PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Beta Version System Requirements


Artua
05.07.2010, 20:14
Операционная система -
Windows® XP SP3 *1
Windows Vista® 32-bit / 64-bit SP2 *2
Windows® 7 32-bit / 64-bit *2


Процессор -
Intel Core 2 Duo (2.0 GHz)
AMD Athlon X2 (2.0 GHz)


RAM -
Windows XP: 1.5 GB
Windows Vista / Windows 7: 2 GB


Место на жестком диске -
Для установки: 15 GB
Для скачивания: 12 GB свободного места на диске с папкой "Мои Документы" *3


Видеокарта -
NVIDIA® GeForce® 9600 или выше VRAM 512 MB
Radeon™ HD 2900 или выше VRAM 512 MB


Звуковое устройство -
совместимый с DirectSound® (DirectX® 9.0)


Интернет соединение -
Широкополосное (постоянное соединение)


Разрешение экрана -
1280 x 720 or higher; 32-bit


DirectX -
DirectX 9.0c


Other -
Мышь, Клавиатура, Геймпад *4



Пользователи Windows XP следует устанавливать, запускать и обновлять игру используя профиль администратора.
При использовании 64 битной ОС, игра будет работать в режиме WoW64 (Окно в окне - 64).
Объем дискового пространства, необходимого на диске, содержащем папку "Мои Документы" - увеличивающийся в зависимости от скаченной информации зависит не от установщика клиента бета-теста (прим. beta test installer).
Геймпад рекомендуется, но не обязателен для игры.


*Microsoft, Windows, and Microsoft DirectX are registered trademarks (US and international) of the Microsoft Corporation. All other trade and brand names are the trademarks or registered trademarks of their respective companies.


Please Note:
- The aforementioned requirements are preliminary guidelines based on Square Enix internal testing. There is a chance that PCs which meet the specified requirements may not be able to run the FINAL FANTASY XIV Beta Version.
- Square Enix will not be responsible for reimbursing testers for any PC equipment or peripherals purchased in order to meet the aforementioned requirements.
- For details on the aforementioned hardware/software, please visit the manufacturers’ websites.
- System requirements may change for forthcoming beta tests and/or the final release version.


TCP/UDP Ports
The FINAL FANTASY XIV Beta Version may use one of the following ports listed below. If you are using a router, you may have to adjust your router’s settings to allow packet transfer through these ports.

UDP 55296 – 55551
TCP 54992 – 55551
UDP 80, 443


P2P & UPnP
One of the methods used to distribute FINAL FANTASY XIV Beta Version updates is via a peer-to-peer (P2P) file-sharing system. In the event of an update, the version update program will look to see if your PC’s UPnP settings are enabled. If they are, the program will automatically open a port and connect your PC with other testers’ PCs also downloading the version update, accelerating the download process.

Please Note:
- The version update program’s P2P functionality only allows for the uploading/downloading of beta version updates. No other data will be transferred.
- The version update program will not work in tandem with any other third-party P2P software.
- Players using PCs or network peripherals that do not have UPnP capabilities can download the version update via the standard version update servers or directly from another tester’s PC.
- If you do not wish to allow the automatic opening of ports via UPnP, please disable UPnP in your router or OS settings. If your PC is using a global IP address or you have set up a static port on your router, you will not need to adjust your UPnP settings.
- While UPnP availability may differ depending on PC or network peripheral settings, the availability of P2P file-sharing does not. Rather, it may differ as a result of the individual policies of various Internet Service Providers.

Faul
05.07.2010, 20:31
Заявленные требования не соответсвуют бенчмарку =\

Artua
05.07.2010, 20:41
Бенчмарк - фишка рекламного характера.
Почему? Для чего? Для кого?
Подумайте сами.

Какие-то там циферки, сравнение этих циферок - всё бред.

ArhiDiavol
05.07.2010, 21:21
Что-то подозрительно маленькие требования. Оптимизировали двиг, что ли? оО

Artua
05.07.2010, 21:35
ArhiDiavol,
как сказать, вот смотрю я видео с Беты, ощущение буд-то бы мы играем в разные игры, потому что я находился в состоянии некого астрального, тормозящего полёта, а они почти, что летят. При том, что беч у меня выдал (походу) просто бешеные числа.

