PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [Технический] Компы, джостики и прочая периферия.


Страницы : [1] 2 3

*Apple*
22.07.2010, 03:41
Дабы все техническое шаманство, подлежащее анализу, было размещено в одном месте ...
Предлагаю постить свои наработки, идеи и просто свое железо в этот топик.

Материнские платы на чипсете AMD 890FX: тест пяти моделей (http://www.thg.ru/mainboard/amd_890fx_motherboard/onepage.html)

AMD Phenom II X6 1090T и платформа 890FX (http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x6_1090t/) (судя по тестам явно уступает i7 (цена - около 10 тыс.)

Материнские платы Asus на Intel X58 Express (http://www.overclockers.ru/lab/35933/Materinskie_platy_Asus_na_Intel_X58_Express.html)

Intel Core i7-980X Extreme (http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7-980x_extreme/index.html) (цена около 40+ тыс.)




Процессор sAM3 AMD Phenom II X6 1090T Black Edition OEM (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=74681)
Материнская плата AM3 AMD 890FX GIGABYTE GA-890FXA-UD7 (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=75163)
Память DDR3 PC15000 6GB Kingston HyperX 3X2048 KHX1866C9D3T1K3/6GX CL9 (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=69506)
Охлаждение Вентилятор для процессора Zalman CNPS9900A LED (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=69305)
Видеокарта PCI-E NVIDIA GeForce GTX 480 1536M ZOTAC GTX480 ZT-40101-10P (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=73875)

В наличии:
Корпус ATX Tower THERMALTAKE VD5000BNA SwordM Black (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=54549&meijinlabel=2e&rsg=y) с БП
Монитор Iiyama ProLite E2607WS (http://www.apitcomp.ru/shop/part241/ven95/item83542/)

Думаю брать где-то в начале августа.
Так что еще есть время пересмотреть отдельные компаненты, что думаете ?



Процессор sAM3 AMD Phenom II X4 945 OEM (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=68530&meijinlabel=2e)
Материнская плата GIGABYTE GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) (http://www.apitcomp.ru/shop/part13/ven84/item101102/)
Охлаждение Вентилятор для процессора Zalman CNPS9900A LED (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=69305)
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP (896MB) (http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1177)
Память ddr3 4gb
win7 64bit

По FFXIV Benchmark выдает:
min 3765 11317
max 2437 11459




http://img.polaris.ru/product_img/g57143_41802.jpg
Mad Head MH-8007

Himmi
22.07.2010, 09:17
Так что еще есть время пересмотреть отдельные компаненты, что думаете ?
[/collapse]
AMD --> Core i7 без вариантов. Раз уж ты вкладываешь столько денег:smiley) То почему бы не взять и самый мощный проц. А Phenom x4 --> x6 поднимет производительность на копейки.

Nabi
22.07.2010, 09:22
Джой бери от мелкомягких, такой как у x-box360, играть на нем удобнее, чем на подобных дуалшоку. Но лучше в магазине попробовать, мало ли, может вера не позволит с таким джоем играть.

Гифорс 480/470 брать имхо глупо, крайне унылое решение от нвидиа, горячее и в играх не блещет. Если тока ты ее под воду ставить не хочешь. Из видях лучше взять 5870 либо 5970 (цена даже в моей деревне от 19к). Хотя если нвидиа разродится новой ревизией данных карточек к весне, может и мнение поменяться. Козырять физиксом, и тесселяцией в хэвене не стоит.
Вам для работы надо 6 ядер? Если нет, то деньги на ветер, когда игры смогут юзать 6 ядер, данный цп будет уже неактуален...
И че там в корпусе за бп? 480 с..ка такая же прожорливая, как и 5970.

yohapoha
22.07.2010, 09:31
Я думаю что надо менять свой Радион на Нвидию, если все таки буду играть в это чудо, ибо как пишут на бета форуме, игра заточке именно под них..

*Apple*
22.07.2010, 09:38
1. Джостик уже есть, картинка выше (в конфиге 10 кнопок вбивается и еще остаются)
Может возму и от x-box360, не юзал его, спасибо за совет.
2. Core i7 ... AmD както дешевле выходит, учитывая что топавая карта под Phenom стоит в пределах 9ти тыр, а под Core i7 20 тыр.
Топовый комп на Core i7 (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoppcdscr?goodsid=75003) , как вам цена ?
3. Ati както не юзаю, онли "Гифорс". SwordM охладит любую карту даж без водянки, там охлаждение мама не горюй. А вот стоит ли 480 брать это да ...
А да БП вроде 850 Chieftec .. точно не помню, еле влез в корпус.

