PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Дейв Джонс защищает АРВ и рассказывает о будущем проекта


Tapik
05.07.2010, 22:03
.https://gallery-pub.goha.ru/gals/news/logo/orig/a34908db4684c6c6968d38fef876c5e0.jpg
ММО-шутер АРВ вышел на прошлой неделе и уже успел собрать довольно неплохую прессу – большинство известных ресурсов оценило игру как неплохую, но не выдающуюся. Дейв Джонс из Realtime Worlds вновь решил ответить (http://news.bigdownload.com/2010/07/05/apbs-head-developer-defends-game-from-mediocre-reviews/) на выпады критиков, которым не понравилась игра, и сказал, что для оценки нужно иметь очень хороший РС и стабильное интернет-соединение, поэтому не стоит оценивать АРВ, играя при 15 кадрах в секунду. У игры много нюансов, нужно планировать даже момент, когда вы используете ручной тормоз в затяжной погоне.

Также Джонс объявил, что до конца года будет множество обновлений в игре, например добавят режим Chaos, который будет вариацией deathmatch, рассчитанной на большое количество игроков. Также стало известно, что следующую свою игру Realtime Worlds планируют анонсировать до конца года.

Подробнее об АРВ можно узнать на нашем сайте (http://www.apb.goha.ru/).

Thorward_renamed_31565_03032020
05.07.2010, 22:12
Эта игра уже везде. Реклама - везде.
Такое настойчивое втюхивание продукта настораживает само по себе.
Талантливые же игры и без такого рекламного давления видно за версту.

mOBSCENE
05.07.2010, 22:14
нужно планировать даже момент, когда вы используете ручной тормоз в затяжной погоне.
какая неожиданность

Flec
05.07.2010, 22:18
Также стало известно, что следующую свою игру Realtime Worlds планируют анонсировать до конца года.
Так вот чем они занимались во время разработки APB!

Howdy
05.07.2010, 22:23
До конца года?.. :shocked) Едрён батон, да мне уже скучно! Где новые карты и режимы? :|)

Дейв Джонс почти как ДейвИ Джонс, пиратег из фильма - вроде хитрый, но тупой! :|)

Kuroneko
05.07.2010, 22:27
Также Джонс объявил, что до конца года будет множество обновлений в игре, например добавят режим Chaos, который будет вариацией deathmatch, рассчитанной на большое количество игроков. Также стало известно, что следующую свою игру Realtime Worlds планируют анонсировать до конца года.
Так, стоп. Это же был раньше все-лишь отдельный сервер с, как они говорили, постоянной войной? А оказывается это DM? >_<
Нда...

Blade Keeper
05.07.2010, 22:42
Талантливые же игры и без такого рекламного давления видно за версту.
И где они заканчивают?

TURBOLoL_renamed_751025_02032020
05.07.2010, 23:01
В скором времени игроку также придётся тщательным образом планировать момент, когда он спускает курок.

Megalomancheg
05.07.2010, 23:10
поэтому не стоит оценивать АРВ, играя при 15 кадрах в секунду.
Не нужно делать игры, выдающие на средних системах 15 фпс...

FreeFo
05.07.2010, 23:39
Что-то мне подсказывает, что
множество обновлений
будут содержать в себе множество новых вариаций старого оружия, множество новых машин с старой физикой и множество новых квадратиков и треугольничков для кастомайза. Этой игре в доработке висеть ещё как минимум 4-6 месяцев.

Нет смысла, нет обещанной свободы и открытого большого города облик которого меняют сами игроки, нет хоть какого-то вменяемого сюжета, чтобы это всё было хоть как-то оправданно... напроч отсутствует хайлвл(если можно так выразиться) контент в лице территориальных войн так же как и самих территорий, нет кланваров, да и в целом реализация затертой до дыр идеи с кланами, хуже чем, пожалуй, везде. Кроме того нет ПвЕ как и чего-либо помимо кастомайза и плохо продуманных перестрелок. Зато есть унылый геймплей, аркадные пострелушки, куча скуки и очумительный кастомайз, другой вопрос нафик это делать главным достоинством в шутере?)

Оправдания, биение себя грудь с посылом "я один, а вас тут тысячи, но я всё равно не сломлюсь" как и прочая пафосная фигня которую несет, нёс и будет нести этот человек, лично у меня вызывает недоумение. Вообще вся рекламная компания это фарс какой-то, в каждом журнале, на каждом игровом портале куча инфы по АПБ (кто не читал, но хочет в это поиграть, лучше не читайте что они наобещали), и тут вопрос, когда сообщество так отлично подготовлено и все осведомлены, зачем выпускать сырейший проект в релиз? Никаких конкурентов нет, все про тебя знают, выпускай когда хочешь (а точнее когда будет всё готово), но нет) Зато теперь в каждой онлайн игре в шутере, не шутере, неважно, все хвалят свою игру и поливают АПБ))

TiraelXI
06.07.2010, 00:44
ладно Глобал Агенду купи и играй , бегай на здоровье в достаточно " колоритные " и живые пострелушки .

