PDA

X Для форума GoHa.Ru теперь доступен мобильный стиль. Подробнее...

Просмотр полной версии : [Конкурс по WoW] Новый враг


cookie hero
23.02.2020, 16:21
Лето выдалось особенно беспощадным. Солнце немилосердно жгло спину, песок слепил глаза, назойливые мухи так и норовили залететь в длинные уши тролля. Джатари вдохнул полной грудью - горячий воздух обжигал ноздри, пахло потом и навозом.Под навесом столпились овцы, прячась от жары и отчаянно блеяли. Маленькая орчиха нараспев разговаривала со своей тряпичной куклой эльфийки, играя на ступеньках. Белое платье маленькой куклы словно сияло в солнечных лучах. Настоящая уютная пастораль. Воин сбросил с плеч тушу вепря под ноги орчихе.
-Как и заказывала, хозяйка.
Путь от Огримарра до Мулгора обещал быть ужасающе скучным и невыносимо длинным. На ход ноги Джатари решил взять небольшое поручение, передать посылку. Посылка предназначалась орчихе - вдове с двумя детьми, чей муж не вернулся с войны в Дреноре. Частая, но от того не менее грустная, картина в эти дни. Конечно, тролль не ограничился простой передачей посылки из города. Хоть женщина и храбрилась, было видно, что ей тяжело одной. Джатари всегда старался помогать таким семьям.
После войны тролля постоянно преследовала всеми скрываемые грусть и горечь. Он не мог отделаться от чувства вины, словно был виноват в том, что вернулся. Кто-то говорил, что ему помогает мастерство, но тролль чувствовал, что всё это время ему просто везло, и когда-нибудь лоа отвернуться от него.
В этот безупречный летний день, чувство тревоги терзало его особенно сильно. Он словно слышал что-то чужеродное. Какой-то далекий, но назойливый гул.
Тролль невольно задумался, а помнят ли дети своего отца? Девочка играющая у дома, была еще слишком мала, когда ушел отец, вполне вероятно она не помнит даже его лица.А вот мальчик, сидящий у корней дерева, дальше у забора – Джатари не сразу заметил его – уже достаточно взрослый, что бы обучаться владению оружием. Вероятно,именно он и помнит отца, и понимает, почему тот не вернулся. Никаких сказок о том, что папа уплыл в долгое приключение на гигантской черепахе скрытой в туманах. Мальчик, заметив, что за ним наблюдают, поднял взгляд. Маленький орк с настороженностью и интересом разглядывал тролля: оценивающе рассмотрел доспехи,задержал взгляд на рукояти меча, и вернулся к своей увлекательной игре я-ковыряюсь-корягой-в-земле.
-Хорошая работа!
Орчиха с удовольствием разглядывала вепря, предвкушая какой замечательный ужин она устроит. Она открыла рот, собираясь что-то сказать троллю, но её прервал звонкий голосок дочери:
- Мама! Смотри!Звездопад!
Джатари посмотрел на небо. Вот он - источник его тревожности. Вот этот смутно знакомый гул.Звезда падала оставляя за собой, на безупречно голубом небе, словно шрам,черный-зеленый росчерк копоти. Джатари видел такие звезды. Он знал, чем это кончится, но прежде чем он успел среагировать женщина ринулась к дочери.
- Мама! - крикнул мальчик, потянувшись за орчихой.
Тролль выругался и едва успел схватить ребенка, отпрыгнув как можно дальше от дома.
С оглушающим ревом «звезда»обрушилась на землю. Джатари упал на колени, закрыв собой мальчика. Ударная волна отшвырнула их в сторону. На какое-то время все звуки смешались в хаотичном вое – грохот, крики, блеяние, треск.
Постепенно грохот падающих обломков утих. Наступила давящая тишина. Джатари осмелился поднять голову. Тяжелая взвесь пыли клубилась и медленно оседала, мешая взору и смазывая всё серо-коричневым цветом. Джатари силился рассмотреть среди камней и досок орчиху и её дочь, хоть и понимал, что это бесполезно. Но кое-что он увидел. Очень отчетливо. Светлая тряпичная кукла, с оторванной ручкой лежала присыпанная землей в темной луже. Та самая эльфийка, которая танцевала в руках маленькой девочки. Джатари с грустью отвел глаза. Платье куклы окрасилось в красный. Маленький орк застонал, кажется, повредил плечо. Ничего, он конечно не тролль, но в его возрасте раны быстро заживают. Жаль только возраст не помогает так же и от душевных ран. Воин осторожно поднялся.
Темно-бордовая лужа под куклой расползалась всё шире. Тролль отвел взгляд. Но он знал, то это еще не конец, и словно в продолжение его мыслей, груда обломков задрожала. Двумя мощными рывками, отбрасывая камни в стороны, перед ним восстала – словно оживший кошмар – живая куча камней, напитанная скверной. «Что же» – устало подумал Джатари – «сегодня до Мулгора мне уже не добраться». Позади тихо всхлипывал маленький орк.

Небо потемнело и стало словно тяжелее. Воздух затрещал в предвкушении грозы. Джатари сделал глубокий вдох и взял в руки меч. Инфернал оглушающе зарычал.
Значит, еще один враг напал на Азерот.
Последний взгляд,на когда-то спокойное небо - облака прорезали новые зелено-черные росчерки.
Враг, которому нет числа.
Ибо имя ему –Легион.

Рейтинг@Mail.ru