PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : KOTOR II - Restored Content Mod 1.5


Страницы : [1] 2 3

Sargon_renamed_5196_27022020
17.03.2010, 17:28
Думаю, что ни для кого не секрет, что игра Star Wars: Knights of the old repulic II The Sith Lords вышла с кучей вырезанного контента, что сказалось на геймплее совсем не лучшим образом. Лично мне многое показалось скомканными, особенно ближе к концу игры, некоторые моменты сюжета просто не понятны. Нашлись добрые люди, которые используя наработки Obsidian, создали патч, восстановливающий многое из того, что планировалось включить в релиз, но так и не было сделано. Называется этот проект "Kotor II The Sith Lords - Restored Content Project". Более подробная информация о восстановленном контенте и о моде доступна на форуме: http://www.deadlystream.com/forum/f123/.

В секции форума "Downloads->TSL Downloads->Mods" можно скачать сам мод TSLRCM v1.5.
Вроде мод выложен и на каком-то файлообменнике, типа Fileplanet (см. форум).

Краткие инструкции по установке:
1) Установить KOTOR II
2) Установить последний официальный патч v1.0b (без него, скорее всего, работать не будет)
3) Установить Мод

На сайте имеется кое-какая информация и о совместимости этого мода с другими модами, но нужно иметь ввиду, что установка некоторых модов поверх TSLRCM может привести к неработоспособности игры. Это просто проверить по файлам игры, которые мод изменяет - если разные моды исправляют одни и те же файлы, то велика вероятность, что вместе они работать не будут.

Сейчас доступна версия мода 1.5, в которой восстановлено практически все, что возможно. Люди работают над модом очень активно, поэтому даже если какие-то баги всплывают, то их оперативно устраняют.

Надеюсь, что информация будет полезной всем поклонникам KOTOR'ов!

Update: установка мода 1.7 и некоторых полезных дополнительных модов:

1) Собственно КОТОР2 с патчем 1.0b (см. первый пост в теме)
2) Мод TSLRCM v1.7 (http://deadlystream.com/forum/files/file/13-tslrcm/)
3) Фикс для этого мода (http://deadlystream.com/forum/files/file/12-tslrcm-17-unofficial-fix/) (несколько найденных багов исправляет)
4) мод High Level Force Powers by Stoffe (AKA RevanAnt). Его установка состоит из двух частей: Часть 1 (http://knightsoftheoldrepublic.filefront.com/file/High_Level_Force_Powers;43066); Часть 2 (http://knightsoftheoldrepublic.filefront.com/file/High_Level_Force_Powers;67156). Их нужно поставить поочереди, сначала первая часть, потом вторая. Мод добавляет в игру Силы на высоких уровнях (т.к. в оригинале новые силы после 18 ур. уже не появлялись)
5) мод Improved AI (2.1b2) (http://knightsoftheoldrepublic.filefront.com/file/Improved_AI;67224) - улучшает работу АИ мобов и компаньонов, форсюзеры на высоких уровнях начинают использовать самые мощные Силы и т.д. Этот мод вроде не совсем совместим с TSLRCM, но я играл с ним на версии 1.5 - все было норм, да и несовместимостей там практически нет (см. ссылку в конце поста).
6) Ultimate Balancing Mod 1.30 (http://deadlystream.com/forum/files/file/24-ultimate-balancing-mod/) - массу изменений вносит, улучшающих баланс игры, и приводящих игру в рамки правил d20 SW Saga. Существенно увеличен уровень сложности: если раньше мобы на уровнях сложности Easy-Normal-Hard наносили 50%-100%-150% урона, то теперь это 100%-175%-250%. Список всех изменений там приведен.