я когда играл в АПБ , удивлялся одному : почему я не могу убить крима без задания ? без задания это наверное какой то особенный крим становиться :|)

JIucT
06.07.2010, 01:08
если бы мог, им пришлось бы пересматривать систему миссий. Меня скорее убили фризы в игре, от них я устал больше всего. Но гонять на тачке своей тимой в принципе весьма весело было. Но опять же, фризы выморозили.

wupik
06.07.2010, 01:30
Ну не знаю ;) У меня лежит акк, играть не охота ;) Правда раза 2-3 заходил и на весь день ;)
Но игра сырая , в ней нету не чего. Та же гта3 по инету круче была ;)

LINORIUS
06.07.2010, 02:30
Игра - рвотный порошок. Как шутер она очень уныла и сверх меры аркадна. Миссии в игре надоедают через 20 минут. Дизайн города убог, а сам город (точнее три его огрызка) полноценным никак не хочется назвать. Контента предельно мало... Так и осталось 10 часов от коробочной версии, доигрывать не тянет совсем.

Может в дальнейшем ситуация и поменяется, но сейчас эта игра - пустышка.

п/с Сложилось впечатление, что эта игра рассчитана на педоватых мальчиков (у разрабов явно вывих мозга не тему шмоток)

Блудливый сантехник
06.07.2010, 05:13
Ну не знаю ;) У меня лежит акк, играть не охота ;) Правда раза 2-3 заходил и на весь день ;)
Но игра сырая , в ней нету не чего. Та же гта3 по инету круче была ;)

Аналогичная ситуация.
Когда был ивент, вроде побегал.

Купил, один раз зашел часов на 5, и больше заходить не тянет.

T-Nixton
06.07.2010, 05:26
Ещё месяцок проплачу наверн.Если игру оптимизируют, добавят контента и хай-левл контента, то вроде должно получится получше.

Dob
06.07.2010, 06:59
Также стало известно, что следующую свою игру Realtime Worlds планируют анонсировать до конца года.
:redlol) Ну правильно , нах*я доделывать игру ? Давайте сделайте еще ченить

Valdoniis
06.07.2010, 07:18
Ох как неожиданно :=) ...... А где же все те которые Фапали на каждое слово в АПБ когда я и другие люди говорили что это недоработанное унылое говно,за которое дерут бабки непонятно за что. Что-то не слышу их восторженных голосков:) .Не люблю говорить что я был прав....но я Был прав :). Также как до этого говорил что МО недоделанное говно тоже ведь никто неверил фапали :). Теперь на подходе СВТОР там дела полутьче но тоже много негатива,так нет мля.. тоже что не сказеш сразу срач и фапы:).

:plus1: Говорил то же самое. даже как-то неинтересно ибо все было заранее известно...

AethGorr
06.07.2010, 08:18
Также стало известно, что следующую свою игру Realtime Worlds планируют анонсировать до конца года.

Эту б лучше игру доработали, а не хватались за следующую.

webmasterlych
06.07.2010, 08:52
epic fail
Через месяц вы забудете про нее.

irn1213_renamed_741387_19122019
06.07.2010, 09:03
Хах, 15 фпс.. не верю, не может Анриал Энжин 3 так лагать на среднем компе. Значит криво сделали.

Chix
06.07.2010, 09:30
незнаю на часок вечерок потянет, пугает то что они уже другую игру делают, тобишь реальных доработок не будет, уже забили на проект, но значит FTP не загорами, тоже плюс, думаю главное они сделали, диски разлетелесь как горячие пирожки

belandor
06.07.2010, 09:46
Чисто субъективное мнение: игра шикарная, но не для соло. Весь ее потенциал раскрывается только в более менее сыгранное группе. Больше чем уверен, все вышенаписанное нытье исходит от людей, проведших в игре не более пары часов, так и не поучаствовав в реальном групповом замесе.

Всегда равнодушно относился к шутерам, но это - что то особенное.

user750
06.07.2010, 10:06
А где же все те которые Фапали на каждое слово в АПБ когда я и другие люди говорили что это недоработанное унылое говно,за которое дерут бабки непонятно за что. Что-то не слышу их восторженных голосков:) .Не люблю говорить что я был прав....но я Был прав :). Также как до этого говорил что МО недоделанное говно тоже ведь никто неверил фапали :). Теперь на подходе СВТОР там дела полутьче но тоже много негатива,так нет мля.. тоже что не сказеш сразу срач и фапы:).

