PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Вопрос по консолям


VoodooWTF
06.11.2008, 13:53
Собрался брать консольку почитав раздел понял что нужно брать хбокс 360 ибо денег на лицензии нет особо ,образовалось несколько вопросов:
1) для приставки нужен новый телек? на старых как я понимаю не поиграть,также говорили что новые lcd моники можно подключать к консолям нового поколения?
2)что сделать чтобы преврать ящик в пиратку?какие у этого последствия?смогу ли это сделать сам?
3)смогу ли я скачивать образы игр с нета и резать их на двд? просто сомневаюсь что в омске много пирацких игр продается
4)какую версию ящика посоветуете без лишних растрат...
жду помощи)

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ поясню чтобы не получилось комичных ситуаций - старым телеком я считаю не кварц а стандартные японские телевизоры 8-12летней давности которых все набрали в 90ые

Krotovskij
06.11.2008, 15:53
1) Нужен. Для бокса нужен телек способный выдавать картинку HD READY 720p, то есть с разрешением 1280*720. Full HD он хоть номинально и поддерживает (новый бокс с hdmi выходом) но реально игр которые способны выдавать full HD раз два и обчелся, да и тормозят они в full hd режиме. Посему для бокса подойдет какой нибудь не дорогой самсунг 720p 32" скажем, которых сейчас в каждом магазине валом.
2) Можно (и лучше) купить уже модифицированную консоль(уже прошитую под чтение пираток). Можно сделать это и самому, но это довольно таки геморно, нужно разбирать бокс подключать его привод к материнке компа и дальше танцевать с бубном по инструкции. Ктому-же прошитый бокс теряют Microsoft гарантию. Многие магазины которые продают уже прошитые ящики дают свою на них гарантию. Так хоть какая то будет, к тому же зачастую в магазинах цена на прошитый и не на прошитый бокс одинаковая (или почти одинаковая).
3) Да - скачиваешь, и пишеш на 2-х слойную dvd-r болванку (стоит одна болванка 2-3$) . Лучше всего Verbatim, остальные читаются криво. Писать лучше на 2-х скоростях программой Clonce CD. Скачать образы можно к примеру с torrents.ru, или с других треккеров.
4) Бери Xbox360 premium. Elite - слишком дорого, правда там винт больше, но есть способ впихнуть в бокс обычный ноутбучный винт на 160-гб что выходит в несколько раз дешевле чем разница между Premium и Elite версией, и тем более дешевле чем отдельно 160 гбтный боксовый винт. Подбробно об этом способе написано на torrents.ru в разделе xbox360, хотя там с бубном попрыгать придется не мало. Core и Arcade не пригодны для игры (на нем нет винта, и в компелкте проводной джойстик, что в принципе на любителя). Но для того чтобы сохранятся, нужно или покупать отдельно винт(который еще хрен найдешь), что выйдет дороже чем разница в цене между Premium и Core\Arcade, или покупать специальную карту памяти для сохранений, но карты тоже стоят не дешего, их тоже надо поискать, обьем у них не большой, да и без винта с картой не поиграешь в игры от первого бокса. Так-же обязательно бокс должен быть с hdmi выходом, потому что боксы с hdmi выходом, это из относительно новой серии, которая доработана, и меньше(почти не подвержена) подвержена "кольцам смерти" (это когда в один прекрасный день бокс летит к ибиням из-за перегрева)

VoodooWTF
06.11.2008, 16:04
а что монитор 19" нельзя использовать?

Krotovskij
06.11.2008, 16:14
а что монитор 19" нельзя использовать?
Тут есть про подключение монитора:
http://www.pristavki.com.ua/page_89.html
Но ИМХО игра не стоит свеч. Качество будет хуже, да и с телека все воспринимается лучше...

Pro100 S3M
07.11.2008, 01:57
Особенно с диагонали етак 42/47 Хотябы 720р.

Я от своих 42" 1080р просто дурею =)


-------



Афтор, по поводу твоего телика - треш в треш ;) А кротовский тебе всьо грамотно посоветовал. Но по поводу самсунга несоглашусь, разве что в плане бюджета они выгребают дешывезной ЛСД.
Не сдурей с перепугу и не возьми нечайно ЖК. Ато чета последнее время их жестоко впаривают клиентам под видом ЗЕ БЕСТ продукции в магазине, но ето по отношению к тем кто ничерта не рубит в теликах. ЛСД онли. Советую Филипс - но дорого =(.

VoodooWTF
07.11.2008, 07:03
хм не знал что жк отличается от lcd
lyquid crystal display = жидкокристалический - разве не так?

vrzh
07.11.2008, 11:25
С плазмой наверное попутал ))
Хотя я не понимаю в чем принципиальное отличие между ними и минусы плазмы

Pro100 S3M
08.11.2008, 23:53
хм не знал что жк отличается от lcd
lyquid crystal display = жидкокристалический - разве не так?