Замечания по игре (после установки указанных выше доп. патчей):
1) Все оружия дальнего боя наносят существенно больший урон. Пример: самое первое оружие дальнего боя - простой mining laser (или blaster - не помню), который в оригинале имел урон 1-6, теперь наносит 2-17 или 3-18 (попадаются оба вида). Соответственно, Mining heavy rifle сносит уже 3-30 (было вроде 1-12).
2) Импланты теперь не требуют характеристики constitution (телосложение), единственное требование - навык ношения имплантов (Implants feat) соответствующего уровня (I, II, III). Это существенное изменение, влияющее на планирование прокачки песонажа.
3) Общее замечание про сложность игры: на уровне сложности hard начиная с некоторого момента играть становится реально очень сложно. У мобов высокий резист (Saving Throws) против Сил и просто огромный урон. В связи с этим, пусть вас не обнадеживает существенно ускоренный рост порсонажа - система роста джедаев переработана, количесво получаемых с уровнями Сил уменьшено (например, консулары теперь с каждым уровнем получают не больше 1 Силы), увеличен расход Force Points, уменьшено количество Force Points, получаемых с новыми уровнями. Все это приводит к тому, что теперь необходимо очень тщательно продумывать рост своего персонажа, иначе даже на нормальном уровне сложности с учетом возросшего урона от дистанционных оружий каждая встреча с мобами превратится в кошмар.
4) У меня обнаружился досадный баг в самом конце игры в Sith Academy на Malackor V. Не инициируется битва между Darth Sion и главным героем. Я пробовал шерстить форум, вроде у кого-то было что-то похожее, но явление не массовое, так что на всякий сделайте отдельный сейв у входа в академию, может потом пригодится.

Удачи!

Aimeti_renamed_50689_15012020
17.03.2010, 19:25
сам пробовал?
отзыв есть?)

Sargon_renamed_5196_27022020
17.03.2010, 20:44
Я начал играть с предыдущей версией патча 1.4, и то, что я увидел - понравилось. Никаких багов я не обнаружил - прошел Peragus + Telos + Korriban, а новые моменты действительно есть, которые проливают свет на некоторые элементы сюжета.

Через некоторое время я узнал, что готовится к выходу версия 1.5, где будет много нового. Поскольку там рекомендовали начать игру заново, чтобы не было проблем с патчем, то решил отложить КОТОР 2. Пару дней назад после выхода новой версии патча начал по новой, но основных плюшек еще не успел увидеть (например, они сделали квест с фабрикой дроидов HK, который был полностью вырезан из оригинала, но намеки в игре были). Одно могу сказать точно - то, что сделано, работает не хуже оригинала, а нового - много. Когда пройду игру, то смогу рассказать больше.

DarthZoom
17.03.2010, 20:55
фак...я на 1.4 прошел.Ща качать опять буду теперь на 1.5 проходить.Спс за инфу)

black-hack
18.03.2010, 18:28
Спс за инфу. У меня в далекой перспективе перепройти KOTOR 1/2.

Sargon_renamed_5196_27022020
28.03.2010, 13:43
Прошел игру с модом TSLRCM v1.5. Мод массу нового вносит, в некоторых местах сильно дополняет сюжет. Багов не обнаружил, все отлично работает. Рекомендую всем!

Forbid
14.04.2010, 14:46
А как в сравнении с проектом от team-gizka.org ?

Lord Aspid
14.04.2010, 15:16
тим гизка загнулась. последняя их версия - 1 сплошной баг.

если думаешь что ставить - ставь Restored Content Mod 1.5

Sargon_renamed_5196_27022020
14.04.2010, 16:30
Поддерживаю Aspid17, я рылся в свое время на форуме Team Gizka, они не довели дело до конца. А TSLRCM реально работает, даю гарантию - прошел все сам. Единственное - они нашли несколько косяков после релиза версии 1.5, выкладывали фиксы. Надо аккуратно установить мод (просмотрите как следует секцию Download форума) и следовать инструкциям в первом посте по поводу установки самого КОТОРа. Удачи!

amber-eye
22.04.2010, 07:54
Sargon, скажи пожалуйста, как у тебя обстояло дело с руссификацией и был ли установлем мод М4_78 (хочется сразу оба, но не знаю про совместимость)

Lord Aspid
22.04.2010, 08:59
не совместимы. старый русификатор встал сверху без проблем. просто новые диалоги и фразы на англ были

Sargon_renamed_5196_27022020
22.04.2010, 20:21
Sargon, скажи пожалуйста, как у тебя обстояло дело с руссификацией и был ли установлем мод М4_78 (хочется сразу оба, но не знаю про совместимость)

По поводу русификации ничего сказать не могу, играл на английском. Мод М4-78 пока не совместим с TSLRCM, но вроде над ним работают. Прогресс можно только на их форуме узнать, я уже за ним не слежу.

