PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [Персонажи]Shyla Starhearth (Шайла Стархарт)


AethGorr
06.02.2011, 07:34
http://www.riftgame.com/img/npcs/ShylaHeader.jpg



http://www.riftgame.com/img/npcs/shyla-1.pngВечное блаженство

Шайла Стархарт: матриарх Высших Эльфов, верховная жрица Виджил, глас мудрости и сострадания в Совете Стражей. Шайла: храбрая и блистательная, укрепляющая веру добрым словом и вдохновляющей проповедью. Без неё Стражи определённо погрязли бы в слепом фанатизме и утеряли бы путеводную нить морали и совести. Она удерживает своих людей на пути богов, она безупречно красива, но в душе она печальна, словно первая сосулька на голой ветви дерева.

Когда Шайла была юной девой (как Эльфы зовут молодёжь), она служила жрицей Таврил. Неистовая богиня призвала Высших Эльфов к службе стражами диких, неизведанных мест, и Шайла посвятила себя всю без остатка делу поддержания своего народа на пути веры и служения. Словно девственная лесная долина, она проводила свою жизнь в безмятежном уединении. До тех пор, пока не встретила Хайласа (Hylas)... и всё остальное почти перестало иметь значение.

Принц Хайлас был верхушкой эльфийской грации, быстроты ног, ума и клинка, полный пылающей страсти, столь редкой среди Лесного Народа. Любовь между ним и Шайлой длилась века, гармоничная, как солнце и небо. Песни, прославляющие их любовь могли бы заполнить Великую Библиотеку Алтаря Трудов (Chancel of Labors). Но вскоре песен, оплакивающих их разлуку, будет еще больше.


http://www.riftgame.com/img/npcs/shyla-2.pngРасхождение во мнениях

Когда в Матосии началась гражданская война, возлюбленные оказались впервые разъединены, и если бы только политикой. Шайла настаивала, что Эльфы должны объединится с Зарефом (Zareph) ради блага всей Телары, в то время как Хайлас не хотел подставлять под угрозу своё главенство в диких землях, ввязываясь в сомнительную аферу с людьми. Будучи не в состоянии убедить Хайласа, Шайла оставила его и повела своих последователей к соединению с матосианскими повстанцами. Никто не смог выстоять перед ужасной магией, которую выпустил Аэдраксис (Aedraxis) в самый разгар войны, даже сами клерики Шайлы, почти равные ей по опыту и умениям. Шайла, Жрица Таврил, погибла в тот день, и Шайла, Пентарх Виджил, воскресла как один первых Стражей. Вместе с Сирилом Калмаром (Cyril Kalmar) и Боррином из рода Гномов (Borrin of the Dwarves), она помогла не дать Регулосу (Regulos) одержать полную победу и вернулась в родные земли, ведя за собой таких же вознесённых Высших Эльфов. Но, ринувшись в объятья Хайласа, она едва не обожглась их холодом. В то время как другие восприняли бы возвращение в здравии своих возлюбленных из мёртвых настоящим чудом, в Хайласе поочерёдно боролись чувства отвращения и зависти к новому статусу Вознесённой Шайлы.


Разорванная вечность

И снова возлюбленные столкнулись за судьбу своего народа. В то время как Шайла сражалась за Эльфов, чтобы их официально присоединили к Стражам, Хайлас продолжал утверждать, что Матосианская война не несёт Теларе ничего, кроме уничтожения. Он не последовал за Матосией раньше, и определённое не сделает этого и теперь. Если раньше их споры выглядели как обычные перепалки в момент жизненных неурядиц двух друзей и возлюбленных, то сейчас, после второго возвращения, они стали более едкими, всецело со стороны Хайласа. Он поставил под сомнение её чистоту, её верность (во многих смыслах), были ли вообще богами те, кто вернул её к жизни. Несмотря на это, Шайла по прежнему любила его и прощала, считая его речи показными и риторическими, оставаясь приветливой, хотя Хайлас перестал посещать её и даже тень улыбки не проскальзывала по его лицу при её виде.

Однажды, без предупреждения, принц Хайлас забрал весь королевский клан - Дом Эльфвар (House Aelfwar), и запер в их родовом замке, запретив какие бы то ни было сношения с внешним миром. Вскоре после этого он отправи к Шайле гонца с сообщением, что их "сотрудничество" более невыгодно Эльфийскому народу, а потому не считает нужным продолжать это притворство.


Жалость, не Пентарх

Сказать, что сердце Шайлы было разбито - всё равно что назвать упавшую башню "пошатнувшейся". Тем не менее, при отсутствии дальнейших сопротивлений, Шайла официально присоединила оставшихся Высших Эльфов к новосформированным Стражам. Для Стражей она была столпом силы, оплотом для разрозненных Эльфов, никогда не колеблющимся ни перед одним врагом, даже перед силами Дома Эльфвар. Единственное, чего она боится - это встречи в битве с ним, и безудержное распространение Разломов Жизни должно что-то с этим поделать.

Могущественный Сирил благодарен за её совет, хотя и видит, какую цену заплатило её сердце за такую чистоту и решимость. Общеизвестный факт, что раз в неделю, в Санктуме, они собираются на чаепитие. Шайла говорит только о стратегии, о войне против Одержимых другими измерениями. Она ценит неуклюжие попытки матосианца перевести общение на дружеский лад, его тенденцию действовать по-отечески по отношению к женщине, старше его на много-много лет.

Её разум всегда занят мыслями о поддержке и помощи своим людям, и поэтому Эльфы не будут вновь разорваны на части, как были разорваны тогда, когда ушли Келари, когда отвернулись Эльфвар... как была разорвана она после того, как Хайлас разбил её сердце.

http://www.riftgame.com/img/npcs/shyla-ss-th01.jpg http://www.riftgame.com/img/npcs/shyla-ss-th02.jpg http://www.riftgame.com/img/npcs/shyla-ss-th03.jpg


Оригинал (http://www.riftgame.com/en/world/notable-figures/shyla.php)

Lymaena_renamed_578673_18052020
06.02.2011, 10:53
Спасибо за перевод ))

youngshelest
25.02.2011, 10:53
Кстати, стоит отметить что в том будущем, из которого пришли Дефианты (ака их стартовой локации) мы встречаемся с Шайлой. Но вот только нам приходится убить её т.к. в конечном идоге она встала на сторону Регулоса

CrazyArcher
25.02.2011, 11:15
Кстати, стоит отметить что в том будущем, из которого пришли Дефианты (ака их стартовой локации) мы встречаемся с Шайлой. Но вот только нам приходится убить её т.к. в конечном идоге она встала на сторону Регулоса

Все знают, что "будущее" Дефиантов - это лживая накачка для новосозданных богомерзких гомункулусов, которые имеют неописуемую наглость также называться Ascended, как и настоящие, избранные Богами Ascended Гардианов!!! :tank:

youngshelest
25.02.2011, 13:20
Если бы не чертовы фанатики разрушившие машины, регулос не смог бы пожрать в том будущем телару. И все жили долго и счастливо..ну кроме тупых фанатиков, которые не знаю даже что такое электричество

CrazyArcher
25.02.2011, 14:34
Если бы не богами проклятые машины, никакого вторжения бы и не произошло! Но еретики воспользовались мягкостью и излишним либерализмом лидеров Гардианов, а также тем, что все силы были брошены на борьбу, и вот результат!
Ну ничего, теперь-то эти фокусы с машинами "во спасение" не пройдут, слишком дорогой ценой мы платим за ошибки. И теперь мы будем укреплять в Дефиантах веру тем, чем следовало это сделать изначально...Калёным железом.

Рейтинг@Mail.ru