Пардон, поздно было... С плазмой перепутал :banghead)

Добавлено через 3 минуты
С плазмой наверное попутал ))
Хотя я не понимаю в чем принципиальное отличие между ними и минусы плазмы

Выгарание, величина зерна, четкость изображения, разрешение картинки, цена... Я всьо ето сравнивал в жывую при выборе своего ЛСД. Дак я от Плазмы сразу же отказалса...

Добавлено через 1 минуту
Ну достойный плюс ето контрастность и насыщенность, но ето все НО.

BAZOOKAMEGATRON
09.11.2008, 00:33
1. телек не обязательно, можно монитор, желательно с dvi/hdmi входом, шнур один фиг отдельно покупать
2. надо прошить привод, раньше не все приводы прошивались, щас незнаю как
последствия - есть шанс что не сможешь играть по инету на этой приставке никогда
сможешь ли? если спрашиваешь тут, то скорей всего нет
а так ничего сложного, и лучше это делать самому - надёжнее
3. ага, bt.xbox-sky.cc например
4. без винта главное не бери, винт нужен
но учти - не все скорей всего можно прошить, так что ищи инфу

Krotovskij
09.11.2008, 14:48
1. телек не обязательно, можно монитор, желательно с dvi/hdmi входом, шнур один фиг отдельно покупать
2. надо прошить привод, раньше не все приводы прошивались, щас незнаю как
последствия - есть шанс что не сможешь играть по инету на этой приставке никогда
сможешь ли? если спрашиваешь тут, то скорей всего нет
а так ничего сложного, и лучше это делать самому - надёжнее
3. ага, bt.xbox-sky.cc например
4. без винта главное не бери, винт нужен
но учти - не все скорей всего можно прошить, так что ищи инфу
поэтому лучше взять уже прошитый и не заморачиваться не с прошивкой, не с выбором бокса с прошиваемым приводом :)

VoodooWTF
11.11.2008, 09:24
а где взять уже прошитый?
я живу в Омске
можете посоветовать надежный интернет магазин или чтото в этом роде

Pro100 S3M
11.11.2008, 21:26
Сейчас новые боксы неподдаютса чипованию, возможно уже и неподдадутса... МБ.. Найти сложно. Найти легко тока там где они очень долго стоят...

VoodooWTF
12.11.2008, 09:30
http://psp-omsk.at.ua/forum/17-689-1
вот у нас на омском форуме консольщиков есть паренек который прошивает
собсна он говорит что liteon прошьется уже до рождества!

Pro100 S3M
12.11.2008, 17:37
Тоисть Елитку можна перешыть ? Шутишь...

VoodooWTF
12.11.2008, 20:09
LITEON это не элитка это название непрошиваемых приводов

Prangles
07.12.2008, 23:50
Зачем покупать бокс , если все игры которые есть на нем есть и на компе, бред да и только.

Pro100 S3M
12.12.2008, 00:12
Да так от нефиг делать... Чтобы не геморитса с апдейтами софта, не апгрейдами железа, драйверов, не паритсо с инсталяхами, кривизной, геморойностью, и для того чтобы откинутса на диван подальше вставить СД и юзать какойто блокбастер, ну смотря что тебе по душе ? Футбол, баскетбол, гонки, тетрис, или чего там еще, игор то валом :Р

Prangles
12.12.2008, 10:43
Да так от нефиг делать... Чтобы не геморитса с апдейтами софта, не апгрейдами железа, драйверов, не паритсо с инсталяхами, кривизной, геморойностью, и для того чтобы откинутса на диван подальше вставить СД и юзать какойто блокбастер, ну смотря что тебе по душе ? Футбол, баскетбол, гонки, тетрис, или чего там еще, игор то валом :Р

По мне так лучше взять PS3 хотя бы эксклюзивы есть.

Pro100 S3M
12.12.2008, 14:12
Тру :Р

str2der
17.12.2008, 10:38
Да так от нефиг делать... Чтобы не геморитса с апдейтами софта, не апгрейдами железа, драйверов, не паритсо с инсталяхами, кривизной, геморойностью, и для того чтобы откинутса на диван подальше вставить СД и юзать какойто блокбастер, ну смотря что тебе по душе ? Футбол, баскетбол, гонки, тетрис, или чего там еще, игор то валом :Р
юзай лицензию, которая стоит у нас копейки. если не поможет, тогда руки под пресс попробуй положить... ну или сам лечь, как тебе больше нравится.:smkjump)

играть в ут3 или код4 по сети на джойстике это крепко головой надо стукнуться.

Pro100 S3M
19.12.2008, 08:38
А ты не бейся =) И будет тебе счастье, а то и без того странный ты какойто :(

Рейтинг@Mail.ru