PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : О календарных системах Хайбории


Хинт
23.03.2006, 20:13
Мир расписан так подробно, я прочёл про календарные системы тут (http://barbarian.agava.ru/haibcaledar.shtml).

Интересно будут ли они в игре? :doh)

Было бы не плохо, если бы у каждого чара был День Рождения. В год какого животного он родился и в месяц какого животного. И в соответствии с этим давались бы определённые бонусы. Например в твой месяц ты лучше машешь мечом(ну эт если утрировать). Или в городах Туран, Иранистан в свой месяц или год ты получаешь определённые бонусы или НПС делают тебе скидки. Вообщем можно много чего придумать.

Так же было бы здорово поклонение определённым животным. Тоже можно "поиграть" с этим фактором как-то Фанкому.
Всё это прибавит реализма.

Приведу текст, если у кого не открывается:

О календарных системах Хайбории

На Закатном материке существуют две календарных системы - Туранская и Аквилонская.

Государства, расположенные к закату от Кезанкийского хребта и полуночнее Карпашских гор, ведут счет времени по митрианскому календарю, взяв за исходную точку отсчета условную дату "основания Аквилонии". Судя по сохранившимся летописям и разрозненным "Запискам" святого Эпимитриуса, днем возникновения Аквилонского королевства считается день, последующий за зимним равноденствием (25 день первой зимней луны). Именно в этот праздник, отмечающий зимний солнцеворот, несущий новую весну, короли Алькой и Олайет заключили союз с разрозненными герцогствами и создали предпосылки для объединения армий полуночных земель (см. сочинение Орибазия Достопочтенного "Месть за Ретрик, или Великое поражение Кхарийской империи"). Фактически многочисленные магнаты, владевшие землями в нынешних Тауране, Пуантене и Боссонии, приняли руку братьев-королей, хотя договор и ограничивал многие права абсолютной королевской власти. Однако известно, что этот документ стал первым государственным рескриптом Аквилонии, устанавливающим границы страны и обязывающим поместных дворян к вассальному подчинению монарху.

Тогда же на сем историческом конклаве святой Эпимитриус сказал королям, дворянам и военным вождям родов: "Волею Митры Солнцезарного свершилось! Новая эра царствования Солнечного Божества на земле рождается на наших глазах. И разве стоит считать нынешние благословенные времена объединения и борьбы старыми понятиями, кои были измыслены чуждыми нам порождениями мрака? Сегодня - первый день рождающейся эпохи!.."

Собственно, отсчитывать время по схеме, изначально заданной святым Эпимитриусом, начали только лет через 200, во времена правления короля Рагнариса Мудрого, установившего действующие доныне лунный и погодовой календарь. В 716 году король Гвайнард I из Боссонской династии с помощью верховного жреца Митры Юстиния упорядочил летоисчисление, убрав некоторый перекос в датах, вызванный неточностью лунного календаря. Теперь недостающие дни в 365 дневном годовом цикле добавлялись к последнему месяцу каждого сезона и считались праздничными. Таким образом, 25 дневный лунный месяц компенсировался днями зимнего и летнего солнцеворота (праздники Йоль и Солеви), выпадавшими из общего календарного счета.

Если аквилонец скажет вам, что, например, он родился в третий день праздника Йоль, это значит, что его день рождения приходится на 27 декабря.


Туранский календарь основывается на астрономическом и мистическом двенадцатигодичном цикле, где каждый год символизируется определенным животным. Продолжительность месяца же рассчитывалась по звездам - 12 зодиакальным созвездиям, сменявшим друг друга в точке зенита. События, связанные с появлением подземного огня, происходили в 106 год Огненного Дракона по туранскому счету, однако это, разумеется, не означает, что эти 106 лет шли подряд друг за другом. Просто с момента принятия календаря 106 раз, через двенадцать лет, наступал год, символизируемый Огненным Драконом. К сожалению, туранская система летоисчисления не слишком удобна и используется лишь в самом Туране, Иранистане, а также в небольших государствах-сателлитах (Хорайя, Хауран и тд).