RedPriestRezo
22.07.2010, 10:18
А Phenom x4 --> x6 поднимет производительность на копейки.
Тоже самое и с и7, на гохе в новостях выкладывали, тесты многоядерных процев в играх, в амд прирост там больше, поскольку игры попросту не используют все возможности таких процев

ArhiDiavol
22.07.2010, 10:25
Nilleshna - желтая карточка.

Я думаю что надо менять свой Радион на Нвидию, если все таки буду играть в это чудо, ибо как пишут на бета форуме, игра заточке именно под них..

Я-таки больше люблю радеоны, менять смысла на форс не вижу. Рано или поздно оптимизируют и под них все.

yohapoha
22.07.2010, 10:50
Я-таки больше люблю радеоны, менять смысла на форс не вижу. Рано или поздно оптимизируют и под них все.

Ну я в этом плане нейтрален, мне важнее производительность, чем фирма) Просто читал на бета-форуме что игра больше оптимизирована для нвидии, да и логотип ихний в бенче висит) надеюсь что оптимизируют и для радиков, в любом случае в ближайшие пару месяцев брать я ее не буду)

*Apple*
22.07.2010, 10:55
Я думаю что надо менять свой Радион на Нвидию, если все таки буду играть в это чудо, ибо как пишут на бета форуме, игра заточке именно под них..

А у тебя какой радеон и на что думаеш (если надумаеш) менять ?

Nabi
22.07.2010, 11:46
У меня 5850 особых проблем в альфе и бете не видел. Есть 1 небольшая трабла, в городе микрофризы на ровном месте, спишем на бету, в альфе такого не было. А так 30 фпс стабильно (в игре залочка на них, больше нини) при 1080р.

То что логотип нвидиа висит говорит ровным счетом ни о чем.

В и7 смысла нет, если ты не бенчер или не нужна ломовая производительность в конкретных приложениях, например пережать видео, рендер, мат рассчеты и т.п. Именно на проф уровне, где важно время. В играх реальной разницы между цп от амд и интел почти нет. Плюс минус 5% в одну из сторон не играют роли, т.к. это 1-2 фпс, так что если тормозило, то будет тормозить что на одном, что на втором. Так что если чисто для игр железо, то собирай что дешевле.

6-ти ядерник брать имхо смысла нет под игры. Т.к. когда будут нужны в играх эти 6 ядер, цп уже устареет как морально, так и физически.

Твоего бп хватит на все это добро + 2х5970.

Я бы вообще на твоем месте особо не парился, взял бы 5870 (либо сильно с запасом 5970) и цп в разгон (цп разгонять сам бог велел =) ). Кулер поменял бы только на какой получше, для лучшего разгона, тут надо обзоры смотреть уже, что предпочтительней, хотя и на твоем много чего выжать можно. И все было бы тип топ. У тебя разрещение мона 1080р макс, а для него и 5870 за глаза, 480 и 5970 это для разрешений выше 1080р, либо макс аа и аф при 1080р, хотя уже при таком разрешении они особо и не нужны.

Вобщем бенч фф14 у меня на максе показал 4264.

Система й9550 (3,6), 5850 в дефолте, мать giga ep45 ud3 r1.0, в7х64, 4гб рам.

В бете бегал при настройках все в макс +2х сглаживание, микрофризы были только в городе и от чего появлялись непонятно, за городом 30 фпс стабильные, без разницы скока народу на экране.

Vantol
22.07.2010, 11:55
Игра действительно заточена под GeForce, как помним SE наняла Nvidia, чтобы сделать Benchmark к игре, а так же поддержку 3D и некоторые другие специфические вещи. Вряд ли сотрудники Nvidia будут сильно стараться ради владельцев ATI. Так видео карта должна быть однозначно GeForce.

Я вот буквально два месяца назад купил новый комп. Тоже специально для FFXIV:
1. 6Gb оперативки.
2. i7 930.
3. GeForce 470.