А знаешь почему тебя не слушали? Да потому что в разделе про любуууую игру найдутся пять-двадцать таких особей-визгунов из семейства паникёров, которые только и делают что орут как всё плохо и что игра фейл и что вообще всё отстой, и что все мы умрём, и вообще кошмар.
С ними спорят, когда нечем больше заняться и хочется развлечься разведением лулзов, в остальное время тупо игнорят.

Ты не был прав, как бы ты не фапал на свои крутые слова. APB продаётся и мало того, APB играется, и можно обрызгать слюнями ненависти хоть всю тему - от этого ничего не изменится.

BETEPAH
06.07.2010, 10:52
Постараюсь выразить своё субъективное мнение:
Когда появилась первая информация, скриншоты, игровые ролики - всё казалось очень красочным : живой город, перестрелки, интересные миссии, умопомрачительные гонки на машинах и т.д. и т.п.
Вот, что я представил себе : да, это та игра, в которую можно придти вечером после работы, усесться, поиграть в компании (или без), взять уровень/миссию и спокойно пойти спать не заморачиваясь о прокачке и т.д. и т.п. Не казуальщина, но и не хард-кор. Та, заветная и на столько же не достижимая золотая середина.

Видимо я слишком идеализировал эту игру, потому как зайдя в неё при клоусед-бете, а потом при "ключах от города" увидел : пофикшенную (более-менее) от багов игру, хорошую и интуитивно понятную систему набора групп и... всё! Остальное, мне показалось очень унылым : однообразные миссии, предсказуемые гонки и... никакого живого города. Да - неписи ходят, машины едут, но... Город не дышит. Да, проносятся игроки на тачках, но... Вот ты видишь уносящуюся машину вдаль, за ней другую и про себя уже знаешь - что будет - 1) если парень не дурак и не врежится - миссия его 2) если парень дурак - то все предрешено. Всё... Больше сценариев данной гонки - увы - нет!

Я много наблюдая за новыми проектами и вот, что я заметил... Есть несколько типов людей:
1) купили игру и считают её (покупку) лучше в жизни, не хотя принимать очевидные факты
2) купили игру, поиграли в неё, смилирись с фактом недоделки, приняли объективную критику и отложили игру до лучших времён (респект)
3) гонят на игру даже в неё не играв, только, что бы выразить своё эгоЯ
4) люди, привыкшие тратить свои деньги на качественный продукт - играли в бету, она не понравилась, ждут лучших времён

К чему я это - игра перейдёт на новую форму подписки... Или ф2п с микро-транзакциями, либо ещё к какой, но... Пока мне игра напоминает Табула Рассу и похожие проекты.

tangar
06.07.2010, 12:08
Не радет новость, что хотят взяться за разработку новой игры - это дурно попахивает. Надеюсь разрабы передумают и бросят все силы на АПБ

Tyumen
06.07.2010, 12:16
че на га.но исходить, не нравится не играйте че словесный понос разливать

Cabalist
06.07.2010, 12:56
Вот ты видишь уносящуюся машину вдаль, за ней другую и про себя уже знаешь - что будет - 1) если парень не дурак и не врежится - миссия его 2) если парень дурак - то все предрешено. Всё... Больше сценариев данной гонки - увы - нет!

Сценариев в таких случаях может быть больше десятка, как ни странно :)

Единственной проблемой вижу стандартную для мморпг месячную подписку за 350 рублей, ведь АПБ не тянет на полноценный мир вроде Вова (классы, спеки, крафт, пвп, рейды, кукинг, ачивы и так далее). Думаю, именно это и оттолкнёт приличную часть аудитории, для которых 10 евро в месяц не лишние.

Но мне очень нравится, месяца два-три точно кататься буду даже на этих условиях — компания норм подобралась, зевать некогда.

Tarrin
06.07.2010, 13:04
Единственной проблемой вижу стандартную для мморпг месячную подписку за 350 рублей, ведь АПБ не тянет на полноценный мир вроде Вова (классы, спеки, крафт, пвп, рейды, кукинг, ачивы и так далее). Думаю, именно это и оттолкнёт приличную часть аудитории, для которых 10 евро в месяц не лишние.

Но мне очень нравится, месяца два-три точно кататься буду даже на этих условиях — компания норм подобралась, зевать некогда.

Деньги на оплату игры без особых проблем набиваются внутриигровыми методами, если конечно руки имеются.

hastaluego
06.07.2010, 15:13
Я уже видел этих "рукастых пацанов" продающих n-tec за 4000 rwp. :)


Вообще игра интересная. Я дам ей шанс. :)

Elusive
06.07.2010, 15:53
Деньги на оплату игры без особых проблем набиваются внутриигровыми методами, если конечно руки имеются.
Дело не в том, так можно оплатить впринцепи абонентку в любой ММО. Но если игра по сути мутиплеер, то в честь чего оплата как в ММО? Везде покупается только ключ, если тут еще и абонентка то пользователь вправе ждать чего-то большего. Вот только нет в ней чего-то большего.