Кстати говоря, на офисном PC беч выдал меньше чем дома, хотя там 2 видеокарты по мощнее моих, 4 ядерный проц под 5 гигов и 32 рама ^^ Наверно потому что на нём не было наклеек nVidia.

ArhiDiavol
05.07.2010, 22:29
У меня-таки вообще радеон и коре 2 дуо, нвидии не видать xD
А бенч как действует да работает - вообще не понятно, сколь оценка объективна не понять.
Так что надо ждать бету-релиз, там и узнаем, какие машины тянут фф-ку.

jmaniac
06.07.2010, 12:26
на офисном PC беч выдал меньше чем дома, хотя там 2 видеокарты по мощнее моих, 4 ядерный проц под 5 гигов и 32 рама
на работе ведуха немного слабее чем дома, но зато проц огого... результаты получились с раздницой в 10 баллов.... на работе тоже нет наклеек инвидиа XD

разогнал дома проц, получил +500 очков :)

XodoK
06.07.2010, 15:49
ArhiDiavol,
как сказать, вот смотрю я видео с Беты, ощущение буд-то бы мы играем в разные игры, потому что я находился в состоянии некого астрального, тормозящего полёта, а они почти, что летят. При том, что беч у меня выдал (походу) просто бешеные числа.

Подпишусь под этим. По сравнению с лагфестом Альфы - видео из Беты клиента это что-то совершенно другое.

jmaniac
06.07.2010, 18:56
согласен, но жрет игра все равно ппц... набрать в бенчмарке 8к очков ето хз че за комп надо... либо они лажанулись с оптимизайцией.... либо делали игру с расчетом на будущие...
в принципе первое можно легко списать на второе XD

rouher
07.07.2010, 17:42
согласен, но жрет игра все равно ппц... набрать в бенчмарке 8к очков ето хз че за комп надо... либо они лажанулись с оптимизайцией.... либо делали игру с расчетом на будущие...


1080p

7240 очков SLI из двух 480 gtx
5451 одна 480 gtx

Проц 4х ядерный core i7 разогнанный до 4.1 Гц

Завтра расскажу про SLI из топовых радеонов. Разницы между 6 ядерным и 4 ядерным в бенчмарке нет.

ArhiDiavol
08.07.2010, 11:22
Бета же началась, вроде?
Вот и хватит бенчи обсуждать - лучше скажите, на каких машинах и какой фпс с бета клиентом.

rouher
08.07.2010, 11:34
Бета же началась, вроде?
Вот и хватит бенчи обсуждать - лучше скажите, на каких машинах и какой фпс с бета клиентом.

в субботу начнется

jmaniac
09.07.2010, 00:01
7240 очков SLI из двух 480 gtx
ну тока если так XD
без 2х видух походу в финалке можно забыть о высоких настройках...

Разницы между 6 ядерным и 4 ядерным в бенчмарке нет.
тут больше герцы играют чем ядра..... хотя можно попробовать фарсировать использование 4х ядер финалкой....
я б попробовал, но у мну 2 ядра XD
хотя с другой стороны 4 ГГц фф должно хватить с запасом.... так что хоть 2 хоть 6... XD
кстати на сколько процентов в бенче юзался проц ?
Завтра расскажу про SLI из топовых радеонов.
а вот это уже интересно.... если можно хотелось бы увидеть инфу по производителлям как ати так и инвидия(asus, msi etc).... ибо у разных производителей параметры разнятся...
так-же не забудь указать проц на котором будут тестится ати ибо проц решает(и OS как ати так и нвидиа тестов)... если тестить будеш на том же компе, то ваще супер...
в одной ценовой категории ати вроде шустрее...