Так вот, вчера удалось мне поиграть 10 минут (пока серверы опять не упали) при всех-всех параметрах на самом максимуме и игра, пусть и не много, но все же подтормаживает. Так что одной 470 не достаточно, не говоря уже о существующих решениях ATI. Так же стоит помнить, что игра поддерживает 3 монитора одновременно, поэтому, для самых незабываемых ощущений нужно сразу брать 3 штуки GeForce 480, гигов 12 оперативки и очень серьезную систему охлаждения. Процессор же, думаю, подойдет и i7 930 и выше, т.е. варианты Extreme брать не обязательно.

nORb Dragon
22.07.2010, 11:59
русские мморпгшники настолько суровы, что собирают хай-энд компы и оверклокают их ради "нормальной игры в мморпг"...

Mikosevaar
22.07.2010, 12:02
Джой бери от мелкомягких, такой как у x-box360, играть на нем удобнее, чем на подобных дуалшоку.
Не очень понял почему он удобнее?

У Геймпада для Xbox 360 очень удобные курки, которые очень удобны в гонках.
А вот то что D-pad и один из стиков поменяли местами очень не удобно для РПГ.
На стиках висит движение и вращение камеры, и когда они на одной линии, ИМХО, гораздо удобнее. D-pad же нужен для брождения по меню и переключения целей, а это используетсо гораздо реже.

Я на эмуляторе играл в ФФ12 обоими падами, и DualShock мне показался гораздо удобнее.

Nabi
22.07.2010, 12:42
Mikosevaar (https://forums.goha.ru/member.php?u=634296) я пишу лишь свое мнение, единственное где пад от коробки неудобен, это в файтингах, во всем остальном он удобнее. Но это лично мое мнение. У меня пс3 к слову, так что я не фанатик билли.

Так вот, вчера удалось мне поиграть 10 минут (пока серверы опять не упали) при всех-всех параметрах на самом максимуме и игра, пусть и не много, но все же подтормаживает. Так что одной 470 не достаточно, не говоря уже о существующих решениях ATI. Так же стоит помнить, что игра поддерживает 3 монитора одновременно, поэтому, для самых незабываемых ощущений нужно сразу брать 3 штуки GeForce 480, гигов 12 оперативки и очень серьезную систему охлаждения. Процессор же, думаю, подойдет и i7 930 и выше, т.е. варианты Extreme брать не обязательно.

ты когда игру запускал диспетчер задач включал? не обратил внимание, что игра грузит каждое ядро лишь на 30% ?? Или на то, сколько памяти кушает? Про то как игра на 5850 идет я описал... угу видимо владельцам ати ловить там нечего, ведь в игре логотип нвидиа... И бенч нвидиа делала...

Что касается стерео. Если иммеется ввиду, 3д визион от нв, тогда да, нв онли, если полноценное стерео, то пофик чья карта, главное мон 120 Гц, но т.к. у автора 26 дюймовый обычный мон, я думаю что он врятли за еще 3-мя стерео побежит...
Для самых незабываемых очучений нужна бравия с поддержкой 3д, а не костыли с 3-мя монами. Если мне память не изменяет, раньше у нв, проблемы были при работе нескольких карт в стереорежиме, там вроде только 1 карта могла работать, тут могу соврать.

Brainel
22.07.2010, 13:08
ты когда игру запускал диспетчер задач включал? не обратил внимание, что игра грузит каждое ядро лишь на 30% ??.

Незнаю,каким образом это все смотрелось,я когда клиент сворачивал,у меня окошко сразу выскакивало http://i8.fastpic.ru/big/2010/0722/d7/69b2688cc17d4e48ec55c6470644f7d7.jpg

Shaolyn_renamed_60850_08052020
22.07.2010, 13:09
русские мморпгшники настолько суровы, что собирают хай-энд компы и оверклокают их ради "нормальной игры в мморпг"...

Да уж, опять пошло пиписькомерство)

Заяц_renamed_49962_20032020
22.07.2010, 13:20
Так оно и есть, автор создал тему, о том что у него в наличии корпус за 12 кусок, совершенно бесполезный и убогий по дизайну, потом что-то про свою конфигурацию написал, зачем ? к чему это ? так ради покичиться. И сейчас каждый второй будет писать какой у него дома джойстик и компьютер + выкладывать фото. Ну да ладно =)))

RedPriestRezo
22.07.2010, 13:30
не про джойстики там другая тема, там уже все померились пиписками xD
И собсна, не вижу ничего плохо в том, чтобы люди покупали мощный комп, чтобы поиграть в любимую игру, если человек может себе это позволить, то почему бы и нет?

Nabi
22.07.2010, 13:40
Brainel (https://forums.goha.ru/member.php?u=723117) запусти в окне, делов то.

