PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : Ошибки варлоков при игре в группе


Kalarin
18.02.2005, 15:14
Повторю свой пост на worldofwarkraft.ru - ибо действительно вчера серьезно достало. Может кому то пригодится, тем более вчера один из варлоков был русскоговорящим.

-----------------------------------------------------------
Вчера 2 раза был в пати, где был еще один варлок. Это ДУРДОМ, потому опишу характерные ошибки тех варлоков.

1. Кинув ДоТы на одного моба, не нужно стоять и ждать, пока у него начнет заканчиваться жизнь (что бы начать юзать драин соул). Тапните манну, а затем восстановите жизнь Драин лайфон - и вам хорошо - манны стало больше, и пати помогли. Если пати добивает первого монстра или бьет сразу двоих - смело кидайте доты на 2-го моба (впрочем я и так частенько кидаю).

2. Не стройте из себя магов, с киданием шадовболтами - шадовболт хороший спелл, но вначале во-первых ДоТы, в во вторых - на шадовболт идет много манны, драин лайф с тапом манны обычно лучше. Если моб один и он не босс - можно вообще не юзать спеллы особо если маны не много - просто посохом\вандом побейте.

3. Шадовбурн - это НЕ спел, который нужно обязательно юзать, когда у моба остается мало жизни. Это ОБЫЧНЫЙ дамаг спелл, у которому просто требуется шард. Потому кидаем этот спелл в монстра в любой произвольный момент, а когда у монстра остается мало жизни - юзаем драин соул (получая потом бонус к речаргу маны от импрув драин соул).

4. Нет маны и неоткуда тапнуть - вперед с посохом или вандом, помогать добивать того, кого бьют все.

5. Если моб убегает - есть курс оф рескнесс - даже 1 го левела он останавливает любого моба - моб перестает убегать и возвращается в бой.

6. Не забывайте затыкать магов-мобов курсом оф тонгуе - реально помогает иногда.

7. Не стойте плиз столбом, когда когда на пати висит 4+ мобов - максимально быстро глушите того, которого бьет пати, всем чем есть, не считаясь с манной.

8. НЕ перекастовывайте пета, когда опять таки на пати висит куча монстряков. Я понимаю, когда пати добивает последнего моба, тогда нормально для сокращения ожидания вас партией начать суммон. Но млин, вчера 3 или 4 раза видел - на пати кидается 4-5 мобов, убивают пета и варлок с ПОЛНОЙ манной стоит и суммонит пета заново. А пати с неплохой вероятностью дохнет.
-----------------------------------------------------------

Вообще действительно редко в пати встречаешь более менее нормальных варлоков (хотя было таки - как то в пати была Sotofa - хех, помнится даже научился там чему-то).

Неприятно когда из-за кого-то одного дохнет пати, которая могла бы выжить, когда все остальные играют отлично.

Вспоминается, впрочем, вообще анекдотичный случай в Арати - собралась пати на Стромгард кип, нет хилера, даже пала нормального левела не нашлось (что удивительно, ибо палов обычно хватает). Взяли для хила и ресса пала 31-32 лвл (сами 37-40). Так вот, когда ресс таки потребовался (что произошло не скоро, ибо пати нормальная была) - пал сказал, что У НЕГО НЕТ ЭТОГО СПЕЛА, ибо он ПРОПУСТИЛ ЭТОТ КВЕСТ, счел его НЕ ОСОБО ВАЖНЫМ. :aaa) НА 31 ЛЕВЕЛЕ (квест вроде 20-го левела) Вот такой дурдом иногда бывает. :redlol)

KID
18.02.2005, 15:33
Каким же нужно быть ... чтобы суммонить пета когда на пати висит 4 моба??? :shocked) :redlol) :aaa) :cheesy) :|)

Kalarin
18.02.2005, 17:14
Уггу, особо как вчера в самом конце - у народа в пати в большинстве меньше чем по пол жизни, у меня уже манны 0, пытаюсь натапать что-то на шадовбурн - рядом стоит варлок с полной манной и суммонит что-то :)

Просто трюк в том, что милишники такое не часто замечают, они на мобе сосредоточены, который перед ними. Это только присты (которым тоже времени смотреть возможно нет впрочем), маги, хунтеры и варлоки что-то могут увидеть, но кроме варлоков остальные далеко не все поймут в происходящем. А так - полегли и полегли, по логам особо много не разберешь, да и не смотрит их никто.

