PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [Зона]: Scarwood Reach (Скарвудские чащи)


Lymaena_renamed_578673_18052020
18.01.2011, 11:23
RIFT. Обзор новой зоны — Скарвудские чащи


https://gallery-pub.goha.ru/gals/games/2011/01/15/rift/scarwood/orig/7296105d9707d3ead460c789066a578a.jpg

Вдохновившись успехом недавнего бета-теста, Trion Worlds решили представить публике обзор новой игровой зоны. Речь пойдет о Скарвудских чащах. Былая гармония сильных стволов и раскидистых крон - теперь выглядит ничтожно, лишь хилый кустарник закрывает от взглядов растрескавшуюся землю мертвых пустошей.

В клочья

Само по себе название «Скарвуд», что значит «раненый» и «рваный» - трагично, оно словно служит нелепым напоминанием о жизни, бившей ключом в зачарованном лесу, что рос здесь ранее и от которого ничего не осталось. Живы только самые старые и сильные деревья, те, что по праву считались хозяевами леса. В это страшное время прислужники Зеленого Дозора пытаются засадить мертвую чащу новыми странными растениями из Плана Жизни, они хотят населить иссушенную землю неведомыми существами, способными не только расположиться в своей новой вотчине, но и захватить всю Телару.

Когда-то, в незапамятные времена, в этих местах располагался Гранитный лес, служивший домом для деревьев со стволами крепкими как одноименный камень. Глубины леса напоминали паутину — так живо росла и переплеталась лоза между вековыми дубами. Верхушками чаща подпирала небо. Место считалось священным — оно словно символизировало вечную силу и власть правящих в то время богов. Именно поэтому матосианцы считали, что только у богоизбранных лесорубов есть право добыть немного чудесного дерева для постройки порта Сцион. При помощи зачарованных топоров и магических ритуалов им удалось унести из леса несколько деревьев.

https://gallery-pub.goha.ru/gals/games/2011/01/15/rift/scarwood/orig/d78aa5cd4bdfc9a2ad4121ae66585f51.jpg

Матосианцы относились к чащобе с почтением — они не смели уносить из нее больше, чем им на самом деле было нужно. Лишь много позже, во время правления Эдраксиса лес пришел в упадок по вине не умеющих смерить свой пыл оружейников. Они использовали прочную древесину, для создания разнообразных боевых машин на благо армии тирана. Вскоре в сохранности осталось лишь несколько деревьев под властью могущественного Олдуордена, да маленький перелесок, оказавшийся под покровительством Карвина — незаконорожденного матосианского принца.

Грехи отцов

В наши дни дозоры Стражей покидают Алую Теснину ради этих пустошей, ради голых холмов под семью ветрами. Собирает их ставка Карвина — словно погребальная песнь по утраченному Скарвуду, она возвышается среди корней одного из деревьев.

Это место — одно из многих святынь, которые, будучи связанными в единую сеть, некогда помогали матосианцам защищать лес. Но в своем алчном стремлении прибрать к рукам все гранитное дерево Эдраксис отринул божественную помощь — и с тех пор святыни потеряли в силе, утратив возможность держать смерть на пороге бывшей обители жизни и света.

https://gallery-pub.goha.ru/gals/games/2011/01/15/rift/scarwood/orig/1c80b70b502c40c8d121dc91a8867f72.jpg

Теперь Скарвуд кишит двухголовыми эттинами — сшитыми из гнилого мяса, бесформенными големами из плоти; а кроме них еще и другими неведомыми тварями. Местные жители пропадают, а их близкие по ночам видят сны, где пропавшие кричат в агонии. Проснувшись, люди не могут избавиться от ощущения, будто их шили иглой и нитью по живой коже.

Возможно, лишь восстановив святыни, Стражи смогут избавить людей от этих кошмаров наяву, но для того им нужно будет исходить весь Скарвуд вдоль и поперек — от тролльих пещер близ Олдуордена, самого старого дерева леса, до самых карвинских вотчин.

Жизнь и полуправда

Масштабы потребления гранитного дерева росли — ширились и стены крепостей местных дровосеков, работников, благодаря которым от былого леса ничего не осталось. Отчаявшись ужиться с новым мертвым окружающим миром, лесорубы раскаялись и попытались приложить все усилия для того, чтобы хоть как-нибудь восстановить лес.

В это время перемен к власти пришел принц Хилас, что стоял во главе дома Элворов. Тайно сотрудничая с Зеленым Дозором, он использовал свой статус эльфа как союзника матосианцев и защитника леса, чтобы убедить окружающих в том, что Магия Жизни сможет заставить сердце леса снова биться.