Так оно и есть, автор создал тему, о том что у него в наличии корпус за 12 кусок, совершенно бесполезный и убогий по дизайну, потом что-то про свою конфигурацию написал, зачем ? к чему это ? так ради покичиться. И сейчас каждый второй будет писать какой у него дома джойстик и компьютер + выкладывать фото. Ну да ладно =)))

Ну не скажи, тут не особо мощные компы постят, так что чем тут мерятся непонятно. Вот если бы пошли реальные конфиги с рампагами, процами экстрим и 2х5970 либо 3(4)х480, тогда да.

Зато в таких темах можно много полезного подчерпнуть, например то, что бета не заточена ни под нв, ни под ати, а лого нв так, для красоты. То, что цп особо мощный тоже нафиг не упал, т.к. проц грузится хоть и равномерно, но еле еле, озу тоже много не надо. И то что для игры нужен более менее свежий комп, а вот хай энд железо или около того, для нормального игрока нафик не упало. Или тут уже толпа народу собралась идти покупать по 3 стереомонитора? Ведь игра ё мае, будет это поддерживать официальнО!!!! Эка невидаль.

Mikosevaar (https://forums.goha.ru/member.php?u=634296) на боксе играл в лост одиссей и ласт ремнант, пад сидел как влитой.

Заяц_renamed_49962_20032020
22.07.2010, 13:40
не про джойстики там другая тема, там уже все померились пиписками xD
И собсна, не вижу ничего плохо в том, чтобы люди покупали мощный комп, чтобы поиграть в любимую игру, если человек может себе это позволить, то почему бы и нет?

Дело не в этом. Дело в вопросе "Зачем про это писать - кто какой комп купил"
Я вот именно этого не понимаю, ну напишу я что у меня есть, толку то....

Системные требования понятны, benchmark есть, игра сырая и багнутая до жопы. Вся информация вроде есть.

Artua
22.07.2010, 13:44
Давайте придерживаться темы. Предметы - для разных людей представляют разную ценность, не обязательно, что что-то было написано ради понта. Для кого-то это много, для кого-то копейки и забава.
русские мморпгшники настолько суровы, что собирают хай-энд компы и оверклокают их ради "нормальной игры в мморпг"...
Будущее за онлайн играми. Зачастую онлайн игры отнимают аудиторию у синглов, поэтому отпадает необходимость апдейтить своё железо (пв, вов на уровне графики миллениума), стоит ли говорить кому это не выгодно? В любом случае еще пару лет и свет онлайна преобразится.

Я собираюсь собирать нового монстр и мататься по всему и-нету нет желания, лучше прочитать, что i7 лагает, а 6\8 ГБ оперы разницы нету. В железе я разбираюсь отлично, но не в соответствии игра\железо.

X-Box пад не нравиться, может быть потому что ладони маленькие, а может быть потому, что имею очень специфический стиль нажимания\игры\держания (от файтингов).

nORb Dragon
22.07.2010, 13:45
сырая - да... но за период тестов багов не увидел... за то небольшое время, что было реально попасть на сервер... :brberbrb:

Заяц_renamed_49962_20032020
22.07.2010, 13:47
сырая - да... но за период тестов багов не увидел... за то небольшое время, что было реально попасть на сервер..

Вот по этому наверное и не увидел, так как времени на то что надо именно в ЗБТ делать ---> нету, так как на сервер хрен кто нормально заходит :redlol)

А баги я думаю все в офф релизе будут ковырять Ж))))

nORb Dragon
22.07.2010, 13:52
нормально заходило неделю назад в среду, пока не поставили патч на серваки... :tonq2)

yohapoha
22.07.2010, 13:52
Дело не в этом. Дело в вопросе "Зачем про это писать - кто какой комп купил"
Я вот именно этого не понимаю, ну напишу я что у меня есть, толку то....

Системные требования понятны, benchmark есть, игра сырая и багнутая до жопы. Вся информация вроде есть.

А зачем ты вообще пишешь на форуме? Толку то)

Vantol
22.07.2010, 13:58
Кстати да, очень уместное замечание. Кроме невозможности зайти (последних два теста, первый-то прошел на ура и мы играли почти целый день), других багов нет (за исключением возможности надевать на себя одежду выше по уровню). Думаю, этот аргумент забывать не стоит.

Artua
22.07.2010, 14:36
Притворюсь не местным.

