PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Numpad как хоткей (требуется помощь)


IIIaMaH
25.10.2010, 21:11
Проблема в следующем:
Есть вот такой макрос
================================================== =======
WinWait, Darkfall Online,
IfWinNotActive, Darkfall Online, , WinActivate, Darkfall Online,
WinWaitActive, Darkfall Online,
Runsprint()
{
if GetKeyState("NumpadMult", "P")
{
Send {NumpadMult Up}
return
}
Send {NumpadMult Up}
Sleep, 50
Send {NumpadMult Down}
Sleep, 50
return
}
Mountleft()
{
Send {RControl Down}
Sleep, 50
Send {9 Down}
Sleep, 50
Send {9 Up}
Sleep, 100
Send {RControl Up}

MouseClick, left,
Sleep, 200
return
}
Mountright()
{
Send {RControl Down}
Sleep, 50
Send {0 Down}
Sleep, 50
Send {0 Up}
Sleep, 100
Send {RControl Up}

MouseClick, left,
Sleep, 200
return
}

+RButton::Runsprint()
return
LShift & Numpad5::Mountright()
return
LShift & Numpad6::Mountleft()
return
===============================================
По поводу +Рбутон все работает смылс в нонстопспринте без удержания клавиши.
Следующие 2 функции удар с маунта направо и налево соответственно
так вот проблема в том что сочетания +Нумпад№, Нифт и Нумпад№ аутохоткей проглатывает но в игре не выполняет
сочетания +Нум№ +{Нум№} +{Нумпад№} выдает ошибку!

Вопрос к знатокам!?!
КАК заставить это чудо работать именно с нумпадом и шифтом???

makkon
25.10.2010, 23:10
у каждой кнопки, кроме кнопок мыши есть свой виртуальный код
открываешь любой скрипт, в трее щелкаешь на нем - жмешь view там выбираешь key history и жмешь нужную кнопку. потом на f5 обновляешь и смотришь виртуальный код
(VK или SC)
например нампад 4:
64 04B d 4.52 Num 4
то есть эта кнопка будет VK64 или SC04B, на выбор, что устроит больше

а потом еще желательно делать такое в начале скрипта:
#NoEnv ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases.
SendMode Input ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.

вероятно у тебя режим ввода кривой.

пс, сцуко хорош юзать баги

IIIaMaH
26.10.2010, 16:44
у каждой кнопки, кроме кнопок мыши есть свой виртуальный код
открываешь любой скрипт, в трее щелкаешь на нем - жмешь view там выбираешь key history и жмешь нужную кнопку. потом на f5 обновляешь и смотришь виртуальный код
(VK или SC)
например нампад 4:
64 04B d 4.52 Num 4
то есть эта кнопка будет VK64 или SC04B, на выбор, что устроит больше

а потом еще желательно делать такое в начале скрипта:
#NoEnv ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases.
SendMode Input ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.

вероятно у тебя режим ввода кривой.

пс, сцуко хорош юзать баги
Спасибо Мак! Хотя пс и не понял но всеравно сенька бери мяч +)

makkon
26.10.2010, 17:42
что конкретно не понятно?
пс я имел в виду что скрипт для лен лефт бага, не так ли?

IIIaMaH
26.10.2010, 20:18
что конкретно не понятно?
пс я имел в виду что скрипт для лен лефт бага, не так ли?
Что то у меня вобще нумлук не высвечивает в списке клавишь =(
И вобще в списке кроме кликов мыши нифига нет +(

Добавлено через 45 минут
Выдает вот такую хрень и никакие клавиши вобще не высвечивает (Вин7х64 если что)

Window: I:\Skripts\Mult.ahk - AutoHotkey v1.0.48.05
Keybd hook: no
Mouse hook: yes
Enabled Timers: 0 of 0 ()
Interrupted threads: 0
Paused threads: 0 of 0 (0 layers)
Modifiers (GetKeyState() now) =
Modifiers (Hook's Logical) =
Modifiers (Hook's Physical) =
Prefix key is down: no
NOTE: Only the script's own keyboard events are shown
(not the user's), because the keyboard hook isn't installed.
NOTE: To disable the key history shown below, add the line "#KeyHistory 0" anywhere in the script. The same method can be used to change the size of the history buffer. For example: #KeyHistory 100 (Default is 40, Max is 500)
The oldest are listed first. VK=Virtual Key, SC=Scan Code, Elapsed=Seconds since the previous event. Types: h=Hook Hotkey, s=Suppressed (blocked), i=Ignored because it was generated by an AHK script, a=Artificial, #=Disabled via #IfWinActive/Exist.
VK SC Type Up/Dn Elapsed Key Window
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
01 000 d 1.95 LButton Skripts
01 000 u 0.08 LButton
01 000 d 0.11 LButton
01 000 u 0.11 LButton I:\Skripts\Mult.ahk - AutoHotkey v1.0.48.05
01 000 d 2.09 LButton
01 000 u 0.11 LButton
01 000 d 1.05 LButton
01 000 u 0.13 LButton
Press [F5] to refresh.

makkon
27.10.2010, 01:12
хз зайди на сайт автохоткея возьми оттуда любой рабочий скрипт и детектируй клавиши по нему

IIIaMaH
31.10.2010, 21:51
хз зайди на сайт автохоткея возьми оттуда любой рабочий скрипт и детектируй клавиши по нему

Я задетектил все нормально но один фиг в скрипт вставляю нумлок не пашет ни с шифто ни просто так +(

makkon
02.11.2010, 14:16
бук с семеркой? у меня он тоже с шифтами или контрами+другая клава криво пашет. директиву надо ставить какую-то, пока не разбирался - пашет как-то через раз
попробуй обновить хоткей, покопай на предмет списка директив (c # начинаются), советую еще обратить внимание на SendMode
ну либо тупо на форуме хоткея спросить

Рейтинг@Mail.ru