PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : тормозит игра


Dif
02.11.2004, 10:11
погамал в бетту.
тормозит!!!

сеть 150 кбит/с
ОСь дас виндовс 2003 сервер
характеристики компа:
атлон 1600 ХР+
видюха geforce 2 mx 400
оператива 256 DDR

кстати и на компе атлон 2500+, вид ати радеон 9600 128 памяти, и оперативы 256 ддр (333 частота) тормозит тоже (виндовз ХР).............


почему???
оперативка?

в готоде (ну типа народа много)
в арене... когда 4 на 4 было - тормозов не было, сделали 8 на 8 - ваще вылетело.
в томбе притормаживает. а иногда сильно тормозит....

Ellestar
02.11.2004, 11:22
Geforce 2 MX??? LOL
Ты еще удивляешься, что у тебя тормозит на этой древности, да еще и обрезанной?
Вообще-то по умолчанию там вся графика на максимуме, нужно было поменьше поставить.

Да и оперативка 256 - маловато. У меня, скажем, гиг оперативки при P4-2400 и GF4 TI4200. MMORPG вообще много оперативки жрут.

Zin
02.11.2004, 14:32
У меня Р4 2400 radeon 9800 pro 128mb и 1 гиг оперативки и все летает и кочевряжется, так что компы вовремя апградить надо, и провайдера нормального иметь. Давно уж пора понять что если игра тормозит то дело не в игре. Ну как это представить что разрабы выпустили игру с тормазами??? lol )))

Dif
02.11.2004, 17:18
да надоело за апгрэйдами гоняться! ((((
для моих нужд компа вполне хватает.
да и с игрухами все было в порядке, до этой...
не привык я к тому, что сейчас все разработчики на железо перекладывают многие моменты реализации программы ((

понятно в общем.
типа я морально устарел............

З.Ы. добавлением 256 метров ситуацию, на ваш взгляд, можно исправить?

Strid3r
02.11.2004, 18:36
Athlone XP 2600+
512 DDR (256+256 on nFORCE2)
GF4 ti4800

литает...

R0NIN
02.11.2004, 18:47
да надоело за апгрэйдами гоняться! ((((
для моих нужд компа вполне хватает.
да и с игрухами все было в порядке, до этой...
не привык я к тому, что сейчас все разработчики на железо перекладывают многие моменты реализации программы ((

понятно в общем.
типа я морально устарел............

З.Ы. добавлением 256 метров ситуацию, на ваш взгляд, можно исправить?
СУдя по твоей конфигурации за апгрейдами ты давно не гонялся, ну не сильно поможет расширение до 256, по хорошему, тебе следует сделть апгрейд, может не на супер конфигурацию, но проц и видео надо сменить и поставить минимум 512 оперативки.

Dif
02.11.2004, 20:33
ага. года 2.
поменять *,*,*? новый комп, по сути ))
мать не потянет нового проца.

попробую видюху испытать G4 mx440 64M
и памяти 512 поставить... ))

Ellestar
02.11.2004, 20:42
Ну, обрезанный 4 форс - тоже не супер. Неужели хотя бы необрезанный GF4 Ti 4200 достать не можешь?

Кстати, у них сервак нехило лагал во время ивента. Во время E3 такого, кстати, не было - интересно, это из-за большего количества игроков, или просто больше информации нужно обрабатывать игре на сервере, и у них с производительностью серверов проблемы были, или же она больше траффика теперь жрет, и у них ширины канала до провайдера не хватало? А может они просто где-то накосячили...
Играть в GvG при секундных лагах было непросто :smiley) Сразу вспомнился знаменитый этим Shadowbane :smiley) Но в SB хотя бы бои были по 400 человек - там что угодно лагать будет.

AleksPlayer
02.11.2004, 21:32
Гм... Интересно. Я в последнем Евенте безвылазно сидел.Не лагало ни разу, при том, что инет у меня хотя и не по модему, но сеть не слишком уж быстрая. Сеть. кстати, иногда отключалась. Переходил на модем. С загрузкой миссий тогда были проблемы (медленно грузились иногда), но в самой игре и на модеме лагов не было (за исключением города - в нем пару раз персонаж с места сдвинуться не мог в течении нескольких секунд, но это действительно пара случаев лишь была; а после вхождения в миссию даже не замечал , что через модем играю). Оперативки, правда, гиг стоит. Видеокарта - GeForce FX 5900 XT. Так что. проблемы в железе, вероятно. Помню, как в СВГ я мучился из-за диких тормозов в городах до тех пор, пока оперативку до гига не увеличил.

Dif
02.11.2004, 22:00
Ну, обрезанный 4 форс - тоже не супер. Неужели хотя бы необрезанный GF4 Ti 4200 достать не можешь?


не. не могу.
покупать принципиально не буду ))
а достать томко это...

если почитать мое первое сообщение повнимательней )))
можно придти к выводу, что дело только в оперативке.

текстуры не ахти какие весомые
так что не думаю что даже моей видюхе большая проблема их обработать.


З.Ы. а какие видюхи супер???
и ваще.. какая конфа компа сейчас рулит?

Smoke Nightvogue
03.11.2004, 02:21
добавлением 256 метров ситуацию, на ваш взгляд, можно исправить?
Нет, нужно менять видео карту.

Ellestar
03.11.2004, 10:52
Сейчас рулят процы от AMD (при прочих равных как раз в играх они весьма существенно выигрывают у Intel). Двухканальная память рулит, DDR2 - отстой. Если есть желание играть еще и в игры с OpenGL (а не только те, которые под DirectX), то лучше NVidia - у них под OpenGL драйвера существенно лучше. Если нужна убер-производительность, то стоит подождать материнок от NVidia с двумя быстрыми слотами PCI-Express и брать две их же видеокарточки в связке SLI. Гиг оперативки для MMORPG - однозначно рулит. Мышка самая рулящая - Logitech MX510 (начинка лучше только у Logitech MX1000, но там беспроводной интерфейс, так что это нафиг убивает все хорошие качества мышки - ну, в общем, беспроводная, и этим все сказано). Есть еще несколько нормальных мышек - Logitech MX300, MX310, MX500 и Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0a, 4.0, MS Blue. Коврик - хрен знает, какой сейчас лучший. У меня Func Surface 1030 за сорок вечнозеленых президентов, вполне нормальный. Ах, да, Стрим за 30$ рулит, если ты в Москве - пинг и скорость нормальные, выделенка дороже, на домашней сети потери пакетов и дисконнекты могут быть, модем - и пинг фиговый, и скорость.

Dif
03.11.2004, 12:28
призабавно )))
спасибо )))

Smoke Nightvogue
03.11.2004, 12:54
У меня на 150 kbit/sec ничего не тормозит.

Рейтинг@Mail.ru