PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Проза Брат (Gothic)


Loft
08.03.2012, 06:13
Наткнулся вот, перебирая старое.
И чегой-то захотелось поделиться.
Кто не знаком с Готиками, или кому они не интересны - это не для вас.
Не уловите соли, без которой рассказ ценности не представляет.
То, что выделено курсивом - цитаты из игр серии.
Вариант скорее всего промежуточный, так что ошибки могут иметь место быть.

https://worldofplayers.ru/attachments/41209/

Брат.


Не было ни дня, ни ночи, и не было ни одной твари живой. Потом пришел Иннос, дал жизнь этому миру и принес с собой свет. Но слишком ярок был свет Инноса, а потому породил он Солнце. Однако и это было непереносимо для живых тварей. Но Иннос – есть свет и есть Солнце и не знал он, как поступить ему. И тогда, часть Создателя, которая не была ни светом и ни Солнцем, а была тьмой и духом Мордрага, отделилась от него. Так пришел Белиар и был он сердцем непередаваемой тьмы, в которой время бежит стремительно. И увидел в нем Иннос силу великую и всю мощь Мордрага лежащую за пределами мира, и понял Создатель, что он более не одинок.
И захотел Иннос отделить свой мир от Мордрага и так говорил он Белиару:
- Я - создатель этого мира, я его начало и конец, ибо во мне живет неугасимое пламя жизни и творения.
И познал Белиар, что это так. Но видела темная сторона Инноса, что мир пуст и необитаем и томился дух ее предвкушая жизнь. И породил Белиар ночь. Теперь человек мог жить.
Узрел Белиар, что для творения мало одного света, что даже пламя жизни и творения не способно в одиночестве своем породить жизнь и говорил он Инносу:
- Посмотри Создатель, теперь ты можешь сотворить детей твоих, ибо не будут они гибнуть от света твоего. Я дал этому миру тьму и будет она сменять свет. И да будет так. – И стало так.
Понял Иннос, что у мира появился второй создатель, и что он так же может творить. Осознал он так же, что не может свет творить великое без тьмы. И родилась скорбь в сердце Пламени, ибо познал Иннос, что Белиар равен ему. Так говорил Свет Тьме:
- То, что я ранее говорил тебе – истинно. Я – единственный создатель этого мира и все что есть, или будет, все по воле моей. – И уверовал Белиар, что это так.
Тогда Иннос создал людей. Но были люди слабы и беспомощны, и тогда, часть Создателя, которая ни была, ни светом и ни тьмой, а была порядком и равновесием, отделилась от него. Так пришел Аданос и был он границей между светом и тьмой. И увидел в нем Иннос мудрость и знания великие. Но так же понял Создатель, что нет в Аданосе тьмы, ибо вся тьма его досталась Белиару.
Так разделился Иннос, а Тьма осталась первозданной.
Познал Аданос, что есть мир и что есть люди. И узрел он, что люди слабы и беспомощны и наделил человека подвижностью, жаждой знания, любопытством и смелостью.
И посмотрел Иннос на дело рук своих и решил, что это хорошо.
После Иннос отдыхал, а Аданос следил за людьми.
Люди, которых создал Иннос, знали только его и поклонялись только ему, хотя не могли они слышать его и говорить с ним. Тогда просмотрел Белиар на людей и увидел, что они одиноки. И создал он других, которые не были похожи на детей Инноса, и назвал их зверьми. Но увидел это Иннос и родился гнев в сердце Пламени и отобрал он у созданий Белиара способность говорить и творить. И позвал Иннос к себе Белиара и говорил ему:
- Ты посмел ослушаться меня. Разве не говорил я тебе, что я единственный создатель этого мира?
- Но так же говорил ты, что все что есть, или будет, все по воле твоей.
- Помыслы твои темны и своевольны, неужели усомнился ты во всемогуществе моем? Если так, то знай, что ты безумен, ибо только безумец может мыслить так. Знай же Белиар, только я могу творить жизнь. И это так. За дерзость твою я не накажу тебя, но накажу детей твоих. Я отобрал у них способность творить и говорить, дабы не посеяли они зла в мире детей моих, как посеял ты в моем мире. И будут они отныне, всего лишь тварями живыми и будет возвышаться над ними сын мой – человек. - И стало так.
Захотел Иннос, чтобы люди могли слышать его и говорить с ним. И стали люди слышать и говорить. Тогда подарил он им способность творить чудеса и назвал это магией. С её помощью смогли люди сами создавать миры, а Иннос не стал мешать им. Так люди получили в свои руки часть божественной силы.
Однако люди оказались разными, а потому некоторые не могли творить великие чудеса и начали роптать. Иннос забрал силу у недовольных и наградил тех, кто покланялся ему и чтил его.
Позвал тогда Создатель Аданоса и Белиара и так говорил им:
- Услышьте же слова мои, ибо в этом есть воля моя.
Ты, Аданос, будешь следить за детьми моими, дабы не предавались они лени и праздности. Будешь наставлять, и учить их. Ты же, Белиар, отправишься в царство теней, ибо посмел ты ослушаться меня однажды, и будешь править там. И будешь следить оттуда, за детьми моими и если ослушаются они слов моих и воли моей, то заберешь их к себе. Будешь ты наказывать людей, посылая им смерть, болезни и страдания и будут они ненавидеть тебя и бояться лика твоего.
