PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Руководство по захвату мира, или "Как захватить вражескую столицу в Warhammer Online"


mawricus
22.11.2008, 04:27
Данное руководство подходит для игроков обеих сторон. Сам автор играет за Order. Захват столицы рассматривается на примере Altdorf’a не для того, чтобы дать игрокам Destruction какое-то преимущество, а просто чтобы показать общую сложность процесса захвата. Последующие руководства более подробно расскажут об особенностях захвата для каждой стороны.

https://pub.goha.ru/files2/warhammer/capitalcapture/ca.jpg

Как сделать столицу уязвимой для нападения

Атака и захват вражеской столицы - кульминация непрекращающейся войны в Warhammer Online. Давайте рассмотрим условия, которые необходимо выполнить, чтобы открыть ворота в город. Позже мы представим более подробные руководства по каждому шагу, а пока обсудим основы.

Открытие ворот вражеского города - долгий и трудный процесс. Чтобы сделать столицу доступной для нападения, необходимо с интервалом не более 12 часов захватить 2 крепости в зонах 4 уровня. Чтобы напасть на крепость, необходимо получить контроль над зонами до крепостной зоны (участвуя в сценариях, захватывая башни и узловые точки, убивая игроков противоположной стороны и выполняя общественные квесты). Это означает, что сперва вы атакуете нейтральную зону между вашей и вражеской зоной 4 уровня (например Praag), затем двигаетесь к вражеской зоне, например Reikland или Chaos Wastes (в зависимости от того, за какую сторону вы играете). Захватив обе эти зоны, вы и игроки вашей стороны можете атаковать крепость. Вы спросите: что нужно сделать, чтобы захватить крепость 4 уровня?

Крепости - последняя линяя обороны перед вражеской столицей. Если где и надо сражаться всем вместе, несмотря ни на что, так это здесь. Если вы не победите здесь, нечего и думать об атаке на столицу.

https://pub.goha.ru/files2/warhammer/capitalcapture/r1.jpg Крепость расположена в своей зоне, после захода в которую у игроков есть 60 минут на то, чтобы захватить крепость и убить ее Лорда. На подступах к крепости есть 10-12 площадок для осадного оружия, которыми могут воспользоваться нападающие. Аналогично, на крепостных стенах есть 6-8 площадок для использования защитниками.

Во внутренний двор ведут 3 двери (в крепостях ранних уровней была только одна). Над каждой дверью есть котлы с маслом, чтобы поливать атакующих. Чтобы сломать дверь, надо затратить до 10 минут, так что атакующим лучше сразу определиться какую из дверей они будут выламывать.

Но эта дверь ведет только во внутренний двор. Дальше атакующим предстоит прорваться к дверям самой крепости, пробиться внутрь и убить Лорда. Чтобы это сделать, нужно работать очень четко и скоординировано, так как во внутреннем дворе атакующих ждет толпа NPC- защитников и вражеских игроков, готовых биться до последнего вздоха. Из-за мощного сопротивления разрушение второй двери может занять значительно больше времени.

Но прорваться внутрь крепости - еще не конец. Сама крепость имеет три этажа. На первом этаже атакующих ждут стражники сильнее тех, что были во дворе. Придется постараться, что пробиться через них. На второй этаж ведут лестницы и подъемы, на нем меньше стражников чем на первом, но нельзя сказать, что второй этаж безопасен. На атакующих будут нападать игроки-защитники, пытаясь зажать их и не пропустить дальше. На третьем этаже, куда также ведут лестницы и подъемы, атакующих ждет Лорд и его телохранители. Это самые мощные бойцы в крепости, один такой солдат может с легкостью одолеть нескольких игроков. Если атакующая сторона не действует идеально слаженно, им не победить.

https://pub.goha.ru/files2/warhammer/capitalcapture/r2.jpg Также следует помнить, что в течение всего боя к защитникам будут прибывать все новые и новые игроки, которые сделают все, чтобы остановить атакующих. Добавьте к этому Лорда и его защитников и вы поймете, что захват крепости - очень сложная задача.

Если защитники выстоят 60 минут, то все потеряно. Крепость снова станет недоступной для атаки, а соответствующий конфликт будет сброшен на исходные позиции. Атакующим придется снова проходить эту кампанию 4 уровня, захватывая зоны, чтобы получить доступ к крепости.