Лаги? Может и лаги, но не весь же инстанс. С другой стороны - для части классов лаги меньше влияют, можно из них что-то выбрать, если лаги постоянные. Вон вчера мне один чел из пати признался, что у него лаги были около 1.5к-2к - ну и что, он тем не менее действовал отлично.

drcrazy
18.02.2005, 17:40
Да, Сотофа реально зажигает.. Помню с ней в СМ ходили.. Понравилось :)

Generous
26.02.2005, 00:26
Жаль не знаком с Сотофа хотя как я понимаю на одном серваке играем.. подучился бы возможно. Да все вышеперечисленное правда.

1) В пати я меняю местами Курс Оф Агони на Курс Оф Рескнесс дыбы не забывать его кастовать, про Курс оф агони можно фактически забыть..
2)В пати когда вижу группу мобов убегающих передпочитаю сразу ВСЕХ обкастовать курс оф рескнесс Дабы не убегали.. атаковать от этого вас они не будут от этого.. Да группе будет доставаться больше, но зато не будет неожиданностей когда одного вы упустили из-за нехватики маны в нужный момент или вас убили а группа почти справилась с мобом но он позвал подмогу.
3) Иногда реционально кучу сильных мобов обкастовать заклинанием Курс оф Вэйкнес дабы был намного меньше. Кстати сказать когда на танка нападает много мобов я предпочитаю одного мобо снять с танка на себя этим заклинанием (того кого танк не бил) добавить к этому коррпашнс и Иммолате и переключаюсь на моба котогоро бьет танк Длэйн лайфом обычно и дрэйн лайф откачивает почти столькоже сколкьо и моб под действуем вэйкнес наносит вам домага, а танку проще и мобов убиваем быстро.
4) Когда ясно что всех мобов убьем без особых проблем обкастовываю всех мобов Корапнс+Агони, а потом добавляю Иммолатэ. Так ДПС на возрастает раза в 2.5 Единственно что вы должны прикидывать что мобы повиснут на вас, и вы должны выдержать их натиск.
5) В группе с хилером когда прибегает толпа которая скорее всего ВСЕХ убьет предпочитаю умирать первым но наснести всем обалденный домаг и кастую Хэлфаер, если Хилер не дурак никто не умрет. (Зы если хилер не дурак можно ходить вдвоем ;))
6) Очень важно с магами не пересекаться когда обкастовываете мобов проклятьями, особенно если маги не используют макросов сообщяющих кого будут полиморфить.
7) В случаее если 2+ мобов бьют танков а вы их уже обкастовали дотами можно побежать поближе и кастануть на себя дождик.. особенно если есть таланты дает очень неплохой эффект в виде стана 8).


П.С. Беда обычно для меня когда начинаю играть в группе где народ впервые видит варлока... и не понимает как варлок атакует.. или когда хилер по ошибке/незнанию на 40+ лэвэле после смерти забывает что на нем висел СС и он бежит рясаться к хилеру хотя я всегда спрашиваю все ли знают как пользоватсья СС..
Кстати когда два+ варлока в пати можно:Эффективнее исользовать одного импа. (не всегда, но часто).
Пробовать такую тактику вешать в качестве проклятья Курс оф Вэйкнес (обоим) тогда можно и без хилера неплохо справляться (интересно а как будут чувствовать себя мобы на который кастануть пять вэйкнесов, :).

Starerc Warsong

Kalarin
27.02.2005, 21:28
Курс на мобе одного типа может быть только 1 (ДоТы да, можно несколько, по одному от варлока, курсы нет). Курс оф Агони если ты будешь кастовать на несколько мобов - реально будет тольно на последнем висеть. Только 1 курс может быть активен для 1 варлока. Аналогично с Курс оф Викнесс. С курс оф Рескнесс - дождаться возвращения моба, потом на следующего кидать.

Если 2 моба бьют 2-х танков - выгоднее повесить на обоих ДоТы, а потом помочь добить одного шадовбурном. Дождик и хелфайр хороши только в больших толпах (особенно низколевельных мобов) - иначе ты просто зацепишь агро и умрешь, а мог бы помочь своей манной пати.

Generous
27.02.2005, 22:29
Ну а теперь сходи и проверь и хватит дезинформировать народ. ОДНО проклятья на МОБЕ мобеж быть активно, а количество мобов на которых висит НЕОГРАНИЧЕННО. Т.е. берем 5 мобов кастуем на них проклятья и на всех оно будет работать.. Вот так ДПС Варлок и делает. А помимо того если 2 Варлока кастуют на моба одно и тоже проклятье оба они работают сходи и проверь. Суть в том что ты сможеш кастануть одно из:
Curse of Agony
Curse of Recklessness
Curse of Weakness
Curses of Tongues
Curses of Shadows
Curse of the Elements
Вот одно из этих можно повесить на моба. Если я ничего не путаю..