И стало так.
Тогда послал Иннос детям своим послание и нарек его «Слова Богов». И сказано было в послании:
Услышь же слова Богов, ибо в этом есть Их воля. Прими учение Богов, ибо в этом есть Их воля. Почитай служителей Божьих, ибо избраны они Ими.
Иннос сказал: И если случится так, что не поймёте вы слова служителей, не сомневайтесь, потому что они правильны и мудры. Я есть солнце, свет и жизнь. И всё, что против солнца — есть против меня, и должно быть повергнуто в царство теней на веки вечные.
Аданос сказал: Работайте и живите, ибо создан день, чтобы человек мог работать. Ищите знание, чтобы передавать его детям, ибо для этого были созданы вы. А те, кто праздности и лени предаются, должны быть повергнуты в царство теней на веки вечные.
Белиар сказал: Кто будет делать не так, и вершить дела свои против воли богов, тот будет мной наказан. Я наполню тело его болезнью, страданием и смертью, а дух его присоединится ко мне в царстве теней на веки вечные.
И возлюбили люди Инноса еще сильнее и стали чтить Аданоса и стали бояться и ненавидеть Белиара. И решил Иннос, что это хорошо.
Но посмотрел Создатель на детей Белиара и увидел, что хоть и не обладают они способностью говорить и творить, но все же прекрасны они. И возжелал он создать подобное. Но любил он людей и хотел, чтоб новые дети его, были похожи на прежних. Так родились орки. Посмотрел Создатель на орков и невзлюбил их, ибо узрел он, что ближе они к миру, их окружавшему, нежели к пламени его. Отвернулся Иннос от детей своих и велел Аданосу не следить за ними, не наставлять и не учить их ничему. И посеял Создатель в сердца детей своих прежних ненависть к оркам и породил войну.
Посмотрел на это Белиар, и сердце его наполнилось скорбью. Но не смел он, ослушаться слов Создателя и не изменил орков. Вместо этого, Белиар шел к ним, наставлял и учил их, ибо Иннос не запрещал ему этого. Не посмел Белиар создать магию, и дал оркам магию Инноса, и появились среди орков шаманы. Так получили орки часть божественной силы.
Узрел это Иннос и позвал к себе Белиара. Так говорил Создатель:
- И снова идешь ты против воли моей. Разве не видел ты, что я отвернулся от творения моего и запретил Аданосу следить за ними, наставлять и учить их?
- Я видел Создатель, но…
- Молчи отступник и слушай меня. Не смей более творить и свершать против воли моей, ибо если и в этот раз ослушаешься ты меня, изгоню тебя из мира моего и чертогов моих и будешь ты скитаться в пустоте.
И прозрел Белиар. И понял он, что нет в сердце Создателя жалости и что преисполнено оно гнева и скорби, гордыни и жажды величия. Но не сказал он ничего и ушел в царство теней.
Люди, попадая в царство Белиара, не страшились его, а жили с ним и учились у него. Передавал им Белиар знания великие и учил магии своей. И была магия Белиара самой могущественной, и называли ее люди - магией шестого круга.
Но увидел это Иннос и вновь позвал к себе Белиара и так говорил ему:
- Люди попадая в царство твое не получают наказания должного. Должен ты породить тварей злых и ужасных, которых будут люди бояться и ненавидеть. И будут эти твари нести роду человеческому смерть и страдания, и будут жить они в царстве твоем.
Сделал Белиар, как говорил ему Создатель и породил драконов. И несли драконы смерть и страдания роду человеческому, как велел Иннос. И посмотрел Белиар на дело рук своих и заплакал.
- Что же сделал я? Как мог я сотворить такое? – Спрашивал он себя, но не получал ответа.
И вновь прозрел Белиар. И понял он, что равен Инносу. И пошел он к Создателю и говорил:
- Слеп я был, но прозрел. Я сумел познать тебя Иннос, познать так, как ты не смог познать меня. И я спрашиваю тебя, за что ты ненавидишь меня Создатель… Отец… Брат?
И не нашел Иннос, что ответить Белиару на дерзкие речи его, а тот продолжал:
- Нет в твоем сердце любви ко мне, как есть любовь в сердце моем к тебе и Мордрагу. Любишь ты лишь детей своих – людей, но и их ты обрекаешь на страдания. Не смогу я более находиться в чертогах твоих, но и без любви твоей я погибну. Что скажешь ты мне, брат?
И опять Иннос молчал.
- Тогда я скажу тебе. Я отпущу дух тьмы, чтоб смог он остаться в Мордраге, ибо погибнет мир от пламени твоего, если не поступлю я так. Я верну всю силу свою Мордрагу, чтоб Аданос мог поддерживать равновесие. Я пойду в мир к детям твоим и стану одним из них. Буду жить среди страха и смерти, которые ты велел мне породить. Я забуду имя свое и деяния свои, ибо только так я смогу очиститься от зла мной сотворенного по воли твоей. Я стану человеком. Может, тогда ты полюбишь меня… брат. – И стало так.
И пришел Безымянный человек в мир. Но не знали люди кто он, и откуда пришел, и испугались его. И сам он не знал, кто он и не смог ответить им. И вот…
Обычный каторжник, которого привели к скале на краю долины. Он не знал, что ждет его впереди…