:P.S.)
блин по любому прейдется брать SLI ибо без него по ходу в финалке ловить нечего....
и судя по всему фф будет юзать не много аперативы, зато по полной будет ипашить хард(сказывается наследие консольности движка)
так-что думаю прейдется еще и харды ипашь в RAID0 (давно хотел, теперь и повод появился)
да... давно не видел игры ради которой стоило бы апргрейдится ^^

Nabi
10.07.2010, 08:06
мдя слов нет... уже не раз писалось, что игра ЮЗАЕТ ВСЕ ЯДРА. Только не на всю катушку, т.е. стоит 4-х ядерник игра грузит равномерно все 4 ядра по 30%. На радеон 5850 без разгона, альфа выдавала 30 фпс (иногда в городе были просадки кратковременные до 10-15, причем на ровном месте, видимо кривой билд был), фпс залочен в игре, настроек в альфе какие покрутить можно было бы не дали, как и в бенче. Только в бенче типа хай и лов есть хотя бы... На хай в вынь 7 х64 на й9550 (разгон до 3,6) на радике 5850 (без разгона) бенч выдал чет около 4,7к. В бенче если память не изменяет фпс тоже лоченный (могу и ошибиться, запускал 1 раз бенч). Посмотрим что будет в бете, если оптимизируют код получше, играть спокойно можно будет и на каком нить радеон 4850. В альфе графика была так себе, в бенче более менее еще... Чему там особо тормозить непонятно.

jmaniac
10.07.2010, 11:22
юзает и в правду все ядра но странным образом... при том что проц юзается не на полную... тем неменее разгон проца дает заметный прирост в производительности...

rouher, я все еще надеюсь увидеть твои тесты по радеону...

rouher
11.07.2010, 14:33
rouher, я все еще надеюсь увидеть твои тесты по радеону...

карты только на следующей неделе будут ... ориентировочно среда / четверг

Процессор core-i7 860, оперативка 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (это не оверклокерская, но нормально работает в разогнанном режиме), материнская плата Gigabyte "GA-P55A-UD7"

Видеокарта ASUS "ENGTX480/2DI/1536MD5", не знаю как с ati но у nvidia давно уже топовые видеокарты отличаются только системами охлаждения

Добавлено через 3 минуты
(иногда в городе были просадки кратковременные до 10-15, причем на ровном месте, видимо кривой билд был)

Это кстати проблемы всех радеонов. Или движка с радеонами ... на форуме бета тестеров есть топик на эту тему https://dev-eu.ffxiv.com/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=21768&gonew=1#UNREAD

Nabi
11.07.2010, 17:11
На то это и бюеты с альфами, чтобы траблы искать. К тому же проблемы только в городе, так что думаю все решаемо.

.:BloodForce:.
14.07.2010, 00:39
поиграл сегодня на бете



Операционная система -

Windows® 7  64-bit


Процессор -

Intel Core 2 Duo (2.8 GHz)


RAM -

4 GB


Видеокарта -

NVIDIA® GeForce® 9600GT




Игра работала плавно и красиво на макс настройках с включеным физиксом и тд, только вот с камерой проблемы были и иногда при погоде.

Так что требования у них завышены и нету никаких 4-х ядерок и сдвоеных видюх.
С учетом что мне бенч написал 2300 а это вроде средние настройки то они прост недооценивают норм компы.

Добавлено через 11 минут
+ у кого подвисает игра посмотрите стоит ли у вас Buffer suze:window mode

AlexFlate
14.07.2010, 20:12
у мя впринципе не подвисает, но фпс 10-15
система еле соответствует минимальным требованиям, но играть возможно.

Операционная система -
Windows® 7  64-bit
Процессор -
AMD Athlon(tm) II X2 240 (2.8 GHz)
RAM -
2.0 GB
Видеокарта -
NVIDIA® GeForce® 9500GT

P.S. значит все-таки винт апгрейдить на скорость надо?

nORb Dragon
14.07.2010, 20:54
винт?.. ты зачем 64бита вин7 на систему с 2гб озу посадил?.. либо ставь вин7 х32, либо озу наращивай до 4гб минимум...

AlexFlate
15.07.2010, 05:51
Это и так в ближайших планах, если хватит денег может быть даже сегодня.
А винду переставлять буду не раньше чем новый винт куплю, что б не мучатся потом с владельцем и аудитом.

Рейтинг@Mail.ru