PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Тех. проблемы.


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ArhiDiavol
11.06.2010, 22:17
Внимание!

Технические проблемы связанные с бета-клиентом, а так же вопросы - обсуждаем в этой теме.
Флейм и оффтоп будут удаляться.

Вот наиболее частые случае и их возможные решения:

Скорость скачивания клиента с помощью официального апдейтера крайне низкая (30-40 \ 60-150) что делать?
Вы можете скачать сжатый клиент (2.92 Гб) с torrents (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3168634), которые разместили пользователи нашего форума.

При нажатии на кнопку [Start] открывается окно с надписью Loading... а потом выскакивает ошибка 13001
Причина: сервера отключены.
Способ решения: подождать пока сервера включат или же просмотреть расписание их работы ;)


При нажатии на кнопку [Start] клиент выдаёт ошибку -
Problem signature:
Problem Event Name: APPCRASH
Application Name: ffxivgame.exe
Application Version: 0.9.1.0
Application Timestamp: ...
и подобные ей.
Способ решения: Открыть файл ffxivconfig.exe и в закладке звука поставить галочку, так же поманипулировать (снизить) видео настройки.
Способ решения для видеокарт ATI: Если возникает ошибка похожая на ту, что выше, и где-то в тексте ошибки есть сочетание из следующих трёх букв A, T, I -
то вам следует обязательно обновить, и видео-драйвера, и версию Catalyst Control Center. Вот моё решение. (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx) (кликнуть!)


Порты, необходимые для корректной игры (их надобно открыть в роутере/винде)
UDP: 55296 - 55551
TCP: 54992 - 55551
UDP: 443



FAQ by h2o1 буль ;)

Nabi
11.06.2010, 22:55
Самое первое что бросилось в глаза. Это то что при игре магом на корабле спелы кастуемые на моба норм отображались, а вот в окрестностях города когда бил мобов, спелы были в виде спрайтов...

Клиент после перезапуска может выдавать картинку как в лучшую так и в худшую сторону...

Может автоматом включится инверсия, причем по 2-м осям...

Ну это самое вопиющее что в глаза бросилось.

Artua
11.06.2010, 23:18
Может автоматом включится инверсия, причем по 2-м осям...
На форуме, вроде холодок написал, что режимы переключаются буквой V.

XodoK
11.06.2010, 23:31
На форуме, вроде холодок написал, что режимы переключаются буквой V.

Seriously....

JerrrO
15.06.2010, 16:13
Народ напишите где можно достать клиент полный(актуальный), если только через апдейтер качать - то где взять апдейтер?

пс: хочу качнуть до того как придет инвайт, я ведь точно знаю что он придет :nyam:

Alkan
15.06.2010, 23:01
Взбесила система даунлода, хочет на C ставить и хоть ты помри. А если места нет. Ладно сначала ругалась мол дай 10г. Фигня. Скинул на ноут там разпаковал потом к себе не комп. А она опять на C качет -_-. Есть какойнить способ ей путь указать?

Felessan_renamed_2300_17052020
15.06.2010, 23:08
Взбесила система даунлода, хочет на C ставить и хоть ты помри. А если места нет. Ладно сначала ругалась мол дай 10г. Фигня. Скинул на ноут там разпаковал потом к себе не комп. А она опять на C качет -_-. Есть какойнить способ ей путь указать?
Перенести папку "мои документы" в другое место :)

Alkan
15.06.2010, 23:17
омг спасибо :О

Alkan
17.06.2010, 10:05
Итак траил несколько раз, скорость убогая (2-10 кб/с), так что не качает совсем, а потом егорку выдал. Видать из-за серого айпи. Не знаю что теперь и делать, может попросить у кого с белым скачать.

Atoann
13.07.2010, 01:45
Проблема как в первом сообщении,все делала как сказали,и галочку ставила,и настройки снижала,и драйвера переустанавливала...всё делала...на офф-сайте бетатестеров говорят тоже самое :( Думаю может ноут слабый..хотя вроде нет

Intel Core i3 2.13 ГГц Оперативная память 3 ГБ ATI Radeon HD 5470 2гб Win7(64)
:help:

Artua
13.07.2010, 01:56
Проблема как в первом сообщении,все делала как сказали,и галочку ставила,и настройки снижала,и драйвера переустанавливала...всё делала...на офф-сайте бетатестеров говорят тоже самое :( Думаю может ноут слабый..хотя вроде нет

Intel Core i3 2.13 ГГц Оперативная память 3 ГБ ATI Radeon HD 5470 2гб Win7(64)

Ноут? Ноут в принципе не может тянуть такие игры, в первую очередь из-за видео карты.
Скажите пожалуйста, Вы получили клиент? С помощью оф. апдейтера или скачали с торрентов?