С хэлфаером и Дождиком вцелом согласен.. но если мобы Плотня прилипли на танков можно без проблем кастовать. А Хэлфаер вообще зверь.. долбит мобов КАЖДУЮ секунду по 87+ (на 30) ТАк вот на 35 лв в Скалет монатсыре у меня был ДПС 1200 за битву убил штук 20 элитов (неудачно пытались пробежать к выходу) элиты там 37 были.. Если хилер знает что такое Хэлфаер у и него достаточно маны его стоит применять даже если положение кажется безвыходным пусть даже вы умрете но группа может получить шанс выжить балгодаря зверскому домагу по мобам.
П.С. сорри за каспс выделял.

Generous
27.02.2005, 22:39
А что касается шадоуберна так это вообще туфта..
кулдаун 15 сек и требует камень. Домаг меньше Шадоу болта.. Единстенный плюс в том что он инстанс но зона применения его ПВП восновном. А если мана кончилась Ванд/палка или Дрэйн лайф+Лайт тап (на этой тему вообще здорово и жизни всегда полные и моба бьете и мана фулл.. там нон стоп качался пару дней назад на мобах своего лв (с синяком).

rustot
28.02.2005, 10:07
я бы вот после вчерашнего поспорил с общим мнением, что варлок обязательно должен в группе быть с импом. вариор, хантер и два варлока 18-20 попали под раздачу поймав в пещере одновременный спавн сразу четырех mo'grosh (элита). я своим вудвокером сагрил сразу двух, повесив на них только викнес (потому-что от дотов они мгновенно срываются, проверено) остальных двух висящих на варриоре обвешал по полной. До смерти вудвокера успел сделать сакрифай (или как там его) и поработал немного танком, обвешав и оставшихся двух. В общем потеряли всех петов и все были при смерти, но выжили, что казалось невозможным. так что еще вопрос, что лучше, пару процентов дамаджа от импа группе или запассной танк на критический случай.

Kalarin
28.02.2005, 11:23
Хых, прикольно. Похоже и я для себя что-то из этой темы вынес :). Да, можно на 2-х мобов 2 проклятия повесить :)))) Странное заблуждение у меня вышло (когда я был мелкого левела вроде это не работало, точно помню в стартовой локации гномов в пещере пробовал - на одном висит со второго слезает. Видимо пофиксили). Что касается 2-х одинаковых проклятий - у меня для Курс оф Агони, если второй варлок имеет левел выше, то выдает - "более сильное проклятие уже существует на цели". А у тебя?

Насчет шадовбурна ты не прав - дамаг у него очень неплохой, критует он довольно часто (у меня по CombatStat - 14% криты от него). Дамаг сопоставим с болтом. И вообще - в ПвП обычно просто нет тех 2.5сек которые нужны на шадовболт, а тут инста каст. Да и в ПвЕ, когда на пати 3+ висит - нужно быстро одного прикончить - саоме оно. Я бы лично с большим удовольствием поменял шадовболт на еще один спел подобный шадовбурну.

У 37 элитов в скарлете дофига жизни, 1-2 хелфайрами ты их не убьешь. Сразу после начала хелфайра толпа ломанется на тебя и моментом грохнут. 20шт- грохнут вообще за 2-3 сек наверное. АоЕ в скарлете только в самом конце одного из боссов применимо - когда грохаешь его и сбегается ТОЛПА (вроде 30-х левелов, хотя точно не помню), у которых жизни очень мало. Они ложатся с одного дождиком\хелфайра. У всех остальных элитов там жизни дофига.

Cerb
28.02.2005, 12:03
У 37 элитов в скарлете дофига жизни, 1-2 хелфайрами ты их не убьешь. Сразу после начала хелфайра толпа ломанется на тебя и моментом грохнут. 20шт- грохнут вообще за 2-3 сек наверное. АоЕ в скарлете только в самом конце одного из боссов применимо - когда грохаешь его и сбегается ТОЛПА (вроде 30-х левелов, хотя точно не помню), у которых жизни очень мало. Они ложатся с одного дождиком\хелфайра. У всех остальных элитов там жизни дофига.

Ето все не правда :) пожалуй кроме части про мелочи после Херода, но ето уже избивание кроликов. Проходили СМ несколько раз с АоЕ+мартира+бомбы и не умирали от етого.

