PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [История] Матосианская империя


Lymaena_renamed_578673_18052020
01.02.2011, 17:46
История мира: Матосианская Империя

http://www.riftgame.com/img/history/mathosiaHeader.jpg


За короля!

В последний день своего правления король Жостир Матос направлялся к трону, опираясь на руки сыновей, все трое облаченные в военные доспехи. Хотя глаза Жостира с трудом видели, рука, покоящаяся на рукоятке меча, была тверда. Воцарившись на престоле, он заговорил об истории своего народа:

Этхи основали Империю в долине, и, как всем известно, никогда не поднимались в горы. Ведь там странствовали норманны, воинствующие сыновья Матосии, изгнавшие больше драконов, чем любая другая раса Телары. Пока те отдыхали на шелковых подушках, мы сражались. Сражались в долинах, в лощинах, на скалах. Друг с другом, с дварфами, с эльфами. Но пришло время, когда даже эти древние народы стали искать мира с нами. И тогда дварфы научили нас создавать удивительные вещи, а эльфы поделились знаниями о могущественной магии.

Тем временем этхи осмелились возвести высочайшие башни, насмехаясь над нашими горами. Конечно, башни обрушились, и пески поглотили Империю. А прямо из барханов восстали кровожадные ужасные создания, засеменили культисты... Злобные людишки стремились накинуть ярмо на лишенную лидеров толпу, как на безвольный скот.

Вот тогда они отправили к нам посланцев молить, стоя на коленях, об освобождении. И подняли мы их на ноги, как подобает обращаться к людям. Во имя Тедеора мы собрали армию и, вооружившись дварфской сталью и праведной магией, отправились в низину. Ломали челюсти зверям, выжигали плоть драконьих рабов, вешали головы тиранов на стены их замков.

http://img232.imageshack.us/img232/2955/mathosia1.png (http://img232.imageshack.us/i/mathosia1.png/) http://img232.imageshack.us/img232/9854/mathosia2.png (http://img232.imageshack.us/i/mathosia2.png/)

За Тедеора!

Мы сделали свое дело и могли вернуться домой, но они взмолились: «Останьтесь! Правьте нами смело и справедливо! Научите нас больше ни перед кем не преклонять коленей». И мы остались править на равнинах. Были те, кто не звал нас, но мы все равно пришли на их земли, ибо не могли допустить, чтобы кто-то поддался скверне коварных драконов. Вскоре под солнцем Телары не осталось ни одного места, что не принадлежало бы Матосии.

С этими словами король Жостир встал, поддерживаемый двумя сыновьями, и пусть его колени дрожали, зато голос звучал громко и ясно.

Тедеору мы служили, но нам выпала честь прославлять каждого бога Виджил. За Тавриль мы покинули родные леса, взяв с собой лишь самое необходимое. За Бахральта мы выстраивали города без запретной магии, города из простого камня и белого дерева. И величайших из них – Порт Сцион: не было ни до, ни после города, равного ему.

За всех Богов!

Во славу Тонтика мы отправляли купцов из Порта Сцион за бушующие моря торговать с чужаками из дальних земель. Почитая великодушную Мариэль-Таун, мы окутали землю миром и изобилием. В наших городах царит музыка и свет, а поля кишат зверьем и дичью.

Так мы завоевывали - под барабанную дробь и с развевающимися знаменами!

Так мы правили - скипетром и мечом!

Я – Жостир, законный наследник, оставляю вам сына моего, Аедраксиса, законного наследника, что стоит по мою правую руку.

Я ухожу от тебя, Король Матосии, в залы моих предков и предков моих предков – туда, где сам Матос стоит подле Тедеора! А его сыновья правят на земле: от восточного моря до западного, а так же с севера на юг.

С этими словами голова старика опустилась на грудь, а глаза закрылись в последний раз. Стоящие воины затопали ногами, загремели щитами, застучали по груди, провожая Короля с подобающими ему почестями. И по сей день его могила стоит бок о бок со склепами его отцов, как и полагается каждому мужчине – всегда на ногах.

http://img573.imageshack.us/img573/7161/ss132large.th.jpg (http://img573.imageshack.us/i/ss132large.jpg/) http://img171.imageshack.us/img171/6538/ss133large.th.jpg (http://img171.imageshack.us/i/ss133large.jpg/) http://img28.imageshack.us/img28/458/ss134large.th.jpg (http://img28.imageshack.us/i/ss134large.jpg/)


Оригинал (http://www.riftgame.com/en/world/history/mathosia.php)

Rudra
02.02.2011, 02:05
Спасибо за перевод.

Halman
02.02.2011, 18:09
Теодору мы служили, но нам выпала честь прославлять каждого бога Виджил. За Тавриля мы покинули родные леса, взяв с собой лишь самое необходимое. За Бахральта мы выстраивали города без запретной магии, города из простого камня и белого дерева. И величайших из них – Порт Сцион: не было ни до, ни после города, равного ему.

:facepalm:

Тарвиль - она, это даже в квестах написано!!!!!11

Там же - во имя Тарвиль, во имя Бахральта

Кстати, что-то мне подсказывает что в английском был все же Thedeor, и это таки Тедеор, а не Теодор (который числится как Theodore). Причем в последнем абзаце перевод таки правильный :brberbrb:

Lymaena_renamed_578673_18052020
02.02.2011, 21:44
Тарвиль
Thedeor, и это таки Тедеор

За замечания - спасибо, учла. А за тон - мое вам "фи-и-и"

Рейтинг@Mail.ru