этот аргумент забывать не стоит.
Какой аргумент? :redlol)
Кстати чё у них логин сервер лежит? Чё за фейл, хочу зайти "тестить" лвлы!

Mikosevaar
22.07.2010, 14:41
Mikosevaar на боксе играл в лост одиссей и ласт ремнант, пад сидел как влитой.
Очередной раз доказывает что "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Хотя я тоже играл огромным количеством гамепадов, но кампановка на DualShock мне больше по душе.

ophtop
22.07.2010, 15:01
Вот по этому наверное и не увидел, так как времени на то что надо именно в ЗБТ делать ---> нету, так как на сервер хрен кто нормально заходит :redlol)

А баги я думаю все в офф релизе будут ковырять Ж))))

nazovi hotya bi odny game ot SE s bagami v relize? :nice)

*Apple*
22.07.2010, 16:02
Хм. Топ создавался не ради меня, а ради того чтобы обсуждать конфиги компов и прочего железа не в топиках "тест 21 июля", а в нужном для этого месте.
Попутно и конфиг свой описал.

Так что поближе к теме господа.

Заяц_renamed_49962_20032020
22.07.2010, 16:38
nazovi hotya bi odny game ot SE s bagami v relize?

Ты не путай онлайн проект и синглы которые точат по лет 5 за 1 флагманскую серию.

X-Box пад не нравиться, может быть потому что ладони маленькие, а может быть потому, что имею очень специфический стиль нажимания\игры\держания (от файтингов).

Джойстик от Xbox + файтинг это жесть))))

Вот посмотри на этот (для компа) покупал себе давно ещё:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&modelid=1627030

Artua
22.07.2010, 16:47
http://www.lapidus.ru/catalog/game_controllers_thrustmaster/91527_2254_draft_large.jpg
Мой выбор. Хотя на соревнованиях по Tekken 5 предпочитаю брать классический PS2 пад, этот грубоват.

nORb Dragon
22.07.2010, 16:53
лол
Шизо ща ржать будет... =)

ophtop
22.07.2010, 17:01
Ты не путай онлайн проект и синглы которые точат по лет 5 за 1 флагманскую серию.
sorry за оффтоп, сколько ФФ14 шлифуют, ты в курсе?:)

Vantol
22.07.2010, 17:04
sorry за оффтоп, сколько ФФ14 шлифуют, ты в курсе?:)
Учитывая, на самом-то деле, сложность вопроса для тех, кто не следил за игрой, ваш КО сообщает: в 2005 году появился уже первый внутреигровой ролик, тогда игра еще называлась Rapture.

yohapoha
22.07.2010, 17:36
http://www.lapidus.ru/catalog/game_controllers_thrustmaster/91527_2254_draft_large.jpg
Мой выбор. Хотя на соревнованиях по Tekken 5 предпочитаю брать классический PS2 пад, этот грубоват.

лол
Шизо ща ржать будет... =)

Вы сговорились!))

А вообще я играю на родной джое от ПС3, кстати, кто пробовал подключать и вылетал с синим экраном - проблема в дровах версии 0.5, поставил дрова 0.4 и все нормально работает)

На счет какой джой удобнее: играл и на х-боксовом и на соньковском, лично мне оба одинакого удобны) соньковский конечно попривычнее будет, но я бы не сказал, что когда взял в руки оригинальный х-бокс джой то у меня появилось какое то отвращение) очень даже хороший и удобный) причем играл в файтинг))

Vantol
23.07.2010, 20:15
Кстати, вот еще по поводу того, что лучше для FFXIV ATI или Nvidia:
明日のβ版バージョンアップで一応RADEONの問題なおるらしいです。もうずっとAMDさんの本社に連絡 し続けてるんですけど全く返事が無いす。 nVIDIAさんはドライバー更新までしてフルサポートしてくれるんですけどね…According to that Twitter, Tanaka-san says SE has been contacting AMD for a long time now and they've gotten zero response from them. Meanwhile nVidia has updated their drivers for FFXIV and given them full support.

T_T
23.07.2010, 20:36
SE has been contacting AMD for a long time now and they've gotten zero response from them
>___________<

yohapoha
24.07.2010, 19:29
Мда, ппц конечно) следующая моя карточка будет н-видия видимо)

Nabi
24.07.2010, 19:44
да скажите наконец, какие с ати в игре проблемы...

ArhiDiavol
24.07.2010, 23:13
ФПС меньше, вроде бы. Но у меня и с ати все более-менее гладко.