Generous
28.02.2005, 13:50
Да я тоже поддерживаю и говорю что Войд мне нравится намного больше Импа (хотя Имп прокачан, но маны его на ПВЕ нехватает..)
Так что я обычно использую Синяка в 70 процентах случаев в тиме в 15 Сукубу и 15 проц имп (обычно когда камни кончаются). Всего один раз меня просили сделать импа.. (был очень слабый маг).


Про хэлфаер это все правда.. Но условие такое что должна быть фулл мана у тебя и приста. А также ты должен быть заточен под стамину/инту а ненаоборот хотя вроде все варлоки так делают..

При таком раскладе я имею возможность пять раз кастовать хэлфаер .. таланты у меня под него заточены, а именно:

Pyroclasm
Rank 1/2
Gives your Rain of Fire and Hellfire spells a 13% chance to stun the target for 3 sec.
Intensity
Rank 2/2
Gives you a 70% chance to resist interruption caused by damage while channeling the Rain of Fire or Hellfire spell.


Далее все это делаю я с Войдом вопервых он немного отвлекает толпу вовторых я его глотаю причем неважно когда глотать.. ( я предпочитаю всередине) + в запасе остается хилстоун+ теоретически я видел шапку на варлоках 60 в тотботе.. http://thottbot.com/?i=10407 думаю неспроста они носят ее из-за абсорба.. (у меня инженерии небыло, теперь будет ;))
на 35 у меня было около
2500 Хп (с обкасто Приста)
7хх от войда абсорба..
500 камень

87 домаг по каждому в секунду..

от 1/3 до 3/4 мобов статоят в стане.. Все агро на тебе, но если в группе два хилера можно только и делать что пускать Фир на моба и убивать подбежавшую толпу.. :super) Меня вот что удивляет ока описания магов говрит что они сильные заклинания по местности имеют, пока не замечал или маги ненормальные. Да Нова это супер.. и дождик неплохая тема, но у варлоков хэлфаер посильнее будет.. Вообщем описание фигня.. там и Пристов выставляют куклами способными только на ассист..(я про описание на Гохе)

Kalarin
28.02.2005, 15:24
Не знаю как вы так исхищряетесь с хелфайром. Я шел СМ 4 раза вроде, каждый раз шли нон-стопом. Т.е. - манна полная редко бывает, даже выше половины не так часто. Воида перекастовывать после каждой стычки (а там стабильно 3+ нападало, а порой еще и патруль подойдет) - времени кучу потерять. У приста тоже манна на резиновая (а чаще приста нет и вместо него 2 пала). Т.к. мобы все элита, то хитов у них дофига. Гранаты юзать? Можно наверное, но тем самым ты получаешь всех по кому попал на себя, когда стан окончится. Присту выгоднее хилить милишников - у них брони гораздо больше, значит хилить придется меньше и манна более эффективно расходуется.

Если идти медленно, перекастовывая постоянно пета, потом лакая водичку для восстановления манны (ибо кас пета, да и каст АоЕ, да и хил тебя под АоЕ - много манны берут) - то может и можно стабильно с АоЕ. Но это будет очень уж долго. За это время 2 (если не больше) раза нонстопом пройдешь. Ибо группы больше 2-х там стабильно. А так - мы отдыхали ТОЛЬКО после тяжелых стычек и 60-70% манны даже у палов - было нормой.

Kalarin
28.02.2005, 15:46
Хитов у мобов из СМ - от 2.4-2.8к до 4.4к(судя по http://www.goblinworkshop.com/areas/scarlet-monastery.html)
Пусть хеллфайр бьет по 87, как вы говорите (у меня сейчас вроде больше, в районе 137). Итого 30-60 секунд минимум (а реально и больше) тебя будут все дружно мочить (а бьют вроде по 150-200+ и довольно часто - это же cloth, я уже точно не помню макс попадания по мне, проходил его 6 левелов назад). Группа с двумя пристами? Ну-ну. Итого после каждой стычки боя все явно сидят на попе еще несколько минут. Мееедддленно очень уж выходит.

Проще было как у нас - 2 пала, 1 рог и 1 вар или 2 рога. И варлок. Итого идем нонстопом, вар или пал танчат (под паловскими аурами обычно), все мочат одного моба и он очень быстро дохнет. Итого практически стабильный нон-стоп. Отдыхали только после адда (и то не всегда) или финальных мобов.