Atoann
13.07.2010, 02:00
Aion,APB,DAO и прочие новые он тянет(причем на максималке),а тут вдруг не хочет >_< скачала с оф.сайта

Artua
13.07.2010, 02:08
Aion,APB,DAO
Aion и APB - сделаны с уступками в сторону клиента. Графика там хуже чем могла бы быть из-за желания администрации захватить большой пользовательский рынок, так же эти обе игры как и DAO состоят из отдельных и прогружаемых локаций и инстанс зоны в то время как мир FF целый, безшовный и без прогрузок. Графика совершенного другого уровня и требует не слабой машины для комфортной игры. С одной стороны это минус, с другой плюс.

Другими словами. На стадии Бета-теста требуется хорошая машина.


Что касается вашей проблемы. То пока следует поискать на него ответы, если не трудно выложите здесь также лог сообщения об ошибке.

Atoann
13.07.2010, 02:12
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: ffxivboot.exe
Версия приложения: 0.9.1.0
Отметка времени приложения: 4c24bc27
Имя модуля с ошибкой: ffxivboot.exe
Версия модуля с ошибкой: 0.9.1.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4c24bc27
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0056a705
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


(а можно не на "Вы"? не доросла еще)

Artua
13.07.2010, 02:24
atiumdag.dll
Вот Ваша проблема.
Вот моё решение (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx) (кликнуть)

Версия драйверов должна быть 8.7
Версия ATI CCC 10.6

Далее если Вы полностью меняли драйвера и это Вам не помогло, то следует снести все драйвера полностью из системы, включая CCC (а возможно даже почистить хосты). Затем на чистую от видео-драйверов ОС поставить новое ПО от ATI (указанные выше).

а можно не на "Вы"? не доросла еще
Не смотря на Ваш возраст, пусть Вам будет приятно.
Если Вы считаете меня взрослее, то в этом случае просто мой долг, передать следующему поколению часть этикета.
На "Вы" так же не всегда обращаются в зависимости от показателей возраста. Это просто уважительный разговор с человеком, которого не знаешь или с которым ведешь сугубо технический, рабочий разговор.

Ну Вы ваще!...
Без обид, но пожалуйста воздержитесь в этой теме от офтопа и флейма (я это в принципе всем).

JerrrO
13.07.2010, 06:01
Ноут? Ноут в принципе не может тянуть такие игры, в первую очередь из-за видео карты.
2H2O завтра отпишусь как тянет игру мой рабочий ноут)) а вот новый комп домой приедит ровно через неделю =(((

xbalamut
13.07.2010, 08:57
у меня какая-то беда с обновлением. Запускаю бут.ехе
далее подключается он к нетворку и выдаёт просто "Preparing to download version update... 95%", ни скорости ни примерного времени вычислить не может, на нулях всё зависло, музыка вроде играет но ничего не происходит... Если попытаться закрыть процесс через ктрл+альт+дел то короче окошко закрывается а сам процесс так и висит и будет висеть до перезагрузки, никак уже не закрыть в диспетчере...

DEADushkaMoroz
13.07.2010, 13:24
Не помогает переустановка (у меня были 10,6 и 8,7, но снёс и ставил заново) дров и Каталиста на Ати. Шаманю второй день. Качал с оф.сайта 108 метров. Не запускает ни бут, ни апдейтер. В конфиге шаманил - настройки не влияют. Компьютер на базе i7, винда 7 макс. Продолжаю шаманить в поисках причин.

