PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [Персонажи] Orphiel Farwind (Орфиэль Фарвинд)


youngshelest
13.02.2011, 20:48
http://s42.radikal.ru/i096/1102/ca/b5293cc79929.jpg



Записи об Орфиэле


За всю историю Телары было лишь несколько персон столь же неоднозначных и обсуждаемых, как Орфиэль Фарвинд. Не смотря на то, что его точную биографию не возможно толком пересказать (вследствие молчания хранимого Орфиэлем и довольно неоднозначных записях о его жизни), все же следующие документы могут пролить немного света.

Отрывок письма Тео Катари, Королевского Советника в Области Магии, Джостиру Матосу, Королю Матосиан.

…что же касается этого Орфиэля Фарвинда, я должен заметить, что наслышан о нем. Из племени Этхов, предположительно самоучка, при этом необычайно одаренный. Так случилось, что между нами имела место переписка и его взгляды на теорию sourcestone’ов и планарной динамики оказались просто революционными. Прошу отметить выверенность каждого моего слова. Если вы подыскиваете учителя для своих принцесс, чтобы ознакомить их с теорией магии и историей древности, то любой, даже случайно выбранный выпускник Quicksilver College, окажется лучшим выбором чем Орфиэль Фарвинд. На данный момент моя дочь Аша прибывает в вашем дворце, и я надеюсь, ради её же блага, что вы не представите эти юные впечатлительные умы пред радикальными идеями Фарвинда.
http://s001.radikal.ru/i195/1102/36/d8f20ba23730.jpg



Из дневника Аши Катари, 12 лет.

Сегодня мастер Офриэль рассказал нам о древних Этхах – таких как я! – они покорили половину всего мира и ознаменовали золотой век магии и науки. Ох, как же здорово обладать миниатюрным кристальным городом, в котором ходят и играют зачарованные мышки. Или ехать в бой на механическом коне, заряженном молниями. Он говорит, что технология – это как бы жемчужина, спрятанная под морским дне. Её можно найти если достаточно усердно копать, а затем всё будет блистать. Просто её надо использовать более осторожно, чем это делали древние Этхи, что бы ни чего не вышло из под контроля. Я так сильно увлеклась, что даже забыла сделать записи, но Аэдраксис дал мне переписать свои. Зареф же просто сидел и все время хмурился.

Подслушанный разговор короля Аэдраксиса с Орфиэлеме Фарвиндом, прибывшим во дворец с просьбой к королю.

“Так ты утверждаешь, что древние Этхи построили военные машины?” спросил Аэдраксис, потягивая своё густое багровое вино.

“В начале – да. Магические артефакты использовавшие энергию Sourcestone’ов были особенно эффективны против драконов. Но в сравнении с теми благами, которые Этхи разработали на основе первоначальных открытий - они ни что.”

“Зачастую война является двигателем прогресса,” промолвил король.

“Что ж, какое упущение для прогресса, что Матосиане знали столь долгий мир.” произнес Орфиэль с иронической улыбкой.

Аэдраксис вздохнул, а его широкие плечи склонились. “Мир более не продлится, мой учитель. Я опасаюсь некоторых граждан, слишком вознесшихся в своем богатстве и амбициях. Подобно благородным Этхам древности, я мог бы обладать устройствами, чтобы нанести милостивое поражение моим врагам.”

Орфиэль сосредоточенно склонился вперед. “Я мог бы построить такие устройства, ваше Высочество, если вы дадите обещание, что как только война окончится, мы найдем этим технологиям мирное применение.”

Словно мудрец, Аэдраксис кивнул головой и произнес, “Только при таких условиях я бы и согласился.”


http://s50.radikal.ru/i130/1102/4c/9e330d147d58.jpg

Раж Тахлид, декан института PlanarStudies в Меридиане, читает лекцию о возрождении технологии Этхов

Разумеется ни кто не может обвинять Орфиэля за преступления Аэдраксиса. Да, он использовал устройства Орфиэля, чтобы пробить барьер (Ward), но Орфиэль ни как не мог этого предвидеть. Да, возможно Аэдраксис и правда со временем, пока шли военные действия, становился все более зловещим, но Фарвинд был его учителем еще в те времена, когда король был всего лишь юнцом. Трудно заметить порочность в тех, кого любишь. Кроме того, великий ученый никогда не присутствовал при беспощадных приступах гнева Аэдраксиса, он изолировал себя своей работой. Но тем не менее, это был тот самый Орфиэль, который повел Этхов и Бахми маршем на Порт Сион и поддержал принца Зарефа в борьбе с разломами. Он был первым Отрекшимся, и пусть ни кто не забывает об этом.

