PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Общению между фракциями быть!


Lymaena_renamed_578673_18052020
08.09.2010, 14:29
Многая информация, раскрытая на выставках Gamescom и PAX, вызвала неоднозначную реацию среди посетителей официального форума, и разработчики, в первую очередь, главный продюссер проекта Скотт Хартман, поспешили разъяснить некоторые моменты. В частности, мы узнали ответ на столь волнующих многих вопрос - смогут ли представители разных фракций общаться друг с другом в игре. (Вы можете показать, насколько важен этот игровой момент для вас, проголосовав в прикрепленном опросе)

Я - возрожденный герой и первым квестом должен "убить 6 жуков?!?!?!"
- Квест «убить шесть жуков», который начинает ваш опыт за фракцию Непокорных, сделал то, для чего он и был предназначен: помог нам выйти на альфа версию игры, он дает очень простой стартовый опыт, который мы можем использовать для перехода к следующей части игры. Мы работаем над улучшением версии, включая и вводную часть. Просто это не было готово к PAX. Нет причин для паники. @Scott

- Да и вообще, жуки были довольно классные, насколько могут быть классными жуки. Они ползают вокруг, жуют провода, ведущие к машине воскрешения (в этом и смысл квеста – защитить технологию.). И даже издают чавкающие звуки @Scott

Нужно ли каждый раз настраивать панель скиллов при переключении билдов?
Каждая роль (билд) сохраняет свой собственный хотбар. Это не пункт из нашего списка «планы на завтра» - это то, как сейчас происходит в игре. Без этого система душ была бы не столь приятным развлечением. Мы относимся к этому как к ключевой части нашей системы. (Хм, наверное, мне нужно вернуться к теме «убить шесть жуков», чтобы пояснить, что именно такие решения и наше стремление обеспечить в первую очередь цельный, основательный прогресс от 1 до 50 уровня, стали причиной того, что некоторые вещи были отложены на потом, такие как супер захватывающие вводные квесты.) @Scott

Будут ли игроки принуждаться к пвп на пве серверах? Будут ли они флагаться, если непосредственно участвуют в закрытии рифта или если просто открывают его?
«На пве серверах: ни от того, ни от другого». @Scott

« PvP никогда не будет принудительным на пве серверах! Мы очень осторожно относимся к включению пвп на «зеленых» пве серверах, особенно в пвп ивентах в открытом мире» @ Adam Gershowitz, продюссер

«Сейчас мы исследуем, как пвп может быть интегрировано в геймплей разломов и вторжений, именно эта работа команды вызвала некоторые цитаты, появивиеся после PAX. В целом, мы с восторгом относимся к игре, и поэтому иногда прыгаем через голову – ведь нам очень хочется продемонстрировать, похвастаться игрой. В настоящий момент мы рассматриваем, как мы можем потенциально сделать так, чтобы разломы поощряли ВРЕМЕННОЕ и ОГРАНИЧЕННОЕ мировое пвп, чтобы украсить и разнообразий игровой опыт. Как и любое пвп мероприятие, на пве сервере это будет опционально: игрок будет сам решать, хочет ли он в нем участвовать. Не будет и ощущения, что игрока «наказывают» за неучастие. Как и с любым игровым аспектом, находящемся в столь ранней стадии разработки, нет никаких гарантий, что он будет присутствовать на релизе.
В добавление для всех любителей пвп: на пвп серверах это будет работать в полную силу, мы планируем иметь тонну динамичных ивентов, крутящихся вокруг рифтов и вторжений, так как эти типы событий, естественно, будут магнитом для обеих фракций. @ Adam Gershowitz, продюссер


Уже есть предаказ на Gamestop и в других магазинах!
Как только кто-нибудь из «больших ребят» решает, что ваша игра действительно будет выпущена и может оказаться хорошей, они предполагают цену и публикуют ее для предзаказа. Обычно тот, кто первый это делает, задает тенденцию остальным. @Scott