JerrrO
13.07.2010, 13:49
Сообщение от h2o1 Посмотреть сообщение
Ноут? Ноут в принципе не может тянуть такие игры, в первую очередь из-за видео карты.
Он был прав на буке игра просто встала, так как проц на 100% и без варианта =)

DEADushkaMoroz
13.07.2010, 14:29
Ррр...с оф.сайта не могу запустить - кричит - Завершена работа и усё...скачал с руторрент полный клиент - та же фигня... :(
Хоть винду меняй с 7-ки на Висту)))

xbalamut
13.07.2010, 14:44
у вас с рутрекера клиент свободно запускается и проходит апдейт ? :\

nORb Dragon
13.07.2010, 14:49
свободно, только на экране ввода логина и пасса до сих пор не придумал чего набрать... :banghead)

xbalamut
13.07.2010, 14:51
у тебя клиент где лежит ? произвольно или на диске Ц ? я не знаю чё делать, виснет при апдейте и всё тут :\\

nORb Dragon
13.07.2010, 14:57
клиент кинул в D:\Games\FINAL FANTASY XIV Beta Version\
дальше скачал конфиг со ссылки - http://dump.ru/file/4661187
содержимое архива кинул в папку с профилем (вин7ру х64: c:\Users\nORb Dragon\Documents\ )
получилось вида: c:\Users\nORb Dragon\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV Beta Version\
дальше запустил из папки клиента ffxivconfig.exe , поковырял настройки
после - ffxivboot.exe
при запуске ffxivboot.exe будет проверка версии и докачка необходимых апдейтов...

xbalamut
13.07.2010, 15:13
ппц, сделал всё как ты описал, по-прежнему Preparing to download version update files... 95%...
Всё никуда не сдвигается, скорости 0, все значения по 0... Чё за бред ? У меня аналогичная проблема 1 в 1 была в мморпг Fallen Earth...

nORb Dragon
13.07.2010, 15:20
возможно проблемы с открытием портов на модеме... надеюсь не с работы пытаешься?..

nORb Dragon
13.07.2010, 16:36
Он был прав на буке игра просто встала, так как проц на 100% и без варианта =)

пошло в полноэкраннике, создал перса, попал в игру... только фпс конечно... надо с настройками поиграться бы...

DEADushkaMoroz
13.07.2010, 16:42
Уфф...обновляется после полной переустановки винды))
Завтра, если тест будет - буду с вами.

XodoK
13.07.2010, 16:43
пошло в полноэкраннике, создал перса, попал в игру... только фпс конечно... надо с настройками поиграться бы...
У меня дергалось как слайд-шоу пока в сетапе буфер на "Window" опцию не поставил.

xbalamut
13.07.2010, 21:43
возможно проблемы с открытием портов на модеме... надеюсь не с работы пытаешься?..

У меня модема нету, кабель тупо в сетевуху и я не с работы, а с дома :\\\

asics2010
14.07.2010, 01:27
Сегодня игра почему то в первый и последний раз перестала запускаться (вылетает с ошибкой), как думаете что это может быть?

nORb Dragon
14.07.2010, 04:19
экстрасенсы спят... :smiley)

Jedi_knight
14.07.2010, 09:54
Столкнулся со следующей проблемой: при нажатии клавиш WASD персонаж не сразу начинает движение, а спустя где-то секунду, кроме того, мышь, если можно так сказать, "ватная". Конечно, можно всё свести к слабому компьютеру (что в некотором роде соответствует истине), но, на мой взгляд, железо здесь ни при чём, т.к. картинка отрисовывается нормально, вся анимация и движения не тормозят.
Канал у меня 4 Мбита. Я играл в Team Fortress на японских серверах - и то такой задержки не было, а к соединению данная игра более требовательна, чем FF14.
Хотелось бы узнать: кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Faul
14.07.2010, 10:25
У меня бег нормально. Но есть задержка при действиях в секунду-две. Но как вме показалось ходьбу и менюшки отрисовывает сам клиент, когда от сервера отрубало ходил и их открывал нормально.

DEADushkaMoroz
14.07.2010, 10:43
Блин...уже двадцать раз пересоздавал перса :(
Выпадают примерно 4 одних и тех же серва. Существует что-то что может кинуть на определённый серв? Например, класс какой-то или раса?..
Или полный рандом? Я могу так сутки мучать и ничего не вымучать )))

Мasamune
14.07.2010, 10:49
да забей, мы уже все забили и играем там куда попали!

DEADushkaMoroz
14.07.2010, 11:01
Ладно..
Снова попал на ShadowLord... И зачем они столько серверов нафигачили. Не так и много приглашений, вроде, выслали.