Кристофер
23.04.2010, 03:13
Спасибо. Надо бы скачать на днях :)

master986
11.05.2010, 13:03
парни наверника многие сталкивались с тем что КОТОРы вылетают, дело не в плохом железе или отсутствии драйверов, просто год назад я бахался в КОТОР1 и теперь с того же ресурса скачал тотже образ и она вылетает постоянно даже при генерации портрета, комп тотже...в чем дело не ясно

Darth Artur
11.05.2010, 13:12
Это вроде связано с новыми драйверами. Игра идет только на старых. Я сам с этим сталкивался - так и не решил проблему.

Lord Aspid
11.05.2010, 14:29
а че тогда тему в кантине создал ?а

DarthZoom
15.05.2010, 23:57
тааакс начинаем.Играть не во что, значит начинаем играть в котор 1 и 2 заного.в 13 раз)

DarthZoom
16.05.2010, 16:05
чет форум у них не пашет.блин

DarthZoom
06.06.2010, 15:31
блин где норм русик качнуть то
http://www.bioware.ru/kotor_2/files/rus/zog_team_rus_1_11.html
этот не очень какой то, или просто не установился он у меня

Lord Aspid
07.06.2010, 08:12
хм... у меня нормально встал... а что не так ?

DarthZoom
07.06.2010, 10:03
да хз какой то не русский он.Меня в женский род превращают в игре, и пишет топа того что "Хорошее оружие, будет наносить постоянство урон"
скрины можешь выложить свои?

Sargon_renamed_5196_27022020
07.06.2010, 11:22
С женским родом, кстати, даже на английском есть проблемы - бывает, что про главного героя-мужика говорят "her", а не "his" )

Lord Aspid
08.06.2010, 09:11
да хз какой то не русский он.Меня в женский род превращают в игре, и пишет топа того что "Хорошее оружие, будет наносить постоянство урон"
скрины можешь выложить свои? скрины диалогов ? и где пишет хорошее оружие ?

DarthZoom
08.06.2010, 14:58
диалоги.Сравню посмотрю.Может из за мода не ставится русик

DarthZoom
12.06.2010, 17:14
жесть кароч)
Бао-Дур у меня джедай)
Аттон джедай)
Служительница джедай)
вот этого я не знал)

Sildur
12.06.2010, 21:36
а дроид, который "прото р2д2" не джедай случайно?)

DarthZoom
13.06.2010, 10:41
а дроид, который "прото р2д2" не джедай случайно?)
я серьезно говорю)
в 1.5 версии много чего добавили)
Масса сцен и реплик, которых не было)

Sunlight
13.06.2010, 10:45
Всех кроме дроидов и вуки можно было и в оригинале, не?:blush:

Allard
13.06.2010, 12:03
жесть кароч)
Бао-Дур у меня джедай)
Аттон джедай)
Служительница джедай)
вот этого я не знал)

Где-то в сети есть подробный фак, как уломать компаньонов на "джедайство"

DarthZoom
13.06.2010, 12:27
я и без фака сделали их таковыми)угарно блин)

Lord Aspid
14.06.2010, 21:18
Миру еще мона... "уламать"... вот ток при попытках клеица отсылала всегда (

DarthZoom
15.06.2010, 14:45
ну да.В диалогах были на то намеки, только я уже был на Телосе при нападении Нихилуса, и развивать ее уже было просто бессмысленно)

Sargon_renamed_5196_27022020
18.06.2010, 09:44
Хмм, у меня не получилось Бао-Дура и Аттона джедаями сделать, вроде говорил с ними максимально часто, правда в партии они были редко. Может в этом дело? DarthZoom, ты светлую сторону отыгрывал, или темную? Я только за светлую до сих пор играл.