Cabalist
06.07.2010, 16:39
Для самых понятливых Порт На консоль+Разработка новой игры= APB в жопе.

Dragon Age, например. Биовары вообще параллельно несколько проектов ведут — что с того?
Да и с чего бы хозяевам АБП в самом старте проекта подводить итоги и спасать положение? :dunno:

ezd
06.07.2010, 17:15
Сценариев в таких случаях может быть больше десятка, как ни странно :)

Единственной проблемой вижу стандартную для мморпг месячную подписку за 350 рублей, ведь АПБ не тянет на полноценный мир вроде Вова (классы, спеки, крафт, пвп, рейды, кукинг, ачивы и так далее). Думаю, именно это и оттолкнёт приличную часть аудитории, для которых 10 евро в месяц не лишние.

Но мне очень нравится, месяца два-три точно кататься буду даже на этих условиях — компания норм подобралась, зевать некогда.
Помесячная оплата идет не за кукинг (лол), а за поддержку, за то, что в игре есть ГМы, которые будут тебя вытаскивать, если ты застрял, помогать по игре, отвечать на вопросы, за обновление игры, за слежением за читерами, за эвенты, содержание серверов и т.д. и т.п. (хотя 10$ имхо много).

Посмотрим какую поддержку будут оказывать игрокам ГМы (если они есть) и как часто будут вноситься изменения в игру.

Добавлено через 4 минуты
Единственное, над чем стоило бы поработать, это над социальной частью игры, сделать нормальный удобный чат, ввести какую-то политику и отношения между гильдиями.

А в качестве геймплея у игры драйва более чем.

Cabalist
06.07.2010, 17:19
как часто будут вноситься изменения в игру.

Само собой, всегда охота чего-то новенького. Меня радует хотя бы тот факт, что индустрия потихоньку вылезает из фентези-арбалетной жопы.

На абонентку глубоко класть, так как в жизни не поверю, что человек платит одновременно за Ваху, Вов, АБП и ещё что-нибудь и во всё это параллельно шпилит — он либо ё6нутый, либо с планеты Нибиру.

Gorgull_renamed_2919_09122019
06.07.2010, 20:36
По поводу разработки новой "игрушки", это не сошедшее на "разрабов" откровение. Уже проскакивало, что: АПБ является всего лишь трамплином к созданию разработчиками "игры их мечты". Kак то, вот так вотЪ.

Tarrin
07.07.2010, 10:17
По поводу разработки новой "игрушки", это не сошедшее на "разрабов" откровение. Уже проскакивало, что: АПБ является всего лишь трамплином к созданию разработчиками "игры их мечты". Kак то, вот так вотЪ.

Обкатка движка кастомайза? Да, вполне возможно с учетом последней акции.

ВЕРМАХТ
07.07.2010, 12:18
Я свой комп гредил под АоС.
И на этой, довольно старенькой, машинке АРВ летает на макс настройках.
Если у кого то на средней машине выдает 15 фпс, то это не трабла клиента,
это кривые ручки.

belandor
07.07.2010, 13:20
Кто то пишет о каких то мифических багах. Вы о чем? Я играю на среднем по сегодняшним меркам компе со средним фпс на максимальных настройках не менее 40 и за все игру не встретил ни одного бага. Прекрасный релиз (в техническом плане). Мало контента? Но это не ВоВ. Это вообще нечто особенное, не похожее ни на что из ныне представленных ММО. Не стоит АПБ сравнивать с ВоВ и тому подобными играми.

3а4еМ
07.07.2010, 19:45
Если сравнивать осады в Айоне
И этот ЦЛК в ВОВе
То в АРВ поинтереснеебудет.

Как только появилась сыграная пати то игра стала в разы интереснее , если не сводить все бои к Таран-кто больше в упор патрон всадит , то будет всё тип-топ.

Тут людям дали свободу и они растерялись, нет мы привыкли что нам говорят когда надо идти на ОЛО Осаду и когда пройдёт КД у инста, всё это потерянные люди даже не стоит обращать внимания на их "развитый" кругозор ))))

Valdoniis
14.07.2010, 13:34
Игра, честно пока тянет только на Нормально. По-поводу фризов\лагов: на моем далеко не новом q6600 GeForce 9800GT и 2Гб Ram игра на максимальном для моего монитора (1680х1050) и макс. графических настройках летае... ни разу не пролагивало в принципе. Все как часы работает...даже в больших толпах и при куче разных эффектов типа взрывов... Ну не могу представить, что у кого-то на более мощных ПК может страшно лагать.....

Рейтинг@Mail.ru