Vantol
14.07.2010, 11:19
Оставайся на Shadowlord, там есть несколько из нас.

nORb Dragon
14.07.2010, 11:28
Столкнулся со следующей проблемой: при нажатии клавиш WASD персонаж не сразу начинает движение, а спустя где-то секунду, кроме того, мышь, если можно так сказать, "ватная". Конечно, можно всё свести к слабому компьютеру (что в некотором роде соответствует истине), но, на мой взгляд, железо здесь ни при чём, т.к. картинка отрисовывается нормально, вся анимация и движения не тормозят.
Канал у меня 4 Мбита. Я играл в Team Fortress на японских серверах - и то такой задержки не было, а к соединению данная игра более требовательна, чем FF14.
Хотелось бы узнать: кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

поставь фрапс и посмотри фпс... комп не тянет, имхо... настрой через ffxivconfig.exe:
- shadow detail: lowest
- buffer size: window
- graphics закладка - галочки убери

в самой игре в опциях есть еще что-то там Extended Drawing - тоже в "off"...

glows
14.07.2010, 11:35
Вчера побегал немного, из проблем заметил одну, пока не ковырял, может быть она решится быстро, но камера неуправляемая какая-то, когда ее вертишь с зажатой правой кнопкой мыши, может кругаля нарезать вокруг чара, или еле-еле ворочаться.

Jedi_knight
14.07.2010, 12:13
У меня бег нормально. Но есть задержка при действиях в секунду-две.
Собственно, тоже самое у меня: бег идёт нормально, но только спустя секунду-две после нажатия клавиши.

поставь фрапс и посмотри фпс... комп не тянет, имхо... настрой через ffxivconfig.exe:
- shadow detail: lowest
- buffer size: window
- graphics закладка - галочки убери

в самой игре в опциях есть еще что-то там Extended Drawing - тоже в "off"...
Так и делал, разве что последнюю опцию не выключал.

Faul
14.07.2010, 12:16
Я про действия при копании\рубании, и в менюшках(инвентрать и т.д.)

Scorohod_renamed_755907_27112019
14.07.2010, 14:38
Момент еще такой... ни в коем случае не сбрасывайте фокус с окна при скриптовых роликах, рискуете перегенеривать чара...
Случайно кликнул за пределы окна, клиент выкинул ошибку, потом при загрузке все норм, только черный экран(изображение не отрендерилось, хотя минимапа и прочий интерфейс вроде работал). Похоже не брждение в черной комнате без фонарика наугад. Кароч, проблему не решил, и просто пересоздал чара...
Кстати, как серв глянуть?.. А то что-то не втыкаюсь?

Vantol
14.07.2010, 14:43
как серв глянуть
При заходе в игру в окно чата пишется сервер, нужно просто вверх прокрутить.

DEADushkaMoroz
14.07.2010, 15:01
Да, при альт+таб иногда выбрасывает с эррором...мдя.

nORb Dragon
14.07.2010, 15:04
иногда?.. у меня всегда в этом бета-клиенте на фуллскрине крашит клиент с указанием на проблему коннекта с директ х... решил проблему очень просто: забил на все на свете и спокойно играл в игру... xD

Artua
14.07.2010, 15:38
Вот некоторые возможные изменения и фиксы клиента:
1. Пофиксят вылетаение клиента при переключения окна в полно экранном режиме.
2. К релизу добавят возможность выбора сервера.
3. Фикс на машинах с картами radeon (пропадаение\мерцание обьектов).
Остальное пока не точна или тайна.

DEADushkaMoroz
14.07.2010, 15:40
В окне, кстати, почти не крашит. Вообще странный клиент какой-то)) я так и не пробежал дальше первой заставки из-за постоянного смена героя, при попытке поменять серв)))
Потом лёг спать после работы. Сейчас пью кофе и иду на работу..ррр ))

В лобби исчо не пущают

yohapoha
15.07.2010, 10:35
Уже кстати можно проапдейтить клиент на новую версию. Лучше с этим делом не затягивать, ибо скорость сами знаете какая)

DEADushkaMoroz
15.07.2010, 16:46
Я уже несколько часов пытаюсь обновиться...отдаю по 150кбс, получаю по 0 )))

Update: Обновил и пошёл на работу))

Рейтинг@Mail.ru