DarthZoom
18.06.2010, 10:48
я в этот раз за светлую играть решил.
Бао-Дура прям на корабле можно посвятить.После того как черный ястреб у Эйтрис возьмешь, сразу подходи к Бао-Дуру и разговаривай.О мандолорских воинах, о том о сем, и всюду поддерживай его. Помню что заговорить он должен о агрессии и о боязни что может сорваться, ты говори ну и фиг с ним типа, все будет норм.
С Аттом говори много, узнаешь что чтобы защитится от проникновения в свои мысли, он в голове постоянно прокручивает игру в пазаак, но это вроде только после того как с Креей поговоришь, на счет чтения мыслей, и т.д.
Потом на Нар-Шаада идешь в район беженцев, там бегаешь, к тебе подходят 2 твилека и говорят что типа видели Аттона и до этого тут. Если Аттон не в партии, то после разговора просто бери его в партию(там вроде сразу нельзя, нужно будет выйти из района беженцев в основной район где стоит черный ястреб) и начинай разговор что типа к тебе подходили 2 чувака и говорили что видели его тут.Он тебе начнет рассказывать историю, но говорить я не буду)сам узнаешь...оч интересно.
А на заводе роботов ты был на Телосе?Вообще не видел этого раньше...очень порадовало)

про Служанку честно вообще не понял как дошел до этого диалога.Так все мудренно с ней.Тренировки нада пройти, базарить дофига, и потом когда ты захочешь уйти, она скажет что типо очень хотела бы связаться с силой, но боится гнева Эйтрис. "Давай поговорим об этом позже" что то типо этого она скажет. А вот потом уже не помню нифига ничего)базарил дофига в какие то ветки диалогов зашел.

Добавлено через 6 минут
игру кстати пройти не могу до конца. Когда на Малакоре V, после того как друзья подерутся с Креей, я захожу в академию, убиваю всех, но вот когда захожу в дверь(их там 3 одинаковые) и с другой стороны (2 одинаковые) у меня постоянно вылетает блин. ХЗ че делать)

Терро
18.06.2010, 11:31
Проходил второй котор 2 раза четыре. Все время за свтелую сторону. Не тянет меня темная сторона. Вопрос такой, где можно скачать нормальную 1ю часть? к своему стыдуя в нее не играл

DarthZoom
18.06.2010, 12:09
Проходил второй котор 2 раза четыре. Все время за свтелую сторону. Не тянет меня темная сторона. Вопрос такой, где можно скачать нормальную 1ю часть? к своему стыдуя в нее не играл
а мне наоборот, не могу играть за светлую...перс кажется очень наивным каким то.
первый котор с торрента, на 4 дисках.

Sildur
20.06.2010, 03:17
а мне наоборот, не могу играть за светлую...перс кажется очень наивным каким то.
наивность это проблема большинства игр биовар

часты квесты где предлагают, например, совершить диверсию за мизерное вознаграждение представители Зерка, а если им доходчиво объяснить, что лорда сита такими предложениями можно немного разгневать, то дают очки светлой стороны
или просит нищий денег и ты можешь получить очки темной стороны, только отобрав у него последние крохи, такое впечатление, что по мнению биовар ситхи, в перерывах между плетением интриг по захвату республики и приступами "злодейского" смеха, занимаются исключительно отбором конфет у детей, а джедаи - на оборот - исключительно их возвратом

им бы игры по новой республике делать, где орден добрых ситхов Люка Вейдеровича Скайвокера борется со злыми ситхами, которые хотят всех убить, возродить империю и использовать абсолютную единоличную власть для удовлетворения своих детских комплексов...