Кип Бэйн, расхититель могил, действующий член Unseen, в нетрезвом состоянии:

“Я принес мужчине фрагмент кости из свежей могилы, как он и просил, и наблюдал как он кладет его на свою причудливую плиту.Взял целую кучу sourcestone'ов (должно быть стоило целое королевское состояние) и сделал фигуру какой-то женщины. Он потянул за рычаг и промелькнула вспышка, ярче чем что угодно, что я мог бы представить. Какое-то время ни чего не происходило. Мужчина продолжал нервно дергать за множество своих ожерелий. Затем раздался красивый женский голос: “Орфиэль?”

Она проявилась вокруг этой фигуры из sourcestone’а: кости, затем плоть, кожа и затем эти яркие татуировки воссиявшие на её смуглом теле. Я знал эту девушку. Это была Аша Катари. Она села и пристально посмотрела на Орфиэля, который только и делал, что смеялся.

Расшифровка об активности от Расти, главного автомата-помощника, Орфиэлю Фарвинду.

ДОКЛАД: На данный момент, согласно установкам хозяина, функционирование производится при 98% напряжения.

ДОКЛАД: Попыток выполнить альтернативный процесс Вознесения – 0% успешных.

ДОКЛАД: Запросил у хозяина, зачем требуются подобные меры, в то время как Сильвер Вализ и другой Непокорный уже улучшили этот процесс. Хозяин заявил, что альтернативный подход сделал бы Вознесшихся куда более частым явлением и позволил бы Непокорным сокрушить Guardians и порождений из разломов. По словам хозяина, было бы желательно не полагаться лишь на «временнОе» перемещение.

ДОКЛАД: Запросы посетителей на обучение к хозяину сократились на 65% с момента первого Вознесения. Теперь бОльшая часть посетителей ищут встречи с Ашей Катари и другими Вознесшимися.

ДОКЛАД: Хозяин проводит по несколько часов подряд у окна своей башни. Бормоча что-то, в том числе следующее: “Я должен усовершенствовать Вознесение. Можно ли его применить к еще живому смертному? Проверить на себе, разумеется… ”

http://s41.radikal.ru/i094/1102/09/6883a1b4e8c4.jpg

Оригинал (http://www.riftgame.com/en/world/notable-figures/orphiel.php)

Stavr
14.02.2011, 10:58
Спасибо за перевод.
Хозяин проводит по несколько часов подряд у окна своей башни. Бормоча что-то, в том числе следующее: “Я должен усовершенствовать Вознесение. Можно ли его применить к еще живому смертному? Проверить на себе, разумеется… ”
Сюжетный спойлер?..

youngshelest
14.02.2011, 12:46
Вполне возможно :3 Ведь в будущем Орфиель куда-то пропал. Может неудачный результат эксперимента.

CrazyArcher
14.02.2011, 23:54
Эхххх,сжечь надо было этого опасного еретика сразу, недоглядели, недоглядели.. :'(

youngshelest
15.02.2011, 09:59
Он гений и знаток технологий, сторонник мирнорго их применения!! А еще хочет даровать Вознесение всем всем всем!!:yahoo:

Орфиель I LOVE U!!! :bow):bow):bow)

CrazyArcher
17.02.2011, 13:49
Уговорил, вы будете гореть на костре вместе. :dec) А теперь скажи деточка, ты же знаешь, где скрывается этот негод...достойный муж? Скажи дяде инквизитору, не бойся, и мы даже вытащим иглы из-под твоих ногтей... :smok)

Singlas
17.02.2011, 19:58
Орфиеля выкинуло в наше измерение и он создал орифлейм:|)На костер его за это http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/112.gif

Rudra
17.02.2011, 20:28
Эхххх,сжечь надо было этого опасного еретика сразу, недоглядели, недоглядели..
эт точно, недоглядели :think)

Рейтинг@Mail.ru