Коммуникация между фракциями:
«Я обязательно поясню этот момент и вне форума, но сначала хотел бы ответить здесь:
Нынешняя альфа версия игры позволяет вам общаться с другой стороной в чате с пространственными характеристиками — /say, /yell, /emote.
У каждой стороны есть собственная приватная коммуникация для таких каналов, как tells, zone chat, trade и т.п.). Там, где не происходит сотрудничества.
Думаю, будет здорово запустить игру именно в таком виде. Есть 75% шанса, что я излишне наивен, но нам бы хотелось дать людям шанс.
Основная причина – не абстрактное «это будет кошмар для службы поддержки!» Мы действительно должны установить планку для впечатлений от сервиса в целом. И в каналах коммуникации, поддерживаемых системой, не должны преобладать ругательства и оскорбления по поводу расы, религии, ориентации людей.
Не этот опыт люди хотят получить, играя в первоклассные игры.

Мы не ожидаем, что в чате должны быть только смайлики и розочки, но в то же время мы не хотим, чтобы наша игра превратилась в xbox live chat. Если мы заметим движение в эту сторону, то коммуникации между противоборствующими сторонами не будет. Зависит исключительно от того, что произойдет между бетой и релизом». @ Scott

По поводу стартового опыта на Pax и Gamescom:
«Стартовый опыт, который мы продемонстрировали на выставке PAX, был для многих людей достаточно веселым. Тем не менее, это был, именно стартовый опыт альфа версии.
Давайте посмотрим на то, что в действительно он продемонстрировал: годный для игры, надежный, показал, что души реальны, умения настоящие, бой плавный, анимации хорошие, движения плавные, персонажи выглядят превосходно, разломы – великолепны, внесение вклада работает, многие типы квестов функционируют замечательно, награды существуют и работают, и, в качества бонуса, есть интересная история обеих сторон для тех, кто решит прочитать ее.
Помните, мы должны сделать так, чтобы игра была доступна и для тех, кто никогда ранее не играл в ММО.
То, что у нас игра на таком уровне, что народ уже рассуждает о качестве контента – это высокая оценка.
И да, мы еще будем корректировать стратовый опыт». @Scott

Источник - официальный форум

Andaril
08.09.2010, 14:42
Конечно хочу)Они что с разных планет что ли,чтобы не понимать язык друг друга)Общению между фракциями быть)может и чуть ограниченному но быть)

Krishtop
08.09.2010, 15:28
Да ну нафиг) Этож будет такой трештолк на пвп серврерах, что каналы придется тупо выключать

Cromathaar
08.09.2010, 15:28
Gori v adu galimyi strazh, loooooser, mwahahaha!!!111 :|)

Kuroneko
08.09.2010, 15:53
Ааа... Случайно проголосовал за первое. Но я, конечно, за общение. Правда, за ограниченное.

Vadimich
08.09.2010, 16:26
Ну хоть успокоили паникеров =) Теперь еще осталось сказать что в релизном билде скорость прокачки будет часов 350-400 и все успокоятся окончательно =)

Funlovin_renamed_608799_11032020
08.09.2010, 16:35
В процессе игры иногда бывает забавно почитать трешак в регионе. Так что я за!
Если люди будут через чур назойливыми, то в крайнем случае есть "игнор лист"

Febr
08.09.2010, 17:03
Против. В ролеплей не укладывается, я не учил к примеру языка другой расы и не понимаю что он там бормочет, ничего доброго я от него не жду и разговаривать нам не о чем, поэтому закусываю свою косу и бью ровно меж глаз и под дых

r70
08.09.2010, 17:37
хорошо что за донат небудет опционала "говорить - не говорить"
невозможность общаться - придаёт особые чувства, отношение к вражескому плееру меняется. Он как нпц только покруче.
слелали бы они скилл отдельный как в UO spirit speak для понимания "других"
прокачал скилл можешь трешить, не прокачал - то жми "встать в городе"

Fa11enLord_renamed_592337_02022020
08.09.2010, 17:39
Против. Если на ПвЕ сервере еще как-то может идти общение между фракциями, то на ПвП будет поливание друг друга г*вном