Sargon_renamed_5196_27022020
20.06.2010, 13:52
я в этот раз за светлую играть решил.
Бао-Дура прям на корабле можно посвятить.После того как черный ястреб у Эйтрис возьмешь, сразу подходи к Бао-Дуру и разговаривай.О мандолорских воинах, о том о сем, и всюду поддерживай его. Помню что заговорить он должен о агрессии и о боязни что может сорваться, ты говори ну и фиг с ним типа, все будет норм.
С Аттом говори много, узнаешь что чтобы защитится от проникновения в свои мысли, он в голове постоянно прокручивает игру в пазаак, но это вроде только после того как с Креей поговоришь, на счет чтения мыслей, и т.д.
Потом на Нар-Шаада идешь в район беженцев, там бегаешь, к тебе подходят 2 твилека и говорят что типа видели Аттона и до этого тут. Если Аттон не в партии, то после разговора просто бери его в партию(там вроде сразу нельзя, нужно будет выйти из района беженцев в основной район где стоит черный ястреб) и начинай разговор что типа к тебе подходили 2 чувака и говорили что видели его тут.Он тебе начнет рассказывать историю, но говорить я не буду)сам узнаешь...оч интересно.
А на заводе роботов ты был на Телосе?Вообще не видел этого раньше...очень порадовало)

про Служанку честно вообще не понял как дошел до этого диалога.Так все мудренно с ней.Тренировки нада пройти, базарить дофига, и потом когда ты захочешь уйти, она скажет что типо очень хотела бы связаться с силой, но боится гнева Эйтрис. "Давай поговорим об этом позже" что то типо этого она скажет. А вот потом уже не помню нифига ничего)базарил дофига в какие то ветки диалогов зашел.

Добавлено через 6 минут
игру кстати пройти не могу до конца. Когда на Малакоре V, после того как друзья подерутся с Креей, я захожу в академию, убиваю всех, но вот когда захожу в дверь(их там 3 одинаковые) и с другой стороны (2 одинаковые) у меня постоянно вылетает блин. ХЗ че делать)

Ок, спасибо. Все диалоги, о которых ты писал, я помню - видимо что-то не то отвечал после этого. А с Handmaiden проблем не было, всегда ее джедайкой делал.

Да, фабрика дроидов порадовала, хотя я после того, как прошел и почитал их форум, сильно расстроился - там можно было одну фишку замутить, которая на концовку игры влияет. А у меня не получилось(. Проходить еще раз заломало, потом как-нибудь.

По поводу вылета - странно, у меня все нормально было. Попробуй с графикой поэкспериментаровать (поставить все на минимальное), я слышал, некоторые глюки так лечатся.

To Терро: Я себе решил фирменный КОТОР 1 взять, купил через STEAM. Не очень удобно, т.к. без подключения к сети вроде не работает, но это была едиснтвенная возможность, его тупо нигде больше не продают. Пытался и КОТОР 2 фирменный купить, но с этим вообще труба. Даже крупные буржуйские магазины его не продают - тупо в Россию отказываются везти(. Пришлось закачать с торрента - но тоже не сразу нашел последнюю официальную версию крякнутую, только на нее и встает TSLRCM.

Добрый Ээх
20.06.2010, 15:39
купил через STEAM. Не очень удобно, т.к. без подключения к сети вроде не работает

В стиме нужно перейти в автономный режим, чтобы не подключаться.

black-hack
28.06.2010, 21:35
Появилась версия 1.6 - посмотреть можно там же, где и 1.5. Сам еще не смотрел.

Xaapx
05.07.2010, 12:54
После убийства Нихилиуса мелкий дройд показал Ревана но сабов не было и нифига не понятно такж варианты ответов не были показаны...вариант 1 отправляет за Треей и корабль падает а 2 вариант тпшит на Наар-шадар или как там его)в доки....как поправить или где можно узнать что там было?

Sargon_renamed_5196_27022020
06.07.2010, 07:36
В первом посте этой темы есть ссылка на форум разработчиков этого мода, там вся инфа должна быть по багам и их фиксам. Если нет - можно задать вопрос самому, только зарегиться нужно. Там очень оперативно отвечают и фиксят мод, если требуется.

