PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [История] The Blood Storm (Кровавая Буря)


Fa11enLord_renamed_592337_02022020
21.01.2011, 18:20
http://www.riftgame.com/img/history/BloodStormHeader.jpg


The Blood Storm (Кровавая Буря)
http://www.riftgame.com/img/history/BS_top_pic.png
Мы - Эльфы. И мы расскажем, чтобы вы помнили, что мы видели упадок.

Боги, Источник и Измерения

Есть только один камень-источник. Только он формирует бесформенное, воплощает нематериальное, облекает начальную энергию в реальные вещи и места.

На стыке измерений Боги нашли большую глыбу камня-исчтоника, который превратили в мир и нарекли его Телара. Как кузнец кует молотом сталь на наковальне, так и Боги с помощью своей энергии придавали форму камню-источнику. Они создавали моря и горы, леса, населенные зверьми и небо, полное птиц. И смерть, ползующую среди жизни.

Боги вдохнули жизнь в людей Телары. Люди внимали богам, как смертные божественной природе. Мы охраняли природу во имя Tavril. Гномы вгрызались в горы во имя Bahralt. Северяне были суровы и справедливы, как Thedeor. Южане не поклонялись никому.

Был мир и процветание. Телара долго была как поле, где порядок нарушал лишь ветер, колышущий траву. Но она была слишком плодородна. Так богата камнем-источником, так молода, так хорошо расположена на стыке измерений, Телара была почти уничтоженна.

Космические грабители
http://www.riftgame.com/img/history/BS_mid_pic.png
Моряк может увидеть, как ест акула, и сказать, что он видел голод; может заглянуть в глаза акулы, понять голод и сойти с ума. В этом разница между природой Кровавой Бури и той дьявольской формой, что она приняла над Теларой.

Кровавая Буря блуждала по космосу, высасывая миры ради их камней-источников, как мозг из костей. Жажда уничтожения привела Бурю в Телару, где в форме огромных драконов в иступлении набросилась на мир.

Страх Богов выпустил бедствия и страшных чудовищ. некоторые смертные присоеденились к драконам, желая разрушить мир за власть и место под этими большими кожистыми крыльями. Телара находилась на грани забвения, пока Буря не раскололась, движимая своей ужасной природой.

Уничтоженный жадностью

Каждый из пяти драконов видел в Теларе образ своей мечты и вожделения, но Регулус, самый могущественный из них, не хотел оставлять этот мир не разрушенным. Другие драконы Кровавой Бури выступили против него и их битва разорвала небо. Тогда люди Телары обьеденились .

Гномы заперли свои каменные двери и вышли на поверхность для борьбы. Человеческие племена Севера и Юга взяли в руки оружие. Пристыженные их мужеством, мы отбросили сомнения и вышли из лесов, принеся свет магии нашим новым братьям, наконечник стрелы против захватчиков.

Стая волков не должна ссориться, принеся оленя в логово и не удостоверившись, что жертва мертва. Иначе жертва может стать охотником и перебить всех по одному. Народ Телары застал Кровавую Бюрю в расплох. Эра драконов близилась к завершению, так как они были слишком озлобленны, чтобы обьедениться. И величайшие герои Телары заключили драконов в тюрму, и изгнали ужасного Регулоса из измерения.

Возрождение в славе
http://www.riftgame.com/img/history/BS_bottom_pic.png
Как суровая зима заставляет голодающие семьи ютиться вместе, так и Кровавая Буря в своем стремлении разрушать, обьеденила людей Телары вместе, сделав их едиными и сильными. Боги воссоеденились в Vigil, и помогли мастерам тайной магии в построении Ward - непроницаемого барьера для защиты от ужасов других измерений.

Гномы, спустившись в свои горы, все еще держали двери открытыми для гостей. Южане, Eth, использовали техномагические машины во время войны, а после расширили их применение для построения империи городов-государств. Когда Империя Этхов внезапно закончилась, северяне-Mathosians подхватили идею, заняв пространство от моря до моря.

А мы, Эльфы, раскололись. И наш раскол стал первой трещинкой, которая в один прекрасный день расколет мир. Мы были если не причиной, то первым симптомом разврушения Телары

Rudra
22.01.2011, 19:10
Спасибо за перевод.

Singlas
23.01.2011, 00:04
Хороший лор, спасибо за перевод. Имею такой вопрос: почему ты до конца не переводишь имена? Например Eth=этхи, или в третьей части "Вепрева копья", Ulfrid=Ульфрид.

Fa11enLord_renamed_592337_02022020
23.01.2011, 00:25
Потому как на теларапедии по оригинальным именам можно найти рассказы про этих персонажей. К примеру Eth (http://telarapedia.com/wiki/A_History_of_the_Eth_(Book)), Tavril (http://telarapedia.com/wiki/Tavril), Regulos (http://telarapedia.com/wiki/Regulos)

Ion-storm
24.01.2011, 22:55
Fa11enLord
спостбо тебе за переводы которые приятно читать:nice)

Soralin
23.03.2012, 11:02
А зачем это надо было делать когда на русском сайте всё есть?:dunno: пруф (http://www.riftworld.ru/world/history/bloodstorm)

Two-faced
23.03.2012, 12:01
Ради просвящения гохи)

Teliol
23.03.2012, 12:45
Посмотри на дату. Это писалось когда ру еще в проекте не было.

Рейтинг@Mail.ru