Чтобы открыть доступ к вражеской столице, захват крепости придется повторить дважды для двух крепостей, причем между захватами должно пройти не более 12 часов. Если вы сможете совершить такой подвиг Геракла, то настанет время для настоящего испытания армии вашей стороны. Врата вражеской столицы будут открыты и начнется наступление на последний оплот противника.

Бой за контроль над городом

Рассмотрим на примере Altdorf'a то, что произойдет после того, как откроются врата столицы, и враг ворвется внутрь. Город становится подобным обычной RvR зоне, в которой каждая сторона сражается за контроль. Соответствующий сценарий будет доступен для вступления в любой зоне 4 уровня, а также в самом городе. Захватывайте узловые точки в городе для получения очков победы, а также убивайте всех вражеских игроков, которых встретите, так как все это усиливает ваш контроль над зоной.

https://pub.goha.ru/files2/warhammer/capitalcapture/wp.jpg

Также стоит отметить, что количество получаемых очков изменяется в зависимости от соотношения сил сторон. Таким образом, даже менее многочисленная сторона может одолеть более многочисленную. Тем не менее, эта балансировка не поможет, если одна из сторон имеет подавляющее преимущество. 300 игроков закономерно победят 30.

Во время нападения атакующим необходимо в любом порядке захватить две узловые точки, в случае Altdorf'a это Temple of Sigmar и Docks.

Давайте предположим, что Destruction сумели выиграть бой за Altdorf. Это еще не конец, теперь им предстоит выполнить два больших и сложных общественных квеста в течение часа.

Общественные квесты для захвата Altdorf

Поскольку мы рассматриваем Altdorf, давайте рассмотрим соответствующие квесты. Мы не будем рассказывать о них подробно, а просто осветим общий смысл.

* The Grand Theogonist - эпическая битва со священниками Sigmar'a, которая завершается схваткой с Grand Theogonist Volkmar.

* The Bright Wizard College - игроки Destruction должны пройти через университет, убивая всех волшебников, уничтожая артефакты и в финале победив самого Patriarch Thyrus Gormann.

Если атакующие не выполнят эти квесты в течение часа, для защитников вновь будет открыт доступ в столицу, где они смогут расправиться с остатками нападающих.

https://pub.goha.ru/files2/warhammer/capitalcapture/bo.jpg

Если же они преуспеют, то доступ в столицу защитникам будет закрыт на 20-24 часа, а для атакующих будет открыт доступ к самой сложной битве в игре - битве с Imperator Karl Franz (или Tchar’Zanek в Inevitable City для сил Order'a).

Основы битвы с королем

Не стоит ожидать, что вы сразу войдете и будете драться с королем. Придется пробиться через весь замок, от входа до тронного зала, сражаясь с защитниками, которые пойдут на все, чтобы сохранить жизнь королю. Наконец, добравшись до короля, не надейтесь что он просто так сдастся вам. Бой с королем - самый сложный PvE бой во всем Warhammer Online. Вам понадобится особая броня, чтобы выстоять в этом бою.

Вы можете найти всю информацию по наиболее мощным комплектам снаряжения здесь http://warherald.warhammeronline.com/warherald/NewsArticle.war?id=397 , но для простоты давайте рассмотрим основные комплекты, которые вам понадобятся.

https://pub.goha.ru/files2/warhammer/capitalcapture/ka.jpg

Комплекты четвертого уровня из крепостей и подземелий.

Комплекты Bloodlord и Annihilator

На этих комплектах есть эффект Lesser Ward, который поможет вам в прохождении подземелий 4 уровня и крепостей. Части Bloodlord могут быть получены в подземельи Bastion Stair, а Annihilator - за участие в RvR 4го уровня. Оба комплекта можно носить в любой комбинации, что здорово поможет в прохождении крепостей 4го уровня.

Комплекты Sentinel и Conquer

На этих комплектах есть эффект Greater Ward, который поможет вам в прохождении подземелья Lost Vale и общественных квестов при осаде столиц. Части Sentinel можно получить при прохождении подземелий высокого уровня в городах, а Annihilator выпадает с Лордов крепостей и игроков высокого уровня renown.

Это лишь часть всех комплектов, которые помогут вам одержать победу при атаке на столицу.