Red Knight
15.08.2010, 15:16
Пытался и КОТОР 2 фирменный купить, но с этим вообще труба. Даже крупные буржуйские магазины его не продают - тупо в Россию отказываются везти(. Пришлось закачать с торрента - но тоже не сразу нашел последнюю официальную версию крякнутую, только на нее и встает TSLRCM.
Поделись торрентом. У меня 2й котор - это 2 сидюка пиратских, на который патчи родные, естественно, не ставятся, мод ему тоже не светит, как я разумею. Только и смог заменить мувики и звук на повышенное качество.

Sargon_renamed_5196_27022020
16.08.2010, 12:15
Поделись торрентом. У меня 2й котор - это 2 сидюка пиратских, на который патчи родные, естественно, не ставятся, мод ему тоже не светит, как я разумею. Только и смог заменить мувики и звук на повышенное качество.

После работы поищу, пришли мне в личку свой адрес электронной почты

Red Knight
16.08.2010, 21:30
Уже не треба, утянул с торрента вроде как полную версию на 4х сидюках, вчера мучал.
Экспериментирую с взаимодействием лучшего (к сожалению, неофициального) патча 1.0с от какой-то нашей деушки, она там сделала совершенно обалденную работу по багофиксу и текстурам и, о чём сама тема и есть, модом 1.6а, финальный на данный момент.
В принципе, оба встали, Котор выглядит прелестно, но есть куча довольно поганых вещей :
например, все поголовно ХК модели (и 50е, и сам 47й) - прозрачные. Мелочь, но неприятно. Плюс есть жутко выносящий мозг глюк с экспой присоединяющихся сопартийцев - когда Аттон присоединяется на 2 левела выше ГГ - с этим можно жить. Когда Бао Дур при уровне гг 10 чтоль имеет 15й - это приятный бонус, т.к. он тех и значения скиллов решают. Но когда Handmaiden после присоединения предлагает раскачать себя до левела 21 (!!), спарринг на обучение\влияние с ГГ 12-13 уровня превращается в фикцию :D Соответственно, либо мы не учимся\влияем на неё, либо не поднимаем уровни и таскаемся со стрелочкой левелапа.
Буду переустанавливать игру и ставить патч\мод отдельно, судя по всему.

Sargon_renamed_5196_27022020
16.08.2010, 21:44
Я так понимаю, что речь идет о патче 1.0с - от Xenon. Это неофициальный патч, на него TSLRCM встает криво - потом придется все заново проходить где-нибудь с середины игры, не советую (тех глюков, которые ты описал, быть не должно при правильной установке TSLRCM). В патче TSLRCM все и так есть, только нет фиксов графики (для этого вроде есть отдельные патчи, которые совместимы с TSLRCM). Для корректной игры должен стоять последний официальный патч (т.е. 1.0b) - могу на мыло скинуть его инсталлер и фиксенный exe для игры. Мой совет - не заморачиваться на левые патчи, лучше установить TSLRCM правильно (работает на 100% даже в вверсии 1.5, а сейчас уже 1.6 вышла), чтобы все работало - массу удовольствия обновленная игра принесет, а глючные патчи - только нервы попортят.

Red Knight
16.08.2010, 22:02
Ну, где взять патч я и так понимаю :D
Что имеется ввиду под фиксеным .ехе ?
И третье, вытекающее из 2го - мод-то ставить на куда, на фиксеный .ехе?

Добрый Ээх
16.08.2010, 22:04
Что имеется ввиду под фиксеным .ехе ?
Видимо, отученный от DVD.

Red Knight
16.08.2010, 22:06
У меня он и так не просит диска.
И даже если спросит - мне параллельно, поставлен жеж с образа, через виртуалку :)

Sargon_renamed_5196_27022020
16.08.2010, 22:27
Видимо, отученный от DVD.

Все верно, патч-то официальный, поэтому кряк нужен, поскольку образ диска у вас скорее всего предыдущей версии игры, а значит работать не будет. Мод надо ставить на патч 1.0b + no-cd, он не меняет exe'шник, поэтому no-cd фикс никак не повляет на работу мода. Успехов!

Рейтинг@Mail.ru