Kuja
25.07.2010, 01:18
ФПС точно такой же низкий как и на Нвидии.
Все равно ни у кого выше 30 не показывает)))

Nabi
25.07.2010, 08:56
Я о том же, чего все так с ати носятся, аа у ати все плохо!!! хотя чего плохо, никто внятно сказать не может...

ArhiDiavol
25.07.2010, 11:13
Ну, у меня фпс в римсе роминсе от 15 до 30, изредка (когда 100500 людей) проседает до 9, на секунду от силы.
Даже в кампе более-менее нормально играется, фпс ~20, просто на открытых местах 30 и не падает.

Правда низкий фпс можно спихнуть или на слабый комп (c2d e8500, 4gb ram, ati hd4870), или на не оптимизированный движок.

Кстати, мне интересно, на винчестер сильно нагрузка идет? Или вся обработка по большей части в видюхе/проце?

Гуго Великий
25.07.2010, 11:42
Ну, у меня фпс в римсе роминсе от 15 до 30, изредка (когда 100500 людей) проседает до 9, на секунду от силы.
Даже в кампе более-менее нормально играется, фпс ~20, просто на открытых местах 30 и не падает.

Правда низкий фпс можно спихнуть или на слабый комп (c2d e8500, 4gb ram, ati hd4870), или на не оптимизированный движок.

Кстати, мне интересно, на винчестер сильно нагрузка идет? Или вся обработка по большей части в видюхе/проце?
Вот поэтому Нвидиа тут и решает, у меня копеечный комп e5200 с гифорсом 9800гт где-то так же выдает, только не проседает до 9 фпс. А на винт нагрузка думаю нормальная, т.к. все загрузки в реальном времени идут.

yohapoha
25.07.2010, 14:36
Ну, у меня фпс в римсе роминсе от 15 до 30, изредка (когда 100500 людей) проседает до 9, на секунду от силы.
Даже в кампе более-менее нормально играется, фпс ~20, просто на открытых местах 30 и не падает.

Правда низкий фпс можно спихнуть или на слабый комп (c2d e8500, 4gb ram, ati hd4870), или на не оптимизированный движок.

Кстати, мне интересно, на винчестер сильно нагрузка идет? Или вся обработка по большей части в видюхе/проце?

у меня конфиг почти такой же) только проц е8400)

и все же возможно что при одинаковом конфиге, равносильная карточка от н-видии покажется больше фпс чем ати) тут надо сравнивать)

ArhiDiavol
25.07.2010, 15:35
у меня конфиг почти такой же) только проц е8400)

и все же возможно что при одинаковом конфиге, равносильная карточка от н-видии покажется больше фпс чем ати) тут надо сравнивать)

Ну, я не злостный оверклокер и моддер, поэтому покупать карточку нвидии для сравнения - не хочу. Лучше потом раскошелиться и купить ати 5 серии, этак лучше получится вложение.
+ я думаю 4870 купить кроссфайрную, опять же с фпс приятнее станется сразу.

Mikosevaar
25.07.2010, 16:21
Залез посморел цены, и ATI i Nividia стоят практически одинаково, если голова не забита холиварами, то пофигу что брать.

Nabi
25.07.2010, 17:34
Ну да подумаешь 5850 стоит на 2-3к дешевле 470, при этом ее обгоняя. Это же нв, цены одинаковые все ок.

Вот поэтому Нвидиа тут и решает, у меня копеечный комп e5200 с гифорсом 9800гт где-то так же выдает, только не проседает до 9 фпс. А на винт нагрузка думаю нормальная, т.к. все загрузки в реальном времени идут.

Ты с вкл фрапсом постоянно бегаешь? Или так на глазок меряешь? А то на глазок типа почти все ок, а с фрапсом видно, что бывают провалы, хоть фпс в лимза лумимза в среднем 30-ка...

Mikosevaar
25.07.2010, 19:40
Вот залез глянул на сайте где я обычно железо покупаю

видеокарта ATI Radeon HD 5850 Gigabyte 1024Mb 10 104 р.
видеокарта ATI Radeon HD 5850 ASUS 1024Mb 10 593 р.

видеокарта nVidia GeForce GTX470 Zotac 1280Mb 11 001 р.
видеокарта nVidia GeForce GTX470 Gainward 1280Mb 11 054 р.

Не такая уж и большая разница.

Рейтинг@Mail.ru