Rudra
08.09.2010, 17:47
Глобал, как всегда будет лишь напрягать.... всегда найдутся альтернативно одаренные. По мне так нормальный вариант говорить с противником только если он находится в каком то радиусе от тебя, договорится о чем либо вполне можно, но и чужой треш читать не прийдется))

Mr.BoT
08.09.2010, 18:18
проголосовал за 2, но еще не на 100% определился что же лучше ))

4ykaZI
08.09.2010, 19:27
проголосовал за 1
но если 2 - тоже отлично, можно будет неплохо в начале игры наварится на ауке(рынке или чавойто там будет) на разнице цен :nyam:

Kuroneko
08.09.2010, 22:15
Против. В ролеплей не укладывается, я не учил к примеру языка другой расы и не понимаю что он там бормочет, ничего доброго я от него не жду и разговаривать нам не о чем, поэтому закусываю свою косу и бью ровно меж глаз и под дых
Окей. Давайте тогда и внутри фракции ограничим общение. Расы-то разные.

А вообще-то, в РП как раз не укладывается причина, по которой они не смогут общаться.

AstareS
09.09.2010, 08:57
Против. В ролеплей не укладывается, я не учил к примеру языка другой расы и не понимаю что он там бормочет, ничего доброго я от него не жду и разговаривать нам не о чем, поэтому закусываю свою косу и бью ровно меж глаз и под дых
Учи иностранные языки )))) пригодится))))
Пойми где у врага слабое место и.... убей его

Febr
09.09.2010, 11:33
Учи иностранные языки
Рад бы но нет времени, весь день уходит на отбивание от всяких злыдней ,гоблинов и прочей нечисти ,вечер уходит на разбор тряпок, трофеев ,руды, камушков всяких, доспехи от крови отмыть ,с булавы скальпы отодрать .Ну а ночью каждый порядочный воин пьет за здоровье королевы в ближайшей таверне.

Suveren
09.09.2010, 12:35
Проголосовал За) Нет ничего лучше, чем послать вражеского супостата в ЖОПУ!:pirate:
Порой забавно почитать в чате накал страстей)

Lymaena_renamed_578673_18052020
09.09.2010, 12:51
Я сама проголосовала за второй вариант. Не из-за треша, конечно, вообще-то не люблю треш, разве что легкий и взаимоприятный ))). Но без общения с противоположной фракцией РвР игры мне кажутся какими-то неполноценными, лишенными чего-то существенного, что должно быть в ММОРПГ (в противоположность корпоративной многопользовательской игре). Без этого общения противник становится обезличенным существом, еще одним мобом с немного усовершенствованным АИ (и то не всегда).

Suveren
09.09.2010, 13:08
Я сама проголосовала за второй вариант. Не из-за треша, конечно, вообще-то не люблю треш, разве что легкий и взаимоприятный ))). Но без общения с противоположной фракцией РвР игры мне кажутся какими-то неполноценными, лишенными чего-то существенного, что должно быть в ММОРПГ (в противоположность корпоративной многопользовательской игре). Без этого общения противник становится обезличенным существом, еще одним мобом с немного усовершенствованным АИ (и то не всегда).

+1 это по большей части проблема ПвП-серверов и людей их населяющих. Я как пве-краб могу сказать, что был бы рад пообщаться и взаимодействовать с игроками другой фракции в борьбе с внешней угрозой:victory:

Помню была одна магичка, эльф крови в ВОВ, другая фракция) но мы нашли общий язык без текста даже) и помогли друг другу при выполнении групового кв))

Lymaena_renamed_578673_18052020
09.09.2010, 13:14
Помню была одна магичка, эльф крови в ВОВ, другая фракция) но мы нашли общий язык без текста даже) и помогли друг другу при выполнении групового кв))

Здесь, кстати, в любом случае есть способ общения, даже если запретят межфракционное общение. В отличие от большинства рвр игр в Рифте можно создавать представителей разных фракций на одном акке ;)
ну лучше бы не запрещали )))

de_ashe
09.09.2010, 16:30
за 2 пункт)

Dalmar
11.09.2010, 14:55
2

Рейтинг@Mail.ru