Когда все закончилось

Итак, враг захватил столицу. Они нападали на Karl Franz, может быть, победили, или проиграли ему пару раз. Что дальше? Захват столицы - это Суперкубок Warhammer Online. Это итог долгой и тяжелой работы множества игроков. Тот кто захватил столицу - выиграл этот "Чемпионат", и после 20-24 часов все начнется заново. Защитники смогут вернуться в свой город.

Тем не менее, кое-что изменится. После захвата рейтинг вашей столицы упадет. Например, если вы и ваша гильдия имели доступ к Sigmar's Hammer, то после захвата он будет разрушен. Снова воспользоваться им можно будет только после того, как столица снова наберет необходимый рейтинг.

Такова цена потери столицы. Кое-что нужно отстроить заново, защиту - укрепить. Стоит заметить, что захват столицы с высоким рейтингом приносит больше выгоды. Укрепленный город взять гораздо сложнее, но если получится - результат того стоит.

Но чего вы ждете? Почему вы стоите и смотрите на руины своего города? Почему не собираете войско, чтобы нанести ответный удар? Приступайте, солдат, война еще не окончена!

Особая благодарность William “JoBildo” Murphy из TenTon Hammer за это руководство. Следите за обновлениями.

ХрустКостей
22.11.2008, 04:45
Ну в основном все и так понятно. Но написано хорошо :) Короче не скоро еще Карла или Тчарзанека одолеют.

Scrilian_renamed_564693_23102019
22.11.2008, 06:44
Го фармить лост веил)

Krilion
22.11.2008, 08:11
"...Захват столицы - это Суперкубок Warhammer Online. Это итог долгой и тяжелой работы множества игроков..."""

процедура осады столиц - полная бредятина.....у меня есть в реале где нужно долго и тяжело работать.. в игру обычно люди приходят отдохнуть....придумали такой гемор что и начинать нет никакого желания....

NV43
22.11.2008, 09:21
Ну так не участвуй, ими игра не ограничена.

Tarrin
22.11.2008, 09:41
"...Захват столицы - это Суперкубок Warhammer Online. Это итог долгой и тяжелой работы множества игроков..."""

процедура осады столиц - полная бредятина.....у меня есть в реале где нужно долго и тяжело работать.. в игру обычно люди приходят отдохнуть....придумали такой гемор что и начинать нет никакого желания....

Ну для таких есть "проститутки-крепости". Захватывай их, это легко.

Kamelott_renamed_599378_25122019
22.11.2008, 09:58
Пока лок зоны не починят моно даже не пробывать)

assemblage
22.11.2008, 10:31
Эпически описано, захотелось :(

Добавлено через 2 минуты
750,000 Players! - прочёл я на страничке, медленно но верно ;)

LordNaik
22.11.2008, 12:36
Если даже взять кое-как форт, где гарантия что сервак не упадет при входе в столицу?) Столицу еще больше народа дефить будет +толпы неписи. В общем, основа вахи сейчас недоступна, только на бумаге кажется красиво. Остается наслаждаться взятием пустых кипов.

ЗЫ после падения сервера все возвращается по умолчанию, те весь многочасовой труд ушел в никуда. А теперь подумайте, что вы будете чувствовать после взятия 2 фортов и падения в столице)

box9603_renamed_598629_14062020
22.11.2008, 12:42
где-то раньше читал, что осада столицы - РВР инстансы
Из описания этого не следует (?)

КорФаэрон_renamed_616195_21112019
22.11.2008, 12:43
Если даже взять кое-как форт, где гарантия что сервак не упадет при входе в столицу?) Столицу еще больше народа дефить будет +толпы неписи. В общем, основа вахи сейчас недоступна, только на бумаге кажется красиво. Остается наслаждаться взятием пустых кипов.

глупо ставить в вину разрабам взятие пустых кипов

LordNaik
22.11.2008, 12:45
глупо ставить в вину разрабам взятие пустых кипов

Угу, нужно их благодарить за невозможность брать форты и столицу. Просто кипы - это сейчас весь рвр, вот и припоминаю.

Добавлено через 57 секунд
где-то раньше читал, что осада столицы - РВР инстансы
Из описания этого не следует (?)
Руководство: 30 против 300 проиграют. Инст на 300 человек?

КорФаэрон_renamed_616195_21112019
22.11.2008, 12:49
Угу, нужно их благодарить за невозможность брать форты и столицу. Просто кипы - это сейчас весь рвр, вот и припоминаю.

