PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [Гайд] Warframe — Что из себя представляет операция “Алое копье” (Scarlet Spear)


4ertik
27.03.2020, 01:47
Останавливаем вторжение Владеющих Разумом

https://cdn.goha.info/gh/f/MZ/A0/n1vVroBeY6.jpg

Команда Digital Extremes добавила в мультиплеерный шутер Warframe (https://www.goha.ru/games/warframe) операцию “Алое копье” (Scarlet Spear), которая является прелюдией для сюжетных событий Новой войны. Владеющие Разумом вырвались за пределы сектора Проксима Вуали и начинают все проникать в глубь Солнечной системы. Чтобы остановить вторжение противника, всех Тэнно призывают объединиться и помочь с надвигающейся угрозой. Сложившаяся ситуация требует незамедлительной реакции, пока не оказалось слишком поздно.

“Алое копье” - это новый ивент, во время которого игрокам предстоит сразиться с Владеющими Разумом не только на Земле, но и непосредственно в космосе. Операция будет доступна на протяжении 4 недель и завершится 21 апреля. Вероятнее всего разработчики планируют запускать ее повторно в будущем, но все же советуем забрать все интересующие вас награды сейчас.

Принять участие в операции может любой желающий с рангом мастерства 3 или выше.

https://www.youtube.com/watch?v=TPAAJF4GHeM

Реле Флотилия
Это основная локация операции, где происходит вся подготовка к, непосредственно, боевой ее составляющей. Флотилия расположена на орбите Земли. Кроме этого туда можно попасть через соответствующую закладку в интерфейсе миссий на карте. Здесь игрокам доступна актуальная информация о текущем прогрессе, статистика, смена фреймов и снаряжения, модифицирование своего Рейлджека, а также запуск миссий. В первую очередь отправляйтесь к Уточке, которая расскажет вам об операции. После чего вы сможете купить у нее специальное устройство “Опсвязь”, позволяющее взаимодействовать между разными отрядами. Оно стало первой реализацией в игре механики связи групп, которая была анонсирована на конференции Tennocon 2019.

Опсвязь будет автоматически добавлена в интерфейс быстрого доступа к предметам. На миссиях это устройство играет важную роль, без которого прогресс попросту невозможен. После разговора с Уточкой и покупкой опсвязи вы можете сразу приступать к миссиям.

https://www.goha.ru/s/A:CL/p0/kNSlz0YO60.jpg

Миссии
Прохождение операции “Алое копье” состоит из 2 миссий. Они отличаются от привычных вариантов и отдаленно напоминают мобильную оборону. Первая миссия проходит на Земле, а вот для второй потребуется Рейлджек или другой игрок с боевым кораблем. Как несложно догадаться, основными врагами станут Владеющие Разумом.

Наземное вторжение

Главной задачей наземной миссии является повреждение Кондрикса и передача кодов уничтожения другому отряду в космосе. Для этого следуем за меткой, которая приведет нас к большому существу Владеющих Разумом. Наносим урон, стреляя по сфере в центре Кондрикса. Как только его здоровье опустится до определенного значения, начнется этап неуязвимости. В это время надо уничтожать волны Владеющих Разумом.

Провернув комбинацию несколько раз вам удастся снести все здоровье Кондрикса. После этого начинается вторая часть миссии. Используйте опсвязь, чтобы разместить маяк для передачи кодов уничтожения. Но и тут прохлаждаться не будет времени. Саргас Рук отправит несколько отрядов, которые попытаются вам помешать. У каждого маяка есть 20 000 единиц здоровья. Оно не восстанавливается и его текущий показатель сохраняется на протяжении всей миссии. Это стоит учитывать, ведь если все игроки потеряют маяки, отряду придется эвакуироваться.


За одну миссию можно передать коды от 17 Кондриксов.

Максимальное количество очков за миссию составляет 2 295.


https://www.goha.ru/s/A:Ca/Z0/3CxfjVb0J2.jpg
Проникновение на корабль Владеющих Разумом

Миссия проходит в режиме Рейлджека. Вам необходимо попасть на Мюрекс, корабль Владеющих Разумом, и захватить массив передатчиков. Это позволит начать прием кодов уничтожения с Земли. Получив 9 кодов ваш отряд сможет нарушить связь корабля с армадой Владеющих Разумом.

Будьте внимательны, для успешного прохождения необходимо не только защищать маяки, но и не дать уничтожить Рейлджек. В составе абордажных команд Владеющих Разумом есть NPC, которые создают помехи и отключают часть функционала корабля. После того, как вы получите все 9 кодов, отряд телепортирует назад на Рейлджек и появится следующий Мюрекс.


За миссию доступно 5 кораблей Мюрекс.


https://www.goha.ru/s/A:Nj/Er/ffx08TxMqE.jpg
Выполняя задачи миссий игрокам будут насчитываться очки, которые потом конвертируются в Алые кредиты. Кроме того, если удастся изгнать все 100 кораблей Мюрекс на одном зеркале Флотилии, вы получите бонусные кредиты.

Также есть возможность открыть эмблемы Алого Копья за активное участие в операции:


1 ранг - 10 000 очков

2 ранг - 30 000 очков

3 ранг - 50 000 очков


Тэнно с большим запасом обычных кредитов могут помочь другим отрядам непосредственно с реле операции. Для этого около центральной проекции расположены 2 консоли. Потратив 75 000 кредитов вы развернете модуль подкрепления для ремонта опсвязи.