Он не солгал. Его слова, вылетев раз, унесли с собой целый город, спровоцировав невиданный Теларой взрыв жизненной энергии. Руины домов теперь погребены под непроходимыми зарослями колючих наростов, что обитают в Плане Жизни. Вероятно, в тот миг драконы отпраздновали одну из самых важных побед в своей войне — они смогли создать кусок Плана Жизни в самой Теларе.

https://gallery-pub.goha.ru/gals/games/2011/01/15/rift/scarwood/orig/da167725e33e7572aa1e2174dca22b44.jpg

Несмотря на то, что новые растения родом из другой реальности, не нужен никакой разлом, чтобы они разрастались и не позволяли спокойно жить никому в этой области. Они словно лезут из под земли. Прямо сейчас эти создания колотятся шипами в ворота Перспайса.

Эта растительная скверна растет не по дням, а по часам, подгоняемая случайно приведенной в действие этской машиной, которая может заставить даже пустыню цвести. Аша Катари лично явилась в Скарвуд и просит помощи у всех дееспособных Непокорных — необходимо вытащить ужасный артефакт из купели Элворов.

Из доклада Каспара Масси, распорядителя Непокорных

Очевидно, мы нуждаемся в подкреплениях у Кинбладской лесопилки, так как некий Страж забрал всех рабочих и вывел из строя машины. К счастью, зачарованное лезвие не может быть испорчено. Мы принесем в жертву души погибших, и лесопилка поможет нам охранить Скарвуд от демонических растений. По этой причине мне нужны новые рабочие, чтобы я мог одолеть этого Стража. Как говорят на торговых трактах, если твоего верблюда убили, купи нового. И заставь вора съесть столько песка, сколько он сам весит. Убитыми оказались не верблюды, но мои друзья и соседи. Я стаканами буду насыпать песок в живот убийце.

Из доклада Фредерика Кайна, маршала Стражей

Освободил лесопилку от сброда, прикидывавшегося, будто использует имеющееся там снаряжение для борьбы с растениями. Как бы не так. Нашел документ, осветивший планы Непокорных уничтожить карвиновскую вотчину. Идиоты. Без этой святыни нечему будет защищать Скарвуд. Впрочем, неважно. Спорить с Непокорными — пустое дело. В любом споре топор всегда окажется самым весомым аргументом.

Оригинал (http://www.curse.com/articles/rift-news/908411.aspx)
Автор перевод - crystalog (https://forums.goha.ru/member.php?u=700184)

sagik
18.01.2011, 11:39
занимательно, спасибо )

iseberg
18.01.2011, 11:58
:super)

OPGA3MA
18.01.2011, 12:02
Теперь Скарвуд кишит двухголовыми эттинами — сшитыми из гнилого мяса, бесформенными големами из плоти

ммм как мило, просто прелесть :nyam:

CrazyArcher
18.01.2011, 12:21
Из доклада Фредерика Кайна, маршала Стражей

В любом споре топор всегда окажется самым весомым аргументом.



Вот! Наш человек! Четко, дерзко. :smok) А то эти Дефианты - "если твоего верблюда убили...сыпать песок в живот убийце..." Тьфу, еретики, одним словом. :dec)

Rudra
18.01.2011, 13:04
Я стаканами буду насыпать песок в живот убийце.
Сразу видно цивилизованного человека, а то эти варвары только топором махать и умеют :|)

Singlas
18.01.2011, 13:20
Для РПшников хорошая мотивация к ПвП =) И за рассказ хочу сказать отдельное спасибо.

4ykaZI
18.01.2011, 13:47
стражи в очередной раз подтвердили свою унылую высокомерность :doh)

Teliol
18.01.2011, 13:56
Спасибо за перевод!

CrazyArcher
18.01.2011, 15:01
Кстати о переводе, я решил почитать оригинал, и понял, что он горааааааздо больше доставляет. Да и смысл изрядно поменялся...Эдакое художественное прочтение. :brberbrb:




Вот для примера я сам подредактировал последний кусочек ближе к оригиналу.


From the report of Kaspar Massi, Defiant Resource Manager

It appears we need a new staff at Keenblade Mill, as some enterprising Guardian has recently hacked the laborers to bits and smashed all the machines. Fortunately, the enchanted saw blade cannot be destroyed. We will mourn the murdered souls, and the mill will save Scarwood from the Lifetouched. In the meantime, I must assign new laborers and gut this Guardian like the wretched dog he is. As they used to say on the caravan roads: when someone kills your camel, buy a new camel. And make the man eat his weight in sand. These were not camels but my friends and neighbors. I will heat the sand to glass in his belly.