Добавлено через 57 секунд

Руководство: 30 против 300 проиграют. Инст на 300 человек?
а что ты хотел от движка который настолько массово обкатывают только 2 месяца?) надеюсь через месяц- два его ещё немного доведут до ума , оптимизируют и чтото начнётся. Кстати осады столиц уже были, правда неудачные в плане убийства боссов. Так что не всё так плохо

LordNaik
22.11.2008, 12:54
а что ты хотел от движка который настолько массово обкатывают только 2 месяца?) надеюсь через месяц- два его ещё немного доведут до ума , оптимизируют и чтото начнётся. Кстати осады столиц уже были, правда неудачные в плане убийства боссов. Так что не всё так плохо

Это когда рейд дестракта через заднюю калитку весь прошел, незамеченым, и после слили в Альтдорфе? По-моему это не осада столицы. Да ты и сам видел как сервер падал при осаде мау с дальнейшим откатом прогресса. Ты читал ЕУЛА? Они обязаны обеспечить стабильную работу серверов, и никаких оговорок, что вот сейчас подождите, а через nое количество дней/недель/месяцев/лет все заработает. Это как купить кусок сырого мяса, а тебе буду впаривать, что это колбаса. На данный момент у меня ощущение, что обманули меня.

КорФаэрон_renamed_616195_21112019
22.11.2008, 12:56
Это когда рейд дестракта через заднюю калитку весь прошел, незамеченым, и после слили в Альтдорфе? По-моему это не осада столицы. Да ты и сам видел как сервер падал при осаде мау с дальнейшим откатом прогресса. Ты читал ЕУЛА? Они обязаны обеспечить стабильную работу серверов, и никаких оговорок, что вот сейчас подождите, а через nое количество дней/недель/месяцев/лет все заработает. Это как купить кусок сырого мяса, а тебе буду впаривать, что это колбаса. На данный момент у меня ощущение, что обманули меня.

....а россии в евро вахе тоже нету наверное) ладно заканчиваем этот офттопчик

LordNaik
22.11.2008, 13:00
....а россии в евро вахе тоже нету наверное) ладно заканчиваем этот офттопчик
А ты уверен, что я в России живу? Может я почетный гражданин Великобритании, лорд какой-нибудь, но все равно так же сервак падает как и у "медведей" из России.

ЗЫ из Москвы я)

rizel
22.11.2008, 13:05
Да об осдах в этом году даж думать нех...дай бог в следуйщем увидеть)

Kanaris
22.11.2008, 14:00
Маврик, если не сложно, выложи пожалуйста ссылку на оригинал

Добавлено через 12 минут
Интерес к игре всплыл именно с локами зон. Весь РвР стал интересен, ибо появилась цель. Многое еще предстоит выяснить, некоторые моменты должны быть подправлены, но в общем и целом наконец-то проявился момент из-за которого и шел в данную игру.

Tarrin
22.11.2008, 14:24
Вчера чуть Рейкланд не залочили. 10% оставалось, потом какая то группа взяла точку и откатила прогресс.
Какой вывод из этого должен сделать игрок?:

Не щелкай клювом.

Sir Overull
22.11.2008, 14:31
Какой вывод из этого должен сделать игрок?:

Не щелкай клювом.
Ну, выводы народ разные делает. Бед Кармовцы, например, говорили, что дефать пока ничего не собираются - дестракты все равно утонут в лагах при штурме кипа или вообще положат сервак. А чем больше раз сервера лягут при штурме кипов тем скорее Мифики и ГОА начнут думать над решением этой проблемы.

Kanaris
22.11.2008, 15:56
На ABP Рейкланд самая легкая для лока зона. Странные вещи творяццо в мире :)

mawricus
22.11.2008, 17:20
Кто спрашивал про РвР инстансы при захвате столиц - там действительно инстанс. В бете был 40 на 40, обещали в релизе 72 на 72. Но эти инстансы бесконечны, т.е. сколько народу, столько и инстансов. А Очки Победы у всех копий общие.

black cat
22.11.2008, 20:11
А почему все статьи пишутся относительно взятия Альтдорфа? Складывается такое чувство, что осада столицы дестров вообще в игре не предусмотрена.