Известно, что свой календарь существует и в Стигии, однако жители этой страны предпочитают не раскрывать чужакам его особенности. Волшебник Тотлант, водивший дружбу с королем Конаном, однако, упоминал, что отсчет времени в Стигии ведется непрерывно еще со времен Валузии и Кхарийской империи, а отправной точкой служит некое событие, называемое стигийцами "Большим Откровением". Вероятно, это связано с религией Сета, а предположительно таковым "Откровением" может считаться пришествие змеиного божества к повелителю Кхарии Тутхемесу VII (приблизительно 6500 год до основания Аквилонии), установившему затем законы, порождавшие у кхарийцев крайнюю нетерпимость к другим религиям. Однако времена это давние и покрытые мраком несчитанных лет.

Unter
24.03.2006, 00:20
Боюсь многое из написанного здесь придумано нашими, российскими писателями, которые упирали на создание детализованного мира. Так что сомневаюсь что Фанком знакома с отечественным циклом саги.
Куда интереснее почитать про богов Хайбории. Вот они у Говарда хорошо расписаны. Вроде на форуме разрабов, я читал что они собираются внести в игру возможность вероисповедания.

Хинт
24.03.2006, 03:53
Да нет вроде...

Хинт
24.03.2006, 04:04
Статью написал Олаф Локнит(Olaf Bjorn Lokniet)
Значительная часть романов О. Локнита цикла "Конан из Киммерии".
Последователь Говарда:

http://barbarian.agava.ru/avtor/loknit.jpg

Unter
24.03.2006, 11:43
Давно уже не секрет, О. Локнит - псевдоним Мартьянова. )

Хинт
24.03.2006, 12:00
Хм...нах тада его переводили?
Или он исключительно на англ. пишет?

Хинт
24.03.2006, 12:01
Олаф Бьорн Локнит родился в 1950 г. в городе Вадхейм (Норвегия). В 1956 г. его родители эмигрировали в Новую Зеландию, ставшую для писателя второй родиной. О. Локнит закончил в 1973 г. оклендский университет с дипломом доктора медицины. Издавать свои произведения начал с 1983 г. Известен в своей стране и США несколькими историко-фантастическими романами. Цикл повестей и новелл о Конане-варваре начал писать с середины 80-х годов, под влиянием американского писателя-авангардиста Джона Мэддокса Робертса.

Unter
24.03.2006, 12:16
Загадка! ) Издательство "Северо-Запад" замутили дело и отказались от западных писателей. Вместо этого они стали издавать опусы наших писателей под псевданимами Локнитов и всяких Монро и Старков. Если честно не вдавался в подробности зачем им это, но полагаю виной, как всегда, являются деньги.

Хинт
24.03.2006, 12:17
Ну естественно наши "рабы" дешевле)
Откуда у нового издательства сток денег)

Unter
24.03.2006, 12:23
Что бы уж совсем не было сомнений вот биография Мартьянова (http://fantlab.ru/autor210)

Хинт
24.03.2006, 12:33
Не ну извини меня.
Это только слухи, придающие ему популярность.
Не верю :snooty)

Unter
24.03.2006, 12:51
Ещё один способ проверить =) набрать в Гугле запрос "Olaf Bjorn Lokniet" Увидишь, что почти все ссылки ведут на русскоязычные ресурсы.

Хинт
24.03.2006, 13:29
Ещё один способ проверить =) набрать в Гугле запрос "Olaf Bjorn Lokniet" Увидишь, что почти все ссылки ведут на русскоязычные ресурсы.
Как раз этим и занимался... :smok)
Да, по ходу выдуманный чувак.. :'(

Tury
23.11.2007, 00:56
Вроде на форуме разрабов, я читал что они собираются внести в игру возможность вероисповедания.
Как это будет проявляться, там не написано? Неужели в обиход книги нечисть сможет поклоняться митре, крому... и наоборот: варвары, аквилонцы... - сету... ? =\

DreadKnight
23.11.2007, 14:25
Некропостер ^^ Ты бы еще двухлетнее высказывание разрабов начал обсуждать. Сейчас по правилам Гохи за такое пред можно получить.

Рейтинг@Mail.ru