал, если сегодня с работы домой приду, то гляну. А памяти 12 Гб.

Lexxx20
03.08.2012, 12:25
если сегодня с работы домой приду, то гляну

Ты можешь и не придти? :) Суров...

Daemon78
03.08.2012, 12:44
Ты можешь и не придти? :) Суров...
:) :) :)
Вместо домой, могу на дачу уехать. Хотя уже определился, что сегодня домой.

Thorward_renamed_31565_03032020
03.08.2012, 13:27
:) :) :)
Вместо домой, могу на дачу уехать. Хотя уже определился, что сегодня домой.

Нам кстати еще очень важно знать, что у тебя будет на ужин.
И как на завтра день распланирован.
Доложитесь по форме, товарищ боец!

Рейтинг@Mail.ru