Modano
22.11.2008, 20:22
А почему все статьи пишутся относительно взятия Альтдорфа? Складывается такое чувство, что осада столицы дестров вообще в игре не предусмотрена.
Ну типа ты прав=)

3aBuCTb
24.11.2008, 14:29
ордеру такой зергач в жизни не собрать

CrazyArcher
24.11.2008, 14:35
Еще как собрать. :smok)

Naz
24.11.2008, 15:14
Вчера чуть Рейкланд не залочили. 10% оставалось, потом какая то группа взяла точку и откатила прогресс.
Какой вывод из этого должен сделать игрок?:

Не щелкай клювом.

пятницу-субботу-воскресенье мы пытались лочить рейкланд. Каким составом в пятницу - не помню, в субботу - 2 варбанда (полтора наши + пуг), в воскресенье - 3 варбанда (2 из одного алли, 1 пуг). Максимально ВП поднимался до 90 очков и всё. Причём очень часто непойми с чего откатывался.
Естественно люди стояли в очереди, естественно фармили паблики (в воскресенье так 2 варбанда на пабликах было) и держали ордер у варкэмпа.
Что ещё надо для лока?
Есть мнение, что во всяком случае на Элтарионе лок невозможен впринципе.

/discuss

black cat
24.11.2008, 15:38
Для лока нужно 3 варбанды союзников, занимающиеся PQ/бг/точками и 5 калек от противоположной стороны, которые будут отдаваться у кемпа. Но если количественный состав равен - вещайтесь. Хоть всех отпавните, даже по нескольку раз, но стоит им начать делать паблики и скрутить один флаг, а при равном количестве это очень просто, то можете прощатся с локом зоны.

Naz
24.11.2008, 15:41
Для лока нужно 3 варбанды союзников, занимающиеся PQ/бг/точками и 5 калек от противоположной стороны, которые будут отдаваться у кемпа.
Именно так и было.

Если успеть переклеймить точку за 3 минуты, то всё тип-топ.

black cat
24.11.2008, 15:46
их было 10, 5 ушли на паблики или выиграли у ваших калек БГ, ну и обломали вам кайф.

Naz
24.11.2008, 15:57
Не бывает у нас Рейкланд Хилс сценария :)

black cat
24.11.2008, 17:23
Все бывает. Западло - суко верткая. Вам, дестрам хоть не надо в процессе лока противостоять превосходящим силам противника

Demogorgoth
24.11.2008, 17:38
Все бывает. Западло - суко верткая. Вам, дестрам хоть не надо в процессе лока противостоять превосходящим силам противника

:bayan:

deniska
27.11.2008, 17:24
где-то раньше читал, что осада столицы - РВР инстансы
Из описания этого не следует (?)

Это следует из личного опыта. На входе в столицу просят выбрать инстанс.
Похоже что есть кап на количество народа в инсте, те кого меньше равномерно делятся на все инсты.
Тоесть если кап 50, дестро 150 а ордера 90, то будет в каждом инсте 50 дестро и 30 ордера.

Knight Of EVA_renamed_27374_04052020
02.12.2008, 00:56
Статья вызвала ряд вопросов:
1) Какие квесты (не только в столице) приносят ВП? Все паблики? Или РвР-квесты из Вар Кампа? И что?
2) Осада города на время открывает новый сценарий, я правильно поняла?
3) Получается, в городе всего 2 БО, не так уж много захватывать?
4) Лок зоны закрывает в нее доступ играм прот. фракции? А по другим закрытым локам можно путешествовать...

deniska
06.01.2009, 14:01
1) С квестами не особо понятно, любой паблик в зоне дает ВП, некоторые квесты в вар кампе тоже, например убить 25 игроков, постоянно напоминают его сдавать.
2) Да, и это единственный Т4 сценарий на который можно записаться пока идет осада Альтдорфа.
3) Там не совсем БО, там есть паблик, для осаждающих держать обе точки, убить 100 граждан империи, поджечь 100 пожаров, для защитников держать те же 2 точки, убить 100 захватчиков и потушить 100 пожаров. Не знаю как там для защитников, но для осаждающих вторая часть паблика - замочить героя с охраной. Потом паблик ресет и все с начала. За все это дело + сценарий + убийство игроков капает ВП, за какое то время надо залокать Альтдорф, что бы получить доступ к следующей фазе.
4) Лок зоны закрывает возможность РвРа в данной зоне, бегать там можешь сколько влезет, атаковать игроков тоже, нельзя захватывать БО и кипы, а там все открыто, но смысла в РвР зоне там быть просто нет.

Рейтинг@Mail.ru