TaHkucT
28.02.2005, 17:00
На больших лвлах в парти только имп. Воид бесполезен где-то после 40-ого, если специально в него таланты не кидать. А имп дает на 58лвл +41 стам всей парти. На 60-ом - 49 стам. А полтыщи жизни не так уж и мало, особенно если варлок собирается кастовать хеллфайр. Под двумя буффами (стам от приста + имп) у среднего варлока около 5к лайфа, что вполне достаточно для АоЕ. Если в парти есть маг - супер. Начинаем кастовать хеллфайр только после 2-ой арканы. В этом случае варлок не получает аггро и может спокойно кастовать хеллфайр, не боясь, что он будет сбит и его не убьют. Прист в этом случае фокусируется только на маге и хиляет его. В купе с магом мы делали по 2-3к ДПС каждый в БРД. Если мага в парти нет - про АоЕ фактически можно забыть.

Cerb
28.02.2005, 17:19
В принципе не хожу в "левых" групах. Ходим только со своими и все в воис чате, ето НЕ маловажно. То что у мобов по 2к+ ХП не проблема, остальная група тоже фигачит пока я АоЕ извращаюсь. 3 моба - Шаман берет одного Вар вторго, с них уже при помощи АоЕ не сорвеш агро, на мне висит шилд приста и 1 моб, обычно к времени когда уменя кончается МП остается только тот который на мне с 1/3 ХП. Когда с меня сшибают шилд - кидаю бомбу с станом и понеслась по новой. В приципе варлок на себе даже не имея МП может очень долго держать 1 моба - Dark Pact/Life Drain+Fel Concentration, ето так к слову. А по поводу нехватки МП - Life Tap + Bandage и Dark Pact рулит. 99% хожу в групе с Импом, воид нужен только если нет шамана а у нас он всегда есть :) Суккуба исползую только в соло причем 99% именно его. Если в групе есть фаиер маг советую попробовать Имп + Curse of Elements - полный армагедон.

Generous
01.03.2005, 00:59
2Kalarin Обычно хэлфаер я не использую его всего прозапас стараюсь держать если недай бог мобов становится больще критической массы.. Так что хэлфаер это козырь которые применяется в случае если нужно РЕЗКО увеличить домаг по мобам :). Бить все модного это неплохая тактика с хиляющимися мобами.. но варлоку пофиг сколько бить 3 дота на моба и переключаемся на следующего. !!!! И все это стоит 3 очка в талантах..!!(почти 1/2-2/3 будут отдыхать в стане)
СМ проходить нон стоп на уровне до 39 это фантастика, а после 39 ходил всего 1 раз.. хотя нет вру на 40 ходил один :), по 2 -3 элита с войдом убивал без проблем.. (33 лв) чего с сукубой и импом позволить себе не мог, так что:

По поводу пэтов предлагаю создать отдельную тему.. думаю многим есть чем поделиться.. разные тактики в ПВП/ПВЕ с пэтом я думаю варлоки создасятся что пэты не так слабо помогают убивать в умелых руках..

Kalarin
01.03.2005, 11:33
Я проходил все 4 раза нон-стоп. Левел был 37-39 у меня, у остальных 36-41. Подтвердить может Хаген, он 2 раза был по крайней мере со мной. Были 2 неудачные попытки - но там в пати были по 2-3 чела бестолковых. Очень много от группы зависит - иногда 1-2 тупят и группа ложится, все делают что могут - и группа идет без проблем.

Amaterasu
01.03.2005, 11:54
тут за выходные восемь раз марадон прошла :))) в разных группах, навострилась играть петами , дотами и кюрсами так что тошнило уже от всего ) в 90% групп ИМП рулит. Худшая была группа три варлока шаман и варриор ... никуда мы не прошли, хотя могли бы: шаман танковал, хотя теоретически должен был подлечивать группу , один из варлоков принципиально кастовал фелхантера (нафига он в марадоне?? :))) второй суккуба....Про баниш никто из них не знал. мои попытки что то объяснить им были бесполезны :) . Америкосы русского язка не понимают :)))) В остальных группах проходили без проблем. Лучшая группа была варриор, рог, маг, шаман и я (варлок) . кастовала импа. СС на шамана. всем хилстоун. Баниш элементалей/демонов. Проходили без проблем. В одной группе вообще вынесли марадон до принцессы включительно меньше чем за 30 минут :)))))))) там не было танка но были два рога. вообще кюрсе только от того в какой группе идешь зависят. так же как и петы. В группе без танка кастовала синего. Держал одного элитника, второго либо маг в овцу либо я баниш. роги разделывали остальных.

Рейтинг@Mail.ru