Из отчета Каспара Масси, Управляющего Непокорных

Кажется, мы нуждаемся в новых сотрудниках у Кинбладской Лесопилки, так как некий деятельный Страж недавно порубал рабочих на кусочки и покрушил все машины. К счастью, зачарованное лезвие не может быть уничтожено. Мы оплачем души погибших, и лесопилка спасет Скарвуд от порождений Разлома Жизни. Между тем, я должен назначить новых рабочих и выпустить кишки этому Стражу Стража, как последнему псу, которым он и является. Как говорят на торговых трактах, если твоего верблюда убили, купи нового. И заставь вора съесть столько песка, сколько весит твой верблюд. Убили не верблюдов, а моих друзей и соседей. И я раскалю в его желудке песок так, что он станет стеклом.

From the report of Frederick Kain, Marshal of the Sanctuary Guard

Scratch one mill full of Defiant scum. They swore up and down that they were just using the equipment to fight the Life invasions, but I knew different. Found a missive in the foreman's office that details the Defiant plan to cut down Carwin's grove. Idiots. Without the shrine in that grove, nothing would protect Scarwood from the rifts. Ah well. Can't reason with a Defiant any more than you could a length of cordwood, and an axe is the right answer for both.

Зачистил одну лесопилку от Непокорного сброда. Они клялись и божились, что просто используют имеющееся там оборудование для борьбы с вторжениями из Разломов Жизни, но я знал, что это не так. Нашел письмо в комнате бригадира, описывающее планы Непокорных срубить Рощу Карвина. Идиоты. Без святилища в этой роще, ничто не защитит Скарвуд от Разломов. Впрочем, неважно. Вразумлять Непокорных -все равно, что вразумлять полено, и правильным ответом для обоих является топор.




Чертовски большая разница все ж-таки. Хотя бы уже в том, что в переводе Страж куда-то "забрал" всех рабочих, а не "порубал на куски", как на самом деле. Ну и дущи погибших Дефианты все ж таки "оплакивают", а не "приносят в жертву"... И т.д., и т.п.

Ну, кто может, в общем, читайте лучше в оригинале. :brberbrb:

P.S. Переводящему - все равно респект за труд, без обид. :)

Ollatair_renamed_11136_21062020
18.01.2011, 15:51
Спасибо за перевод! :yahoo:

AstareS
18.01.2011, 16:19
Стражей в костер!!!!:redlol)

haksaw
18.01.2011, 16:22
Дефианты не брутальны :snooty)

Teodorsson
18.01.2011, 17:36
кстати да, немного напрягло жертвоприношение душ со стороны дэфов, они ж вроде как раз не по этой части, теперь все понятно=) смысл поменялся практически на противоположный.crystalog (https://forums.goha.ru/member.php?u=700184) , признавайсо, стражи тебе больше нравяццо?:redlol)

de_ashe
18.01.2011, 17:51
Из доклада Фредерика Кайна, маршала Стражей

Освободил лесопилку от сброда, прикидывавшегося, будто использует имеющееся там снаряжение для борьбы с растениями. Как бы не так. Нашел документ, осветивший планы Непокорных уничтожить карвиновскую вотчину. Идиоты. Без этой святыни нечему будет защищать Скарвуд. Впрочем, неважно. Спорить с Непокорными — пустое дело. В любом споре топор всегда окажется самым весомым аргументом.

Оригинал (http://www.curse.com/articles/rift-news/908411.aspx)
Автор перевод - crystalog (https://forums.goha.ru/member.php?u=700184)

гварды тащат)

4ykaZI
18.01.2011, 18:45
я тя буду пиупиу Глумчик :tonq2)

Liina
18.01.2011, 18:49
Спасибо, очень харизматично)

ЗЫ Разрываюсь просто) Непокорные колоритны, но темнолесье гвардов меня покорило :blush:
Я так понимаю большинство русских гильдий собираются играть за дефиантов?

de_ashe
18.01.2011, 20:37
я тя буду пиупиу Глумчик :tonq2)

с чего бы? :tonq2)

crystalog
18.01.2011, 20:50
кстати да, немного напрягло жертвоприношение душ со стороны дэфов, они ж вроде как раз не по этой части, теперь все понятно=) смысл поменялся практически на противоположный.crystalog , признавайсо, стражи тебе больше нравяццо?

никаких предвзятостей, скорее трудности перевода.


Эдакое художественное прочтение
оно самое, потому претензии могу принять только в случае с рабочими и душами = )

Рейтинг@Mail.ru