Лучше всего на миссиях использовать Лимбо или Фроста для защиты маяков, а также фреймов, которые могут наносить большой урон. Например, чтобы быстрее справиться с Кондриксом, отлично подойдет рев Рино или щиты Вольта.


Награды
Конечно за помощь в отражении атак Владеющих Разумом предусмотрены награды. Полученные в миссиях Алые кредиты можно потратить у Уточки. Ассортимент ее магазина включает следующие предметы:


Чертеж оружия Ланцера Кита - 20 000 кредитов

Чертеж оружия Басму - 15 000 кредитов

Чертеж универсальной формы для стоек - 5 000 кредитов

Доступ к арене Симулякрума “Бальный Зал” - 5 000 кредитов

3 сигила - по 2 000 кредитов за каждый

Консоль Мюрекса (Украшение для Орбитера) - 5 000 кредитов

Консоль Земли (Украшение для Орбитера) - 5 000 кредитов

Мистификаторы - от 1 000 до 1 500 кредитов.


С последними ситуация может измениться. Дело в том, что разработчики добавили в магазин операции только наиболее распространенные мистификаторы. Они хотят убедиться в том, что у игроков нету возможности использовать для прохождения операции какие-либо уязвимости. После этого в наградах появятся и другие мистификаторы.

https://www.goha.ru/s/A:Co/u1/eqiHr6WHma.jpg

Matravant
27.03.2020, 03:37
Т.е. теперь Валькирию можно будет использовать по назначению что ли. В смысле, убивать владеющих разумом. :think)

Ctr
27.03.2020, 08:07
Например, чтобы быстрее справиться с Кондриксом, отлично подойдет рев Рино или щиты Вольта.Хрома с чакуром разваливаливает их как семечки, так же норм брама, но до тех пор, пока жив носитель, потом заипешься таблетки ставить на патроны. Как дд так же хороша миражиха, там вариантов побольше, например акцельтра. Был удивлен насколько неэффективны классические способы нанесения дамага по солотаргету как вектис/рубико/ланка.
Тэнно с большим запасом обычных кредитов могут помочь другим отрядам непосредственно с реле операции.Полная чушь, никак не компенсируется.


Операция ещё и хорошая возможность выбить стойку на мечи Мстительный Призрак просто по ходу дела.

Хермеус Мора
27.03.2020, 10:02
Зашел в этот хаб алого копья, миссии не запускаются с формулировкой Мюрексов (или как-то так) не найдено что-то такое. Потусил там 5 минут, потом начала выскакивать надпись не подключен к сети...кароче не работает у меня это ваше алое копьё :|)

Chikko
27.03.2020, 10:08
Кроме того, если удастся изгнать все 100 кораблей Мюрекс на одном зеркале Флотилии, вы получите бонусные кредиты.
Вот тут не понял. Прошел несколько миссий, все корабли изгнали, ниче не дали и пошел таймер до следующего круга.

Hakuna_Matata
27.03.2020, 10:57
Выглядит хорошо. Неужели годный контент ?:dunno:

Ctr
27.03.2020, 14:34
Захожу сегодня добить кредитов на вторую пуху, открываю почту, а там 17к кредитов. Купил, поставил на крафт, вышел.:redlol)
Неужели годный контент ?Если только тебя не коробит от нужды искать/собирать пати, так как автоподбор тупо мёртв по причине механики ивента, которая ограничивает подбор игроков одной флотилией.

Tandi
27.03.2020, 17:40
Что из себя представляет операция “Алое копье”
Забагованное месиво оно пока из себя представляет. Даже после 4 хотфиксов.
Прогресс мурексов не идёт, коды не передаются, команды нормально не собираются, игроки по флотилиям не уплотняются (зачем сидение в "своих" флотилиях ввели я вообще хз, видимо DE решили понаступать на грабли с матчмейкингом без игроков). :banghead)

Хермеус Мора
27.03.2020, 19:04
Забагованное месиво оно пока из себя представляет. Даже после 4 хотфиксов.
Прогресс мурексов не идёт, коды не передаются, команды нормально не собираются, игроки по флотилиям не уплотняются (зачем сидение в "своих" флотилиях ввели я вообще хз, видимо DE решили понаступать на грабли с матчмейкингом без игроков).

Примерно так и выглядит результат работы над играми через аутсорс и удаленку)

GreenBrother
27.03.2020, 22:28
Забагованное месиво оно пока из себя представляет. Даже после 4 хотфиксов.
Соглашусь. Сегодняшний экспириенс я оцениваю как "пришёл увидел подгорел", о чём писал ребятам. Через недельку глянем)

Tandi
29.03.2020, 17:27
Ну вроде починили основное.

Эвент созданный специально для Лимбо :super)

Xenobius
01.04.2020, 04:47
Эвент созданный специально для Лимбо

Особенно с учетом того, что до сих пор не пофиксили баг с Exodia Contagion и швыряться взрывающимися кинжалами можно прямо из рифта\катаклизма... :|)

Tandi
01.04.2020, 20:19
Особенно с учетом того, что до сих пор не пофиксили баг с Exodia Contagion и швыряться взрывающимися кинжалами можно прямо из рифта\катаклизма... :|)
Это не баг, это фича :blush:
В целом если даже и исправят, нормальной слаженной группе это вообще не помешает (выйти за пределы катаклизма для дамага или дропнуть его на несколько секунд). А не слаженной и сейчас некоторым яйца мешают - ужасно бесят нытики ливающие после 3 сканов, потому что дескать не могут свой мизерный урон снайперкой или еще чем-то рандомным из катаклизма нанести. :banghead)

Рейтинг@Mail.ru