Loft
08.03.2012, 17:30
откуда такая теория?
Дык рассказ же.
Придумалось и написалось 8 лет назад.

DiSp
09.03.2012, 10:22
Мне понравилось. :nice)

skif
09.03.2012, 21:23
Мудрёно! Но понравилось.

Chimera-Syber
14.03.2019, 00:57
а зачем центровка?

Loft
14.03.2019, 01:39
а зачем центровка?
А это не ко мне вопрос. Я её не делал. :|)
Редактирование глюкнуло опять. Убрал.

Chimera-Syber
14.03.2019, 01:42
А это не ко мне вопрос. Я её не делал.


Редактирование глюкнуло опять. Убрал.

:think)

Loft
14.03.2019, 01:48
:think)
Такое бывает. )
Центруешь картинку, а центрируется вся страница, или какие-то её куски отдельно.

Или пытаешься снять центровку, а она не снимается.
Не суть.. Центровки не должно было быть.

Chimera-Syber
14.03.2019, 01:52
Отключай визуальный редактор и учи bb-code :victory:

Loft
14.03.2019, 02:15
Отключай визуальный редактор и учи bb-code
Чур меня.. чур.
Лучше редактор починить. :|)

Дитрум
15.03.2019, 11:45
Шикарно! Прям как какой -то эпос читается.

И увидел Дитрум сей текст, и сказал, что это хорошо.:|)

Loft
15.03.2019, 12:26
И увидел Дитрум сей текст, и сказал, что это хорошо.
Спасибо :nice)

_Incubus_
28.03.2019, 09:06
Класс!:clap):nice)

Zaspola
28.04.2019, 10:55
Прелестно

Рейтинг@Mail.ru